Aku Rindu… (Edisi 5)

sama SALJUUUUUUUUU….

Hahaha… tengil banget ya kangen sama salju, padahal ga tahan dinginnya. Tapi udah beberapa hari ini ga tau kenapa berdebar2 rasanya nungguin salju terus setiap hari. Tahun lalu sekitar pertengahan bulan november udah putih dimana2. Tahun ini udah masuk bulan desember juga belum ada tanda2nya. Well setidaknya untuk bagian selatan Swedia sih. Di bagian utara Swedia udah dari bulan lalu. Kalo kata si bubu memang di daerah selatan itu walaupun winter jarang turun salju. Paling cuma beberapa hari trus ilang lagi. 2 tahun terakhir kemarin adalah winter terdingin yang pernah mereka lalui. Terakhir kali kayak gitu udah puluhan tahun yang lalu.. Yaaaaaa….

Tapi.. tapi… hari senin kemarin sempet ujan salju loh, walaupun cuma bentar dan barengan ujan jadi ga numpuk. Cuma lumayan lah ngilangin kangen… sedikit…

Sambil nungguin salju benerannya, mending diriku ngepost beberapa hasil foto2 winter tahun kemarin aja ya disini.. 😀

wonderland

Photobucket

winter romance

Sleigh bells ring, are you listening.. In the lane, snow is glistening… A beautiful sight, We’re happy tonight, Walking in a winter wonderland…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

21 thoughts on “Aku Rindu… (Edisi 5)

  1. arman

    baguuussssss….
    gua belum pernah liat salju nih… hehehe. pengen juga… tapi males ribet masang2 rante ban… 😛
    males, tapi pengen. pengen, tapi males. gimana coba… hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Di LA bersalju ga sih kalo desember? Kayaknya bagian timur aja ya? Kalau dari sana, kota yang terdeket kena salju kemana? Malah banyak nanya gini… 😛

      Mungkin harus cari tebengan biar ga males.. Tinggal duduk aja, sampe deh..

      Reply

  2. Chita

    Jadi inget pas terdampar di Wausau, pertama kali tau kalau daerah North-East USA bersaljunya biasanya sampai enam bulan, langsung ciut nyaliku dan pingin minta balik ke Indo hehehehe… Tapi ternyata setelah beberapa bulan ngerasain salju, lama-lama terbiasa juga. Malah sekarang jadi kangen salju juga niy! *balada tinggal di Oz utara*

    Reply

    1. Bébé

      Weeew 6 bulan… Lumayan juga ya.. Suasana bersalju itu bagus pas natal & tahun baru, lampu2nya bikin jadi cantik & meriah.. Setelah itu.. Brrr… 😀

      Reply

  3. Candela

    Be!!! Parah lo beeee… bikin siriiikkkk!! Huhuhuhuhu (T.T)… Gw juga pengen liat saljuuuuu!!!

    Oh btw, balasan utk komen lo di ayam cabe ijo gw, my partner juga ga suka cabe. Tenang aja be, cabe di luaran itu ga sepedes di indo kok. Terus, cabenya lo buang biji sama tengah2nya. Yah, lo mesti bersuka ria sama aroma cabe doang anyway, tanpa ada rasa pedes 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Yess!! Berhasil bikin sirik.. (lol)
      Mo nanya.. sekalian sama Chita yg komen di atas.. Kalau di Oz, kota mana aja sih yang bersalju? Tapi winternya ga desember kan ya?

      Soal cabe, lo pake cabe yang gede2 ya? Hihihi tadinya gw kepikiran mo beli cabe rawit di toko asia.. (muhaha) tapi kok kayaknya tega banget.. Mau gw coba ah.. Musti ditatar nih para partner kita biar tahan pedes sedikit..

      Reply

      1. Chita

        Di Oz cuma dikit niy yang kebagian salju… hiks… cuma di selatan Victoria, selatannya New South Wales, dan Tasmania. Yang di utara kaya aku udaranya persiisss kaya di Indo, cuma mataharinya lebih terik. Nggak bakal bisa tambah putih niy huhuhuhuhu…

        Good luck buat trainingnya yah ibu-ibu, mudah-mudahan patnernya ga ada yang baca aja niy hahahaha….

        Reply

        1. Bébé

          yang bersalju bagian selatan banget yaa.. tapi setidaknya masih di 1 negara, jadi masih bisa dijangkau lah kalo kepingin banget.. :d

          hahahaha… aku juga kirain bakal tambah putih disini… ternyata boro2.. musm dingin sih ok, pas musim semi + summer, keluar mulu nyari matahari… hasilnya kaki belang ampe sekarang belum balik lagi warnanya…

          Reply

  4. ellalae

    aaaaaah salju…. mau liat juga.. tapi jauhhhhh…. hahaha.. poto2 yg banyak ya kak kl saljunya nongol.. 🙂 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Pastiii.. ^__^ koleksi foto2ku tentang kota Helsingborg pas bersalju belum terlalu banyak.. Nyebelinnya kalau foto2 pas salju, jadi susah megang kamera, karena aku harus pake sarung tangan yang tebel..

      Waktu ke Malaysia ga nyoba snow world di genting? Lumayan tuh buat latihan ^__^ walaupun ga bagus2 banget sih..

      Reply

  5. sulung

    uwaaaa, saljuuuu…
    saya pengen banget merasakan dinginnya salju secara langsung. fufu :3

    Reply

    1. Bébé

      Amiin, semoga tercapai kepinginannya..

      Reply

  6. Zilko

    Sama!!! Aku juga nungguin salju nih tahun ini tapi kayaknya belum ada tanda-tandanya setidaknya sampai minggu depan deh (berdasarkan informasi ramalan cuaca). Padahal tahun lalu akhir November udah bersalju loh di Delft, hahaha 😛 Eh sekarang tanggal segini kok malah hujan terus, grrrr…

    Reply

    1. Bébé

      Kalau menurut badan meteorologi-nya sini sih malam ini seharusnya ujan air+salju lagi.. tapi ga tau deh beneran apa ga..

      Reply

  7. epi

    pengen ngerasain salju juga, tp takut kedinginan heheheh. be foto nya bagus2 lhoo… terutama yang paling bawah. uhuk… jd pengen ganti kamera :)) tp masih bimbang antara DSLR atau pocket lagi.

    Reply

    1. Bébé

      dslr ajaaaaa… seru looooh, bisa ganti2 lensa.. 😛

      apalagi sekarang udah ada yang seharga kamera pocket (sekitar 3-4 juta)…

      Reply

  8. Anggie

    Liat salju di freezer ajaaa aaahh *larikekulkas

    Reply

    1. Bébé

      Jangan lupa pake jaketnya ya…

      Reply

  9. ndutyke

    Aku suka sama kutipan lagu yg terakhir itu. Jadinya aku nyanyiin deh….. Hehehe…. Anyway, td pas muridku prsentasi ttg the famous stadion sepak bola around Yurop, akhirnya aku tau swedia itu sebelah mana.

    Reply

    1. Bébé

      yeaaaay… trus kapan jalan2 ke sini?

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P