Si Bubu yang Lucu

Perhatian: aku cuma mau bilang kalau aku udah minta ijin sama si bubu sebelum mutusin untuk nulis cerita2 ini di blog. Bukannya gimana2, cuma salah2 nanti dikira mau jelek2in suami lagi, padahal aku anggepnya yang dia lakuin itu lucu banget.. ^__^ Daripada dikira yang enggak2 kan.. makanya diriku jelasin dulu yah. 😛

* * * *

Jadi, selama ini aku kebiasaan tidur malem (banget) gara2 nge-skype sama si bubu. Nah ternyata kebiasaan ini kebawa deh sampai sekarang pas udah nikah. Ditambah lagi si bubu itu terbiasa tidur cepat. Jam 10 malam juga biasanya dia udah mulai teler. Karena aku suka tidur malam itu aku nemuin kebiasaan si bubu yang bagi aku luar biasa aneh tapi lucu. Ternyata si bubu suka banget ngigo atau ngomong waktu tidur. Udah beberapa kali kejadian sampai2 aku lupa beberapa saking seringnya. Aku bagi yang paling aku inget aja ya…

* * * *

Kejadian 1

Ini terjadi sehari setelah nikah. Pertama kalinya aku tau kebiasaan anehnya si bubu. Seperti yang aku bilang tadi, aku masih kebiasaan tidur malam, jadi sampai jam 12-an masih sibuk main hape. Si bubu udah teler lumayan lama juga. Pas aku lagi chatting sama temanku tiba2 aja si bubu kentut. Suaranya lumayan kenceng juga lagi.. Aku nengok ke arah dia dong, kebetulan posisi badannya nyamping mungguin aku. Nah waktu aku nengok itu si bubu tiba2 muterin badannya sedikit dan ngomong “eh, aku kentut… ih jadi malu deh” dengan suara genit trus tidur lagi aja gitu.. O.M.G… Rasanya mau ngakak kenceng banget tapi kebetulan lagi di hotel sebelum otw ke Bali, jadi ditahan2 deh… Langsung aja cerita ke temanku di chattingan.. sengaja biar ada bukti kalo aku ga lagi mimpi juga.. hahaha.. Besok paginya aku tanya ke bubu tentang masalah kentut itu, dia ga inget sama sekali… X_X Malamnya… dia ngigo lagi.. tapi kali ini cuma ngomong aja pakai bahasa Swedia… waah nyerah deh ga ngerti dia ngomong apa.. (ninja)

* * * *

Kejadian 2

Kali ini setelah kita tinggal di rumah mertua. Aku lupa kapan tepatnya. Seperti biasa si bubu udah tidur sekitar 2 – 3 jam dan aku masih sibuk main iPod. Kali ini dia ngigo dalam bahasa campur2 indo+inggris. Dia berkali2 bilang “ga muat.. ga muat” karena pakai bahasa indonesia, aku iseng tanya balik aja.. “apanya yang ga muat bu?” eh… ternyata di jawab loh sama dia… Jawabannya.. “ga muat.. Kitchen-nya ga muat di kamar mandi!!”.. (doh) .. Ya iyalah bu… mana muat kitchennya di kamar mandi… -___-”

* * * *

Kejadian 3

Kalau yang satu ini dia ga ngomong sih.. cuma agak2 serem aja. Kejadian awalnya selalu sama lah. Dia tidur duluan, aku masih sibuk main2 iPod. Sekitaran jam 12 atau jam 1 gitu ga ada angin, ga ada ujan tiba2 si bubu duduk trus nunjuk ke arah jendela yang letaknya di depan tempat tidur kita. Setelah 5 detik dia langsung balik tiduran lagi dan pules banget tidurnya. Huaaaaaaaaaaah.. itu sumpah horor banget.. Aku langsung sibuk baca2 doa aja.. X__X padahal sama sekali ga pernah kejadian aneh2 sama di Swedia. Cuma gara2 si bubu gitu jadi parno sendiri.

* * * *

Kejadian 4

Walaupun udah sering banget dia ngelakuin yang aneh2 kalau lagi tidur, kebanyakan ngomong yang lucu2. Baru kali ini dia “bangun” panik gitu sambil liat kearah aku sambil bilang “Bebe kenapa sayang?” nah loh.. wong cuma lagi tidur2an baca2 iPod ditanyain panik gitu ya jadi ikutan panik.. Setelah aku tanya kenapa dia diem sebentar kayak lagi mikir trus bales “gpp” trus tidur lagi.. O___O

* * * *

Kejadian 5

Nah yang ini baru aja 2 hari yang lalu. Standard procedure deh awalnya.. 😛 aku sibuk browsing2 di iPod sambil guling2 bolak balik di tempat tidur nyari posisi yang enak. Pas lagi sibuk sendiri itu aku ga sengaja nyenggol kakinya si bubu. Lumayan kenceng juga sih. Dan eng ing eng… dia bangun badannya miring ke arah aku trus ngomong “do you want to watch the latest episode of the Simpsons?” karena udah kebiasaan sekarang si bubu suka aneh2 gitu sekarang aku balik tanya… “what? memang ada episode baru? yang mana?” dan dijawab lagi sama dia yang sibuk liat kanan kiri badannya “you don’t want to watch the new episode?” setelah liat kanan kiri beberapa kali.. dia diem trus bilang “ooh.. never mind” and of course doi balik lagi tidur.. hahahahahaha…

* * * *

Si bubu itu selalu bilang dia ga sadar dan ga inget sama sekali sama yang dia lakuin. Kalau dia inget biasanya cuma beberapa bagian aja dan itu jarang banget. Kadang2 serem juga sih karena seringnya dia itu buka mata dan ngomong langsung liat ke aku. Jadi ga merem gitu. Tapi sampai saat ini kayaknya ga ganggu juga sih kebiasaan anehnya dia itu, jadi ya aku biarin aja apa adanya. Kira2 kenapa ya si bubu? walaupun lucu banget cuma suka parno sendiri takut dia kenapa2..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

14 thoughts on “Si Bubu yang Lucu

  1. ajeng

    LOL! kocak banget mba! jadi ketawa sendirian :))
    aku pernah ngajarin adikku bahasa jerman malam2, terus dia ketiduran di kamar aku. pas udah pules tiba-tiba dia ngomong, “aduh! udah udah! ga ngerti, ga mau lagi!” dengan suara gelisah. hasil belajar bahasa jerman yang susah itu kebawa ke mimpi :)))

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha,… kesian adeknya.. tapi setidaknya ga random ya ngigo-nya.. Adekku juga kalo kecapean banget kadang2 dia juga suka ngigo, tapi ga jelas ngomong apa. Kalo ditanya suka jawab, cuma tetep ga jelas.. 😀

      Reply

  2. arman

    huahaha lucu banget… 😀
    mestinya kapan2 kudu siap2 video cam, trus divideoin pas ngigo… trus ntar kasih liat ke bubu pas besokannya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Pingin sih.. si bubu juga bilang siapin recorder, jadi klo dia mulai ngomong di rekam.. cuma seringnya dia dadakan sih.. Jadi suka ga siap. Kalau pakai video cam sereeem.. ntar kayak paranormal activity lagi.. 😛

      Reply

  3. Vicky Laurentina

    Hai, Bebe! Kacamatamu bagus bener, hihihi..

    Kayaknya Bubu demen ngigau deh. Memang sih kedengerannya lucu kadang-kadang, tapi kok lama-lama kalau kejadiannya sering kok ya rasanya kurang enak. Ini kayaknya terjadi lantaran tidurnya Bubu ini kurang nyenyak, mungkin lantaran kecapekan. Mudah-mudahan Bubu bisa tidur dengan situasi yang lebih enak ya, supaya kalau bangun lebih segar lagi dan bebas dari perkara perngigauan 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. makasih.. itu nemunya susah loh.. 1 toko yang pas dimuka cuma itu doang.. *curcol*

      Iya nih kayaknya sih dia kecapean.. beban kerjanya bukan di fisik tapi di pikiran jadi tidurnya suka aneh2 gt.. Sekarang udah lebih mendingan sih ga terlalu sering, mungkin karena kita udah pindah kota jadi dia jauh lebih deket ke kantor, ngurangin beban fisik juga…

      makasi udah mampir2.. ^_^

      Reply

  4. rina

    hahahaaha…lawak banget sih, sumpah gw ngakak abis…apparently we share the same thing, suka tidur sampe malem n misua cepet telernya 🙁 Kalo si J sih sukanya kentut aja…biar lagi pules-pules tidur pasti ada aja dia nyempetin kentut @_@

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha… tapi sadar ga kalo dia kentut gitu? semoga ga bau ya.. 😛

      Reply

  5. Ladeva

    Bwhahahaa ini lucu banget Mbak! Bener kata Om Arman, bikin videonya dong biar suami Mbak sadar

    Reply

    1. Bébé

      iya sempet kepikiran sih.. cuma gara2 nonton paranormal activity jadi parno banget, serius.. males aja nanti niatnya cuma difilmin si bubu, malah liat yang lain2.. apalagi sekarang tinggal berdua di tempat baru..

      Paling ngerekam aja sih dia ngomong apa pake ipod, tapi sering kecolongan lagi ga siap tiba2 dia udah duluan ngomong..

      Reply

  6. Mid Week Update 2 : a Memory Bliss

    […] ini bukan hasil ngigonya si bubu kayak cerita di post yang ini… Kali ini dia sadar banget waktu ngomongnya. Semenjak dia lagi napsu2nya beli barang2 […]

    Reply

  7. Mungkin Ini… | { a Memory Bliss }

    […] komen “aku ga ingeeeeeet” eh gubraks.. Jangan bilang kalo kejadian tadi malem itu cuma salah satu bentuk ngigo-nya dia lagi… Aaaarrrgghh ○( “╰_╯)==○*(✗,✗)з. *falcon punch* Be the first […]

    Reply

  8. kittenholic

    be, baru baca nih postingan yang inih.. suamiku juga suka ngigo lohh.. jadi pas baca postingan ini aku jd ketawa2 sndiri hihihihihi. tapi dia ga sampe kaya bubu sih, sampe yg bangun n nunjuk itu (itu sih lumayan serem yaaa), dan ga tiap malem juga, dia ngigo nya. tapi kalo ngigo pake bahasa inggris juga pernah hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. ternyata hiburan kita sama.. ^_^
      Si bubu juga ga tiap malem ngigonya.. tapi agak lumayan sering 😀

      Waduh, lagi mimpi apa tuh sampe ngigo pake bahasa inggris? hahahaha..

      Dirimu suka nanyain ke suami ga malemnya mimpi apa pas lagi ngigo itu?

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P