Mengunjungi Museum MACAN

Museum MACAN

Berusaha menikmati liburan pulkam sebaik mungkin, gue mulai mencari tempat-tempat baru untuk dikunjungi. Secara ya bokk… bolak balik masuk mol kok ya lama-lama bosen. Pingin rasanya ganti suasana sekali-kali. Pas bener teman-teman dekat gue lagi sibuk ngebahas sebuah museum baru di Jakarta yang katanya cocok buat tempat foto-foto kece. Gue pun penasaran dooong. Memang ada gitu? Ternyata eh ternyata ada. Tempat tersebut bernama Museum MACAN. Jujur, pertama kali gue denger...

Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...

Cooking Diary: Chiffon Cake Cokelat

Setelah berhasil menaklukkannya di percobaan yang ke-6, Chiffon Cake menjadi salah satu kue cemilan andalan yang sering banget gue buat di rumah. Kalo lagi pingin yang embes-embes ya pasti baliknya bikin kue ini lagi. Apalagi resep Chiffon yang gue dapat dari Bude gue gampang banget bahannya dan ukurannya pun ga terlalu besar (cuma pakai 4 telur aja).Buat ngesnack serumah mah jumlahnya ga berlebih banget. Karena udah nyaman bikin Chiffon, gue...

The Pink Season

Begitu memasuki musim semi, salah satu yang sangat sangat SANGAT gue nantikan adalah munculnya bunga Sakura. Pohon yang hanya mekar satu tahun sekali ini udah menjadi favorit gue sejak pertemuan pertama beberapa tahun yang lalu. Kebetulan di dekat rumah ada sebuah taman yang di salah satu sudutnya memang sengaja ditanam pohon sakura. Jadi untuk menikmati keindahan pohon ngepink ini gue ga perlu melalang buana jauh. Cukup berjalan beberapa ratus meter,...

The Warmth of Spring

Spring is here… Udah sejak minggu lalu, cuaca di sekitar kota Helsingborg mulai menghangat. Kostum keluar rumah yang tadinya masih didominasi oleh jaket tebal, kali ini bisa berganti ke yang tipis-tipis aja. Matahari pun ga terlalu pelit untuk bersinar. Hari-hari yang sebelumnya suram kini berganti menjadi cerah ceria. Dengan datangnya musim yang baru, kami selalu berusaha menikmati udara hangat setiap kali akhir pekan tiba. Yah namanya juga menggunakan kesempatan untuk bisa jalan-jalan berempat kan,...