Not Another Weekend Update

It’s time for another sequel of Weekend Update… ^___^ Seperti biasa, aku mau bagi2 cerita selama seminggu ini..

Pusing Kepalaku…
Jauh beda sama sekolah di Malmö, sekolah baru ini rajin banget ngadain tes. Tiap minggu sekali pasti ada veckansord (word of the week) test dan ditambah pula sama peer yang numpuk.

Minggu ini kita nyoba try-out test SFI lama, kayak tempat2 bimbel yang kadang suka ngasih contoh ujian tahun2 sebelumnya. Aku sebenernya seneng sih kalau ada SFI test gini, setidaknya jadi tau kira2 udah siap belum untuk ikutan test aslinya. Try-out kali ini adalah reading & listening test yang dibagi menjadi 3 bagian. Alhamdulillah meski ada beberapa jawaban yang di cap cip cup belalang kuncup, hasilnya ternyata lumayan juga. Bagian pertama reading test aku dapet 16 point dari maksimal 17 point. Bagian kedua, yaitu listening test aku dapet 16 dari 20 point. Bagian terakhir reading test aku dapet 22 dari 23. Ternyata pemahamanku atas bahasa Swedia udah cukup lumayan.. Pinter yaaaah.. *kibas2 poni*

Walaupun menurut tes diatas nilaiku cukup memuaskan, masih ada 2 test lagi yang aku juga harus lulus, yaitu test percakapan dan tulis.. Masalahnyaaa… sampe sekarang grammar-ku masih ancur2an. Jadinya tetep aja ga yakin. Mana sistem penilaiannya tega banget. Misalnya dari 4 test (listening, reading, conversation & writing) kita dapet 3 nilai G (memuaskan) dan 1 nilai IG (ga lulus)… kesimpulannya ya tetep IG… omigooot.. jeng… jeng… *latar musik horor+suara petir*

Jadi ya sekarang harus banyak latihan ngomong dan nulis terus kalau mau bisa cepet selesai sekolahnya.. Perjalanan masih panjang nih..

* * * *

That’s Bloody Brilliant, Sherlock!
Minggu ini si bubu kembali dengan kejutannya. Hari Jumat kemarin tiba2 aja waktu pulang kantor dia teriak.. “bebe, nanti jam 6 kita nonton Sherlock ya..” Ternyata udah dari beberapa hari sebelumnya dia udah beli tiket dan sengaja diem2 buat kejutan. Awww, so sweet…

Ok, sekarang bahas tentang filmnya.. I’m a big Sherlock fan dan lumayan kecewa sama film pertama Sherlock buatan Guy Ritchie 2 tahun yang lalu. Apalagi abis itu muncul Sherlock versi BBC yang jauh lebih bagus. Makanya pas mereka rilis film ke-2 ga terlalu semangat juga buat nontonnya. But oh boy, I was wrong. Di film ke-2 ini jalan ceritanya jauh lebih seru, Sherlock went face-to-face with Moriarty, efek slow motionnya juga jauh lebih keren dan endingnya memuaskan banget bagi yang udah baca bukunya. Kalau misalnya disuruh nonton film pertama ogah banget, kali ini ga nolak deh disuruh nonton lagi. Apalagi di film terbaru ini Mycroft, sang kakak yang jauh lebih jenius dibanding si detektif ternama, juga muncul. Good job Guy… *cieeeeh, apa seeeh*

httpvh://www.youtube.com/watch?v=lNxhpNpnAkk

* * * *

Mak.. gosong mak…
Gara2 minggu lalu makan gurame enak buanget nget nget di rumah mba Irma, akhirnya hari ini niatan masak gurame sendiri. Minggu lalu setelah ketemuan sama orang2 Indo yang tinggal di Helsingborg, nyempetin beli gurame di toko cina yang ukuran ikannya lumayan besar juga (800gr). Setelah seminggu ikannya teronggok di freezer akhirnya dimasak juga.

Ini kali pertama aku nyoba masak ikan utuh. Biasanya cuma beli fillet yang tinggal digoreng. Karena pertama kali, keliatan deh cluelessnya. Setelah ikannya udah ga beku lagi, aku bersihin pakai air. Nah, abis itu dengan bloon polosnya langsung aku balurin pake jeruk nipis sesuai kata resep – tanpa buang sisiknya. Sebelumnya sempet nanya si bubu, perlu ga nih sisiknya dibersihin dulu? doi dengan super yakin bilang “waktu mama bebe bikin gurame masih ada kok sisiknya!” dan saya percaya ajah.. -___-”

Thank God, pas detik2 terakhir akhirnya aku ngeh juga kalau langkah yang pinter itu ya harus dibersihin dulu.. ugh ga mau ngebayangin deh bakalan kayak apa jadinya kalo ga sadar2 juga.. X__X Masalah kulit bersisiknya si gurame udah beres, sekarang tinggal urusan masaknya. Duh ga tega gini ceritanya. Mending langsung kasih liat hasilnya aja deh..

PhotobucketTragis banget ya nasibnya.. 🙁

Jadi pas aku taro di alat panggangnya, aku ga tau berapa lama kira2 sampai si ikan harus di balik. Jadi sok yakin aja 10 menit sekali.. Lagi2, untungnya cerdas, aku iseng ngeliat sisi yang kena panggangan dan ternyata udah mulai item2 gitu deh.. Padahal baru beberapa menit aja. Langsung aku buru2 balik.. Fiuuuh.. eh abis itu kulitnya mulai rontok2… (cry) Tapi sebodo teuing ah.. ujung2nya yang penting rasanya kan? Setelah dicoba, ternyata oke jugaa.. Bagian gosongnya belum sampe jadi kayak arang, jadi masih bisa dimakan.. Apalagi ditambah sambel terasi.. OMG..

* * * *

Minggu depan jadwal sekolah cuma hari senin dan selasa. Mulai rabu sampai minggu ke-2 bulan Januari libuuuuur… Sayang sekali tahun ini ga ada rencana apa2 buat tahun baruan. Paling cuma cari keriaan aja di Helsingborg. Mana dari pemerintah kotanya ga ada fireworks (ga environment friendly katanya), jadi kalau mau liat kembang api paling dari orang2 yang emang beli dan masang rame2..

Udah pada tau tahun barunya mau ngapain?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

15 thoughts on “Not Another Weekend Update

  1. ellalae

    ayo smangat kk SFI nya.. 😀 😀 biar bs cepet beres dan kekejar diskonnya.. 😀
    yg soal gurame, selama rasa masih bisa diselamatkan, gosong pun tak jadi soal.. hihihi…

    aku taun baruan mau ke puncak! tau deh ngapain. hehehe.. smoga ga macet.. tp nampak tidak mgkn klo tdk macet ya..

    Reply

    1. Bébé

      walaaah.. kok nyari tempat macet? eh tapi di Jakarta / Bandung mah pas tahun baru dimana2 pasti mandeg yaa…. harus berangkat pagi2 tuh kalo ga mau taun baruan di jalan..

      Hahaha, iya yang penting mah rasanya.. apalagi kalo masak sendiri.. ga pake banyak ngeluh deh, langsung comot semua.. (lol)
      thank u dukungannya… bikin tambah semangat niiih..

      Reply

  2. Dyah

    Halo Mba Bebe… salam kenal… ^_^ Ikannya item2 kayanya enyakk…hihihihi…. Mba Bebe sekarang tinggal di Swedia toh?lagi sekolah ya Mba? semoga cepet lulus yaaa… aamiin…

    Mba Bebe, aku link yah blognya di blog ku… tq… ^__^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… biar item2 yang penting enak.. 😛
      aku ngikut suami aja tinggal disini.. ^__^ makanya ikut sekolah bahasa.. Amiiiin.. makasih..

      siph.. sama2 yaaa..

      Reply

  3. Angels

    udah ada squel nya aja si sherlock holmes. perasaan nonton yg pertama baru kemarin deh =)) cepet banget waktu berlalu :)) masih inget banget deh film yg pertama 😛

    taon bru ngapain yaa… berburu fireworks di jalan tol meibih :)) hahaha :p

    Reply

    1. Bébé

      kirain mau berburu macet.. 😛 kalo itu mah gampang nyarinya..

      Reply

  4. arman

    gua gak pernah lho baca buku dan nonton film sherlock holmes versi apapun. padahal sherlock holmes kan terkenal banget ya. tapi entah kenapa kok gua gak pernah tergerak untuk membaca/menonton ya. hehehe.

    btw, ikan gorengnya gpp lah gosong2 dikit, ayng penting kan nikmat ya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      kalau serial detektif lain baca? atau khusus buat si SH aja? mungkin emang bukan seleranya ya..

      Reply

  5. Zilko

    Aku pernah baca bukunya Sherlock Holmes, itu pun gara-gara pengaruh Detektif Conan, wkakakakaka . Tapi jadi penasaran nih nonton filmnya, hmmm…

    Btw, SFI itu apa sih? Apakah ia lembaga kursus bahasa (swasta) atau ia resmi dari pemerintah gitu yang memang mengadakan tes bahasa Swedia??

    Gurame!! Jadi pengeen! Eh, tapi kalau harus scaling sisiknya dulu repot juga kayaknya ya, wkwkwkwkw 😆 Kalau ke orientalmarkt disini aku jarang nyari ikan nih, tapi mungkin sebenarnya ada kali ya gurame juga, hmmmm…

    Tahun Baru? Nggak kemana-mana kayaknya tahun ini, padahal ada yg ngajakin ke Itali dan Berlin. Ah, tapi mau nabung dulu ah, hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Film yang baru ini rekomen deh.. kalo yang pertama ga.. 😀

      SFI itu sekolah bahasa dari pemerintah Swedia buat para imigran. Dan kayak kursus pada umumnya, mereka ada tingkatan2 gitu deh. Nah biar bisa naik level harus ikutan test nasional yang dikirim dari Stockholm. Walaupun untuk penilaiannya sendiri tetep di sekolah masing2..

      Bersihin sisik ikannya sih sebenernya ga susah, cuma sisiknya terbang heboh banget… Mana kalau ga langsung dibersihin bisa nempel gitu.. >__< kayaknya sih ada deh disana.. *sok yakin*

      Hahahaha.. aku malah napsu nih pingin jalan2, cuma ga berhasil ngerayunya.. hahaha.. jadi di rumah aja deh..

      Reply

  6. Nelda

    Hei Bebe, sama nih gue juga masih kursus bahasa, hari ini kelas terakhir sebelum Natalan, dari beberapa minggu lalu latihan terus dari tes2 tahun2 sebelumnya, keriting2 dah hehehe…ini pagi2 online-an dulu, sebelum mulai les, untung pe-er udah dikerjain tadi malem, eh kok curhat hehe…

    Tahun baruan kayaknya di rumah aja, katanya sih mau pasang kembang api. Beberapa temen kerja gue yang cowok pada numbuhin berewok gitu, katanya sih mau main games di tahun baruan yang melibatkan cukur jenggot gitu, hehehe pada kreatif banget yak…

    Ngeliat ikan lu, kok malah jadi pengen ikan selar goreng yang kecil2 itu, yang kalau digoreng kriuk bisa abis sampai tulang2nya hahaha…

    Sherlock Holmes, ok, on my list! Udah ada juga di bioskop, tapi belum kepikiran, soalnya kalo ke bioskop pengen nontonnya kok yg lucu2 ya. Beberapa waktu lalu sempet nonton sendirian Drive-nya Ryan Gosling, puas nonton si Gosling aja, tapi sempet keder syok sendiri liat filmnya yang thriller itu huaa…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha… kok ya kepikirannya pada mau games yang melibatkan cukur jenggot.. tapi seru kayaknya tuh..

      Nyari selar disini ga tau namanya. Apalagi selar ada 2 tuh, yang enak yang kecil2.. kalau yang gendutan dikit ga bisa digoreng sampe garing bangeeet.. Ugggh..

      Lah, Drive itu thriller tah… hahaha.. kirain action gitu.. Iya, kalau suka SH, yang kali ini keren lah.. 😀

      Reply

  7. Mid-Week Story : a Memory Bliss

    […] mau ngomongin yang versi film.. kalo itu kan udah disini. Kali ini mau bahas yang versi BBC.. Jadi mulai tahun lalu BBC merilis serial tv tentang si […]

    Reply

  8. Cooking Diary – Two Dish With Spinach : a Memory Bliss

    […] kayaknya sih aslinya ikan mujaer) di toko asia, aku jadi suka masak ikan. Pastinya setelah kejadian ikan bakar gosong yang aku sempat cerita dulu, sekarang aku lebih milih untuk goreng ikannya ketimbang dibakar. Resep […]

    Reply

  9. #1031 – A Little Bit of Updates | A Little Piece of Zilko's Life

    […] hoping to find fresh-water fish (gurami preferably) I have been craving for ever since I read this Bebe’s post . But still, no luck on my side. But it is still very weird though. I mean, the Netherlands is […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P