Do Mi Ka Do

Tahun ini aku dapet kado dari bubu banyaaaaaaak banget. Ada kado lulus SFI, trus ditambah lagi kado lulus SAS. Jangan lupa kado ulang tahunnya juga. Eh hari ini dapet satu kado lagi dari bubu. Yang ini ga tau sebenernya kado apa, tapi katanya sekalian kado ultah aja.. Haiksss.. yak sudahlah.. hihihihi.. saya mah seneng aja dapet kado terus… buahahahahaha…

Jadi beberapa hari yang lalu, dia tiba-tiba ngirim sebuah link toko elektronik online yang sedang ada penawaran khusus untuk beberapa barang. Ada satu item yang dia tertarik (yang emang harganya lumayan murah untuk item tersebut) dan kemudian nanya ke aku, “kamu mau ato ga ?”. Yaaaah, saya mah kalo dikasih mau mau aja kali.. Ya masa nolak.. :P.. Tapi sebelumnya tentu aja aku tanya dulu, beneran butuh ato ga? dipakainya buat apa? udah cek harganya belum di tempat lain? ya pokoknya biar dia yakin dulu lah. Satu dua jam berlalu tanpa kabar. Karena penasaran, aku iseng tanya lagi ke dia. “gimana jadi beli barangnya?” dan dijawab dengan sebuah kalimat hasil copas “terima kasih atas pembelian anda!” yuuuukmariah… carey…

* * * *

Hari ini si bubu kirim kabar kalo barangnya udah bisa aku ambil di kantor pos deket rumah. Ternyata dia dengan sengaja ninggalin KTP-nya di rumah, supaya bisa aku yang ngambil. Oh iya, emang udah jadi kebiasaan kami berdua kalau beli barang itu sukanya dari online store. Soalnya selain males jalan-jalan keluar-nya, online store sini biasanya suka kasih penawaran khusus dibanding dateng ke tokonya langsung. Ga tau kenapa bisa gitu.

Btw, masih penasaran ga sama kadonya apa?

Jadi penampakan pertamanya itu seperti ini…. udah bisa nebak belum?

Trus kalau dibuka jadi begini… pasti langsung ketebak deh sekarang…

Nah yang ini lebih jelas lagi kan apa…

Nooo.. itu bukan panci ya peppi dan bukan macbook pro/air juga…. ahahahahaha.. tapi gpp lah.. beda tipis kan sama macbook? cuma beda merek sama warna doang .

Yah itulah kado terbaruku… Fujitsu Lifebook NH 532. Emang aku udah kepingin punya komputer sendiri dari lama banget. Abisnya sekarang itu kondisinya selalu rebutan komputer sama si bubu setiap dia pulang kantor. Laptop yang ada di rumah masih laptop kantor yang udah ga kepake. Layarnya udah rusak (ada garis merah di tengah-tengah monitor) trus warnanya juga udah acak kadut. Buat aku yang pake komputer kebanyakan untuk ngedit foto, agak-agak ga bantu ya kalo layarnya gitu. Tadinya sih si bubu mau beliin-nya desktop computer a.k.a komputer biasa, tapi pas liat penawaran di toko online buat laptop ini dia malah naksir sama spesifikasinya yang  mantap. Jadi yaaaa akhirnya ini deh yang dibeli.

Eniho, like any other stuff he had bought for me.. pasti kebanyakan semua yang bisa dia pake/nikmatin juga.. kali ini pun sama.. kemarin dengan polosnya dia bilang “wiken ini adekku bakal dateng ke rumah.. kami mau main Diablo III bareng” Waaaaaaatsss??? Ternyataaaaaaaah sodara-sodara…

* * * *

Buat si ganteng… tackar för datorn, älskling. Förlåt mig att jag inte kan ge dig nånting tillbaka. Hmm.. vad vill du ha för middag idag? 😛

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

36 thoughts on “Do Mi Ka Do

  1. ridha

    Horeeeeeeee.. congrats yaaa! Kirain dikasi kitchen aid 😛
    Aku juga tahun ini banyak dapet kado dan surprises.. hehehe.. kita hobinya samaan yah
    Btw, itu pesan terakirnya dong.. ga nahan.. pertanyaan yang sama setiap harinya

    Reply

    1. Bébé

      Horeeeeee… hihihi.. Kalo kitchen aid dia ga bisa pake juga soalnya.. ahahaha.. walaupun menikmati hasilnya sih.. 😛

      Huaaaaaaah.. tos dulu aaaah dapet kado muluk.. ahahahaa..

      Iya kan? bulan puasa malah makin pusing mikirinnya..

      Reply

  2. ellalae

    mikadoeskaeskadoeskadobeabeo *malah nyanyi*
    wwwwoooo notebook toh isinya.. asiiiik.. smakin lancar jaya aja nih ngeblognya.. ;p

    Reply

    1. Bébé

      cipciponetutriforfaive *bener ga sih?*

      Itu buat foto2 ella.. bukan buat ngeblog.. *iya kali* hahahaha..

      Reply

  3. Zilko

    Asyiknya dapet komputer baru, hehehehe . Selamat yaaa!!

    Reply

  4. nique

    apa itu namanya ya 😀
    licik? tricky? or what? xixixi
    gpp lah, emang sebaiknya klo beli barang yang bisa dipake rame2
    jadi gak mubazir xixixi
    jadi wiken ini siap2 jadi wasit dong di antara 2 bersaudara itu

    btw emang murah? dapet berapa tuh klo lagi diskon?

    lagi nyesek soale tempo hari pas baca berita mosok Lumia 900 cuma dibandrol $100 itupun diskon 50% pula, cuma ya gitu deh, jualannya bukan di Indonesia huaaa …

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. apa yah kira2… smart maybe… lol…

      Bener banget, kalo dipake sendiri jadinya sayang yaaa… kalo dipake berdua kan udah pasti yakin kalo beneran dibutuhin.. bukan cuma laper mata aja..

      Wiken ini siap2 memble deh sementara berdua sibuk mainan..

      Ahahaha.. tenang, ga sampe semurah itu kok… pajak di Swedia kan tetep tinggi. Jadi itungan diskon 25-30 % gitu di sini udah termasuk murah..

      Reply

  5. niee

    iya.. tak kirain tadi kitchen set gt.. ternyata laptop toh..
    aku juga kemaren beli laptop diyakinin dulu apa perlu gak sama abang aku.. terus aku jawab perlu dong (buat ngeblog) hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. kitchen set udah minta dari entah kapan.. ga dapet2 hahahaha..

      Akhirnya dapet laptop baru juga ya Niee.. ^_^

      Reply

  6. arman

    berarti mesti beli komputer satu lagi!!! huahahaha

    iya beli online emang biasanya lebih murah. yah gak heran sih, karena overhead nya lebih murah kan daripada toko.
    dan emang kudu banding2 harga sih sebenernya.

    kemaren ini gua beli mainan buat kado di target. emang karena mendadak jadi gak sempet banding2 harga. lagian mainannya disc 50%. jadi kirain udah murah. eh udah beli baru ngecek di toysrus lebih murah lagi ternyata… sedih… soalnya harganya udah dilepasin dan udah dibungkus kertas kado, mau balikin kok ribet… 😛

    Reply

    1. Bébé

      Buhahahahahahaha.. jangaaaaaaaaaan… buat pulang kampung aja duitnyaaaaa…

      Nah itu dia.. emang sekarang kalo beli apa2.. online ato ga, harus rajin2 banding2in harga dulu. Untung di sini ada website yang emang nunjukin harga terbaru dari beberapa toko untuk barang yang sama. Jadi gampang ngeceknya. Di US ada juga ga ya model gitu?

      Reply

  7. Memez

    Wah senangnya, hadiah ulangtahunnya oke banget.
    Anyway, selamat ulang tahun, semoga sehat selalu dan penuh keberkahan…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih yaaaa..

      Reply

  8. Desi

    Hahahaha si bubu ada udang dibalik bakwan yak ternyatah..
    Btw, gue juga paling demen dah kalo belanja online be.. ga ribet, ga cape, tau2 tuh barang udah nyampe aja di rumah..

    Artinya apaan sih be yang terakhir itu..??pasti romantiss deeh..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. ternyata ada udangnyaaa.. 😛

      Nah itu dia.. apalagi kalau harganya ternyata lebih murah kan daripada ke toko.. lebih sip lagi tuh..

      artinyaaaa… aduuuh aku malu deh nulisnya di sini..

      Reply

  9. della

    Wuooooooooooowwww.. Fujitsu! :O
    Suamiku yang pegawai sana aja nggak mampu belinya, hihihi..
    Btw, kok Bubu setipe ama suamiku sih? Dese juga kalo beliin barang buat aku pasti yang bisa dipake bareng 😀

    Reply

    1. Bébé

      Suamimu kerja di Fujitsu Del? Memang Fujitsu mahal ya di Indo? >___< Abis di sini cuma barang2 apple yang ga kesentuh harganya...

      Hahahahahaha… atau emang kebanyakan pria gitu yaa?? Sekalian bisa berdua pakenya..

      Reply

  10. Zipora Maria

    Senengnya yang dapat kejutan hadiah mulu…
    Selamat…selamat ya punya bubu yang super romantis

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaa.. cuma sekarang bingung balesnya gimanaaaaa

      Amiiin.. amiiiiiiin.. makasih yaa..

      Reply

  11. novi

    ahhh selamat buat komputer barunya! berarti bakalan makin banyak nih foto2 keren hasil karya bebe :)))

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba.. hihihihi.. semoga yaaaaah..

      Reply

  12. Andy

    gpplah mba Fujitsu sama Mac beda tipis,tipis’a tp lumayan,hehehe
    aku malah lagi nungguin hadiah Samsung Series 7 dari seseorang tp belum turun juga #sedih

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya ga beda jauh kok.. cuma ½-nya aja… LOL.. 😀

      Semoga cepet turun Samsungnya…

      Reply

  13. dea

    waaaa selamat yaa komputer baru nya … !!

    Reply

  14. kittenholic

    WUOOO aseek sekali another gift! hahaha. yaa walo nantinya dipake bareng2 juga dan bakal sering sering dipinjem buat main bareng diablo, tapi kan judulnya tetep kado ya be hihihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaah.. benar sekali.. itu dia yang penting… nyahahahaha..

      Reply

  15. Meta

    Fujitsu mah keren banget bebeee, hihi congrat ya. Klo gw justru “ga dapet fujitsu, mac pun jadi” btw apa sih arti kalimat di akhir? Penasaran, hehe

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaha.. masa sih? gw asli baru pertama punya barang fujitsu.. dan ga tau gitu mahal ga-nya.. wkakakakak..

      Artinyaaaa??? aduh aku maluuuu nulisnya di sini?

      Reply

  16. Dina

    Laaaaah itu artinya apa? Penasaran deeehhhh….

    Reply

    1. Bébé

      Thihihihihihi… ayo langsung menuju google translate mba..

      Reply

  17. ladeva

    Aku tauuuu arti bahasa ituuuu….(hasil googling, asli kepo banget!).

    Aku mau makan malem….mmm…….sayur asem #lho 😛

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. ada yang googling juga.. thihihihi..

      Sip.. sayur asemnya sama apalagi maunya Dev? ^_^

      Reply

  18. Dani

    Huahahaha. Laki-laki. Saaa aja sama gw Be. Beliin Bul handphone yang gw juga suka and bisa make.

    Selamat ya buat laptop barunyaaa..

    Reply

    1. Bébé

      Haaaaaaaaah.. ternyata emang blueprintnya gitu yaaah kalian.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif ketauan deeeh..

      thank you ^^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P