Si Genius

Sayangnya post ini bukan ngomongin si empunya blog… :lonely:

Tapi… tapi.. tapiii… mau bahas tentang suaminya…

http://www.emocutez.com

* * * *

Selama ini aku paham banget kalo si bubu itu luar biasa untuk urusan itung-itungan. Pernah sekali aku nyoba ngintip kerjaan kantornya yang dibawa ke rumah. Lembaran kertasnya penuh dengan rumus-rumus perhitungan besar tekanan uap air dalam reaktor nuklir atau entah apa lah itu yang saking rumitnya udah ga sampe otakku. Yah menurut situuu.. wong 5 desiliter aja aku kira setara sama 500ml.. apalagi ngitung-ngitung yang udah pake x, y, z itu. Ada juga otak ane yang ngebul kepanasan. Eniweiii… sejak rajin mainan DrawSome, aku baru sadar kalau ternyata bubu itu dalam urusan seni pun juga pinter loh…

Bermula saat aku lagi males gambar di Drawsome, tiba-tiba aja dia ngambil ipad trus gantian main. Nah pas udah selesai serius orat oret, dikasih liatlah hasilnya ke aku dan ternyata… jauh lebih bagus gambar dia daripada eike boook..  :doh:

Udah gitu doi juga jauh lebih ambisius. Misal kata kunci yang harus digambar itu Thumb, dia bakal gambar yang lain-lain dulu dan terakhir-akhir baru deh di jelasin tuh thumb-nya… Saking ambisusnya gambar, sempat sekali salah satu temenku mention di twitter. Temanku protes gara-gara nungguin gambarnya kelamaan ga kelar-kelar dan ga tudepoin.. wkakakakakak.. Pas aku laporan ke bubu, dia cuma ngikik-ngikik seneng gitu.. hahaha.. puas dia ngerjain orang.

Supaya ga dibilang hoax, eike kasih liat langsung aja yaaa…

Beberapa hasil karyanya si Bubu

Selain lama, si bubu juga suka ngerjain orang dengan cara gambar sesuatu yang kadang suka ga nyambung.. Contohnya dua gambar di bawah ini…

Hayo..mana ada kraken “imut” gitu? ampe acara dikasih pita segala lagi.. :doh:
Nah ini lagi, Batman mau potong rambut, tapi topengnya ga dilepas… ckckckck.. Tapi ternyata biar pun agak-agak absurd gambarnya, tetep pada bisa nebak dengan benar loh.. Hahahaha.. yang hebat siapa ya berarti.. yang gambar ato yang nebak? 😛

Kembali ke pokok masalah… Kok aku bilang suamiku yang kadang aneh tapi tersayang itu genius? Abis kan biasanya manusia menggunakan salah satu antara otak kiri atau kanan lebih banyak. Tapi si bubu kok kedua otaknya bisa kerja secara maksimal gitu… Itung-itungannya lancar, gambar pun ok.. Dia juga suka bantuin aku ngasih ide desain loh. Seringnya sih selalu aku cuekin saran-saran dia kalo masih ada orangnya… Ini masalah harga diri cuuuy… Mau taro dimane nih muka ane… Setelah orangnya pergi, baru deh aku ikutin apa katanya dia…  nyahahahaha.. *makan tuh harga diri*

Haaaah…

Mungkin akan ada yang bilang kalo gitu doang sih biasa aja… ga termasuk genius.. Ah, ga mo tauuu.. pokoknya bagi eike sih doi genius… and you know what, I’m his no.1 fan... hihihi..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

50 thoughts on “Si Genius

  1. tikka

    wah keren ya gbrnya, aku blm pernah maen gtan :p Gambarmu mana be? hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. gambarku ada di posting ini Ka.. Beda jauhlah sama si bubu..

      Reply

      1. Tikka

        gpp be, kalian berdua saling melengkapi, bebe yg buat, nanti bubu yg warnain ^^

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha… aku bagian warnain aja deeh…

          Reply

  2. Pepipepo

    Gue no.2 fansnya bubu!!! *acung acung jari* *dislepet deydo* nyahahaha maap harus mengakui kalo gambar bubu emang lebih bagus dari bebe *melipir*

    Reply

    1. Bébé

      Haaaaaaah… karena itu fakta.. jadinya saya nyerah deh.. hahahaha..

      Reply

  3. Mayya

    Bubu Te O Pe Be Ge Te deh, gambarnya!

    Jangan-jangan dia berbakat fotografi juga gak tuh be?

    Reply

    1. Bébé

      Hasil fotonya juga lumayan May.. Tinggal belajar ngedit juga okeh tuh.. Tapi nanti kalo dia ikutan serius foto2, istrinya bisa keabisan mata pencaharian niiiih…

      Reply

      1. Mayya

        Ya udah, berarti bubu jadi photographer, bebe jadi ahli nuklir, gampang kan? #eaaaaaa *mustahal semustahalnya* >_<

        Reply

        1. Bébé

          Waduuuuh mak.. Eike ngitung 5desiliter ke mililiter aja salah.. apalagi musti mikirin nuklir.. hahahaha…

          Reply

  4. zilko

    Gambarnya memang KERENN banget!! Tapi memang sih nggak heran juga beberapa lawan mainnya pada protes. Saking detail dan banyak yang lain-lainnya (selain kata kuncinya), jadilah selain lama juga jadi agak lebih susah juga kayaknya ya?? huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      yoii.. jadi bikin gregetan yang mau nebak.. hahahaha.. padahal dia sendiri ga sabaran juga orangnya..

      Reply

  5. epi

    itu sih ngegambar arena nya niat banget lho be hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Itu udah gambar ke-3 loh Pi.. Jadi awalnya dia udah gambar arena mirip gitu, 1/2 jalan aku protes.. bilang ga mirip arena.. akhirnya dia buat lagi… eh pas ngecek ke google, ternyata bener gambar dia yg awal.. Akhirnya doi ulang lagi deh.. Tapi udah anpe 2x apus ternyata napsu gambarnya ga ilang juga.. tetep semangat.. hahaha

      Reply

  6. niee

    waaahh yg zipper itu bubu yg gambar mbak be? serius itu asal trkan aja tuh hurup.. pas udah kebentuk kata baru deh disesuaikan.. asli gak tahu sebenarnya yg dimaksud gambar itu apaan ~_~

    Reply

    1. Bébé

      Hahhaha.. iyaa dia sengaja bikinnya ga jelas2 banget.. pas udah terakhir2 baru deh dikasih tanda panah maksudnya yg mana.. ckckckck

      Reply

  7. Leny

    aahhhhh jadi pengen punya suamiiiiii *eaaaaaa *curcol

    Reply

    1. Bébé

      ahhahahahaha… hayooo langsung di cari calonnyaaa… 😀

      Reply

  8. nique

    istri ngefans sama suami wajar kok 😀
    karena saya pun begitu. salut aja ngeliat suami bisa ini dan itu.
    dan ternyata saya tidak sendiri, istri itu emang ngerasa harga diri kebanting klo ngikutin omongan suami (di depannya)
    memang sebaiknya hanya dilakukan ketika orangnya tak ada hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      huahahahahaha… astagaah aku kira aku doang looh yang suka dablek dulu kalo dikasih tau.. thihihi seneng deh ada temennya.. 😀

      Reply

  9. nicil

    berbakat musik juga nggak? kalo iya lengkap banget dong

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm… Waktu kecil sih dia sempet main piano, tapi sekarang udah ga lagi.. >_<

      Reply

  10. Dina

    Kereeeeeen ih bubu, bagus bangeeeettt

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. istrinya yang ngaku2 desain gratis *eh* malah gambarnya kalah okeh..

      Reply

  11. Angela

    Itu sih bagus gambarnyaaa… gue juga gak bisa gambar sebagus itu, padahal lulusan graphic design juga haha… hebat ya si bubu otak kanan dan kirinya seimbang.

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh… bikin iri deh dia.. Aku kan juga mau kemampuan itung2nya dia, biar dikit jugaaa..hahaha

      Reply

  12. arlyntina

    gambarnya bagus Be.. Aplikasinya hanya ada di ipad aja ya?? Seru banget tu mainnya.. mau dunk diajarin 😀

    Reply

    1. Bébé

      Untuk android juga ada kok… nama aplikasinya Draw Something… Kalau di BB kayaknya ga ada..

      Reply

  13. ellalae

    klo pake ipad bisalah ya gambar sedetail itu.. kkk~
    klo pake android aku bisa gepeng jempolnya.. kkk~

    10000 jempol deh buat suami kak bebe yg artes korea itu.. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      nyahahaha.. aku juga udah nyerah gambar di ipon.. jarinya jempol semua.. susah gambarnya.. wkakakak..

      Igggh mantap yaaaah suamikuuuh.. artis koreah.. hahaha

      Reply

  14. ladeva

    Dijual dijual dijual harga diri hahahaa…lucu banget Be! Tapi sama ah, aku juga kalo dikasih saran nunggu orangnya pergi dulu baru aku aplikasiin sarannya dia #eyalahyeyeye… 😀

    Gambarnya Bubu bagus ya…yang aku suka gambar arena-nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaah… kayaknya ga enak ya kalo langsung diturutin gitu saran orang.. Harus dibantah dulu lah pokoknya..

      Iyaaa.. dia niat banget gambarnya…

      Reply

  15. ndutyke

    Hellooo….. Itu gambar ARENAnya kagak bisa yg biasa aja apa yak??

    Sincerely,
    Ndutyke yg iri dengki abis gambarane bebe and bubu pada bajus2 amet…..

    Reply

    1. Bébé

      salahin si bubu tuuuuh.. eike juga ga bisa kalo disuruh gambar gitu… hahahaha..

      Reply

  16. Vica

    aplikasi apa sih tuh katanya yg lagi hype bgt ya

    Ga kok Be, menurut ku orang yang ambigous itu istimewa loh. Bisa seimbang otak kiri n kanan, berarti kan pinter sekaligus artistik….
    Kalo gue disuruh gambar zipper or piano ya udah pasti cuma gbr zipper piano doang, sakenanya hehehe…

    Gambar Bubu baguuus…(ala Pak Tino Sidin)

    Reply

    1. Bébé

      Namanya Draw Something… iya nih, kayaknya lagi happening banget mainin DrawSome.. hehehhe.. tapi emang seru sih gamenya.. ^_^

      Itu diaaaaa… gw juga kalo disuruh gambar, sebisa mungkin tudepoin.. abis kalo detail, kecapean gambarnya juga.. hahahaha..

      Ma’aciiii *yang tersipu malah istrinya*

      Reply

  17. merry go round

    Somehow selalu sukaaa dengan cara bebe mendeskripsikan rasa sayang, cinta, dan gemesnya sama bubu. Hihihihihiii… Dan menurut aku kalian berdua klop banget dan saling melengkapi, yang satu super jenius dan kreatif, yang satu lagi anaknya nyantai, fun, seru, dan lucu *imho* 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaaah.. aku jadi memerah muda mukanya baca komen ini.. Jadi ge’er gimana gitu deh.. *idungnya kembang kempis* Makasih yaaaa pujiannya..

      Reply

  18. arman

    wuiii bagus banget gambarnya!!! asli salut!!!
    kudu main ama andrew tuh… kalo bisa nebak gambarnya andrew, baru deh jenius! huahahaha *jahat ya kok malah ngeledek anak sendiri… :P*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. tega ih bapaknya.. wkakaka..

      Eh iyaa.. mau dong main sama Andrew.. usernamenya apa Man? Coba kita bandingkan, bagusan Andrew ato gw gambarnya.. wkakaka.. *trus ternyata yang menang Andrew*

      Reply

  19. della

    Itu kan sebabnya kalian berjodoh, Be? Tuhan bilang, supaya kalian saling melengkapi

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiiiin… tapi kok si Bubu dapet bagus2nya semua yaa.. hahaha..

      Reply

  20. Fabz

    itu baru di ipad ya say yg pake jari apa lagi gambar pake kertas and pen coba!!! mangstap!

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. tapi tapi… dia ngegambarnya kemarin udah pake pen buat ipad sih.. mungkin bantu jadi tambah bagus juga kali yaaa..

      Reply

  21. Bibi Titi Teliti

    ya ampun Beeeee…
    beruntung sekali dikau inih bisa memikat hatinya kalo gitu yah…
    Jampe nya apaan niiiih…hihihi…*serius nanya*

    trus..trus..
    berarti eykeh yang parah dong yah…
    udah mah itung itungan paling dodol…
    gak punya jiwa seni sama sekali pulak…

    otak kanan dan kiri aku sepertinya seimbang ya Be…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Peletnya kasih tau ga yaaaaaa…. nanti pada ngikutin lagi mba.. hahahahaha..

      Yah, setidaknya otak kiri – kanannya seimbang mba.. sama kayak si bubu..

      Reply

  22. orin

    hihihi…krakennya beneran imut bin unyu2 gitu nih Be 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya tuh.. mungkin yang ini versi baby krakennya.. makanya imut.. ^_^

      Reply

  23. ristin

    Wuih.. Diam2 bubu menyimpan bakat seni yg keyen yaa… Duh.. Duh.. Bubu selama ini makan apa c? Udh pinter itungan, pinter gambar, lucu lagi… Wkwkwkwkwwwkw…

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh mba.. udah pinter itungan, pinter gambar, ganteng, trus lucu lagi.. *nyahahahaha… gpp yah bangga2in suami sendiri*

      Semoga semuanya nurun ke mini bubu nanti.. Amiiiiiiiiiiiin…

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P