Capturing Me

Akhir-akhir ini gw lagi suka iseng ngeliat koleksi foto-foto lama di FB dan di komputer. Dari semuanya ada sebuah fakta penting yang bisa gw simpulkan… ternyata gw itu orangnya cukup narsis juga yaaaah. Tiap kali ada kegiatan foto-fotoan, selalu gw pelan-pelan mendekat ke objek utama yang lagi di foto supaya kemungkinan in-frame-nya makin gede… hihihi. Kalau lagi foto rame-rame pun sama. Gw selalu berusaha nyari tempat di tengah supaya langsung keliatan. Posisi menentukan prestasi cuy..  B-) .

Tapi semenjak punya kamera gede, kegiatan narsis-narsisnya jadi agak lebih rempong buat diturutin. Yaabisss, saya kan lebih sering jadi orang di belakang kameranyaaaah. Mau narsis begimana pula caranyaaa?? Alhasil, tiap kali mau foto diri sendiri (tanpa dibantu orang lain) gw selalu nyari-nyari objek yang bisa mantulin bayangan. Walaupun tetep aja siiih, mukanya kagak keliatan juga, secara ketutupan kamera..  :doh: . Emang kenapa ga pake tripod aja cih Be? Takut nek. Ntar lagi nyengir-nyengir, tiba-tiba ada yang main asik bawa pulang tripod+kameranya lagi. Bisa langsung mewek darah saya. Kalo minta dipotoin Bubu sih sebenernya bisa juga. Tapi entah kenapa bawaannya langsung malu-malu kucing gitu deh kalo udah disuruh jadi model.  :unsure2:

Nah kayak gimana sih kalo Bebe foto-foto narsis? Markimak…

narsis1a

Foto 1: Narsis sendiri di Kopenhagen – Bebe keliatan kece bin modis ga seeeh? *tolong iyain aja yaa, kesian ini minta banget dipujinyaaa*

narsis1b

Foto 2: Narsis berdua suami di Volvo Museum, Göteborg.

Dari kedua foto di atas, foto pertama adalah salah satu foto favorit gw sampe saat ini. Bukan karena objek fotonya itu gw — yang lagi tampil kece — yaaaah. Eh itu juga ngaruh dikit sih.. hahaha. Tapi yang bikin gw suka banget itu adalah hasil fotonya yang keliatan kayak berbayang ga fokus gitu. Padahal kalo diliat-liat, aslinya itu fokus loh (coba cek bagian lengan kiri gw). Cuma karena bayangan jendelanya aja, jadi agak ajaib gitu hasil akhirnya. Me likey!!

* * * *

Seperti yang udah kalian duga, postingan ini diikutsertakan di Narsisis-Artistik Giveaway-nya Una. Mumpung masih ada beberapa jam sebelum GA-nya ditutup, saya mau ikutan narsis-narsisan dong qaqa!  :blush: . Sekarang saya permisi dulu ya mentemen. Bebe (plus laptopnya) mau mandi kembang dulu nih supaya kali ini bisa menang buku-nya Trinity *nyari kembang 7 rupa* *pinjem menyan-nya Desi sama Sofi*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

104 thoughts on “Capturing Me

  1. yeye

    Hehehhehe smoga menyan Desi sm Sofi manjur yak 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. iya nih.. ter.la.lu kalo sampe ga ketularan hokinya.. ahahaha..

      Reply

  2. arman

    setuju… foto yang pertama bagus banget dah be!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man.. pasti pengaruh model sama yang moto tuh.. *demen bener muji diri sendiri ya sayaaaah* ahahahaha :mrenges:

      Reply

  3. fanny

    keren banget foto yg pertama, terkesan cantik banget gitu. keyword: terkesan :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. padahal udah seneng baca kata cantiknya looh.. Pura2 ga baca keywordnya deh.. :laugh:

      Reply

  4. LJ

    Be, itu kondisi jahitan baju di lengan kiri masih bagus kan..?
    bundo kuatir, pemandangan dari depan udah cihuy banget soalnya. :mrenges:

    sukses GA-nya ya Bee.. buruan juga yg transportasiya, kan tutup hari ini.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. masih kok Bun.. emang modelnya ngepleh gitu.. hahah

      Huaaaaah.. yah ga keburu deh.. Baru pulang kerja soalnya.. :fever:

      Reply

      1. Idah Ceris

        Hohohoho. . .
        Komengnya Bundo bikin ngikiiiiq. .. :muscle:

        Reply

        1. Bébé

          :mrenges: namanya juga Bundo, Dah.. ^^

          Reply

  5. nh18

    Hahahahh…
    ada ada aja nih …

    Justru saya kalo mau narsis poll … pasti bawa tripod Be …

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. aku ga berani Om.. si Bubu juga ga pernah ngasih kalo pake tripod di tempat umum untuk foto2 sendiri.

      Reply

  6. monda

    setujuu, foto pertamanya keren karena agak blur gitu…,
    yg di foto dua itu benda apa sih Be…, lampu ?

    Reply

    1. Bébé

      Itu apa ya mba.. pokoknya dibawah pesawat jet gitu deh. Mungkin kamera pengintai kali yaaa.. :scratch:

      Reply

  7. mebigina

    Suka yang pertama jugaaa…semburat merah *eh ato oren ya??* bikin makin unik. moga menang GA-nya yaaa…:D

    Reply

    1. Bébé

      Itu kayaknya merah.. hahah.. ga yakin gini juga yang moto.. ckckck..
      Amiin.. thank youuu..^^

      Reply

  8. Orin

    Duh…keren gitu yg pertama Be. Aku pernah nyobain motret di cermin kek gitu, haislnya mengecewakaaan hahaha.
    Gudlak ngontesnya yaa 😉

    Reply

    1. Bébé

      Kalau di cermin emang kurang Rin.. Aku juga kalo foto di cermin jadinya aneh. Coba di jendela deh… ^^ :thinking:

      Reply

  9. suci

    iyaa foto yang pertama keren loh be, mungkin karena bayang2 itu yaa (maksudnya kalo gak berbayang ga bagus gitu?!) 😀
    btw itu yang ke dua apa sih itu? lampu? apa kaca yang letaknya di atas?
    oh ya semoga menangg :sundul:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya, jadi kalo ga berbayang artinya ga keren gitu? gw tunggu di pengkolan yaaaah!! ahahaha.. preman abis :laugh:
      hmm itu apa yaaah, ga tau juga. pokoknya letaknya ada dibagian bawah pesawat jet gitu deh :scratch:

      Reply

  10. deva

    keceeee! sakses GA nya be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga kali ini saya menaaaaang.. :gym:

      Reply

  11. dea

    jadi itu foto pertama bukan diedit be, yg blur2 itu? gw kira lo sengaja edit… wah kalo emang aslinya gitu mah keren yahh bisa sampe dapet efek kaya gitu..emang jago nih si bebe motonya *sambildipeganginbiargaterbang.

    Reply

    1. Bébé

      Asliiii.. Gw juga pas liat hasilnya gembira banget. abisnya jarang2 bisa dapet foto keren gitu kaaaaan.. :evil_grin:
      Iggh.. kamyuuuu… jadi tersipu niiiih.. ^^

      Reply

  12. MF Abdullah

    Wahhhhhh… keren abissss… blurnya artistik bangeeeeed….. :banana1: :fish_hit: :cozy:

    Reply

  13. Bibi Titi Teliti

    waduh,…
    itu bingung gimana caranya ngambil poto yang kedua..
    beda lah kalo udah propesional mah…

    keren Beee 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. itu tinggal diarahin aja kok ke cermin-nya mba.. :yes:
      Maaci maaciiih..

      Reply

  14. Zipora Maria

    Moga menang ya…foto pertama emang keren :good:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga yang kali ini lolos Mar.. ahahaha.. :mrenges:

      Reply

  15. fiaz

    Eh itu photo yang kedua keren, pengen belajar nih, hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Tapi aku cuma point-and-shoot aja loooh disitu.. :yes:

      Reply

  16. Angel

    Yang pertama baguss Be 😀 Kalo kedua gua demen juga soalnya imut2 pose nya, cuma kejauhan jadi ga terlalu keliatan jelas elu nya :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. abis susah buat deketinnya lagi Ngel.. Jadi apa adanya aja deh hasilnya.. ^^

      Reply

  17. Desi

    *sodorin menyan*

    Foto2nya kereeen kakaaaakk…smoga menyan gue ama sofi kali ini manjur ya bok… :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. semoga ya Des.. udah mulai keabisan sesajen neeeh.. ahaha..

      Reply

  18. dian_ryan

    Ini baru yang namanya keren be, :good:

    Reply

  19. applausr

    wah kalau betulan diriku kurang suka di foto, jadi lebih senang foto. kalau suka difoto juga, lebih baik pake tripod deh. Biar bisa lebih afdol.

    Foto pertama itu punya motion yang keren… yang kedua tuh kreatif banget juga..

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga sekarang lebih suka moto2 nih.. untungnya bubu sering iseng pake kameranya juga.. jadi aku tetep bisa jadi model deeeeh.. :blush:

      Reply

  20. Niar Ningrum (@niar_cilukbaa)

    yang ke dua suka mbak be, keren banget 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. thank you Niar ^^

      Reply

  21. honeylizious

    gara2 wajahnya yang keliatan foto pertama keliatannya yang punya tuh cantiiiikkk banget orangnye *eh

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: iya kan yaaa.. terpancar gitu dari auranya

      Reply

  22. melissa

    wuii kok bisa sih moto kek gituu??? itu gak pake di edit lagi, Be?

    Reply

    1. Bébé

      Aku cuma point and shoot kok.. sungguh. Cuma edit warnanya aja, supaya lebih nyentrong gimana gitu… ^^

      Reply

  23. etty

    itu foto yang kedua bijimana cara ngambilnya sih be?
    setujes kalo foto pertama keliatan kece dan cantik be, padahal gak keliatan muka *loh* :girl_tougue:

    Reply

    1. Bébé

      Harus cari cermin cembung gitu Ty.. aku fotonya kemarin di bawah display pesawat jet gitu deh di museum.. hihihi.. ga pake macem2, cuma keker trus poto deh.. :yes:

      Hahahahaha.. kan tetep keliatan dari auranya kakak… 😛

      Reply

  24. yance

    kerennn be yang di museum itu…eh dua2nya keren dinggg! sepertinya menang nihhh di give away nya si una…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. amiiin.. semoga ya mba.. ^^

      Reply

  25. Chelle

    suka foto yang pertamaa :3

    Reply

  26. zilko

    Yup, foto yg pertama memang keren banget Be!! :good: Good luck buat GA-nya!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko… both both the compliment and the wishes.. 😀

      Reply

  27. Tebak Ini Siapa

    Wihihii kece bin modis kok mbak, ciyus ^^
    Makasih ya mbak dah ikutan ^^

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 Una.. kalo aku menang, aku ngetake buku trinitynya yaaaah.. *pedeeeee bener* 😛

      Reply

  28. MrsSunshine&Butterflies

    Foto2nya bagus sekali, Be :good:
    Best of luck dan semoga bisa dapet giveaway-nya :smileydance:

    Reply

  29. Angela

    Aish yang pertama cakeb bener dah! Yang kedua lucu sih, Bubu udah gegayaan ganteng lo-nya tetep ketutupan kamera hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: Iyaaa.. muka sama kameranya kegedean kameranya.. :doh:
      Mana waktu itu gw pake batere-grip segala.. jadi makin tebel deh tuh kamera.. :eyeroll:

      Reply

  30. Nella

    Be sebenarnya mau bilang kece, tapi sayangnya kedua fotonya wajahmu ga jelas. So kecenya sudah agak ga jelas deh :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: Ya gpp deh Nel.. yang penting kan niatnya.. hahahaha

      Reply

  31. ristin

    menang GA nya untuk bebe.. foto yg kedua rada bingung liatnya.. katanya foto berdua, kok bebenya ga keliatan? hahahahahaha… peace.. ^ ^

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. semoga mba..
      Hahahaha.. iya tuh, muka sama kamera kok sama gedenya.. :not_talking:

      Reply

  32. Vica

    kereen dua2nya. Tapi kok tampangnya pada ndak keliatan hihihi… Good luck ya GAnya.

    Reply

    1. Bébé

      Kan ceritanya biar terkesan misterius gitu Vic… *padahal emang nasip mukanya ketutupan semua sama kamera* :tears:

      Reply

  33. Idah Ceris

    Foto pertama udah mirip model aja tuh. . . :hussle:
    Fotonya bagus2, Mba Bebe. Ajarin photo2 dooooooooong. Tapi aku gak punya kamera gedee. :banana2:

    Reply

    1. Bébé

      pake kamera pocket kayaknya ini juga bisa kok.. Fotonya bisa gitu karena aku pas aja dapet jendela yang bisa bikin bayangannya jadi ajaib gituuuh.. :yes:

      Reply

  34. niee

    aaahhh,,, aku ada saingan >.<

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. gara2 liat Niee, Om NH pada ikutan, aku jadi pingin narsis2an jugaaaa… :evil_grin:

      Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. makasih awardnyaaa.. semoga cepat dibudidayakan di blog nih.. :yes:

      Reply

  35. dea

    mbak be ,, aku suka fto yang pertama cantik walo tertutup camera hahaha
    Sukses GA nya yaa :party:

    Reply

  36. Ni Made Sri Andani

    eh.. aku baru mampir kesini ya? Salam kenal ya..
    Terpesona oleh caranya mengambil foto he he.. jadi sekalian bisa nerusin hobby dipotret ya walaupun posisi sekarang di belakang kamera he he..

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga mba.. ^^
      Hihihi.. iyaaaah, walaupun sekarang mukanya jadi jarang keliatan karena ketutupan kamera terus.. 😛

      Reply

  37. orange float

    narsis gak pa-pa selagi tidak merugikan orang lain. btw saya suka sama foto yg pertama, baguslah pokoknya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasiiiih.. 😀

      Reply

  38. Dwiyani (Bunda Samara)

    Kewren Be… terutama yang foto ke 2, sangat artistik
    Itu menurut gw yaa…gak tau kalo menurut Una 😀
    Semoga menang ya ….

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. semoga menurut Una dua2nya kece Yan.. jadi kesempatan menangnya lebih gede.. 😛
      makasiiiih.. amin ^^

      Reply

  39. tintin syamsuddin

    suka deh foto paling atas.. semoga menang ya..
    daku sih bukan orang narsis deh.. jadi kalu kumpul2 udah terbiasa jadi matkodak.. belakangan setelah banyak fotofiti jadul nongol di fesbuk, daku malah terkenal, “kog ga ada tintin sih?”, “kog bisa ga ada sih?”, “huuuaaahh tintin kemana sih?”, akhirnya sadar mereka kalu daku yang motret.. yang ga ada di foto malah jadi berita..

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: tapi gpp mba.. malah jadi yang paling sering ditanyain kan akhirnya… :good:

      Reply

  40. Indah Kurniawaty

    Kok cuma dua Be ?
    Gw belum pernah foto kayak nomer 2. Apa artinya gw perlu kamera bagus ya ? Hmmmm…gutlak GA nya ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya dua aja Ndah… abis yang artistik cuma itu.. yang lain narsis biasa.. 😛

      Hahahah.. ga perlu kok.. cuma perlu nemu cerminnya ajaaaaah.. mungkin lo harus ke Göteborg dulu trus ke museumnya.. hihihihi..

      Thank you yaaaks.. ^^

      Reply

  41. Tika_coi

    Eh iya loo .. foto yang pertama ajaib gituh ya.. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Unyu kan yaaaa.. hahaha.. :blush:

      Reply

  42. yulianne

    suka pic yang pertama.
    cowo di backgroundnya pake baju yang sama juga, jadi tema fotonya nya “GARANG” alias garis-garis belang.
    hihihihi :devil: .

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya juga yaaa, igh meratiin ajah.. Aku baru ngeh kalo dia belang2 juga.. 😀

      Reply

  43. Lidya

    ide motonya ada aja nih be. btw bebe kalau difoto mukanya beda2 gitu ya hehehe tapi tenang aja tetep cakep kok. paling beda foto waktu nyetrika 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya mba.. kadang keliatan bulet, kadang keliatan kurus. Kadang putih, kadang item.. tergantung aja.. Kalo yang nyetrika itu sehari2 dirumahnya kayak gitu.. ketauan aslinya deh ahahah.. 😀

      Reply

  44. lulu

    tanpa diminta pun aku akuin foto pertama emang keren….Bebe emang keceh dan trendy deh….. #bukan modus
    semoga menang GAnya yah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. thank you Luk.. semoga yaaaah..

      Reply

  45. dihas

    waah..
    fotonya keren dan kreatif..
    🙂

    Reply

  46. katrin

    sukaaa…ama foto pertamanya, iya…keren abes be… Foto kedua juga keren…tp yg pertama tuh kalo ala american next top model, itu high fashion banget hihihii… Smoga menang ya, be

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. jadi tersipuuuuh..
      Amiiin.. semoga yaaah.. ^^

      Reply

  47. dani

    haish Bebe ikutan juga ternyata, semakin kecil lah kemungkinan gw menang. T.T
    Sukses ya Bee.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      :gym: :gym: masih belum tau Dan.. siapa tau aja ternyata lo yang malah kepilih kaaaan.. :thinking:
      Sama2..

      Reply

  48. dani

    oiya Be. Foto pertama itu keren banget nget nget nget menurut gw. suka sama perpaduan warna dan efeknya

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih.. pas banget tuh Dan dapet jendelanya yang bikin efeknya kece.. :yes:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P