Thank God for Travel Insurance (Part-2)

Asuransi Perjalanan

Setelah sempat merasakan manfaat dari asuransi perjalanan di Swedia, beberapa bulan lalu kembali gue merasa betapa perlunya asuransi perjalanan, dan kali ini dari asuransi di Indonesia.

Jadi awal Januari kemarin, nyokap berkunjung ke Swedia selama 3 bulan. Karena trip kali ini hanya 3 bulan aja, visa yang kami urus untuk nyokap adalah visa kunjungan biasa dan bukan visa khusus yang dengan durasi 1 tahun tinggal, seperti yang kami gunakan di kunjungan ortu gue terakhir kali tahun 2016 lalu.

Karena visa yang digunakan adalah visa kunjungan biasa, maka sudah pasti kami harus melampirkan asuransi perjalanan doong. Dan ternyata, di trip kali ini terbukti nyata betapa pentingnya punya asuransi perjalanan.

(more…)

Winter Forest

Hallooo semuaaaa… Akhirnya aku ikutan Qatar Airlines Reflections Photo Contest. Sebenernya kontes ini udah diadain dari berminggu-minggu yang lalu, tapi setiap kali kepikiran tentang kontes ini… ada aja yang bikin lupa. Baru sekarang deh beneran ikutan dan masukin foto. Berhubung kontesnya ditutup tanggal 30 Juni nanti, artinya aku cuma waktu setengah bulan untuk ngumpulin angka vote. Yah walaupun nampaknya ga mungkin banget menang, ga ada salahnya dicoba kan yaa.. BTW,...

Weekend Trip To Helsingborg & Helsingör

Wiken kemarin saya jalan-jalan berdua bubu ke kota yang Insya Allah jadi tempat tinggal kita berdua nanti yaitu Helsingborg. Letak Helsingborg ini sedikit lebih ke utara dari Malmö dan merupakan kota di wilayah Swedia yang terdekat dengan Denmark. Perjalanan dari Malmö ke Helsingborg sekitar 1 jam menggunakan kereta. Biayanya 70kr (sekitar 75rb – 1kr = Rp. 1.300.-) sekali jalan. Central Station di kota Helsingborg terletak di tempat yang sama dengan...