Home

Entah kenapa kadang2 aku suka tiba2 ngomong sama bubu I want to go home… dan si bubu cuma jawab but you are home.. dengan muka kaget dan bingung.

Apa sih definisi Home atau Rumah?

Kalau berdasarkan kamus besar bahasa Indonesia :

rumah ru.mah
[n] (1) bangunan untuk tempat tinggal; (2) bangunan pd umumnya (spt gedung)

Sedangkan kalau berdasarkan merriam-webster.com :

1 a: one’s place of residence :domicile b:house
2 : the social unit formed by a family living together
3 a: a familiar or usual setting : congenial environment; also: the focus of one’s domestic attention <home is where the heart is> b:habitat
4 a: a place of origin home to spawn>; also: one’s own country home and abroad>

Aku sendiri sekarang lagi bingung dengan definisi kata home/rumah itu sendiri… Emang sih kalau baca definisi di atas artinya tempat dimana kita tinggal sekarang, tapi entah kenapa sampai sekarang belum sampai ke hati kalau Swedia ini “rumah”-ku sekarang. Entah mungkin karena masih baru, belum bisa bahasanya pula, jadi tetep berasa kayak turis aja disini. Padahal sekarang udah tinggal sendiri, udah punya rumah sendiri.. tetep aja..

Tapi nanti setelah aku tinggal lama dan udah bisa bahasanya, apakah dengan sendirinya akan merasa di rumah atau tetep akan berasa kayak turis disini? Haaaaaaaaaaah.. ga tau deh.. Cuma sempet kepikiran, misalnya keluargaku ikutan pindah kesini juga, apakah langsung berasa di rumah ya? Curiganya sih iya, berarti kalo gitu it’s not about the place dong yah?

Walaaaah ga karuan gini postnya… nanya sendiri, jawab sendiri, pusing sendiri deh.. kayaknya jadi galau gara2 kebanyakan dengerin “home”nya Michael Buble… But I want to go home..

“Home is a place you grow up wanting to leave, and grow old wanting to get back to.” – John Ed Pearce

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

7 thoughts on “Home

  1. dina

    Sulit ya ternyata jauh dari ‘rumah’ kayanya rumah emang where your heart belong yah… Dan bukan cuma tentang ‘tempat’ tapi juga siapa disekitar tempat itu… Semoga pelan pelan bisa mengurangi keinginan untuk “pulang” yah… N jangan denger lagi ebiet g ade yaa… Makin mellow entar… :p
    Ayo semangattttt….

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya nih.. kayaknya harus di hide dlu deh lagu2 yang bikin galau pingin balik ke Jakarta.. Bisa stress lama2 nanti si bubu kalo istrinya tiap 2 hari sekali minta pulang.. hehehe..

      Ternyata memang susah ya hidup di negeri orang… Udah bakal ngira sih akan susah, tapi ternyata susah banget.. hiks

      Reply

  2. dina

    By the way… Ganti theme yah??

    Reply

    1. Bébé

      theme-nya sih sama mba.. cuma aku ganti motif background sama headernya… mulai bosen pake yang lama.. hehehe..

      Reply

  3. Baby… : a Memory Bliss

    […] to everyone.. right? Belum lagi aku juga masih baru banget di Swedia. Musti sekolah bahasa dulu dan merasa di rumah dulu (yang sampe sekarang juga belum kan.. ). Terpenting lagi, kami berdua baru mulai menata kehidupan […]

    Reply

  4. May

    Bebe,
    gue dari tada bacain semua post lu dari jaman ngurus wedding sampe skrg. Suka banget sama posting yang ini dan quote ini: Home is a place you grow up wanting to leave, and grow old wanting to get back to.” – John Ed Pearce

    You are home indeed now Be… =)
    I love to read your writing.
    Keep writing and (of course) also take photo. =)

    Reply

    1. Bébé

      Thank you May.. alhamdulillah sih sekarang udah bisa sedikit2 merasa di rumah nih.. walaupun tetep suka bilang “mau pulaaaaaaaaang” sama bubu.. ahaha *dikekep ketek*

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P