Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...

Our Sommarlov: Visiting Jakriborg in Hjärup

Memanfaatkan masa liburan papaBubu dan kartu perjalanan SommarKort yang keduanya akan berakhir hari ini, kami berempat mencoba mencari lokasi-lokasi liburan yang ga terlalu jauh dari rumah tapi belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Sempat terpikir mau ke Skåne Djurpark atau Swedish Zoological Park di Höör, tapi keburu males setelah melihat rute perjalanannya lumayan jauh dan harus ganti-ganti kereta dan bus. Di tengah kebingungan mau kemana, gue teringat akan sebuah tempat yang selama...

Adek E’s First Birthday Party

Time flies when you‘re having fun… Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja. O.M.G Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain...

Our Sommarlov: The Picnic Hopping

Dengan mulainya waktu cuti musim panas papaBubu, artinya banyak pula waktu luang bersama kami di rumah. Apalagi ga cuma papaBubu yang libur karena si kakak pun otomatis ga masuk ke preschoolnya selama Bubu liburan 1,5 bulan ini. Berhubung ga seru kalau cuma di rumah aja, gue dan Bubu berusaha mengisi waktu dengan melakukan berbagai macam kegiatan. Kebetulan juga selama musim panas, operator bus dan kereta Skånetrafiken yang beroperasi di wilayah...

Cerita Lebaran 1438 H

Sebelumnya, Selamat Idul Fitri ya teman-teman. Taqabbalallahu minna wa minkum. Semoga semua amal dan ibadah kita selama bulan Ramadhan diterima oleh Allah SWT.  Mohon maaf juga jika selama ini ada salah-salah ketik baik di blog, atau socmed lainnya.  Biasanya, saat-saat lebaran gini suasana hati gue mulai mellow. Apalagi kalau liat foto teman-teman pada udah pulang kampung, bisa kumpul sama keluarga, makan-makanan enak. Haduh rasanya… pedih lah. Ga jarang tiap menjelang...