Akhirnya…

Akhirnya… Kelar juga baca/dengerin trilogi The Hunger Games…

Aku sukaaaaaaaaaaakkk trilogi ini. Ceritanya bagus bangeeeeet. Saking sukanya, sampe aku dengerin beberapa bagian dari ke-3 buku tersebut berkali-kali. Yang bikin trilogi ini berkesan adalah musuhnya yang udah jelas banget dari awal itu siapa, tapi endingnya tetep bikin kaget. Latar belakang ceritanya pun lumayan berat juga, tentang politik dan revolusi. Sedihnya ada satu bagian dimana Katniss bilang kok bisa harga barang di capitol itu murah, tapi pas sampai distrik-nya dia jadi mahal. Ga tau kenapa, aku langsung kebayang kondisi nyata yang ada di Indo juga. Dimana harga beberapa barang di Jakarta bisa murah, tapi pas sampai ke pulau lain (misalnya Papua), harganya udah berubah jadi mahal berkali-kali lipat. Jadi sedih aja bayanginnya.

Balik ke bukunya, hal lain yang bikin aku bisa menikmati trilogi ini adalah walaupun ada kisah cinta segitiga, tetep ga menye-menye konfiknya. Tapi ada satu adegan di buku ke-3 (Mockingjay) yang mirip-mirip adegan di buku ke-3nya Twilight Saga (Eclipse). Ada yang bisa nebak ga yang mana? Hint: kalau di THG trilogi, adegannya terjadi waktu para karakternya lagi di dalam cellarnya Tigris.

Eniho, dari ke-3 karakter utama yang jadi favoritku itu Peeta. Sifat charming-nya keliatan banget selama perjalanan dia + Katniss di ke-3 buku tersebut dan bikin saya klepek-klepek ngebayanginnya. Ditambah lagi karena sekarang filmnya udah keluar, udah kebentuk di kepala kalo Katniss mukanya kayak apa, Peeta dan Gale gimana… Jadi tambah suka deh. Kebalikan, malah aku ga terlalu suka sama karakternya Katniss di buku.. hahahahaha.. She’s tough and all, tapi cara berpikirnya agak annoying yaaa kadang-kadang… Don’t get me wrong, I don’t hate her cuma kadang gregetan aja bacanya. I don’t know, maybe it’s just me.  Sekarang yang pasti sih penasaran abis sama filmnya… huhuhuhu.. Untung bulan depan udah keluar DVD-nya.

gambarnya echo.. ulang lagi dari yang kemarin.. 😛

Btw, setelah awal yang sulit nyoba fokus ngedengerin audiobook, akhirnya aku bisa juga menikmati pengalaman sistem bercerita yang baru itu. Bahkan aku ngerasa audiobook ini jauh lebih pratis buatku karena bisa didengerin kapan aja, misalnya pas lagi masak atau lagi di jalan. Apalagi aku orangnya gampang mabok kalau baca buku di kereta atau di dalam mobil yang bergerak. Jadi ya audiobook ini bener-bener solusi yang tepat banget. Nasib baca buku bahasa Swedianya gimana? Kalau lagi di rumah dan ga ngapa-ngapain sih kadang sambil dengerin aku baca juga teks bahasa Swedianya. Tapi kalo di kereta gitu, cuma dengerin aja sambil merem supaya ga keganggu obrolan orang. Cuma baru ngeh sekarang kalo apa yang ditulis di bahasa Swedia sama bahasa Inggris kadang beda banget pas diartiin secara harafiah. Suka bikin keder sendiri.. ahahaha.. but it’s all good…

* * * *

Akhirnya… Mulai puasa juga kemarin…

Setelah 4 hari bolong, kemarin hari pertama aku mulai puasa. Bermodal dua gelas air putih Alhamdulillah ga pake pusing atau lemes sampe jam buka di pukul 21.30. Cuma emang sih pas di Indo masuk jam buka, saya harus mlipir-mlipir dulu dari FB atau Twitter.. bahkan dari WA juga. Pokoknya segala macam social media deh. Soalnya tiba-tiba aja langsung banyak yang majang foto makanan.. Hahahahaha… Ga kuku saya, takut perutnya tiba-tiba kukuruyuk, nanti repot… ^__^ Mana biasanya kalau pas kalian jam buka disini masih sekitar tengah hari… dimana perjalanan masih panjang.. so.. yeah.. ahahaha..

Trus, soal saur… karena pas buka udah jam ½ 10 malam, mau makan sahur lagi rasanya udah maleeessssss gara-gara masih kenyang dari makan malemnya. Jadi ya ditumpuk sekalian deh. Belum nemu sistem makan/masak yang enak gimana nih…

* * * *

Akhirnya… Hadiah ulang tahunku datang juga…

Jadi selain jalan-jalan ke Göteborg, hadiah ultahku dari bubu itu adalah membeli apapun sesukaku di TokoIndonesia.de, sebuah toko online yang menjual bahan makanan dari Indo. Pas dikasih tau itu, aku langsung seneng banget. Aku pilih teh botol kotak satu dus, indomie goreng satu dus, bumbu masak opor instant (lumayan buat lebaran), kecap bango (ini request spesialnya bubu – padahal di rumah udah ada yang ABC loh.. hahaha), sambel terasi cap ibu (cape bikin sambel sendiri :P), sama yang terakhir indomie soto. Tapi sayangnya pas udah pesen, yang indomie soto ga ada, akhirnya aku ganti sama ager-ager coklat, sambel ABC yang extra pedas, martabak mix-nya pondan sama chiffon cake-nya pondan, sama 4 kotak teh botol. Abis udah bingung mau apalagi dari sana.. (*´Д`)=3

TokoIndonesia.de cukup memuaskan juga servicenya. Pas barang yang aku mau ga ada, mereka langsung nawarin apa mau dikurangi atau ganti barang yang lain. Proses beli dan pengirimannya ternyata cepet juga, cuma 1 minggu pesananku udah sampai di rumah. Cara packingnya juga rapih banget. Botol-botol kayak kecap dan sambel-nya dibungkus pakai kardus yang diputar gitu, jadi ga gampang pecah. Sayangnya, ongkos kirimnya lumayan juga. Untuk berat sampai 20kg harus bayar 29€, 20 – 30 kg bayar 39€. Jadi emang paling enak kalau patungan sama yang lain. Cuma ya dibanding ngirim dari Indo, tetep lebih enak beli gini. Ga pake lama lagi.. Kalo dari Indo kan pasti berat di ongkos… _| ̄|○

* * * *

NB: Lagi iseng nulis ngikutin gayanya Arman nih .. 😛 gpp ya man.. hihihihi… *lempar kotak martabak*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

45 thoughts on “Akhirnya…

  1. ellalae

    ciyaaat.. aku Mockingjay belom kelar jg loh bacanya.. huehehe..
    males ngelanjutinnya.. soalnya pas penasaran maen loncat aja baca ke paling belakang.. 😀
    pantesan klo di sini jam buka kak bebeb ilang dr WA.. hihihi.. ternyata lagi nahan lapar toh ya.. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hayooooh dilanjuuuuut… yang ke-3 ga banyak romance-nya sih… perang2an muluk… ^_^

      ahahahaha… iya mlipir bentar la.. biar ga pingsan.. 😛

      Reply

  2. misstitisari

    ahhh masih belum beli trilogi novel ituuuhh huhuhuhu
    beee, sambel terasinya abc enak juga lho, cobain deh kapankapan kl pas belanja lagih

    Reply

    1. Bébé

      Ayo beliiii… hihihi

      waaaah, adanya cuma si cap ibu sama merek belanda gitu deh Ties.. yang ABC belum pernah liat..

      Reply

  3. ndutyke

    tadi aku baca postingan ini dan ngikik sambil komen: “Udah lucu, cantik lagi……”. Trus si Abi tanya: “Siapa yg cantik?”, mau aku jawab ‘Bebe’, dia juga ga kenal kamu. Yauda aku jawab aja: “Aku yg cantiiiiikkk…..” muahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Siapa yang cantik? *mancing*

      untung ga jawabnya “Abi” 😛

      Reply

  4. Dina

    Aku juga telat nih ama euforia si hunger games, setelah filmnya diputar, aku baru baca bukunya…. Dan aku sukaaa…. Gimanaaaa dong, penasaran ama filmnya… Menunggu akhir Agustus nii…

    Belanjaannya di toko Indonesia lumayan ya Dee…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. tos dulu mba

      Lumayan banget mba… Sampe bingung mau beli apalagi. Soalnya kan ada beberapa yang kadaluarsanya cepet, jadi kalo beli banyak, takut dibuang2.. kan sayang..

      Reply

  5. melissa

    indomie itu kayaknya makanan wajib orang indonesia yg ada di manapun ya hehehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Pastinyaaaa.. abis rasanya udah pas banget.. walaupun yang versi eropa kadang msg-nya kurang.. 😛

      Reply

  6. niee

    buat the hunger game entah kenapa aku kurang puas dengan cerita di buku ketiganya.. soalnya gak ada hunger gamesnya yak mungkin.. tapi endingnya emang nyenengin banget seh menurut aku 😀

    waaahhh.. bukanya jam set 10 imsyaknya jam berapa tuh mbak be? hmm…

    btw soal gaya tulisan aku pernah nyamour2 juga gaya tulisan dr berbagai blogger.. tapi komen yg aku dapat mirip tulisan zilko karena aku mau nulis waktu dengan detail.. hahaha.. tapi gak masalah deh menurut aku.. masih ada gaya kita pastinya kan yak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. pas perangnya kan ceritanya hunger gamesnya.. 😛 Iyaaa.. endingnya bagus yaa.. aku juga suka..

      Imsaknya sekitar jam ½ 3-an Niee.. jadi cepet banget. Perut masih kenyang, udah males makan lagi..

      Iya.. walaupun nyoba niru, pasti ga akan bisa 100%, soalnya kan masing2 punya gaya sendiri.. ^_^

      Reply

  7. arman

    huahaha baru ngeh ada tulisan yang disebut gaya gua… hahaha ada2 aja lu… 😛

    jangan lupa nonton dvd nya ntar bulan depan. harusnya sih nonton di bioskop ya biar lebih mantap. hehehe.

    wah asiknya beli bahan2 makanan indo… coba lu disini, malah ada supermarketnya be. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahahahaha…. gw ngikutin yang lo nulis judul, trus lanjutin ke bawahnya.. kayak posting lo yang baru “bulan juli ini…” trus lanjut bawahnya.. ahahahaha..

      Iyaaaaaaah… pasti.. eh tapi itu cuma DVD doang Man? BluRay ga sekalian kah? sekalian dong dong dong dong…

      Nah itu dia pan… kapan gw ke LA yaaa.. ahahahaha..

      Reply

  8. Zilko

    Gyahahaha, yang diperhatikan dari The Hunger Games salah satunya malah harga barang, wuakakaka….

    Btw, mudah-mudahan sukses ya puasanya!

    Anyway, kecap bango memang tiada duanya dah!! haha. Waktu itu sempat sebel juga kecap bango di Belanda sempet nggak ada dong (aku udah ke toko Asia di Delft sama Den Haag dan dua-duanya gak ada). Untungnya sebulan kemudian ada lagi, hehehe

    Reply

    1. Bébé

      abis pas dengerin, langsung kebayang aja gitu Ko… ahahahaha..

      Amiiin.. thank you yaks..

      Nah itu dia.. si Bubu aja sampe ngerti loh bedanya apa.. Padahal menurutku sih 11/12 lah rasanya, tapi dia kalo pake kecap, selalu pake yang bango (sempet beli yang ukuran kecil).. -_-“

      Reply

  9. Desi

    Ya ampuun jadi kalo buka puasa disana jam 1/2 10 malem, berarti malem di swedia itu pendek ya Be.. Berarti waktu bobo malemnya juga sebentar ya..

    Btw, aku juga suka beli bumbu2 instant yang bamboe. Rasanya lebih enak dibanding brand2 yang laen ya.. Bener2 penyelamat dikala lagi males masak..hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waktu tidurnya sih sama aja.. ahahahaha.. cuma emang paginya cepet banget datengnya.. ^_^

      Nah itu dia, katanya emang Bamboe lebih enak yaa.. aku lagi coba2 aja nih yang ayam goreng. Pingin tau bedanya apa. Malah kemarin lupa beli yang rendang.. haikksss..

      Reply

  10. Allisa Yustica Krones

    Kami juga lebih suka kecap bango, Be, soalnya rasanya lebih asli karena kan gak pake tambahan apa2, kalo yang abc kan pake msg gitu, be

    Reply

    1. Bébé

      Wah aku baru tau kalau yang ABC ada msg-nya… berarti si bubu milihnya pinter yaaa.. hihihihi

      Reply

  11. epi

    di film nya yg main peeta kurang ganteng sih gua bilang, padahal pas baca buku nya imajinasi gue tentang peeta itu ganteng :)) btw gue baru kmaren beli tepung es krim nya pondan yg coklat, enyaakkk 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaah.. gw malah suka banget sama pemeraan Peetanya… ahahaha.. cuma sayangnya pendek aja doi.. tapi sukaaak.. LOL…

      EH ada ya,… kayaknya kemarin adanya cuma lapis surabaya sama yang lain sih.. lupa.. tapi ga ada es krim..

      Reply

  12. ~Amela~

    hadiah ultahnya beraneka rupa. dan om bubu pinter juga ya, soalnya kan nanti yang makan hasil masakannya juga om bubu..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iya juga yaaa… ih pinter banget deh si bubu… LOL.. hadiahnya semua dia nikmatin juga.. hahahaha..

      Reply

  13. applausr

    wah saya sudah lama lihat buku itu, tapi belum berminat untuk membacanya… rasanya setelah baca tulisan ini mau baca deh.

    melihat barang barang itu, jadi ingat dulu waktu masih tinggal di luar negeri.. kalau di indonesia agar agar tidak pernah dibeli… kalau disana rasanya penting banget.. ngangenin…

    Reply

    1. Bébé

      Bagus kok ceritanya… aku sih suka ^__^

      Hahahaha.. iyaaa.. apalagi disini susah dapetnya.. jadi malah dicari2 terus deh.. 😀

      Reply

  14. kittenholic

    be, gaya nulisnya arman kaya gimana si? gw ga ngeh gitu bedanya apa sama gaya nulis lo yg biasanya. bwahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      cuma ngikutin dia kalo nulis judul trus lanjut ke bawahnya gitu loh De.. Kayak postingnya yang terakhir, judulnya kan “bulan juli ini” trus bawahnya pas di posting dia sambungin… ahahahaa.. ya gitu deh kira2..

      Reply

  15. Memez

    Salam kenal, melihat postingan ini langsung menghargai mie instan di rumah, secara kalau mau makan mie gampang banget, di luar sana malah susah banget ya dapatnya

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai.. salam kenal juga.. ^_^

      Hahahaha.. iya disini harus agak usaha dulu buat dapetin mie instant.. tapi karena pas dapet disayang2 makannya, jadi ga sering2 deh bikin mie instant.

      Reply

  16. kania

    apa kado ultahku nanti kaya mba bebe aja gitu ya, belanja kebutuhan pokok di pasar induk gedebage sepuasnya, hihihhihii…..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. boleh tuh idenya… biar semua senang soalnya makan bareng deh.. .

      Reply

  17. Dinda

    Halo mba bebe salam kenal aq dinda *silent reader* hehehhehe seru ceritanya n foto2 nya juga bagus hohohohoh kerennn 🙂 keep posting yah mba 🙂
    btw, aq penasaran sama hunger games kamren ada film nya tapi ga tertarik nonton sejak baca postingan inih jadi mau tau juga aha :

    Reply

    1. Bébé

      halo halo… salam kenal juga… Akhirnya ga jadi silent reader lagi deh..

      Iya THG bagus kok ternyata… harus coba dibaca ato tonton filmnya..

      Reply

  18. dani

    Baru sempet mampir lagiiiii…
    Jadi kepengen baca hunger games nih Be. Gegara dirimu bilang udah ketahua musuhnya dari awal tapi endingnya tetep ngagetin. Penasaran. Cuman karena gw bukan tipe pendengar yang baik dan audiobook agak jarang disini jadi ya kapan-kapan akan mencari bukunyah.

    Jadi kebayang sih kalo puasa ampe 21.30. Mulai pusing kali ya gw jam segitu trus langsung pingsan. Dan dirimu tahan cuman minum air putih doang. CKCKCKCK.

    *tiba-tiba bersyukur aja masih di Indo gara-gara lihat paketan* hihihi.

    PS: gw sampe buka blognya Ko Arman buat bandingin. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihihi… ayo beli bukunya… *lama2 kayaknya gw bisa kerja jadi tim marketingnya lionsgate nih*

      Nah itu dia.. belum pernah nyoba makan sih sampe sekarang.. cuma karena ga pernah ada masalah cuma minum air putih aja, jadi ya sudahlah.. daripada sakit nanti..

      Hahahaha… niat banget Dan.. aku cuma ikutin cara nulis judul, trus disambungin ke bawahnya gitu.. mirip ga? 😛

      Reply

  19. dea

    waaaaa hadiah ultah nya banyak banget yaaa xixiixi besok besok aku ultah minta kado kaya gtu juga ahhh ke suami hahahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. enak kan.. dia bisa ikutan nikmatin lagi, hadiah ultahnya.. ^_^

      Reply

  20. mila

    aku juga suka trilogy hunger games, tapi ending nya itu bikin nyesek… mood aku aja kebawa gloomy hampir seminggu abis selse baca ending huhuhuhuuu…..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. iyaaaa.. aku pun samaaaaa..

      Reply

  21. liva

    Hallo mbak Bebe,salam kenal ya..im your silent reader nih..br kali ini deh komen,kebetulan aku end of augst ini mau relocate ke stockholm,gara2 baca post mbak yg ini,itu segala pondan chiffon,kecap bango,indomie,lalalili aku bawa dlm jumlah yg lebaayy drpd besok2 mupeng n belinya mahal hahhaa..mo nitip gak mbak?? Ni mumpung cargo ny masi kosong hehehu..

    Reply

    1. Bébé

      Hallo… wah seru pindah ke Stockholm.. berapa lama di sana? Tapi enak loh di stockholm cukup banyak orang Indo dan yang pasti toko asianya juga lebih gede.. hihihihi..

      Aku pingin nitip sebenernya, tapi kalo dipikir2 ongkir di dalam negara swedia itu mahal banget.. suka lebih mahal ongkirnya daripada barangnya nanti.. 🙁

      Reply

  22. lulu

    ternyata dimana-mana, indomie ngangenin ya…
    aku kalo seminggu ga bikin aja, udah nyari – nyari

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. iyaaa.. kalo ga ada biasanya dicariin banget kan.. 😀

      Reply

  23. Hunger Games and Korean Token « danikurniawan

    […] si Bebe mosting cerita soal Hunger Games yang dia minjem versi audiobooknya (seinget gw sih ada beberapa postingan but you can use that as a […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P