SIM Internasional…

Selama ini info yang gue tau untuk mengurus SIM Internasional di pegang oleh IMI. Ternyata setelah browsing2 lagi, mulai Juli 2010 SIM Internasional dipegang oleh Polda Metro.. Nyari2 info tentang SIM Internasional di website resmi Polda syuseh yaaa.. webnya aja ga bisa dibuka
Halaman utamanya.. (doh) . Akhirnya dapet di Forum di web itu kebetulan ada yang nanya2.

Untuk Sim Internasional yang mengelurkan dari Polri , Kantornya di Kantor Dirlantas Polri Jl.MT Haryono Cawang, persyaratanya Foto (berwarna
4×6 4 lembar), KTP dan Paspor , sedangkan untuk PNBP sekitar 250 rb, terima kasih.
http://www.lantas.metro.polri.go.id/forum/index.php?id=2&sid=4c43e1dda061c#

http://www.lantas.metro.polri.go.id/forum/index.php?
http://www.lantas.metro.polri.go.id/forum/index.php?id=2&sid=4c43e1dda061c#”>id=2&sid=4c43e1dda061c#

Semoga dari 250rb ga naik2 lagi harganya..

Update: Ga jadi bikin Sim internasional dech akhirnya.. abis setelah dipikir2, sim internasional cuma berlaku 1 tahun dan setelah baca2 di blog/forum katanya Sim Indo berlaku 1 tahun juga disana. Selain itu, selama setahun pertama ga ada rencana beli mobil. Jadi ga butuh juga..
sayang ah 500 rb..

Info terbaru dr tweetnya Polda http://bit.ly/gNNlCW :
Tempat Pembuatan SIM Internasional
08-01-2011 00:10:51

Persyaratan pengurusan SIM Internasional (PS.231 PP 44/93)
A. Salinan Surat Ijin Mengemudi yang dimiliki.
B. KTP.
C. Pasport.
D. Foto B/W ukuran 4 x 6 = 5 lembar. (untuk pria berdasi)
E. Mengajukan permohonan ke IMI.

Lokasi pembuatan:
Korps Lantas Polri
Jl. MT Haryono
Jakarta Timur

Telp: 021-7948437

Advertisements

More about Bebe

11 thoughts on “SIM Internasional…

  1. Iyank

    Dep, klo menurut informasi dari General Affair Officer gue seh siapin aja Rp. 500.000,-. Karena pada saat dilapangannya banyak tetek bengeknya katanya…

    Reply

  2. bebe

    haaaaaaaaaah.. gue udah curiga.. pasti banyak ++++++ nya dah.. makasi sayang infonya.. (cozy)

    Reply

  3. Iyank

    he-eh… kalau gue bilang seh.. lo siapin lebihan… as always, negara kita getuloh… lapangannya tak sesuai teorinya.. :p

    Reply

  4. bebe

    iya.. hiks hiks.. kenapa ga tetep di pegang IMI aja sih ya.. (cry)

    Reply

  5. Iyank

    mungkin si IMI rugi bandar kali Dep… hhihihi… Lama2 ga kuat bayar japrem ke P****i-nya… hehehehehe…

    Reply

  6. SIM INTERNASIONAL

    Biar ngurus SIM INTERNASIONl gak pakai ribet, urus online aja … jadi tak perlu pergi ke Jakarta, terutama kawan2 yang tinggal di luar jakarta,,,apalage yang di luar negeri…habis di Ongkos deng…

    Formulir online tersedia…tinggal isi dan upload gambar persyaratannya disana. Sekarang proses besok kelar….pengiriman dengan JNE….Pasti Nyampe….ke negara manapun ngirimnya OK…memang JNE ada bisa-nya..

    OK deh just head over to http://www.sim-internasional.com
    Find out the Online Application for your IDP….cekk ileh pakai english ya…

    Reply

    1. Bébé

      Ongkosnya lumayan mahal juga ya.. jauh dari harga resmi yang di sebutkan oleh orang Polda-nya sendiri di website..

      Reply

      1. sam@sim-internasional

        ya gitulah bos…soalnya orang dalam mesti dapat juga
        kan bagiannya 🙂

        Reply

  7. Bébé

    Dapet dari twitternya TMC Polda Metro hari ini.. (2 Sept 2010)

    Persyaratan Pembuatan SIM Internasional http://bit.ly/dzobP2
    about 4 hours ago via web

    nah loooh.. gajebo dah…

    Reply

  8. dani

    kebetulan wa juga mau bikin sim international nih, liat punya liat di http://www.siminternasional.com/ katanya bisa bikin yang 5 tahun, bener gak nih??? jadi bingung!! mana di web resmi polda gak ada info apa2 lagi.. kalah ma web bekas TK gua yang update terus….

    Reply

  9. Bébé

    Iya, info di web resmi itu sedikit bangeeet.. ga terlalu bantu, mana infonya berubah2, padahal di web yang sama. Untuk yg siminternasional.com langsung tanya ke sana aja, siapa tau mereka ga jawab lg di sini.. ^__^

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P