Obrolan Random

Sooo.. What’s been happening lately?

hmmm…

Not much sih… ya gitu aja…

… … … … *krik… krik.. krik*

Walaaah.. ini bikin posting kayak ga niat gini..

Tapi beneran, selain jalan-jalan pas liburan kemarin kegiatanku hanya berkutat sama tugas sekolah. Sedikit membosankan emang. Aku pun sebenernya udah mulai uring-uringan di rumah. Untungnya kemarin belum sampe pasang gaya nangis guling-guling di lantai diajak bubu roadtrip, kalo ga entahlah apa yang akan terjadi di apartemen ini.. Belum lagi adikku kasih kabar kalau keluarga di Jakarta (ortu+adikku) bakalan jalan-jalan ber-3 ke Hongkong.. Hiiiiiyyy, asli bikin iri ajah. Udah ngiri ga bisa ikutan liburan, tambah ngiri lagi karena liburannya bareng keluarga… Aku kan rinduuuuu… 

Seandainya pintu kemana ajanya Doraemon itu beneran ada yaaa.. *ngecek laci meja, siapa tau ada mesin waktu* *ternyata ga ada* *nemu duit 100kr* *taro dompet* *muhahaha* *eh*

Yah.. nampaknya posting ini makin lama makin ngawur, jadi saya terusin aja ceritanya… *loh* *masih ambisius ngebawel*

Salah satu hobi-ku untuk ngisi waktu luang adalah bermain Draw Something di iPad. Sebenernya sih apps ini bisa di install di setiap gadget IOS, tapi berhubung jari telujuk eike ga lentik juga ya, agak sulit gambarnya kalau pakai iphone ato ipod. Enihoo, aku tau game ini dari salah satu teman kantorku dulu yang beberapa kali nulis status di twitter dan nyebut-nyebut tentang DrawSome. Berhubung kadang eike kepo banget, langsung ngubek-ngubek apps store dan ternyata ada yang gratisan. Uyeaaah.. #hidupgratisan #sikap.

Pada intinya sih game ini adalah main tebak gambar. Jadi aku pilih 1 kata dari 3 pilihan, kemudian aku gambar sebisaku untuk menjelaskan kata tersebut dan nanti salah satu temanku yang aku ajak main harus menebak. Setiap kita bisa menebak benar, dapet koin. Besarnya koin tergantung kata yang kita pilih. Paling sedikit 1 dan maksimalnya 3. Setelahnya baru kebalikan deh, temanku yang gambar, aku yang nebak…

Nah, coba kalian tebak gambarku yang 11/12 sama hasil karyanya Da Vinci dibawah ini…

Hayooo.. kira-kira aku gambar apaaa??

Keren kan gambarnyaaa?? hahahahaha.. Ini ada satu lagi buat kalian tebak…

Hayooooo.. bisa gaa? Aku percaya pasti pada bisa nebak bener… Kalau ada yang ragu-ragu, bisa ngintip jawabannya dengan men-select dua baris di bawah ini.. (atau pencet ctrl-A).

1. SEA SICK

2. BARSTOOL

Kalian ada yang main Draw Something juga kah? kalau udah mari kita main bersama dengan nge-add diriku yaaaah.. username-nya standar kok.. BEBENYABUBU. Buat yang belum nyoba, yuuks ikutan yuuuks…

* * * *

NB: Ternyata aplikasi ini ada juga untuk gadget Android… aseeeek…

NB²: Setelah diperhatiin (dan diprotes pula sama si neng Emy) baru sadar kalo judul post sama isi tulisannya ga nyambung… ya udahlah yaaa… kepalang tanggung..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Obrolan Random

  1. ridha

    Hahaha… keliatan betenya.. asli random deh…
    aku taunya yang pertama. mabok laut hihi.. tapi yang kedua no idea..

    Reply

    1. Bébé

      nyahahaha… keliatan judesnya ya Dha.. wkakakakak..

      Ayo diintip aja jawabannya di atas.. Daripada nanti penasaran malah ga bisa bobok loooh.. *ga segitunya juga kali beeee*

      Reply

  2. arman

    gua bener dua2nya!!
    walaupun gua nebaknya pake bahasa indo sih.. mabuk laut ama kursi bar. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Kereeeeen… gambar gue yang keren maksudnya bisa gampang ditebak.. hahahahaha.. *malah muji diri sendiri*

      Reply

  3. Amela

    aku bener yang pertama. mabuk laut. oh mabuk laut.. keren kok aplikasinya, eh gambarnya..
    di 9gag juga sering muncul nih tentang permainan ini.. dan aku baru mendapat pencerahan permainan macam apa ini setelah baca postingan ini,. maklum,.. kan aku punyanya jaruuk bukan apeel

    Reply

    1. Bébé

      pinteeer… gambar yang ke-2 ga ketebak kah?

      Senangnya dirimu dapet pencerahan nak..

      Reply

  4. en-emy

    dua tebakan gue juga benerwalaupun nebaknya pake bahasa indo

    huh pengin mainan juga. tapi eike ga punya gadgetnya bagi atu napee Pinnnnnn

    Reply

    1. Bébé

      Eeeeh neng Emy… kemana aja?? Udah lama ga nongol di dunia maya.. 😀

      bagooosss ketebak gambarnya.. 😀

      Nggg… kasih ga yaaa…

      Reply

  5. ristin

    Apa c ini? Gaptek nya kumat lagii.. Hahahaha.. Maklum deh.. Ada ipad tp aku jarang kebagian bisa pake…

    Reply

    1. Bébé

      Game tebak gambar gitu lah mba.. Aku udah taro link-nya tuh di post (yang tulisan Draw Something di bold).. Game ini seru buat dimainin rame2 sekeluarga.. Coba ajaaa.. pasti nagih deeeh.. ^__^

      Reply

  6. misstitisari

    horeee bener duaduanya!! bikin lagi be, terus buat tebaktebakkan lagi, tapi ada hadiahnya ya 😛 *demen sama hadiahhadiah*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. sama dong, senengnya ikutan quiz.. hahaha..

      Tunggu yaaah.. siapa tau suatu hari nanti bisa bikin quiz2an..

      Reply

  7. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeee…
    mendingan dikau jadi penulis aja deeeeeh…
    jangan pelukis yak…hihihi…

    *komen kurang ajar*

    Reply

    1. Bébé

      makjleb banget mba’e komennya….

      Reply

  8. Bibi Titi Teliti

    waduh…komen barusan kena moderasi ato hilang yak???

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. blognya pundung empunya dibilang jelek gambarnya… langsung self defense mode:on hahaha…

      Entah kenapa tapi komennya tadi masuk spam mba, untungnya hari ini ga lagi pengen select all – delete.. *fiuuuuh*

      Reply

  9. Mayya

    Didoain deh bisa ketemu keluarga dan bisa liburan sama-sama lagi ya beeee ^_^

    Awalnya aku gak mudeng ini main apaan, setelah liat komen diatas baru ngeh…lemot bener loadingnya aku ini yak? hahaha….

    Reply

    1. Bébé

      ma’aciii Mayya…. aku padamuuuu

      Hahahaha… tapi setelah itu bener kan nebaknya?

      Reply

  10. anggie

    aku bisaaaaa….. *tepoktangan

    Reply

  11. Leony

    Ihhh… gue nebaknya langsung bener lohhhh hahahahaha…. Berarti lu lebih hebat dr Da Vinci, soalnya Da Vinci aja gue ngga ngerti makna lukisannya Da Vinci (saking dalemnya hahahaha)

    Reply

    1. Bébé

      berarti ga salah dong ya gw bandingin diri sama Da Vinci..

      Reply

  12. Shelomita

    hahahaha gw bener dua2nya…yaiy!!…apa apps-nya? ntar eike cari yah! ya betul…hidup gratisan! 😛 Semoga secepatnya roadtrip lagi ke hongkong trus ke indonesia..jadi jalan2nya n keluarganya dapet semuaaa 🙂 Kayaknya kalo ke indo kudu janjian kopi darat nih be hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Namanya Draw Something.. Linknya udah eike taro di posting yaaah (yang tulisan bold)..
      Pastinya hidup gratisaaaaaan…

      Amin amin amin amin… untuk doanya..

      Eh yuukkss.. emang udah mau balik ke Indo juga kah???

      Reply

  13. Angels

    ahaa gambar pertama udah pernah dapet. gambar kedua belom :p
    btw, rajin amat Be gambarnya sampai detail :))
    Skrg malah gw udah ga pernah main drawsomething lagi. lagi bosen :p *bosenan* Skrg lagi demennya main sudoku XD

    Reply

    1. Bébé

      Pilihan katanya udah mulai diulang-ulang lagi ya Ngel.. gw kadang dapet pilihan kata yang sama beberapa kali.. hahaha..

      Waaaah… sayangnya pas kemarin gambar garfield ga di save, itu lebih niat lagi.. hahahaha.. Abis temen mainnya juga niat2 banget gambarnya.. kan diriku ga mau kalah.. harus ikutan..

      Reply

  14. zilko

    EH, TEBAKANKU BENER DUA-DUANYA LOH!!! *bangga* huahahaha

    Iya, waktu itu temenku juga nunjukin dia main pake smartphone-nya. Arrrggghh, jadi pengen main juga! Tapi harus beli smartphone dulu!!! hahaha. Mudah-mudahan tahun ini deh. Trus kalo udah beli install game ini ah, huahaha

    Reply

    1. Bébé

      Kalo udah ganti hp smartphone, haram hukumnya loh Ko kalo ga add aku di DrawSome…

      Reply

  15. ndutyke

    Gambar pertama, gambar orang muntah atau mabok laut ya?
    Gambar kedua, gambar kursi bar.

    Haduh gak kebayang kalo aku yg disuruh nggambar. Pasti susah dah, hahaha… Tp mau ah download….. *banci download tp paling ya ga dipake*

    Reply

    1. Bébé

      Teng teng teng teng teng… benar sekaliiiiiiii….

      Ahahaha.. mumpung gratisan mah gpp di donlot ajaaaah.. Kalo udah main bareng yuuuks.. 😀

      Reply

      1. ndutyke

        Yoi ini lg donlod di ipad ama android

        Reply

        1. Bébé

          Aseeeeek.. Paling asoy mah di iPad.. gede layarnya.. ngusreg2nya gampang..

          Reply

  16. niee

    Mbaak bebe.. ini pertama kali baca postingannya lewat hape gak kelihatan jawabannya. Jadi komennya ditunda dulu,, hahaha..

    Aku jawab yang pertama itu mabok karena kelihatan air ijo2 yang jadi paling ditonjolkan gitu,, dan yang kecua kursi.. hihi.. mirip2 lah yak gak salah-salah juga dong 😛

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha… gpp.. udah nyaris bener kok.. tinggal detail2nya aja yang kurang.. *ini apa yaaah jawabannyaaaa begini bentuknya* hahaha..

      Reply

  17. bubbles

    1. Seasick
    2. Bar stool/ Stool

    Ga nyontek loh be 😀 Bener ga tuh jawabannya?

    Reply

    1. Bébé

      bener bangeeeeeet…. hahahaha..

      Reply

  18. ellalae

    jrenk jrenk.. game ini gak bs diinstal di android aku..

    gamenya pilih2 hengpon.. pdhl kan pengen main sm kk juga.. hiks hiks

    Reply

    1. ellalae

      bisa deng kak.. biarpun di gugel play katanya ga bs diinstal..
      selama punya mentahan filenya bs kok..
      udh aku add ya kak 😀

      Reply

      1. Bébé

        Siph deh kalo udah bisa.. ^___^

        Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P