Update Cerita

Udah lama ga bikin weekly update nih. Abisnya setelah ga sekolah, jadi ga terlalu banyak hal-hal yang bisa diceritain disini. Cuma beberapa hari ini banyak kejadian yang lumayan seru buat ditulis, so why not lah di share.

* * * *

They are coming here

Beberapa bulan terakhir ini salah satu kesibukanku itu bantuin orang rumah untuk ngurusin surat-surat sebagai pelengkap aplikasi visa. Yup, my family is coming, guys… Seneng banget asli. Aku sama bubu udah janjian kalau setidaknya 2 tahun sekali kita pulang ke Indo, tapi karena keluargaku belum pernah liat kehidupanku di Swedia gimana, jadi jatah tiket untuk pertama ini aku pakai buat beli tiket ortuku ke sini.

Balik lagi kemasalah visa… Proses ngumpulin berkas-berkasnya itu asli stress abis. Kalau dipikir-pikir sih sebenernya ga susah-susah amat, cuma mungkin karena baru pertama kali jadi bawaannya udah ribet duluan. Singkat cerita, setelah berkasnya kekumpul aku apply online di website kantor imigrasi Swedia. Upload surat-surat, booking tanggal interview dan bayar aplikasi visa. Dan 2 hari setelah interview, papaku kirim message di WA kalau visanya udah jadi. Alhamdulillah… Langsung rasanya legaaaaa banget.

Semoga sampai hari H nanti semua dikasih kesehatan dan ga ada masalah sama sekali. Amiiieeen. Minta doanya ya teman. I really miss them a lot.

* * * *

Urusan Ijin Tinggal

Kalau keluargaku stress ngurusin surat-surat visa, aku di sini stress mikirin perpanjangan ijin tinggal yang ga ada kabarnya. Apalagi setelah tau kalau salah satu temenku di Lund yang masukin berkasnya 1 bulan setelahku udah dapet Permanet Resident (PR) dia beberapa minggu yang lalu. Asli itu rasanya mau nangis kakak. Nangiiiisssss.. Kok ya selalu aja ada cerita ga enak setiap kali berurusan sama imigrasi.

Eniwei, di hari yang sama papaku ngabarin kalau mereka sudah dapat visa, aku ngerasa dua hal sekaligus. Senang dan stress secara bersamaan. Seneng.. yah udah pada tau lah kenapa. Stres-nya? ya ini gimana ceritanya mau jalan-jalan kalau ijin tinggalku aja ga ada kabarnya. Akhirnya aku coba telpon lagi kantor imigrasi. Masuk keantrian tanpa tau harus nunggu berapa lama. Karena udah ga ada pilihan lagi untuk kontak mereka, ya sudahlah aku tungguin tuh telponnya. Suara tut tat tut tat tut lama-lama bikin jengkel. Belum lagi suara mba-mbanya bilang “maaf, case officer kami sedang sibuk. Kami berusaha mengjawab telpon anda secepat mungkin” muncul berulang-ulang. Selama 1 jam!!! Sejam nungguin dan masih ga ada yang ngangkat. Udah males dan keingetan tagihan telpon yang pasti langsung bengkak banget, aku putuskan untuk matiin telpon.

Setelah itu aku cek surat-surat yang baru aja datang di kotak pos. Seperti biasa, kebanyakan iklan-iklan supermarket atau toko elektronik. Tapi ada satu amplop putih diantara tumpukan iklan-iklan tersebut. Aku udah males aja sih, ah paling buat Bubu – pikirku. Pas aku cek, ternyata buat aku dan dari kantor migrationsverket yang berisikan surat panggilan interview untuk aku dan Bubu. Eaaaaampuuuun malih…

Interviewnya masih 2 minggu lagi di Malmö, jadi sekarang aku cuma ngurusin surat-surat yang mereka butuhin aja. Haaaaah.. Bismillah, semoga setelah interview ga pake lama untuk dapetin RP lagi. Sukur-sukur kalau langsung dikasih PR.. Amiiiin.. Minta doa lagi ya teman-teman… ^__^

* * * *

Bikin kue lebaran

Setelah awal yang berat untuk menggeser badan yang lagi langsing ini untuk masuk ke dapur dan masak, akhirnya sekarang aku malah betah nyoba-nyoba resep. Sebelumnya udah bikin strawberry cheesecake, kemarin aku bikin sesuatu yang lebih ambisius lagi… Kue kering coklat. Kenapa aku bilang ambisius? Abisnya bikin kue kering ini butuh tenaga dan waktu yang lumayan lama. Jadi untuk aku yang gede malesnya ini udah termasuk ambisius banget.

Kue coklat ini adalah salah satu kue favoritku kalau di rumah — selain kastengels dan lidah kucing. Tapi karena ilmuku belum nyampe buat bikin kastengels atau lidah kucing seenak yang mamaku buat, so this time I’ll stick to the chocolate cookies instead. Resep yang aku pakai itu pernah aku tulis di sini. Beberapa hal aku ganti dari percobaan-percobaan sebelumnya. Seperti kemarin-kemarin aku pakai margarin, kali ini pakai mentega. Trus jumlah tepung  yang dipakai dari 450 gram, aku turunin jam 300 gram. Selain itu sih semua sama seperti di resep. Hasilnya, adonannya terasa lebih lembut dan gampang di roll sebelum di potong-potong pakai cookie cutter. Oh iya, aku coba beberapa bentuk cookie cutter, seperti bentuk kepiting, hati, bulat biasa dan semacam bunga gitu deh. Dari ke-4 bentuk tersebut, yang paling gampang dicopot dan di taro di loyang adalah bentuk hati. Sisanya… wassalam deh.

Hasil panggangan kue kering coklatku adalah seperti ini…

Bentuknya manis yaaaaa???

Bikin ngiler ga?

Tadinya aku mau ½ pakai topping gula halus dan ½ lagi pakai coco crunch. Tapi pas liat harga coco crunch di supermarket ternyata mahal — dan saya lagi pedit mode:on, jadi aku pakai gula halus aja semua. Foto-foto kali ini adalah projek foto paling jelas visinya dari awal. Dari wiken lalu aku sengaja belanja toples kecil dan pita untuk hiasan. Trus aslinya mau nambahin botol susu gitu, tapi bodohnya aku lupa beli susunya.. -__-” Ah ya sudahlah. Aku pun udah tau mau ngehias kuenya kayak apa, pokoknya berkonsep deh. Mungkin karena hal-hal tersebut kali ya bikin aku ngerasa ini foto-foto kali ini adalah yang paling sukses. What do you think?

Akhir kata… ada yang mau pesen kue-nya buat lebaran? hehehehe… becanda ding.. 😛

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

62 thoughts on “Update Cerita

  1. Paramitha Nasimova

    Huaa terharuuu… *puk-puk*
    Seneng ya akhirnya smua brjalan lancar, smoga interview trakhir di Malmo jga gk memprsulit dn lngsng dpt PR!
    Smangat mba’ In!

    Reply

    1. Bébé

      huhuhuhuhu… Insya Allah sampe kelar lancar semua.. huhuhu..
      Makasih ya Mit..

      Reply

  2. Ichy

    Mbak beeee…kuenya lucuuuuuuu…
    Godaan pas mau buka puasa iniiii *ngiler*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. mau mesen ga? tapi ongkirnya lmyn yaa.. hihihi

      Reply

  3. applausr

    semoga interviewnya lancar ya…. widih kuenya enak banget kelihatannya…. cara fotonya juga bagus banget…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you yaa..
      Aaaah.. senangnya kalau suka fotonya… makasiiih.. rasanya enak loooh.. 😀

      Reply

  4. Angel

    Congrats dah ada panggilan 😀 Semoga sukses! 😀
    Pesen lidah kucing + nastar, Be :))

    Reply

    1. Bébé

      Thank you yah…

      sayangnya dua itu belum masuk menu mba Angel.. coba lagi tahun depan yaa.. 😀

      Reply

  5. nique

    aku pesen 5 toples ya Be, bisa dikirim besok pagi? 😀

    semoga urusan surat2nya cepet beres ya Be
    biar lancar jaya urusan liburannya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kalo besok pagi kayaknya susah.. lusa aja gimana? 😛

      Amiiin.. makasi yaaa..

      Reply

  6. unni

    Wah, jd ikutan senang niih, ortunya mbak dtg ke sonoo 😀 eh iy smga interviewnya lancar..

    hiyaaaa,, fotonya kueeeereeen mbak bebe

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin..
      Bikin mau ga? hihihi.. lumayan nih kalo buat jualan,. udah ada modal fotonya. 😛

      Reply

  7. arman

    1. asiknya family mau dateng!! excited banget pastinya ya… 🙂 gua malah kebalikannya… bokap nyokap gua besok udah mau pulang! 🙁 huhuhu….

    2. moga2 sukses dan lancar semua ya. tapi gua yakin pasti lancar be!!! 🙂

    3. bagus banget foto2nya!!!! gak heran sih, foto2 makanan lu semuanya selalu bagus kok be. cuma, ini sekedar pendapat pribadi aja ya, maap kalo gak berkenan, tapi karena kuenya ada taburan putih2 dan pitanya merah putih, rasanya lebih cocok jadi christmas cookies ya daripada lebaran. hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man, seneng banget keluarga mau dateng.. Akhirnya setelah 2 tahun ga ketemuan.. Kangennya udah diujung2 tanduk nih.. hihihi

      Amiin.. thank you ya doanya..

      Ahahahaha.. iya juga ya,.. setelah gw liat2 ternyata emang lebih ke xmas daripada lebaran.. abis gw ga kepikiran konsep lebaran gimana.. Thank you masukannya..

      Reply

  8. melissa

    aku mau kue coklatnya… free ongkir ga ke indo? hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      free ongkir sih kalau aku ikutan nganterin Mel.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  9. Zilko

    Asyiknya family mau datang, hehehe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Dan pasti lega banget ya visanya itu udah beres gitu.

    Btw, mudah-mudahan cepet beres deh proses pengurusan RP-nya http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif. Disana kalau PR gitu emang nggak mesti ikut tes-tes apa gitu Be?? Disini kayaknya kalau mau PR proses aplikasinya beda dari RP biasa deh, hmmm… . Btw, aku juga lagi nungguin RP-ku yang baru untuk bulan September nih. Apply-nya 10an hari yang lalu dan diaplikasiin univ jadi mudah-mudahan lebih cepet lah ya prosesnya, hehehe

    Dan itu kue coklatnya kayaknya enak bener!! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. yang paling bikin stress itu kan sebenernya visa. Apalagi kan pertama kali kesini, jadi takut susah aja. Ternyata alhamdulillah lancar.

      Amin, thanks ya.. Untuk dapet PR sih ga perlu tes.. biasanya kalau udah tinggal di Swedia lebih dari 2 tahun, bisa langsung dapet PR. Kalau baru 1 tahun tapi udah punya anak bareng WN Swedia juga kemungkinan dapet PR-nya gede. Kalau udah 5 tahun tinggal, bisa ngajuin aplikasi pindah WN.. 😀

      Waaah.. gantian semoga lancar Ko perpanjangannya.

      Hihihi.. mau mau?

      Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. waktu itu baru dibikinin sama mertua aja nih, belum nyoba bikin sendiri. Kapan ya? ntar kalo ada ortuku disini kali ya.. biar yang makan banyak.. 😀

      Reply

  10. niee

    Amiiiinnn… semoga ortunya pergi dg tdk ada kendala dan urusan mbakbe dengan imigrasinya bisa cepet selesia yak 🙂

    btw.. aku suka.kuenyaaa… aaahhh… lihat resepnya dulu aaahhh *brb pindah halaman* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Niee…

      Hihihihi.. kalo kali ini butuh oven niee, tapi bahan2nya gampang dicari.. 😀

      Reply

  11. Aninda

    semoga semua urusan kak bebe sekeluarga dimudahkan oleh Allah swt. aamiin.. 🙂

    itu cantik banget kak kuenya.. pengeeen..

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. makasih ya doanya.

      Ayuk ke rumah.. ada 2 toples nih. 😀

      Reply

  12. saidah

    *Glekk, nelan ludah http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gif cookiesnya menggugah selera mbak bebe hihihiii foto2nya bagus yah, aq juga suka bikin kue loh tp udah 2kali lebaran ini gk bikin sendiri lg soale gk ada waktunya apalg pas udah ada baby dirumah…pdhl yummy ya kalo bikinan kita sendiri drpd beli, kalo deket aq mau loh pesen sm mbak bebe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif
    Semoga cepet kelar deh PR nya dan semoga liburan keluarganya lancar yaaaaahh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sayang jauh ya kita ^_^

      amiiiin makasih doanya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  13. Desi

    wuiih kereen Be poto2nya…http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Kalo ada dideket sana, udah abis kali tuh gue cemilin kue2nya..hihihi

    Oia..yang ke swedia, cuma orangtua Be? Mudah2an dilancarkan nanti perjalanannya ya.. amin.. Gue aja yang ketemu orangtua cuma seminggu sekali aja, kerasa kangennya. Apalagi kalo 2 taun sekali yak.. ? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif

    Reply

    1. Bébé

      igh kamu kok mau rebutan gitu seeeh sama akuuuuu.. 😛

      Ortu sama adek juga. Amiiin.. iya nih, cuma bisa 2 tahun sekali, abis musti nabung dulu sebelum pulkamnya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/unsure_002.gif

      Reply

  14. me chan

    wuah senengnya mau kumpul keluarga 🙂 semoga semua di lancarkan rencana dan acara kumpul keluarganya.. semoga bebe cepet beres juga urusan PR nya.

    itu fotonya udah cocok dan menjual banget deh kalo jualan kue lebaran
    tapi be, aga brasa kaya natal hahaha mungkin krn gulanya serasa kaya salju ya * ngayal tingkat cetek, n pitanya merah kotak-kotak feels like christmas be 🙂
    di jakarta laghi hot lidah kucing rainbow be.. ngebayangin bikin lidah kucing pake oven kecil, kapan jadi setoplesnya hahahaa

    Reply

    1. Bébé

      Amin.. thank you doanya..

      Hihihihihi.. iyaaaa.. kemarin si Arman juga komen yang sama tuh, nuasanya lebih ke natal daripada lebaran.. Maap, udah 2 tahun ga ketemu suasana lebaran, jadi kebayangnya yang sering diliat aja.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doh.gif

      ahahahahah.. tanteku ada yang buat tuh lidah kucing rainbow.. itu bikinnya gimana ya? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif

      Reply

  15. dinda

    mba bebe baru ajah aku mau praktekin cheesecake nya udah posting yang baru ajah hihiiihihih doakan yah semoga berhasil percobaanku *buat lebaran inihhh* hihhhi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. *langsung merasakan pressure yang amat berat* Semoga berhasil cheesecakenya dan yang paling penting, pada suka sama rasanya. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  16. ellalae

    semoga urusan sama imigrasinya lancar jaya ya kak.. emang deh ya kenapa deh ya yg namanya imigrasi selalu rempooooong dimana-mana.. hehehe…

    mau dong pesen kue lebaran.. tp free ongkir bs ga? 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. masa sih La? pernah pengalaman ga enak juga ya?

      free ongkir kalau aku yang nganter la.. tapi harus bayarin tiketnya.. gimana? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

      Reply

  17. dea

    waaaaaa pastiii enaaaakkk………………………………………… aku mau mbak be .. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/angry.gif http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/like_food.gif

    Reply

    1. Bébé

      Masih ada 2 toples nih belum abis2.. soalnya ga bisa dicemilin pas siang2.. hahahah.

      Reply

  18. Bibi Titi Teliti

    Okay, skip bagian kue kue an daripada emosi…

    Dan..mudah mudahan visa buat keluarga mu bisa beres semua yah Be…
    Biar mereka bisa segera berkunjung kesonoh…

    dan semoga juga interbiew mu lancar nantinyaaa…
    biar gak kena deportasi…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Yaaaa. kok diskip mba? kok mba? kok.. kok.. kok..???

      Amiiiin.. buahahaha.. ga enak ya ujungnya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/haha.gif

      Reply

  19. epi

    pasti lancar be urusan keluarga dateng ke swedia dan PR nya! btw kue nya kayak kue natal yaaaa 😀 mungkin kalau pita nya ijo baru berbau2 lebaran heheheh tp foto nya sih tetep bagussss

    Reply

    1. Bébé

      Elo orang ke-3 yang bilang mirip natalan pi.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif abisnya itu pita satu2nya yang gw liat di toko.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/doh.gif hahahaha..

      Reply

  20. Anggie

    Siip.. another recipes… *noted

    Reply

    1. Bébé

      udah ada yang dicoba belum? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/thinking.gif

      Reply

  21. ~Amela~

    eciiie yang mau dikunjungin keluarganya.. semoga semuanya lancar jaya ya mbak bebe 😀
    aku pingin juga dong main ke swedia biar bisa nyicip-icip cookiesnyaa (kayak swedia deket aja)

    Reply

    1. Bébé

      http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif seneng banget Mel… deg2an juga..

      Amiiin.. Insya Allah ya kapan2 bisa main.. you never know, siapa tau ada rejekinya.. 😀

      Reply

  22. uwiw

    http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    haluuu…emang bisa dapet permanen resident gimana caranya mba? trus kalo ngurus RP pas tahun ke lima nya ato sebelum nya tuh? secara diriku penduduk baru di sinih…http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif rasanya butuh petunjuk dari suhu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    Reply

    1. Bébé

      Kalau ngurus perpanjangan resident permit itu biasanya 1 bulan sebelum ijin tinggalnya abis. Untuk dapet PR harus tinggal di Swedia setidaknya dua tahun. Misalnya selama 2 tahun pertama punya anak, bisa lebih besar kesempatan dapet PR-nya.

      Tahun ke-5 malah udah bisa apply buat ganti WN kalo mau..

      Reply

  23. Zipora Maria

    Hebat deh bebe…bikin kuenya cantik begitu…..suka banget be lihat fotonya, manis, apalagi kalo bisa ngicipin rasanya http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    Reply

    1. Bébé

      Ma’aciii… hihihi.. iya nih, belum ada yang icip2 kuenya.. pingin tau beneran enak ato ga.. 😀

      Reply

  24. Ratih Setiawati

    Bebeeeee…………aku juga mau bikin kue lebaran…tapi maleeesssssssssssss…….hadeeeehh!!! btw, keluarga kapan nih ceritanya mau dateng? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ayo buaaat.. lmyn ngisi waktu sebelum buka.. ^_^

      Insya Allah bulan depan.. masih lama nih.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif

      Reply

  25. novi

    enaknya ortu mau datang….pastilah semua akan baik2 Be…dan yang jelas smoga PR mu dapet sebelom mereka datang…jadi bisa jalan2 dengan bebas.

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. thank you mba.. Iya, pinginnya sih gitu.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  26. Tita Okti

    didoain..smoga bs dpt PR yang Permanent Resident ya say..jangan yg pe-er beneran mulu..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grin.gif
    brp be ongkir dr Sweden ke Tangerang? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tongue.gif

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. asik didoain.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/cozy.gif hihihihihi.. iyaa.. ga mau kalo dapet peer yang itu mah.. 😛

      ahahahahaha.. ongkir-nya gratis asal bayarin tiket pesawatnya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/idiot.gif

      Reply

  27. Lebaran Sebentar Lagii… « Celoteh Niee

    […] lihat gak? Yak, bener… itu aku buat ngelihat kue kering dari mbak bebe dipostingannya yang ini . Hasilnya gimana niee? Pertama nyobain resepnya pait aja […]

    Reply

  28. Dani

    Amiiinn. Semoga lancar semua Be. Semoga dikasih kesehatan semua dan semoga cepet dapet PRnya…

    Poto kuenya sweet banget. Bukan pengen makan tapj pengen jual. Pasti laku mahal ya. Hehehe.

    Reply

  29. Nelda

    Rajin ya Bu bikin kue, mau lebaran boro2 gue mikirin bikin kue, malam takbiran gue konser hehehe *teplak’ eh, udah lama nih gak mampir sini. Menjelang lebaran mohon maaf lahir dan batin ya. Semoga lebaran kau seru ya. Gue kayaknya ikutan org Indo pesta makannya nih. Itu juga gara2 nonton konser, kalo gak nonton konser gak ke kota, gak lebaran bareng, ada hikmahnya juga toh http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaahhaha.. abisnya di rumah lagi ga ada kerjaan. Jadinya ngabisin waktu sambil bikin kue deh. Sama2 mohon maaf lahir batin juga.. ^_^

      Ini juga masih nunggu undangan. Semoga sih ada yang ngundang. Kalo ga ya paling manyun bikin opor sendiri.. ahahaaha

      Reply

  30. Noni

    Beeee tolong buat tutorial motret kue2 n makanan2 itu dong. Sukaaaaaaa bgt liat hasil fotonya. Tq loh

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, udah kepinginan bikin, cuma belum sempet2.. Semoga minggu2 ini bisa yaa.. Sekarang tiap pulang kerja praktik udah mau pingsan rasanya.. >_<

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P