Svenska Mode:ON

[dropcap style=”3″ size=”5″]B[/dropcap]erhubung hari Kamis besok ini aku ujian nasional untuk lulus sekolah bahasa tingkat SAS (Svenska som andraspråk – Swedia sebagai bahasa ke-2), sama si Bubu aku dilarang keras untuk memakai bahasa Indonesia atau bahasa Inggris kalau lagi komunikasi di rumah. Pokoknya harus bahasa Swedia… titik! ga pake koma! Trus kalau ada kata-kata yang ga ngerti ngomonginnya gimana? ya antara niatin cari di kamus, coba jelasin cara lain, dan kalau masih ga ngerti juga ya harus ngeluarin jurus ampuh paling terakhir — pake bahasa monyet alias gerakin-gerakin badan sampe dia ngerti… *sigh*

Udah gitu, supaya aku ga bandel nyolong-nyolong pake bahasa Indo atau Inggris.. sama dia diterapin sistem poin. Jadi kalau aku pakai bahasa selain Svenska, kasih 1 poin.. Semakin banyak poin, semakin berat pula hukumannya nanti. Contohnya gantian cuci piring atau bersihin WC… OMG… Noooooooooooooooooooo… ga mauuuuuu….

Jadilah sekarang kalo mikir pakenya bahasa Swedia mulu, alhasil kalo mau nulis gini suka jadi lemot mikirnya.. *eh kalo itu mah emang udah bawaan yaaa?*

Sekarang saya minta doa lagi ya kawan-kawan… semoga saya lulus ujiaaaaaan…

* * * *

Eniho, berhubung lagi Svenska Mode:On niiiih, waktu Melodifestivalen kemarin ada satu penyanyi cowok yang nyanyi lagu berbahasa Swedia. Kebetulan genre musiknya aku suka banget dan lagunya juga enak.. Jadi aku bagi-bagi di sini yaaa.. siapa tau jadi pada ikutan demen juga..

httpvh://www.youtube.com/watch?v=5SDtEbkifW4

Förlåt Mig (Forgive Me) – Mattias Andréasson

[column size=”1-2″ last=”0″ style=”0″]

Rör vid dig
Din varma kind
Vi ligger här i sängen, säger ingenting
Om en minut
Tar allting slut, a-allting slut, a-allting slut

Du ser på mig
Jag ser du ler
Försöker dölja tåren som har trillat ner
Om en minut
Tar allting slut, a-allting slut, a-a-allting slut

Plötsligt står jag här helt ensam utanför din dörr
Mitt hjärta skriker, önskar allting kunde va som förr
Har ingen jävla aning om vad jag ska ta mig till
Baby, baby allt jag vill…snälla kan du

Bara förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig
Kan du förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig, baby förlåt mig

Det svider som ett öppet sår
Trots att det gått så många år
Försöker glömma dig men du finns kvar nånstans i mig
Jag vänder om, gång på gång
Men det är svårt att släppa allting eftersom
Du finns kvar nånstans i mig

[/column]

Alla talar om att tiden läker alla sår
Men jag kan inte släppa taget fast det gått så många år
Ingen jävla aning om vad jag ska ta mig till
Baby, baby allt jag vill…snälla kan du

Bara förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig
Kan du förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig, baby förlåt mig

Baby, baby jag vet inte vad jag, jag ska ta mig till
Du vet att jag skulle göra allting, allting som du vill
Vart än jag vänder om så ser jag när du går förbi
Du, du existerar överallt här i min fantasi

Om jag bara kunde släppa taget, bara let it go
Men det är för svårt for baby babe you know I love you so
Har ingen jävla aning om vad jag ska ta mig till
Baby, baby allt jag vill…snälla baby

Kan du förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig, baby förlåt mig
Kan du förlåta
Vill att du ska förlåta
Snälla kan du förlåta
Så baby förlåt mig, baby förlåt mig

 

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

48 thoughts on “Svenska Mode:ON

  1. dea

    Good luck Bebe! moga2 lulus ya ujiannya 😀
    btw penasaran deh, si bubu itu bisa bahasa indo ga sih? ga kebayang nyampur2 gitu bahasanya di otak hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. amiiiin…
      Dia bisa bhs Indo.. dikit2.. tp kalo udah lebih dari 3 orang yang ngobrol.. langsung pusing dia..

      Reply

  2. ridha

    Wakakaka… semangat beeeeeeeee!!!
    Kan demi kebaikan juga, sapa tau klo nilai ujian bagus dapet hadiah dari bubu
    Lycka till

    Reply

    1. Bébé

      Naaaaaah.. itu dia Dha… lagi ngincer macbook pro nih.. *ngareeeeep bener kalo itu sih*

      Reply

  3. Rina

    Semoga lulus amiiiiiin! Abis itu dpt hadiah lagi uhuy!…ciprat2 yah kemari hehe

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiin.. semoga yaaaaaaah…

      Reply

  4. ellalae

    smangat buat bsk ya kakak cantik~~~ *hohoho lagi kesambet nih. ;p* dilancarkan ujiannya besok ya! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 adek manis… hahahaha.. *ikutan kesambet* 😛

      Amiiiin.. makasih doa-nya..

      Reply

  5. melissa

    bebeeee…. good luck ya ujiannya… ikut doain biar lulus

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. thank you yaaa…

      Reply

  6. arman

    good luck ya be ama ujiannya!!!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you man.. doain juga ya supaya dapet macbook.. sekalian…

      Reply

  7. pepiiih

    GOOD LUCK cyiiiin. semoga berhasil! kalo dapet macbook pro, boleh dong pinjem :mrgreen: bedewei itu lagu artinya apaan? bacanya aja udah bingung gue pake segala ada titik dua di atas hurup. LOL.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih ya neeeeek… Amiiiiiin.. semoga dapet macbook pro-nya juga.. ahahahahaha..

      Lagunya? ya tentang gitu deeeeh.. tanya opa google doong..

      Reply

  8. Allisa Yustica Krones

    Semoga sukses ujiannya ya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you yaa..

      Reply

  9. mila

    Untung Mba Bebe ga nulis ini pake bahasa Svenka juga, nanti aku ga ngerti hahaha…

    Semoga sukses ujian bahasanya yah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ini lagi colongan la… abis stress lama2 mikir pake bahasa Swedia mulu..

      Amiiins.. thank you

      Reply

  10. ~Amela~

    pantesan kemarin ngetweetnya pun pake bahasa swedia…

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaa.. sekalian latihan Mel..

      Reply

  11. della

    Nah, berarti makin lancar ngomongnya, makin gede dong, hadiahnya? Hehehe..
    Sukses ya Be, moga beneran dapet ‘pahala’ berupa macbook pro untuk semua jerih payahmu ini 😉

    Reply

    1. Bébé

      muahahahahahaha… pengennya siiih gituuu… tapi ga tau juga nih sekarang dapet kado lagi ato ga… Udah kasih2 kode sih ke si bubu.. ahahahaha..

      Thank you yaaa..

      Reply

  12. ladeva

    Bebeeeee! Good luck untuk ujiannya! *peyuk*

    Reply

    1. Bébé

      Ma’acii deva… *peluk baliiiik* gimana cupcakesnya… udah jadi belum??

      Reply

  13. Desi

    good luck be.. lo pasti bisaa…
    btw, bubu protes ga tentang blog ini be ? pan pake bahasa indo tuh.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga.. agak2 deg2an nih pas ngomong.. kalau yang lain2 udah agak pasrah lah.. ahahaha..

      Ini posting colongan… dia kan ga suka ngecek aku nulis apa..

      Reply

  14. novi

    smoga lulus ya Be. ntar kalo dah lulus tapinya jangan nulis blog pake bahasa svenska, ntar fans beratmu gak ngerti dan gak bisa ikut2 loh

    Reply

    1. Bébé

      kan tinggal nanya om google mba’e kalau mau ikutan ngomong juga.. ahahaha.. Thank you yaa..

      Reply

  15. Zilko

    Good luck ya buat ujiannya Be!! hehehe. Ntar kalau mau dapat permanent residence di Belanda juga musti tes gini nih, salah satunya tes bahasa. Ah, tapi masih berapa tahun lagi sih kalau mau apply jadi sekarang nyantai dulu deh, muahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Wuuiiih.. kayaknya ga niat pulang nih si Zilko.. mau nyari permanet residence permit.. 😛

      Thank you yaks..

      Reply

  16. ichy

    Good Luck Mbak bebeeeeeeeeee..semoga dapet nilai bagus jadi yang diarepin dikasih

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin… ujiannya besok nih.. deg2an.. ahahaha

      Reply

  17. Rifi

    itu titik2 ama bunder2 kabeh beb, kepiyeee?

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa… tengil ya mereka… @__@

      Reply

    1. Bébé

      makasih cemungudnya mem tyke…

      Reply

  18. ndutyke

    goodluck bebeb…..

    Reply

    1. Bébé

      Thank you yaaaaah… (cozy)

      Reply

  19. Jeanette @ Mary's Pastry Lab

    good luck beeee!! keren kamu bisa bahasanya ikea 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha… bahasanya ikea.. 😛 thank you yaaaks..

      Reply

  20. Leony

    Beeee… ini attemptku ke sekian puluh kalinya buat comment di tempatmu. Di komputer kantor gak bisa, lalu di BB juga gak bisa. Padahal di blog orang lain aku bisa comment.. kenapa yaaaa…. Ini aku coba pakai komputer rumah, semoga bisa…. huff huff huff…

    Good luck on your exam. Kalau suami galak-galak, next time kamu suruh dia pake bahasa Indonesia terus selama 1 minggu. Kalau melanggar, hukumannya: house chore selama sebulan, dan mijitin istri! hahahah..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. kenapa ya X__X aku soalnya di sini ga ada masalah.. Jadi bingung deh.. Tapi senangnya ga patah semangat nulis komennya.. *kasih milkshake mangga*

      Thank you.. ahahahahaha.. iya yaaah.. nanti kalau giliran mau pulkam, dia gantian aku gituin.. (muhaha)

      Reply

  21. Dani

    Selamat menempuh ujian Be. Semoga sukses dan dapet nilai seratus (kalo di sini seratus kan lulus yah?)
    \(^__^)/

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. makasih yaaaah.. Disini sistem nilainya cuma IG, G, VG sama MVG…

      Reply

  22. Angel

    ahaha bersihin wc :)) tp bagus juga sistem nya, biar cepet jago bahasa Swedia nya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Bagus sih, tapi tegaaaa.. sungguh tegaaa.. T____T

      Reply

  23. niee

    waaahhh pas aku baca jangan-jangan nilainya udah keluar neh mbak.. hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. udah Niee.. malah udah ada postingannya tuh..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P