Weekend Update 3

Hai hai.. gimana wikennya kawan? semoga seru yaaa.. Wikenku dan bubu juga seru buangeeeeet… hihi.. Kami berdua sama-sama deg-degan karena hal yang berbeda. Yah, daripada kepanjangan kata pembukanya, mending langsung aja kali yaaaa….

* * * *

Konser NKOTBSB

Setelah berbulan-bulan nungguin.. akhirnya datang juga hari yang udah aku tunggu-tunggu. Apakah itu? Konsernya NKOTBSB ciiiiiin…. hahaha.. Karena aku berniat mau naro hasil rekaman konser kemarin dan juga beberapa foto, jadi untuk cerita lengkapnya di posting berikutnya aja yaa.. Soalnya sekarang belum sempet mindah-mindahin datanya dari kamera. Semoga sih hasilnya cukup bagus untuk kalian nikmati.. hihihi..

Untuk sementara aku kasih liat foto tiketnya dulu aja.. 😛

* * * *

Diablo III

Kalau aku deg-degan nungguin konsernya NKOTBSB, si bubu malah deg-degan nungguin sebuah game online bernama Diablo III. Game online ini ternyata terakhir kali dirilis 12 tahun yang lalu. Makanya pas developer game-nya ngumumin kalau mereka akan meluncurkan Diablo III, para game geek di dunia langsung serta merta teriak bahagia… salah satunya ya si suamiku tersayang ini.

credits

Sejak tanggal rilisnya diumumin, bubu langsung semangat nungguin. Apalagi dua minggu belakangan ini.. Kayaknya nyaris tiap hari dia bilang ke aku.. “be.. it’s only two weeks left until Diablo III got released“… trus besoknya ngomong lagi hal yang sama. Sampai kemarin pun dia tetep ngomong gitu ke aku tiap beberapa jam sekali… Arrrrrrgghhh.. jadi sutris sayaah.. sungguh.. Perasaan aku yang juga udah nungguin konsernya NKOTBSB dari lama ga sampe segitunya amat deeeh.. X_X

Kalau kalian mikir si bubu udah segitunya amat, teman-teman gamernya malah lebih parah. Kebanyakan mereka udah dari jauh-jauh hari minta ijin cuti ke bos-nya masing-masing untuk beberapa hari supaya bisa main game-nya dengan tenang.. wkakakakakakak.. Pas aku tanya bubu “kamu ga mau ambil cuti juga bu?” dia cuma bilang “Ga ah, ga perlu kok” dengan muka sok cool.. cieeeeee… Bubu aku udah dewasa nih yeeeee… hihihihi…

Game tersebut dirilis serentak di seluruh dunia pada hari ini (15 Mei 2012). Beberapa toko sengaja membuka tokonya pada tengah malam untuk melayani para gamer yang udah ga sabar untuk langsung nyoba main. Si bubu tadinya minta tolong aku untuk beli hari ini di salah satu toko game di tengah kota. Tapi tadi malam pas dia ngecek website tokonya, ternyata seluruh pasokan game Diablo III di toko mereka sudah habis di pesan… awwwww… kesian si bubu…

Tanpa hilang semangat,, langsung berburu lah dia di beberapa toko online di Malmö dan Helsingborg. Ternyata di salah satu toko di Malmö masih ada sisa stok. Akhirnya dia minta tolong temannya yang kebetulan akan ikutan ngantri pada tengah malam di toko yang sama untuk beliin extra copy. Untungnya untuk bisa bermain game ini hanya dibutuhkan sebuah kode khusus yang berada di dalam kotak game-nya untuk bisa masuk ke dalam server, sementara proses install gamenya sendiri ga butuh CD dan bisa unduh langsung dari website pembuat game-nya. Enak juga yah kalo gitu.. ^__^

Eniho, jam 1 malam tadi pagi, si bubu bangun untuk ngecek email dari temannya yang dia minta tolong tadi. Setelah dapet kodenya, mereka pun kemudian main bersama sampai pukul 4 pagi. Setelah itu dia tidur lagi sampai jam 7, siap-siap dan langsung berangkat kerja. Nanti pulang kerja juga sepertinya dia bakalan langsung menguasai komputer sampai pagi.

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah…

Yaaaaah.. saya mah pasrah aja deh.. Abis mau diapain lagi yaaah… Itung-itung balas jasa dia udah mau nemenin nonton konser.. hihihi…

* * * *

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

27 thoughts on “Weekend Update 3

  1. niee

    ow yg di instag itu konsernya ya mbak?

    btw itu gamesnya ttg apa mbak? perang2an gt kah?

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. cuma berhubung foto pake hp susah karena kejauhan, jadi dapetnya gitu aja deh.. X_X

      Gamenya perang gitu deh, mainnya rame2.. aku juga ga ngerti gimana caranya..

      Reply

  2. ridha

    eeeeh.. sama.. misua disini juga berminggu2 sibuk ngomongin diablo mulu, ampe baca2 forum dll dah. ampe yang ngeliat aja bosen zzzz…
    akhirnya td pas istirahat kerja langsung mampir ke toko, dan kayanya seneng banget udah dpt gamenya. bakal begadang jg dah tuh ntar malem stlah anak istri di pulo kapuk.
    aku mau liat dong poto2 konsernya walopun ga telalu ngepens ma bsb 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. ternyata aku ga sendirian.. tapi dirimu enak yaaa.. masih ada si Alyzza yang bisa diajak main.. aku musti sibuk sendiri nih kalo ga mau bengong2 doang.. Apalagi hari kamis besok libur kan? trus misua di sini udah ngambil cuti juga buat jumatnya.. puas tuh kayaknya dia wiken panjang main teruuuuussss….

      Reply

  3. Pepipepo

    Wih cowok kalo udah demam games bisa kayak gitu yak sampe bela belain cuti hahahaha lah mending kalo alesan cutinya demi bulan madu kedua dengan isteri, kalo buat games zzzz genggeus juga :s

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. nasib jadi istri gamer…

      Tapi suka amazed juga sih sama seberapa semangatnya mereka buat main.. kok ya bisa… hahahah..

      Reply

  4. melissa

    waktu jaman kuliah dulu aku juga maniak game…hahaha. online game gitu sih biasanya, untung sekarang uda tobat

    konser NKOTBSB juga bakal ada di jakarta, bulan juni ato juli kalo ga salah…hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Wah game apa? ini juga online game gitu deh.. Tapi kayaknya sih kurang tenar di Indo.. Kayaknya yaaa..

      Iya tuh, temenku juga udah beli tiket konser NKOTBSB di Jakarta… Semoga sebagus yang di sini ya panggungnya.. Kalo ga mah sayang bangeeet..

      Reply

  5. Tikka

    kalo kesepian, ngeblog aja be hehhee ^^ sambil ntn dark shadow sama death becomes her :p (aku nonton itu di tv lokal malem2, seru lho hihihih)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. untungnya sih banyak peer, jadi sekalian bisa konsen bikin peer deh.. 😛 padahal mah males juga sebenernya.. cuma daripada melongo sendirian kan…

      Reply

  6. arman

    ok ditunggu ulasan konsernya… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Sip.. gw lagi pusing cara ngecilin file video-nya gimana.. wkakakakak..

      Reply

  7. zilko

    Hahaha, mirip ya bahasanya. Bahasa Belandanya Minggu “Zondag” tuh .

    Anyway, iya nih, beberapa minggu terakhir ini di internet kan juga pada heboh Diablo III dah, hahahhaa . Tapi berhubung aku nggak main jadi ya aku biasa aja dah…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. mirip ya? Dulu sempet iseng2 belajar bahasa Belanda, tapi sekarang udah ga inget sama sekali.. kecuali Dank U.. hahaha..

      Nah kaaaaan? Kayaknya di Eropa sama US lumayan tenar deh nih game.. Apalagi koneksi internetnya kan mendukung tuh buat main online.. Jadinya makin menjamur deh..

      Reply

  8. ~Amela~

    ooh.. SBnya itu backstreet boys ya?
    jadi macam konser reuni gitu ya mbak..

    Reply

    1. Bébé

      BSB-nya sih Mel yang artinya Backstreet Boys. Jadi mereka sambung gitu deh namanya.. 😀

      Kayaknya sih iya gitu yaa.. karena NKOTB kan sempet bubar tuh.. BSB sih sampai sekarang masih aktif.. 😀

      Reply

  9. Diandra

    huhuy…NKOTB dan Backstreet boys
    jadi inget jaman-jaman dulu
    ditunggu ah ulasannya….

    Reply

    1. Bébé

      Old School banget ya NKOTB & BSB…

      Sudah jadi tulisannya… ditunggu yaaa.. ^__^

      Reply

  10. epi

    hahah diablo III, cowo2 seruangan kerja jg pada bahas ini. kuping eike sampe kebas dengerinnya *nasib ga ada temen seruangan cewe buat diajakin ngomongin make up lol* ditunggu bahasan konsernya beee

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. pada main juga di sana ternyata Pi… ga enaknya cewe sendiri yaa? hahaha..

      Wokeh sudah jadi kok… tinggal publish nih.. 😀

      Reply

  11. ellalae

    untung skrg uda ada ipad ya kak.. jd ga perlu rebutan komputer.. ;p

    Reply

    1. Bébé

      Karena aku harus ngerjain peer, akhirnya kembali ke laptop deh La..

      Reply

  12. ndutyke

    weeeeeeeeh, lelaki jika sudah main gameeee….. bisa lupa makan lupa tidur lupa istriiiiii……

    Reply

    1. Bébé

      Lupa tidur sama lupa istrinya sih iyaa.. Tapi si bubu lupa makannya ga.. wkakakakak.. Soalnya kemarin pas lagi iseng aku kasih jagung rebus, ga lama jagungnya abis tuh..

      Reply

  13. Bibi Titi Teliti

    ckckck….
    selalu gak mengerti sama jalan pikiran orang orang yang tergila gila ama game deh *lirik abah*…

    Dan si Abah ituh Be…
    suatu kali pernah pasang alarm jam 3 subuh…
    aku pikir mo ngapain sih nih orang?

    gak taunya…panen jangung di farmville…*pingsan*

    senasib kita Be…*cos*

    *sayup sayup aku mendengar abah mengomel, gak mengerti ama jalan pikirannya orang yang nangis dan ketawa sendiri di tengah malam sambil pegang pegang remote dvd dan menatap Lee Min Ho yang sedang berakting dengan penuh hasrat…hihihi…*

    Reply

    1. Bébé

      Si Abah main farmville toh ternyata… hahaha..

      Iya mba.. aku udah seharian nih dianggurin.. kadang2 doang dicoel2 dikit.. mungkin takut busuk kalo lama2 ga ditengok.. wkakakakak..

      Duh.. Lee Min Ho… kalo itu saya paham mba… pahaaaaaaam sekali..

      Reply

  14. Long Weekend Story and Random Blab | { a Memory Bliss }

    […] yang aku tulis di post ini, si bubu baru aja beli game online Diablo III. Jadilah dia dari hari Selasa kemarin ga berenti […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P