Uti is Here !

Ketika gue mendapat konfirmasi kalau bulan Januari kemarin gue akan mulai bekerja full time, gue dan Bubu pun sepakat kalau kami butuh bantuan seseorang untuk menjaga anak-anak. Memang sih anak-anak sekolah dari pagi sampai sore. Proses antar jemput pun bisa Bubu atasi tanpa masalah. The problem is… Bubu itu sering banget butuh pergi ke luar kota atau terkadang ke luar negeri untuk urusan kantornya. Belum lagi kalau salah satu bocah...

When Life Gives You Lemon…

Awal bulan Januari kemarin gue mulai bekerja sebagai pekerja temporer. Durasi pekerjaannya pun ga lama, diperkirakan hanya sekitar 2 bulan saja karena memang service yang dibutuhkan hanya saat load pekerjaan di perusahaan tempat gue bekerja itu lagi tinggi-tingginya. Tapi namanya juga perkiraan yaaa, ternyata baru aja sebulan lewat, ternyata service tambahan gue sudah tidak dibutuhkan dan aku pun di PHK. Hatiku pun seperti terpotek. Pediiiih banget. Apalagi saat dikabarin kalau...

Setelah Dua Minggu Berlalu

Mumpung lagi ijin ga masuk karena sukses tepaaarr, mari kita pakai kesempatan emas ini untuk cerita-cerita sajah. Sudah lebih dari dua minggu gue memulai fase baru hidup gue di Swedia. Sejak tanggal 3 Januari kemarin gue kembali masuk ke dunia kerja. Yes, I’m officially part of the “working mom” club. Karena udah 8 tahun sejak terakhir kali gue kerja kantoran, selama menanti datangnya hari perdana bekerja, hati ini rasanya dag...

Belajar dan Bermain di Sekolah

Atas requestnya Niee, gue jadi pingin share tentang pre-schoolnya anak-anak dan kegiatan-kegiatan apa aja yang biasa mereka lakukan di sana. Gue ga tau apakah sistemnya sama di seluruh Swedia, tapi setidaknya bisa memberikan bayangan lah ya, kira-kira pre-school di sini seperti apa sih. Supaya ga bingung, mending gue mulai dari awal banget. Jadi di Swedia, biasanya anak-anak diperbolehkan untuk masuk förskola (pre-school) jika kedua orang tuanya mempunyai kegiatan, seperti dua-duanya...

Castle in the sky

Intermezzo dulu yah sebentar dari cerita jalan-jalan.. 😀 Beberapa minggu terakhir ini si Bubu semangaaaaaaaat banget bilang ke gue bolak balik “Bebe… bebeeeee.. tanggal satu juli itu tinggal xx hari loooh” atau “bebe.. bebeeeee.. tanggal 1 sebentar lagi looooh”.. Pokoknya gituuuuu terus rauwisuwis, persis kayak anak kecil kalo lagi jalan-jalan trus nanya ortunya “are we there yet?” “udah sampe belom papaaaaah??” padahal baru 3 menit yang lalu nanya hal yang...