The perfect travel partner

Katanyaaaaa… (ga tau juga kata siapa sih 😛 ) nyari travel partner yang sehati itu sama susahnya kayak nyari jodoh. Durasi pertemanan dan level kedekatan ga selalu berbanding lurus sama tingkat kecocokan sewaktu traveling. Malah mungkin yang udah berjodoh pun ga otomatis menjadi travel partner yang OK. Setuju? Berdasarkan pengalaman (dan juga cerita-cerita yang gue dengar) selama ini sih gue bisa dengan yakin menjawab “Setujuuuuh!!!” Selama ini gue udah beberapa kali pergi dengan grup...

Review: Fisher-Price Discover ‘n Grow Newborn-to-Toddler Rocker

Kalau dulu ditanya “bedanya rocker, bouncer dan baby swing apa?” pasti dengan polos dan bodohnya akan gue jawab “ngg.. bukannya sama aja ya qaqa?”. Suwer tekewer-kewer gue pikir ketiganya itu — walaupun dengan nama dan bentuk yang udah jelas berbeda — adalah barang yang sama loh. Karena itulah sewaktu lagi ada promo Lightning Deal Black Friday-nya Amazon UK — dimana mereka jual Rockernya si Fisher Price ini dengan harga yang jaooooh lebih murah daripada...

Jalan-jalan perdana berdua Baby Jo

Sebenernya sih kisahnya udah cukup lama berlalu. Tapi karena ini kisah spesial dan gue pingin mengingat kejadian ini di masa depan, akhirnya gue putuskan untuk tetep ditulis aja deh… So here we go… Hari senin minggu lalu merupakan salah satu hari bersejarah buat gue. Kenapa? Karena untuk pertama kalinya kami berdua jalan-jalan bareng dari rumah ke Malmö berduaan aja loooh. Hooraaaay…  Jadi kisahnya berawal dari gue janjian ngemall bareng sama Sasa dan Dwi...

Our easter weekend story

Libur long wiken paskah tahun ini rasanya lumayan berbeda dari liburan paskah tahun-tahun sebelumnya. Kalau di tahun 2012 gue dan Bubu sempet ngabur melalukan road trip singkat ke daerah selatan SkĂ„ne, yang dilanjutkan dengan ga ngapa-ngapain di tahun berikutnya. Tahun ini dari mulai hari Jumat sampai Minggu itu adaaaa aja sibuk ngumpul-ngumpulnya. Yah mumpung liburan juga kali yaaaa.. 😀 * * * * Jumat, 18 April 2014 Hari itu dimulai...

Eh ternyata…

Disuatu malam yang indah… Mama Bebe lagi sibuk main sama Baby Jo berduaan sementara Papa Bubu nguprek sendirian di depan komputer. Karena anaknya mulai rewel, akhirnya Mama Bebe mulai bernyanyi… “Pok ame ame.. belalang kupu-kupu…” sambil menepuk-nepuk kedua tangan Baby Jo. Belum selesai nyanyiannya tiba-tiba terdengar suara… “Siang makan nasi… kalau malam minuuum cucuuuuuuuu” Dan Mama Bebe pun langsung menatap sang suami — yang tetep sok cool ngeliatin layar komputer — dengan penuh...