After 2 Weeks…

Kalau diingat-ingat, sepertinya setiap kali gue mulai bekerja, baik itu kerja praktik atau kerja sebagai konsultan, setelah beberapa minggu berlalu gue selalu bikin posting laporan di blog. Rasanya seru aja buat nanti dibaca-baca lagi kalau lagi kangen. Kali ini pun sama. Ga berasa, udah 2 minggu aja berlalu dan so far banyak banget rasanya yang bisa diceritain di sini. Kira-kira dimulai dari mana yaaa… Ah let’s start from the job...

Back to School (Part III)

Terlihat sekali sudah agak malas mikirin judul ya… hahaha. Well intinya sih mau cerita-cerita aja soal sekolah yang baru.

So, sudah 2 minggu terakhir ini gue kembali memulai aktivitas sebagai student. Seperti yang sudah gue ceritakan di posting ngalor ngidul, sekarang gue kembali sekolah untuk nantinya (Insya Allah) akan menjadi Frontend Developer.

Tentang Muridnya 👩🏻‍💻

Saat sebelum sekolah di mulai, gue cukup khawatir tentang pada murid-murid yang lain. Maksudnya, akankah semunya anak-anak unyu yang baru lulus SMA atau malah udah pada jago-jago dan gue tertinggal sendirian. Ya maklum, pertama kali gue apply untuk sekolah di tingkat ini (biasanya baru setingkat SMA, itu pun belajarnya distance a.k.a dari rumah).

(more…)

Uti is Here !

Ketika gue mendapat konfirmasi kalau bulan Januari kemarin gue akan mulai bekerja full time, gue dan Bubu pun sepakat kalau kami butuh bantuan seseorang untuk menjaga anak-anak. Memang sih anak-anak sekolah dari pagi sampai sore. Proses antar jemput pun bisa Bubu atasi tanpa masalah. The problem is… Bubu itu sering banget butuh pergi ke luar kota atau terkadang ke luar negeri untuk urusan kantornya. Belum lagi kalau salah satu bocah...

When Life Gives You Lemon…

Awal bulan Januari kemarin gue mulai bekerja sebagai pekerja temporer. Durasi pekerjaannya pun ga lama, diperkirakan hanya sekitar 2 bulan saja karena memang service yang dibutuhkan hanya saat load pekerjaan di perusahaan tempat gue bekerja itu lagi tinggi-tingginya. Tapi namanya juga perkiraan yaaa, ternyata baru aja sebulan lewat, ternyata service tambahan gue sudah tidak dibutuhkan dan aku pun di PHK. Hatiku pun seperti terpotek. Pediiiih banget. Apalagi saat dikabarin kalau...