E Book Giveaway; I Choose Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling

Sejak pertama kali si bubu ngasih hadiah kamera SLR, aku udah berniat pingin jadiin si kamera itu bahan mata pencaharian. Ga muluk-muluk harus sampai tenar sejagat raya sih, asal balik modal aja juga udah seneng banget.. Ambisinya tinggi ya..? 😛 Tentu aja untuk mewujudkan mimpi tersebut ga segampang ngomongnya. Apalagi kemampuan fotografiku masih pas-pasan. Ditambah lagi dulu aku masih belum nemu fokus dalam fotografinya itu sendiri. Mau jadi landscape fotografer kah, potrait kah, atau kah kah yang lain…

Setelah pindah ke apartemen sendiri dan mulai sibuk masak aku baru tertarik sama yang namanya Food Photography. Kayaknya seru kalau bisa ngehasilin foto yang kualitasnya mirip gambar di buku-buku resep. Ngertilah gimana rasanya kalau kita ngeliat foto di buku resep, pasti langsung ngeces-ngeces sendiri. Biar kata rasanya kayak sol sepatu, tapi kalau fotonya bagus, pasti tetep aja penasaran mau dicoba.. Ya ga?

Karena sekarang aku udah nemu titik fokusku dalam fotografi, untuk kedepannya jadi lebih “gampang” deh. Aku tau harus mulai belajar apa aja. Apalagi sekarang si bubu udah nyediain fasilitas-fasilitas pendukungnya. Kayaknya kurang ajar kalau aku-nya yang males-malesan. Untuk dasar-dasar fotografinya sendiri aku ngerasa udah cukup “mapan”. Walaupun masih ga mudeng blas sama yang namanya naik 1 stop, turun 2 stop. Arrggh.. *tutupmuka* Selain itu seperti yang terlihat dibeberapa foto makanan yang sudah beredar di blog ini, aku sadar banget kalau aku masih kurang dalam hal styling makanannya. Ya maklum lah, styling diri sendiri aja masih acak-acakan, ini lagi musti bikin makanan keliatan enak.. *nohope* Oleh karena itu aku mulai nyari buku-buku panduan food photography. Setelah browsing sana sini ketemu buku yang satu ini. Judulnya Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling oleh Helene Dujardin.

Photo from Amazon.co.uk

Menurut review beberapa blogger yang sudah membaca buku ini, mereka cukup puas dengan semua informasi yang ada di dalamnya. Kebanyakan bilang kalau buku ini cocok banget untuk food blogger dan pemula… Haaaah itu sayaa… sayaaaa… *tunjuk tangan sambil loncat2* Aku juga sempat ngintip isinya sedikit di amazon.co.uk dan memang bener. Penulisnya cukup detail dalam memberikan tutorial cara foto yang baik. Belum lagi contoh hasil foto-fotonya yang bagus buanget bikin ngiri. Dan kalian tau kan, bebe itu orangnya suka ngiri dan ga mau kalah. Kalau orang bisa bikin, bebe harus bisa bikin juga.. 😛

Nah, mumpung si neng Chita lagi ngadain giveaway e-book untuk ngerayain pindahan blognya ke WP, aku mau ikutan untuk dapetinnya secara gratis. Prinsip bebe – kalau bisa gratisan, kenapa harus beli? bukan gitu bukan? hihihi… Sayangnya waktu aku liat di amazon UK, versi kindle-nya hanya untuk pelanggan di UK, jadi aku ga tau deh bisa dapet versi e-booknya dari mana. Boleh bantuin ga Chit? boleh ya? yah.. yah.. yah… *puppyeyes*

Eniwei… Doakan supaya diriku menang yaaaaaa….

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “E Book Giveaway; I Choose Plate to Pixel: Digital Food Photography & Styling

  1. ellalae

    semoga dapet ebook nya yaaaaa…

    Reply

  2. Nova

    gutlak bebeee!!! semoga makin jago foto jugaaa..

    pokoknya maju terus pantang mundur!!

    Reply

    1. Bébé

      pastinyaaa… makasih doanyaa..

      Reply

  3. en-emy

    Aku udah ready kirim “EBook (spasi) Bebe” nih. #eh Aahahahhaa. Kapan2 ikutan giveaway kayak gini ahhhh. Sekarang jadi tim hore-hore dulu. Go Bebe! Goodluck you!

    Reply

    1. Bébé

      Thank youuu… Asiiik, jangan lupa bawa pom-pom nya yaa… 😛

      Reply

  4. Zilko

    foto makanan disini menurutku sudah bagus-bagus loh padahal, hehehe . Semoga menang ya!!

    Reply

    1. Bébé

      (blush) makasih…

      abis aku kalau liat foto orang suka jadi minder.. T__T makanya pingin belajar lagi.. 😀

      Reply

  5. Budiman Firdaus

    kayaknya menarik, ikut ah,..
    menuju ke TKP,..

    Reply

    1. Bébé

      Siiph.. ayo ikutan.. ^__^

      Reply

  6. rina

    Skrg juga hasil jepretan masakannya udah keren tuh bikin laper hehehe…moga2 jadi tenar jugaaa amin! Nanti fotoin eike yah (anggap aja gw makanan) wkwkwkwk yaaa kalo nanti pensiun dari food photographer kan juga bisa jadi tukang foto keliling heheheh…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin…. hahaha

      (lmao) anggep aja mukanya kayak appetizer ya? 😛

      Reply

  7. ladeva

    Aku pernah liat dimana ya Be…sebuah food blog gitu…mungkin bisa jadi referensi kamu juga. Tapi aku lupa sekarang! Ntar kalo inget aku kasih tau dech…Good luck untuk peningkatan skillnya. Pasti bebe bisa! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Asiiik… mau doong contekannya..
      Amiiin, semoga ya.. Sekarang lagi semangat2nya nih foto2 makanan. Walaupun agak ga semangat masaknya.. >__<

      Reply

  8. Chita

    Bebe, thanks yah darling udah ikutan!

    Harganya masih masuk kok Be, just 17USD. Buku versi kindle ada juga di USA, nanti kalo menang country settingnya di ganti ke USA aja pake alamatku yang dulu, biar bisa ngedownload bukunya. Good luck Bebe!!

    Reply

    1. Bébé

      Sama-sama Chita.. Wuuh, ternyata masih masuk budget.. aman berarti. Kemarin main ngepost aja, lupa gitu sama harganya.. hahaha.. keburu napsu..

      Semoga aku menang yaaa.. *kedip2mata* 😛

      Reply

  9. Update: E Book Giveaway; Choose Your Book « Tempat Ketiga

    […] Bebe – Plate to Pixel: Digital Food Photography and Styling […]

    Reply

  10. Ely Meyer

    kamu pasti menang deh Be !! 🙂 … semoga yapengen nyomot tuh buah peernya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiin… hahaha.. keren ya mba foto pearnya..

      Reply

  11. niee

    Aaaahhh Mbak bebe emang cocok banget kalau mau jadi photografer untuk makanan.. Kan pinter bener tuh masak, dan hasil foto2nya emang bagus2 mbak.. Apalagi yang lihatnya orang awam fotografer kayak aku..

    Ayoo mbak,, resepnya di bukukan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… amin ya robbal alamiiin..

      ya ampuuun aku jadi geer nih dipuji2 gitu… kecup ah

      Reply

  12. ridha

    Waduh ternyata buku yang dipengenin sama… telat daftar ke chita… hahaha

    Reply

    1. ridha

      Btw, seandainya qta 1 kota yah. aku jadi tukang masaknya, bebe jadi tukang fotonya. Soalnya sama si hubby udah dipaksa2 diajarin pake kamera dll, tetep ga ngeh n ga napsu. jadilah arus nunggu hubby pulang kerja baru bisa poto2 masakan… hiihihi 😀

      Reply

    2. Bébé

      hahahaha.. ini juga baru ketemu sehari sebelum ngepost loh, tadinya mau minta buku resep.. tapi setelah dipikir2 kayaknya lebih ok kalau buku photography.. hihihi

      Waaah iyaaa, sayangnya jauh.. kan lumayan tuh bisa berkolaborasi.. *cieeeh macam artis aja kita*…

      Reply

  13. susu segar

    semangat mbak… moga menag yap. . . .

    Reply

    1. Bébé

      amiiiiin.. thank you yaa… Ga ikutan?

      Reply

  14. Dina

    Semoga menang ya dee…. Aku juga pengen mindahin Sebagian blog ke wp, tp ga mudheng caranya….. Blog umum n cerita pelaut mo dimasukin ke wp aja, mp buat personal…. Trus auk mau Tanya, upgrade os iPad, klo mau backup, ke kompie Gimana caranya ya? Takut kejadian dee terjadi juga, trus bikin sinkron game gimana? Sayang soalnya smurfku dah level 40……. Pertanyaan borongan deh disini hehehe

    Reply

    1. Bébé

      hmmm.. kalau yang masalah wp, aku ga tau dari MP bisa langsung otomatis di copy ga ke WP.. kayaknya sih ga ada pilihannya ya di WP-nya..

      Yang masalah IOS.. kalau mau update, bisa di backup dulu mba di Itunes komputer. Mereka ada tombol back-upnya kok dan kita bisa pilih apa aja yang akan simpen.. Nanti otomatis semua disave, kecuali lagu.. menurut pengalaman, lagu bakalan ilang kalau kita update ios.

      Kalau program, seingetku setelah kelar update, program2 yang ada di ipad semua balik dan hasil savenya juga ga ilang. Yang bermasalah kemarin waktu aku update iPod dimana banyak programnya.. oh iya, Ipadnya ga di Jailbreak kan? soalnya kalau sebelumnya dijailbreak, programnya ga akan bisa berfungsi sampai ipadnya dijailbreak lagi di IOS yang baru.

      Semoga mudeng sama penjelasanku… hihihihi…

      Amiiiin.. semoga menang yaa..

      Reply

      1. Dina

        iPad lama di jail break, tp banyak game ya aka belinya di app store. Yg di jail break biar Aja ilang…… Tp program yg aku beli di app store, gimana nasibnya ya…. iPad 1 Masi os 3.2 …… Masi takut2 nih upgrade ke 5

        Reply

        1. Bébé

          Kalo yang beli di apps store aman mba.. Waktu aku upgrade ipad, kan ipadku ga di jailbreak – jadi appsnya semua hasil donlot langsung di apps store. Pas di upgrade sih ga ada yang ilang. Yang pasti sih harus di backup dulu aja semuanya di itunes. Cuma ya itu, kadang2 ada yang suka error, ada yang ga.. susah juga ya bilang pasti berhasil..

          Reply

          1. Dina

            Aku bloom pernah buka itunes di kompie…. Mudah2an berhasiilll…..

            Reply

            1. Bébé

              Kalau mau update kan harus pakai itunes tuh mba, sebelum di update aja langsung backup dulu. Tapi liat settingsnya, kayaknya bisa diatur apa2 aja yang mau di backup deh.

              Semoga berhasil…

              Reply

  15. Mayya

    Hiaaaah…daku lupaaaa buat PR giveaway!!!! *grasagrusu
    Ntar berkurang pula saingan si bebe hihihi….

    Anyway, good luck ya bebe sayang! (^_^)b

    Reply

    1. Bébé

      Santai aja May, masih lama kok… masih bulan depan deadlinenya.. *taktik licik, biar ga ikutan* (muhaha) 😛

      Taratengkyu darling…

      Reply

  16. Cooking Diary: Lumpia Udang Mayonnaise : a Memory Bliss

    […] aku mau ngasih kabar tentang ebook giveawaynya Chita yang aku ikut minggu lalu… Dan hasilnya adalaaaaah… aku ga menang…. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P