Pictures from Helsingborg Festival 2012

 Sebenernya sih acaranya udah lewat dari kapan tau, cuma baru dapet mood buat ngedit fotonya sekarang. Eniwei, foto-foto ini aku dan bubu ambil waktu perayaan Helsingborg Festival 2012 bulan Agustus kemarin. Helsingborg Festival itu sebuah acara tahunan yang selalu diadakan di tengah-tengah musim panas. Lamanya sekitar 3 hari dan biasanya pas wiken. Isi acaranya sih macem-macem, ada pertunjukan musik, karnaval dan ga ketinggalan yang paling ngambisin banyak tempat, yaitu bazaar. Mungkin setipe PRJ gitu kali yaa. Bedanya kalau PRJ kan cuma di satu lokasi khusus, kalo ini nyebar kemana-mana. Dari pusat kota dekat stasiun kereta dan pelabuhan, sampai ke bagian selatan dekat apartemenku.

Pokoknya selama 3 hari itu Helsingborg yang biasanya sepiiiii bener tiba-tiba langsung ruame buanget kayak foodcourt pas jam buka puasa. Numplek plek plek sama manusia. Apalagi posisi Helsingborg yang strategis persis di sebrangnya Denmark, jadi makin banyak turis2 dari sana juga.

Untuk tahun ini aku nyempetin nonton acara musiknya. Artis-artisnya sih seharusnya artis tenar Swedia, tapi secara aku ga pernah dengerin radio atau nonton tipi juga ya, jadi ga kenal aja gitu mereka-mereka siapa — kecuali Loreen yang jadi pemenang Eurovision 2012. Foto-foto pas pertunjukan musik semua diambil sama Bubu. Aku cuma bantu ngedit fotonya aja biar makin ciamik. Abisan tinggi badan saya ga dukung buat bertarung ngelawan orang lokal bok. Pada gede-gede banget. Nontonnya aja musti ngintip-ngintip dari sela-sela pundak orang-orang yang berdiri di depanku. Sempet sih terbersit niat minta Bubu supaya gendong aku di pundaknya. Cuma yaaa… daripada nanti anak orang mejret-mejret kan.. jadi saya pasrah aja lah.

Aaaah.. kebiasaan nih preambulenya kepanjangan… Silahkan menikmati foto-fotonya yaaa…

Untuk gambar lebih besar, langsung diklik aja di setiap fotonya.

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

20 thoughts on “Pictures from Helsingborg Festival 2012

  1. niee

    acaranya sepertinya seru ya mbak.. fotonya keren keren pula.. suka 😀

    ntw aku baru ngeh kalau denmark langsung bersebrangan.. jadi ada kapal fery gt mbak?

    Reply

    1. Bébé

      Ada kapal ferrynya Niee.. gede lagi kapalnya. Buat sampe ke Denmark paling cuma ½jam aja, soalnya posisinya Helsingborg itu di titik paling deket ke Denmark.

      Kapal dan cerita ttg kota kembarannya Helsingborg, bisa diliat di post yang ini… http://bebenyabubu.com/2011/05/04/weekend-trip-to-helsingborg-helsingor/ http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  2. Dani

    Rame banget Be. Ga jualan kue? Pasti laku kue-kue buatanmu Be. Topi anak-anak yang dipajang itu lucu…

    Seneng deh kalo lagi banjir poto gini.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahah.. belum pede saya jualan kue http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif atuuutt.. hihihi..

      Iya topinya lucu yaaa.. sayang harganya mahaaal.. jadi males http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  3. sulunglahitani

    awal bacanya, kirain Helsingborg itu festival robot atawa cyborg semacamnya 😀
    saya sendiri belum pernah nonton konser musik live, soalnya saya ini fobia kejepit http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cry.gif

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. memang mirip2 yaa??
      Waduh, fobia kejepit? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif feel bad for you… tapi aku baru denger loh ada fobia kejepit. Ternyata ada yaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/sad.gif

      Reply

  4. Zilko

    Kayaknya seru dan asyik ya acaranya Be, hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif.

    Disini juga kadang beberapa kalu ada festival gitu. Kayaknya nggak ada sih kalau Delft Festival gitu ya (secara cuma kota kecil doang sih), tapi yang keren adalah Lichtjesavond setiap bulan Desember menyambut Natal tuh, hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif

    Reply

    1. Bébé

      Seru Ko.. soalnya kota jadi rame banget.. biasanya kan sepi. Kalo di Malmö lebih gede lagi festivalnya. Daerah yang dipake juga lebih besar. Sayangnya aku ga ke malmöfestival tahun ini.. keburu males.. hihihi..

      Lichtjesavond pernah kamu tulis ya kalo ga salah?

      Reply

  5. Anggie

    Serruuuu ya … dan sell kasih jempol buat foto2nya…

    Reply

  6. Desi

    wiih keren2 yak gambarnya… bubu udah makin jago juga nih motonya..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    inih diedit pake photoscape ya be?

    btw, itu ada stand makanan self service, bayarnya ama mesin gitu apa ada kasirnya juga? hihihi pertanyaan oon..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/gril_toungue.png

    Reply

    1. Bébé

      Editnya pakai photoscape sama photoshop Des… dicampur2.. ^^

      Ada orangnya yang jagain.. cuma ngambil permennya bisa sendiri.. hahahahaha..

      Reply

  7. dea

    waaa lucu2 yaa barang nya .. 😀 mbak be klo jualan kue pasti laku banget deh tuh ;D

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. semogaaa.. 😛 nunggu pede dulu deh.. ^^

      Reply

  8. Novi

    meriah yaaa….kamu masuk ke stand cowboy itu gak? gimana tuh isinya

    Reply

    1. Bébé

      Yang stand cowboy itu sebenernya jualan Moose Kebab mba.. Tapi dia pasang mainan itu di sebelahnya.. pas agak malem banyak yang nyoba tuh, tapi jatoh semua.. ahahaha..

      Reply

  9. arman

    seru ya…
    disini juga lagi ada LA county fair, sebulan selama september ini. ini state fair terbesar di US. keliatannya sih seru. tapi berhubung katanya puanasnya ampun2 dan ramenya bukan main, kita jadi males pergi dah. hahaha.
    pengennya pergi ke fair yang bagus tapi gak panas dan gak rame. ada gak ya… 😛

    Reply

    1. Bébé

      HUahahahahahaha… ada ga ya Man? PRJ aja masih panas ya kalo ga diruangannya 😛

      Reply

  10. Angel

    Be potonya bagussss… potoin aku buat prewed donggg hihihihi http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

    Reply

    1. Bébé

      mau siiih.. tapi kita jauh yaaaa.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P