Back to School (Part III)

Terlihat sekali sudah agak malas mikirin judul ya… hahaha. Well intinya sih mau cerita-cerita aja soal sekolah yang baru.

So, sudah 2 minggu terakhir ini gue kembali memulai aktivitas sebagai student. Seperti yang sudah gue ceritakan di posting ngalor ngidul, sekarang gue kembali sekolah untuk nantinya (Insya Allah) akan menjadi Frontend Developer.

Tentang Muridnya 👩🏻‍💻

Saat sebelum sekolah di mulai, gue cukup khawatir tentang pada murid-murid yang lain. Maksudnya, akankah semunya anak-anak unyu yang baru lulus SMA atau malah udah pada jago-jago dan gue tertinggal sendirian. Ya maklum, pertama kali gue apply untuk sekolah di tingkat ini (biasanya baru setingkat SMA, itu pun belajarnya distance a.k.a dari rumah).

(more…)

My Favourite Runaway Spot

Sebagai seorang ibu dua anak yang sepertinya kehilangan sedikit personal space ketika bocil-bocil sedang ada di rumah, gue butuh “kabur” sesaat demi mendapatkan kesempatan untuk belajar/ngerjain tugas atau sekedar “me-time”. Jadilah ketika nyokap sedang liburan ke Swedia awal tahun ini atau saat mertua sedang main ke rumah, gue selalu menyempatkan diri untuk menghilang sejenak. Dan tempat kabur gue biasanya selalu sama, yaitu ke perpustakaan kota Helsingborg. Kalau kata sahabat gue...

The London Trip – On The Way There

Holaaaaaaaa… We are back again in Sweden… Mumpung euphoria liburan ke London kemarin masih berasa banget (plus ingatan bumil masih agak fresh – maklum pan kite rada short-term memory loss nih), jadi gue pingin cerita-cerita tentang pengalaman kami selama di sana. Seperti biasa, gue kalau cerita itu kan selalu panjang dan lebar. Jadi post jalan-jalan ini akan dipotong menjadi beberapa bagian. Oh iya, sepanjang cerita gue akan berusaha menyisipkan beberapa tips...