Foto Prewed Sasa & Simon (Part-2)

Setelah meliburkan diri selama satu bulan lebih, beberapa hari kemarin ini aku mulai ngerjain lagi editan foto-foto prewednya Sasa & Simon yang aku ambil berbulan-bulan yang lalu dan pernah aku tulis juga di post yang ini. Enaknya projek kali ini ya itu deh, deadlinenya agak-agak longgar karena kebetulan kedua mempelainya baru butuh tahun depan. Jadi bisa aku kerjain sedikit demi sedikit.

Anyway seperti yang aku bilang di posting sebelumnya, konsepnya adalah kehidupan sehari-sehari mereka selama di Swedia. Niat awalnya sih mau ngikutin pergantian musim juga, cuma karena kemaren udah keburu agak dingin dan mendung pula, jadi summernya ga dapet-dapet amat. Tapi semoga sih masih keliatan yaaaah..

Yah, tanpa banyak basa-basi… ini dia hasilnya…

Untuk foto pertama ini, sengaja diambil konsep bersihin taman. Salah satu kegiatan yang emang mereka rutin lakukan juga. Karena udah rutin jadi nyari properti fotonya ga ribet karena si Simon udah punya semua. Mereka tinggal pake dan gaya aja deh. Setelah itu kami lanjut ke pohon apelnya Simon yang kebetulan banget udah pada berbuah mentul-mentul. Setelah kelar nyeting flash-nya, mulai deh mereka bergaya. Ada yang diambil secara candid, ada yang pose. Kali ini aku cuma pajang yang pose aja. Jadinya unyu kan?

* * * *

Nah kalau foto kedua ini sebenernya kebetulan banget. Ditengah-tengah proses foto kami ngambil jeda sebentar untuk makan siang. Makanannya udah tentu hasil karya sang nyonya pemilik rumah yang super duper enduus enyaaak bener. Kalo ga salah waktu itu menunya ada rendang, soto sama apalagi yaa.. lupa.. pokoknya maknyus deh. Sang fotografer dan asistennya pun puas kekenyangan *tepok2perut*. Pas kelar makan, para tuan rumah ternyata mau nyuci piring dulu dan karena dalam konsep kita udah kepikiran mau foto-foto mereka juga pas nyuci, jadilah sekalian aja mendingan digabung.

Yang paling aku suka dari rumahnya Simon adalah posisi bak cucinya yang berhadapan dengan sebuah jendela kecil. Aslik yaa itu keren buangeeet. Akyu sukaaaa soalnya jadi bisa ngambil foto mereka dari depan.. woohooo *loncat2kegirangan*.

* * * *

Kelar foto-foto bergaya santai, haruslah diimbangi dengan suasana yang agak formal sedikit. At least yang bajunya rapihan dikit. Akhirnya kedua model buru-buru ganti baju supaya makin kece dan kami pun kembali menuju ke halaman belakang. Otw ke halaman, kami melewati bagian samping bagian rumahnya Simon yang ternyata unyu berat untuk dijadiin latar. Untuk liat hasilnya, bisa langsung menuju ke TKP. Selesai foto-foto di sana, baru kami foto di latar yang seharusnya. Hasilnya keren kan? cetaaaaarrr sekali ga sih? *eh bener gitu bukan ya cara ngomongnya?*

* * * *

Sekarang aku lagi nungguin salju untuk turun dengan derasnya. Abis udah obsesi banget pingin nyoba moto-moto mereka di tengah hutan dengan background tumpukan salju putih dan pohon-pohon kering dimana-mana.. Oooh namanya bakalan unyu bangeeet. Sayangnya sampai sekarang belum ada tuh tanda-tanda salju mau turun di bagian selatan Swedia. Semoga saljunya cepet dateng yaaaa…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

46 thoughts on “Foto Prewed Sasa & Simon (Part-2)

  1. Dani

    Lucu-lucu Be. Paling seneng yang dipoto pas nyuci piring. Kerenn.
    Konsep santai dan keseharian kayak gini lebih bisa nangkep feel dan chemistrynya ketimbang yang berpose dahsyat di tepi pantai di atas karang itu. Ngerti maksud gw kan Be? Hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahah.. Tengkyu.. Oooh.. Ya ya paham saya.. 😀

      Reply

  2. niee

    Setuju sama mas dani.. yg foto pas nyuci itu keren.. suka banget lihatnya. kesehariannya dapet gitu deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Asiiiiik.. niatnya emang gitu Niee.. jadi kalo keliatan natural, seneng banget saya..

      Reply

  3. ninarahmaizar

    Wuaaaaaaaah CETAAAAAAAAR MEMBAHANAAAA hahahaaaaa……
    emang super kereeeen be, apalagi konsepnya kegiatan harian jadi nggak kaku, feelnya dapat satu sama lainnya,
    nggak kaku kaya’ pose” prewed di pantai yang nggak jelas gitu deh :p

    Reply

    1. Bébé

      :haha: Hahahahahaha.. gitu toh ternyata bilangnya? ahahaha.. tadi nulisnya sengaja sambil nontonin IMB loh, biar tau.. ahahahaha..

      Hihihi.. tapi yang di pantai gitu juga kalo bagus, bisa ok juga kok.. tapi ya gitu harus pas banget.. :joyful:

      Reply

  4. arman

    bagus… bagus… *ala pak tino sidin* hehhe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Udah sekalian pake topi baretnya ga Man?
      Btw, twitter lo tadi nulis status soal vegas + link… Kayaknya dibajak yaaa?

      Reply

  5. Chita

    Keren Be! Natural banget posenya… 😉
    Sukses terus yah usahanya!! *biar bisa liat hasil fotonya, maklum suka ngeliatin prewed foto*

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin… Thank you ya Chit.. :heart_beat:

      Reply

  6. Nella

    Bagus-bagus deh foto2nya :). Kalau salju di Jerman baru satu kali turun itupun pun belum tebal, setelahnya gerimis mulu..

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. di Swedia belum sama sekali Nel.. eh udah ding, tapi cuma bagian utara aja T__T

      Reply

  7. ~Amela~

    cetaaar membahanaa.. hahaha
    gila si syahrini,, sampe ke swedia juga sensasinya..
    aku suka banget foto cuci piringnya…
    tapi yang berkebun agak aneh menurutku,, entah kenapa aku ngerasa fotonya tempelan.. eh sori ya mbak beb, mungkin karena foto mereka berdua terang banget sementara backgroundnya kan agak2 cloudy gimana gitu

    Reply

    1. Bébé

      Gpp Mel.. malah seneng kalo ada masukan.. Hmm.. berarti nanti harus diimbangin dehh terangnya.. ^_^ makasih yaaa

      Hahahhaa.. itu gara2 aku pas nulis sembari dengerin IMB.. trus ada deh dia ngomong2 “cetaaarrrr” -___-“

      Reply

  8. Desi

    gue emang demen deh poto2 bernuansakan kehidupan sehari2 kek begini..lebih gimanaaa gitu.. :good:
    kereeen sekalih Be… mantaaaaffff.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. tengkyu Desiiiii.. :girl_kiss:

      Reply

  9. randompeps

    aaah gue suka semua poto lu dep hahahahaha tapi yang nyuci emang paling keren 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa gw juga suka banget tuh yang nyuci.. :heart_beat:

      Reply

  10. candela

    Sukaaaa sama konsepnya!!!! *duduk manis nungguin versi salju*

    Reply

    1. Bébé

      Tengkyuuu.. Doain tahun ini saljunya deres yaaaa… 😀

      Reply

  11. 'Ne

    foto prewednya oke nih mbak.. lain dari biasnya ya temanya hehe..

    dan iya yang lagi nyuci tuh, asyik banget ngelihatnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih… makasiiih… :rose:

      Reply

  12. angel

    Ga sabar pengen liat yg di salju Be! Dicicil ya Be fotonya? :p Bisa nunggu cuaca bagus :p

    Reply

    1. Bébé

      Iya, emang sengaja dipisah2 gitu Jel, nungguin musimnya dateng dulu.. hihihi.. makanya semoga dapet salju tebel niiih.. 😀

      Reply

  13. Tina Latief

    aaaa romantis..
    apalagi ada pohon apel dan padang rumputnya..
    itu keren banget,,
    2 jempol buat mba deh.. kapan-kapan aku mau deh difoto kaya gitu, eh tapi sama siapa ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hayoooo cama ciapaaaa?? :thinking: semoga cepet dapet temen fotonya yah..
      Btw, makasii yaa..

      Reply

  14. Leny

    aaaaaaaaaaa… aku suka banget foto yg lagi nyuci piring, so sweet :heart_beat: *mental gadis domestik*
    lama2 aku jadi tau style fotonya bebe deh, kayanya kamu suka foto yg berkontras tinggi ya be? hehe *analisis sok tau

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. masa sih? aku sukanya padahal yang pastel2 gitu loh.. cuma ga tau kenapa, tiap kali ngedit jadinya high contrast mulu gitu deh.. :lmao: gagal doong kalo gitu 😀

      Reply

  15. yance

    keyeennnnn be…..wahhhh, angle nya juga udah bagus…pokoknya bagus dehhh….suwer ora jamu…hehehhee

    Reply

    1. Bébé

      Waaah… jualannya jamu apa aja mba? :thinking: 😀

      Reply

  16. zilko

    Keren banget Be! Terutama yang pas nyuci yang dari jendela itu. Keren abis!! :good:

    Eh, tapi yang dua foto pertama ada sedikit kesan kayak foto studio gitu. Bener nggak sih?? Hmmm…

    Reply

    1. Bébé

      Tengkyu Ko..
      Hmmm.. Iya ya.. 🙁 emang sih ada beberapajuga yang bilang gitu.. Musti dibenerin berarti.. :tears:

      Reply

  17. Ely Meyer

    keren Be foto fotonya 🙂

    foto yg pertama kok seperti tempelan ya Be, spt dua foto dijadikan satu ? apa memang sengaja dibuat begitu ? soalnya aku nggak pengalaman motret orang sih ..motretnya hewan bergerak melulu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Itu sebenernya sih 1 foto mba.. cuma mungkin aku editnya napsu banget, jadinya malah kayak tempelan deh.. :tears:

      Reply

  18. Fety

    Kayaknya abis proyek pertama ini, akan ada proyek2 selanjutnya, Be.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. Insya Allah emang ada rejekinya dari situ ya mba.. 😀

      Reply

  19. mcfat

    ini digital imaging ya…?

    Reply

    1. Bébé

      Bukan, foto langsung di lokasi.. 😀

      Reply

  20. Linda

    I like the t-shirt you’re wearing for the shoot, and who was the photographer again…cos that person did a good job!

    Reply

    1. Bébé

      Hi, I’m the one taking the pictures.. so thanks :joyful:
      yeah the t-shirt is cute, I will ask my friend where she bought it..

      Reply

  21. Angela

    Sukak banget sama yang terakhir! Kalo di belakangnya dipasangin fairy lights lebih keren lagi tuh Be!

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaah.. iya bener.. :big_eye: kemarin kok ga kepikiran yaa.. 🙁

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P