Mungkin Ini…

Jaman aku SMU dulu sempat ada satu kejadian dimana salah satu tanteku tiba-tiba datang sendirian ke rumah kami tengah malam. Tujuannya adalah minta dianterin mamaku ke apotik 24 jam (yang lokasinya memang agak jauh) karena suaminya sakit dan di rumah ga obat.. Mamaku sempet shock pas tau tanteku jalan kaki dari komplek rumahnya yang kurang lebih 10menit jalan, apalagi kondisi tanteku waktu itu lagi hamil besar.

Pas diceritain mamaku kebesokan harinya, aku cuma geleng-geleng kepala. Ga habis pikir aja, kok ya bisa bela-belain jalan kaki pas tengah malam dan lagi hamil besar pula. “Kalo aku sih pasti ga mau deh…” komentarku saat itu *sikap*.

Ooh, betapa lugunya aku dulu…

Tadi malem si bubu udah tidur duluan (seperti biasa). Aku sendiri masih sibuk baca komik online dari ipad. Sekitar jam setengah 1 pagi, tiba-tiba aja bubu bangun, nyalain lampu kamar dan ngeluh kalau sakit kepala. Huaa dia kenapa? Aku tanya mau minum obat ga, dia cuma geleng-geleng. Aku tawarin minum air putih juga geleng-geleng. Kebetulan di kamar setiap malam selalu ada segelas air (jaga-jaga aja siapa tau ada yang kebangun karena haus), aku kasih ke bubu dan paksa dia untuk minum.

Sementara itu, aku pergi ke dapur untuk cari obat. Sepanjang jalan, kepalaku sibuk dengan berbagai macam pertanyaan “ok, kalau ternyata dia masih sakit.. Aku harus gimana ya? Siapa yang aku telpon? Nomor ambulans berapa ya? Kok ga ada apotik yang buka sih jam segini sih?” Intinya panik lah…

Pas aku balik ke kamar, si bubu udah mulai tiduran lagi. Aku tanya masih pusing atau ga, dia masih geleng-geleng. Aku tanya beberapa kali pertanyaan yang sama, dia tetep kekeuh jawab gapapa. Akhirnya aku biarin dia tidur. Berhubung aku itu agak heavy sleeper alias kalo udah tidur susah bangun (a.k.a kebo), jadi aku mutusin untuk tetap melek, siapa tau dia kebangun lagi kayak tadi.

Selama jagain si bubu sampai benar-benar lelap tidurnya, aku kepikiran tentang kejadian beberapa tahun lalu di atas. Baru sekarang aku ngerti, ooh ini toh alasannya tanteku bisa bela-belain jalan kaki ke rumah kami malam itu, walaupun lagi hamil. Ternyata memang kalau orang tersayang kita lagi sakit, apapun kondisi badan kita sendiri bisa jadi lupa karena semua perhatian terfokus pada orang tersebut. Mungkin ini yang artinya cinta? #eaaaa *langsung kebayang lagu ‘inikah cinta’nya M.E*..

* * * *

Epilog

Pagi ini, si bubu udah siap-siap ngantor dengan ceria. Waktu aku tanya kondisinya gimana, dia malah balik nanya “what happened last night?” O_o heeeeh?!!.. Setelah aku ceritain dari awal, dia cuma komen “aku ga ingeeeeeet” eh gubraks.. Jangan bilang kalo kejadian tadi malem itu cuma salah satu bentuk ngigo-nya dia lagi… Aaaarrrgghh ○( “╰_╯)==○*(✗,✗)з. *falcon punch*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Mungkin Ini…

  1. misstitisari

    kenapa epilognya dicantumkan sikhhhh
    moodnya langsung rusaaakkk hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      langsung bubar ya mood romantisnya?

      Reply

  2. ridha

    Suami masih mending, klo anak yang sakit.. langsung super panik. mana disini ga ada apotik 24 jam lagi kan yah? bawaannya langsung mo telpon rumah sakit aja terus 🙁

    Btw, abis baca ngigonya bubu, kocak abis dah.. hahaha… misuaku juga gitu, kadang2 klo aku bangunin tengah malem trus pas pagi2nya aku tanyain ga inget sama sekali. dan dia kebetulan heavy sleeper juga. susah tidur dan susah bangun. klo aku gampang tidur gampang bangun.. si Alyzza susah tidur gampang bangun… weeeeeeeeeeew >.<

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. kebayang deh kalo anak yang sakit… cuma karena diriku masih berduaan aja sama si bubu.. makanya udah panik duluan deh.. 😛

      Iyaaaa.. ngeselin yaks ga ada apotik 24 jam.. kalo emergency gitu bener2 harus langsung nelpon ambulans..

      Alyzza ngambil kombinasinya pas banget yaaaa.. hahaha… btw, dirimu dan suami kebalikan banget tuh dari aku sama bubu.. ^__^

      Reply

  3. Mayya

    Haaaa..iya be, aku juga pernah ngerasain!

    Si abang gak bisa ngapa-ngapain karena sakit perut, ampe keluar keringat dingin. Alhamdulillah krn di rumah selalu nyetok obat, akhirnya kupaksain minum obat cina yang biasa aku minum klo sakit perut, pahit pahit dah!

    Bebe sediain obat juga yaaaaa! Anggap aja P3K ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Iya May, jadi pingin nyetok obat deh kalo kayak gini.. Setidaknya kayak dirimu bilang tadi.. buat P3K..

      Reply

  4. unni

    wah, judul sm isi postnya ngena bgd…
    Mungkin ini ….
    🙂 nice share 🙂

    Reply

  5. tikka

    demi ya. aku barusan baca yangkejadian ngigonya bubu. aduh kocak banget haha. tapi agak serem juga sih :p. kalo dirimu uda tdr lelap apa dia juga bakal ngomong gt ya??? Untung juga kalo ngigo ga jalan2 ya. Adeku dulu suka jalan keluar kamar. terus matiin nyalain TV , kebetulan pp blm tdr. pas ditanya sih diem aja katanya hahah terus masuk ke kamar lg :p

    Reply

    1. Bébé

      Curiga sih iya juga.. cuma akunya aja yang ga sadar… hihihi..

      Nah kejadian kayak gitu juga si bubu pernah ngelakuin waktu kecil.. Jadi dia sleep walking gitu deh. Pas udah gede gini ga pernah lagi sih.. Jangan sampeee.. seyeeeeeem..

      Reply

  6. arman

    huahahaha untung lu belum manggil ambulance atau jalan 10 menit (atau mungkin bisa lebih) untuk nyari apotik ya… kalo ternyata cuma ngigo! huahahahaha…. asli kocak banget sih… 😛

    btw kalo disana manggil ambulance apa bukan dial 911?

    tapi emang perlu tau lho tentang nomor telp dan tempat2 yang penting. kayak apotik terdekat, rumah sakit terdekat dll. gak ada salahnya tau, just in case…
    dan boleh juga nyetok obat2 yang umum2 kayak pain killer gitu…

    gua senengnya ama condo kita ini karena lokasi strategis. persis di sebrang jalan tuh ada apotik 24 jam. supermarket juga ada di sebrang dan buka sampe jam 2 pagi (jam 6 pagi udah buka lagi). dokter anak juga di sebrang. apa2 ada di sebrang. huahahaha.

    Reply

    1. zilko

      Kayaknya 911 sih buat US aja ya? (walau denger-denger di beberapa negara lain juga ada yang sama sih). Tapi kalau di Belanda nomernya 112 tuh, hehehe. Dan mereka beneran cepet tanggap bener loh. Waktu itu ada kenalan yang sakit kepala aka pusing gitu kan. Trus nelpon 112, dan 2 menit kemudian datang ambulans dong, wuakakakaka .

      Reply

      1. Bébé

        @Arman… Enak banget tuh condonya strategis gitu.. kalau ada emergency, bisa cepet dirawat. Iya nih, gara2 kejadian kemarin itu jadi kepikiran pingin nyetok obat-obatan biar aman di rumah. Setidaknya obat2 dasar udah ada deh..

        Iyaaaah.. untungnya gw ga heboh duluan ampe nelp2 ambulans ato gimana.. Entah kayak apa malunya sama petugas ambulansnya kalo kayak gitu..

        @Zilko.. Kayaknya di Eropa no daruratnya sama yaa.. Soalnya di sini 112 juga.. ^__^ Keren dong kalo cepet banget datengnya.. 2 menit nyampe.. Tapi mereka memang banyak ambulans yang patroli keliling kota kan ya? jadi cepet kalo ada apa2…

        Reply

  7. zilko

    Iya nih, disini juga jarang apotek 24 jam deh. Apoteknya aja kebanyakan bukanya cuma pas jam kerja Senin – Jumat tuh, hmmm. Tapi aku memang ada persediaan obat-obatan dasar di apartemen sih untuk kondisi darurat, hehehe. Untung sejauh ini (kecuali tensoplas) tuh obat-obatan belum pernah kepakai *artinya saya sehat terus, huahaha *

    Btw, nomer-nomer darurat gitu mendingan ditulis trus ditempel di deket telepon rumah aja tuh, ato dimasukin ke nomer kontak di hape. Jadi kalau ada kondisi darurat gak bakalan bingung kalau nggak inget nomernya, hehehe

    Eh, iya tuh. Bakal kocak ya kalau beneran nelpon ambulans eh ternyata Bubunya ngigo aja, wkwkwkw….

    Reply

    1. Bébé

      Iya ih, sebel kadang2 kalo inget di sini juga apotik ga ada yang buka 24 jam.. >__< Eh iya bener juga yaaa... Aku masukin nomor darurat deh ke HP... -___-" ga tega sayah ngebayangin malunyaaaaa kalo waktu itu beneran manggil ambulans

      Reply

      1. arman

        btw cuma mau klarifikasi komentar gua aja sih…
        kalo pharmacy yang untuk nebus resep dokter, disini juga gak 24 jam. cuma jam kerja aja. rasanya 8 pagi sampe 6 sore.
        tapi kalo bagian yang jual obat bebas (over the counter medicine) itu buka 24 jam.

        Reply

        1. Bébé

          Di sini dua2nya cuma buka pas hari kerja aja Man.. Jadi pilihannya antara nyetok obat ato panggil ambulans..

          Reply

  8. niee

    huahahahahaha.. jadi beneran gak sakit apa-apa? udah bela belain gak tdr pula? :p

    Reply

    1. Bébé

      Ga sakit apa2 dia… cuma ngigo aja.. Pas dia udah keliatan pules akhirnya aku tinggal tidur deh.. wkakakak.. Untung ga beneran begadang ampe pagi..

      Reply

  9. nicil

    hahaha kok kocak sih epilognya
    oh di sana justru jarang ya apotik 24 jam? di sini malah mulai banyak apotik 24 jam
    tapi kalo layanan emergency kayaknya justru masih kurang sih

    Reply

    1. Bébé

      Sampai sekarang sih aku belum pernah liat tuh apotik yang buka 24 jam. Malah jam bukanya cuma hari kerja aja.. >__< Kalau layanan emergency-nya aku belum tau gimana.

      Reply

  10. Angela

    Entah kenapa pas baca post ini mataku jadi berkaca2. Damn you hormones! Aku juga sedih banget kalo Diaz sakit, dulu pas masih pacaran dibela2in deh macet2 ke rumahnya untuk anterin makanan, terus nungguin ampe malem. Ya emang kayanya kalo udah cinte susah ya hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Awwww… so sweet bangeeet..
      Hahahaha.. iyaa ternyata yaaa.. cara mikirnya berubah gitu gara2 cinte.. ajieee..

      Reply

  11. dina budi

    woooowwww….terharu gue nek…seriuuussss….hmmmm. Ternyataaa sahabatku ini sudah bisa berempati sangat dalam yah btw gue gak tau cerita itu nek….tante lo hebaaaatttt Akan tetapiiiiiii….. si Bubu emang ga ada abisnya ya ngebanyol hyiiihihihihih….mantab banget! Juara deh pokoknya…bisa ga inget kalo dia pusing * hmmmm…..pasti itu salah satu ngigonya dia gw rasa 😀

    PS: Pisss to Bubu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha… gue juga baru tau nih..

      Emang ternyata dia ngigo na.. Udah kesimpulan positip tuh.. bikin jantungan yaa ngigonya, ngeselin banget..

      Reply

  12. mila

    cieeee…. suit suit…

    btw, kog tiba2 aku malah jd inget iklan jaman dulu di tivi yah, yg ibu2 ngetok2 rumah tetangga minjem termos es buat anaknya yg demam hihihii…

    Reply

    1. Bébé

      oh iyaaaaa… huahahahaha.. sayangnya disini ga bisa minjem tetangga.. 😛

      Reply

  13. kania

    oooooo….ngigo sakit kepala???? tapi mba bebe co cweet ih

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. ternyata si bubu cuma ngigo ajaaaah.. nakut2in ya ngigonyaah..

      Awwww… maacih looooh.. aku jadi tersipuuu

      Reply

  14. Shelomita

    hahahahaa…..lucu ih si bubu…tapi kalo itu sih kayaknya gak berlaku deh sama suamiku..first of all orangnya pelor, trus kalo udah tidur gak mau dibangunin…waktu mau melahirkan si K, itu udah mules2 dari jam 1 malem kan, tapi kata dokter kalo mulesnya udah 5 menit sekali baru ke rumah sakit..jadi dia juga pesennya gitu, bangunin kalo udah beneran 5 menit sekali. Soalnya sehari sebelumnya udah ke rumah sakit ternyata belum bukaan apa2. Nah pas jam 5 subuh udah tuh kontraksinya udah sering dan lama, eeeh dia dibangun2in tetep aja tidur…so much for suami siaga deh

    akhirnya aku bilang aja “ya udah deh, gw lahirin di tempat tidur aja!” baru dia loncat bangun ngak ngek ngok! wew!

    Reply

    1. Bébé

      ternyata harus ditakut2in dulu ya baru bangun.. wkakakakakak..

      Si bubu mah light sleeper banget.. bener2 kebalikanku gitu..

      Reply

  15. sulunglahitani

    menyayangi seseorang memang membuat kita akan melakukan segalanya ya, mbak?
    saya juga sudah mengalaminya. #uhuk

    Reply

    1. Bébé

      Ihiiiiy… ternyata perhatian juga ya dirimu.. ^__^

      Ho’oh nih, aku juga baru sadarnya sekarang.. wkakakakak.. telat banget yaaa..

      Reply

  16. ndutyke

    ebuset si bubu ngingo-nya DRAMA banget dah, hehehehe…. yah at least alhamdulillah kalo paginya udah sembuh

    Reply

    1. Bébé

      Eims.. sukanya bikin orang jantungan aja sih dia..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P