Kisahku dan si Sushi

Kayaknya udah bukan rahasia lagi kalo salah satu makanan favorit gw sekarang ini adalah Sushi. Kalau udah ngebahas sushi tei atau jenis sushi-sushi lainnya (sushi syusyanti atau sushimilikiti bala bala ga termasuk yaaah), pasti gw akan membalasnya dengan ceria. Apalagi sampe diajak makan bareng… yuuuk mariii..  :hungry:

Tapi apakah hubungan gw dan si sushi berawal dengan indah? Oooh tentu tidaaaak.. seperti layaknya kisah-kisah asmara fenomenal lainnya, hubungan kami berdua pun penuh liku dan drama.

Pingin tau kisahnya? mari monggo dibaca…

sushi

Semua bermula pada jaman gw masih kuliah (atau sma ya, gw lupa malih), gw nonton sebuah dorama Jepang berjudul Shota no Sushi. Di serial itu si mas Shota yang tampan berjuang untuk bisa membuat sushi paling enak se-Jepang. Nah karena emang ceritanya berlatar belakang soal sushi, jadilah disetiap episode pasti ada aja tuh adegan makan sushi plus ekspresi.. “aaaaah.. oishiiiii dari para pelanggannya. Gw pun yang nonton cuma bisa bereaksi “whoaaaa.. kayaknya enak beneran yaaaah” sambil elap-elap encesan.

Karena saking seringnya nonton gw pun jadi penasaran abis rasa sushi sebenernya itu kayak apa. Tapi sayangnya saat itu gw masih cupu berat dan sama sekali ga tau resto sushi yang enak itu dimana. Boro-boro yang enak deh, cuma sekedar tau kalo resto sushi itu ada ato ga aja gw ga ngerti.  :annoyed:

Trus pertama kali gw nyoba sushi dimana dong?

Di Carrefour aja gitu… ahahaha. Jadi pas lagi nemenin nyokap belanja, di bagian makanan dinginnya gw liat satu pak sushi yang isinya udang plus salmon roll. Berhubung udah kadung pingin tau dan kalo ga salah harganya juga ga mahal-mahal banget, akhirnya gw beli deh satu pak. Bodohnya, setelah gw beli itu ga langsung gw makan sushinya. Malah sushinya gw tinggal di dashboard mobil dan abis itu gw cuek jalan-jalan di daerah Kota, yang mana saat itu cuacanya lagi panas terik bin lodoh. Pinter banget ga siiih?

Tentunya pas gw inget dan gw makan sushinya, rasanya udah ga karuan lagi lah. Ikannya udah agak lengket-lengket, trus udangnya juga udah berasa ga seger. Ya namapun sushi pak-pakan yang di jual di supermarket gitu aslinya juga ga terlalu enak ga sih? ini lagi pake acara ditinggal di udara panas pula. Bubar sudah adegan-adegan indah yang selama ini gw liat di layar tipi.

Abis itu gw kapok makan sushi. Ga mau lagi. No! No! No!!

Maju ke beberapa tahun setelahnya, suatu hari temen sekantor gw ngajakin gw dan beberapa temen yang lain makan-makan. Karena ga ada yang tau mau makan dimana, akhirnya gw saranin aja untuk nyoba Sushi Tei. Niatnya sih biar bisa sekalian cek-cek harga gituuh, secara saat itu gw kira Sushi Tei adalah salah satu resto mahal/eksklusif geto deeh. Sayangnya karena masih trauma sama sushi, akhirnya gw cuma mesen teriyakinya ajah. Sushinya malah sama sekali ga gw sentuh. Padahal kan gratisan, lumayan yaah.. :doh:

sushi

Skip fast forward lagi ke beberapa tahun setelahnya, gw pindah ke kantor baru. Di kantor yang ini salah satu temen kerja gw ternyata penggila sushi. Gw yang masih (tetep kekeuh) trauma sama sushi langsung ngajak debat dong “ih, enaknya dimana sih? eneq gitu rasanya! bla bla bla bla”. Secara doi juga orangnya ga mau kalahan, untuk membuktikan ucapannya suatu hari pas jam makan siang kami berdua kabur ke Sushi Tei PS. Nah di situ langsung gw dicekokin makan salmon sushi, salmon roll dkk. Awalnya gw nolak dan memilih makan yang goreng-gorengan. Tapi karena dicengin abis-abisan sama doi, gw pun jadi panas membara dan akhirnya nyomot satu salmon sushinya dia. Dan ternyata.. sushi itu enyaaaaak yaaaah.. :like_food: ahahahaha. Segala macam keraguan hati dan trauma yang membekas dalam, langsung lenyap seketika.

sushi

Dan setelahnya… yaa tau sendiri laaah… hatiku sekarang ga bisa berpaling darimu shi. Sepertinya gw harus berterima kasih banget sama temen gw itu karena udah maksain gw untuk nyoba makan sushi lagi. Kalo ga, mungkin sampe sekarang gw masih ga demen nyobain sushi, apalagi sampe nagih-nagih gini. Makasih ya Nye..   :cozy: .

* * * *

Kalo kalian, makanan yang awalnya ga sukaaa banget trus akhirnya malah nagih apa?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

146 thoughts on “Kisahku dan si Sushi

  1. Nella

    Awal nya aku ga suka keju, padahal disini keju melimpah. Nah 2 minggu lalu ke pasar kota, coba beli pepper cheese, lah kok enak ya, apalagi ladanya krenyes2 pas digigit, trus beli lagi deh. Trus coba keju Itali, Keju Siwss, halahhh ko tib-tiba jadi pada enakkk gitu ya, beli 100-200 gram deh. Yg jualan cuma hari rabu, so besok beli lagi B-).

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. Aku suka banget keju Nel.. Keju pepper kayak apa ya? Jadi penasaran. Eh yang jualan bikin sendiri gitu Nel kejunya? Asik dong homemade yah.. ^_^

      Reply

  2. Wong Cilik

    haduh kalau bicara sushi jadi ingat pengalaman lucu … Susi oh Susi .. eh … Sushi maksudnya …

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah… Aku ga ngerti ceritanyaaa… :tears:

      Reply

  3. Melissa Octoviani

    aku juga doyan sushi…. nyaaaaaammmm :hungry: dan sushi di sushi tei emang paling enak menurutku hehehehe…
    waktu kecil aku ga doyan susu putih… weekkss.. mendingan susu coklat ato strawberry deh… tapi sekarang malah lebih suka susu putih hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Iya yah.. Aku udah coba bbrp resto sushi yang lain.. masih menangan si sushi tei itu.

      Ahahaha.. Aku sampe sekarang malah ga suka susu putih.. 🙁

      Reply

  4. JNYnita

    keinget sushi karena post sushi miya8i-ku ya? hehehe.. GR!
    Suatu krajaiban sushi adalah, bs bikin aku makan ikan.. dan anehnya klo makan ikan yg mateng aku eneg krn terasa amisnya, tp yang mentah malah asik2 aja.. anyeh… jd pengen makan sushi kan bc post ini.. -_____-
    oiya, aku pernah bw sushi ke rumah, mamaku nyobain, pas dia tanya ‘ini apa?’ aku jwb lemper, huahaha..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. salah satunya karena itu sih.. 😛

      Igh samaaa.. aku juga kalo makan salmon mateng tuh malah ga suka. Harus pake mayonaise ato saos apalah supaya ga amis. Tapi kalo makan sushi malah doyan banget.

      Buahahahaha.. lucu banget bilang ke mamanya lemper.. Mamaku kalo makan salmon sushi ga mau, tapi kalo makan salmon roll mau.. soalnya ga keliatan salmon mentahnya.. hihihihi..

      Reply

  5. Esra

    Gue gak pernah nyobain tuh Sushi,
    btw kata orang kalo baru pertama nyobain emang enek mbak, karena itu kan gak dimasak sama sekali, apalagi kasus lo sushinya udah gak seger lagi.. hehe .

    Kalo gue makanan batak gitu kak, namanya Terites, singkatnya itu makanan bahan dasarnya agak” disgusting gitulah, tapi setelah gue coba kacau banget rasanya cetar membahana .. huehehe

    Reply

    1. Bébé

      AHahahaha.. iyaaah, makanya langsung kapok. Mungkin kalo makan pertama kalinya di resto yang bener bisa langsung nagih yaah.. ^^

      Langsung google terites, dan ngerti kenapa agak2.. ahahahaha.. ga mau nyobaaa.. :unsure2:

      Reply

      1. Esra

        Yak, pesen moralnya kalo mo nyobain makanan baru biar objektif mendingan di resto aja sekalian ya..
        weleh” enak kok mbak rasanya ,, Haha

        Reply

        1. Bébé

          Iyah.. dan harus makannya seger2 yaaah.. hihihi.. kalo udah kelamaan nanti basi duluan.. 😀

          Reply

  6. qonita

    samaa…dl pertama ga doyan sushi, mungkin aneh kali yak anyep2 gtu..tp lama2 doyan..
    klo gw suka nya sushi tei ama sushi groove :like_food:
    terus selain sushi, dulu pas di indonesia ga suka udon ama ramen, rasanya nanggung haha
    tapi sejak di korea malah jadi penggila udon dan ramen :like_food: :like_food:
    oh iya satu lagi, pas kecil dulu gak suka duren gara2 gak suka ama bau nya :blush: , tp berhubung orang satu rumah penggila duren semua, lama2 nyerah jg ama paksaan mereka pas makan duren, eh ternyata enak :like_food:

    Reply

    1. qonita

      eh btw, sbagai penggila dorama, kok gw gak tau dorama shota no sushi ini yak, pas nge klik linknya itu yg maen tampak familiar 🙂

      Reply

      1. Bébé

        Dorama lamaaaaa banget. Yang main si Takeshi Kashiwabara.. pasti kenal deh.. ^^ :like_food:

        Reply

    2. Bébé

      Kalo gw kebalikan loh.. dulu suka banget duren, tapi sekarang malah ga suka. Masih makan sih, cuma ga senapsu dulu ajah.. hihihi

      Belom nyoba lagi udon sama ramen disini.. huhuhu.. enak kali ya kalo di Korea.. :like_food:

      Reply

      1. qonita

        mungkin karena dah kebiasa ama makanan korea yg rasanya lebih nanggung dari makanan kita jadi udon ama ramen nya jadi lebih masuk di lidah :like_food:
        ah iya takashi kawashibara yak..dulu pernah liat dia di orange days ama hachimitsu to clover :heart:

        Reply

        1. Bébé

          Uughh pengen loh sekarang.. :lonely:

          Iyaaaah.. sama kalo mau liat masih lugu, ada itazura na kiss juga.. ganteng bangeeeet… :like_food: :hungry:

          Reply

          1. qonita

            ayo dicari aja hehe…sapa tau ada yg enak di swedia 😀
            oh klo makanan yg ampe sekarang susah doyan itu acar dan kimchi…suka jarang nemu yg menurut gw enak :unsure2:

            Reply

            1. Bébé

              Padahal di korea malah susah cari kimchi? gw belum pernah nyoba sama sekali.. ahahah.. ada resto korea disini tapi mahaall.. mana cuma satu2nya semata wayang.. 🙁

              Reply

              1. qonita

                eh salah nulis kayaknya..maksudnya sampe sekarang ga doyan kimchi haha
                klo kimchi sih dimana-mana ada :yes:
                jadi penasaran ama resto swedia, kayaknya di seoul gak ada huhu

                Reply

                1. Bébé

                  ahahahaha.. ternyata akunya yang salah baca.. -__-”
                  Iya nih, makanan Swedia kurang mendunia.. tapi bingung juga sih mau jualana apaan ya mereka.. itu2 doang makannnya.. :doh:

                  Reply

                  1. qonita

                    ngomong2 soal sushi dapat ini dari status FB teman
                    I watched David Gelb’s latest documentary titled: Jiro Dreams of Sushi a couple months ago. It’s about Mr.Jiro Ono (82 years old) who for the last seventy five years has been mastering the technique of making Sushi. His small restaurant can only take 10 people at a time and we have to book three months ahead of time before we can get a seat. And even we get the seat, we have to pay for about USD 400 (4.2 juta perak aja gitu) for 12 pieces of fresh sushi. 4,2 juta buat 12 potong sushi :wacko:

                    itu sushi nya rasanya gimana yak…kayaknya klo gw yg makan diemuutt ampe sejam baru di telen :thinking: :lmao:

                    Reply

                    1. Bébé

                      :lmao: 😆 Gileeeeeee… ebuseeeet.. ahahahaha. ngakak2 sendiri baca komennya.. Itu rasanya kayak apaaa coba.. :haha: :laugh:

  7. arman

    kalo sushi yang mateng2, dari dulu gua suka. nah kalo sashimi tuh…. awalnya gua geli. pernah nyoba sekali, gak suka. aneh. huek banget dah pokoknya.

    trus setelah udah lama banget deh ceritanya, pas gua udah married, andrew udah ada pula, tiba2 aja nih… bener2 yang tiba2 gak ada angin gak ada ujan ya, tau2 gua pengen makan salmon sashimi. entah kenapa. pokoknya tau2 bisa pengen banget aja makan! aneh kan? emang aneh. sampe sekarang pun gua gak tau kenapa kok waktu itu bisa tiba2 begitu. trus ya karena udah pengen banget (ngalah2in orang hamil dah ngidamnya), jadi pas makan salmon sashimi langsung berasa enak. gila kan? dari yang gak suka, bisa tiba2 aja tau2 suka. dan trus keterusan sampe sekarang, suka ama salmon sashimi bahkan nurun ke andrew. hihihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. jadi penasaran juga kenapa lo tiba2 kesambet pingin makan sashimi. :thinking: Eh iya, si Andrew suka banget sashimi ya kayaknya. Bagoosss.. :good:

      Reply

      1. arman

        kurang bagus di kantong tapinya be.. hahaha.
        jadi kalo kita ke resto jepang, selain mesenin dia sashimi juga dipesenin udon atau teriyaki pake nasi gitu. biar kenyang. kalo gak, minta beli sashimi mulu gak kenyang2… huahahaha

        Reply

        1. Bébé

          :lmao: 😆 :haha: buahahahahahaha… manalah sashimi kan termasuk menu mahal yaah kalo di resto sushi.. 😆

          Reply

  8. deva

    smwa makanan aku sukaaa… tp sushi awalnya juga gak suka deng, gegara salah pilih saos atau apa tu ya nya tu yg ijo2 hiiihh ga enak bwanget :wacko: pertama makan th 2008 di plaza semanggi restonya lg promo all u can eat, ada sushi di salah satu menunya.. hadeuh mo munmun deh tu rasanya..hiiiihh…jadilah sejak itu kapok ogah nyushi.

    Mulai mau nyentuh sushi lg taun lalu, krn penasyaran baca review2 sushitei..nyobain eee kok yg ini enak..haha keterusan deh jd doyan sushi. favoritku sushi di umaku, soale deket rumah n harganya lbh bersahabat di kantong :laugh: volcano roll-nya nyam nyaammm :like_food:

    Reply

    1. tinsyam

      itu wasabi, pasta pedesnya.. *nyamber.. enak kalu dimakan pake kecap.. 😀 sensasi pedespedes gimana gitu..

      Reply

      1. Bébé

        Adikku tuh mba yang suka nyampurin wasabi ke soya saucenya.. aku mah ogah deh.. ahaha..

        Reply

    2. Bébé

      Hihihi.. iya wasabinya yah? aku juga ga suka sampe sekarang. 😛

      wah di plasa semanggi yang mana tuh restonya? hihihi.. Tapi sekarang resto sushi banyak banget yaaah di Jakarta.. :hungry:

      Reply

  9. Zilko

    Aku juga mulai melirik-lirik sushi nih Be, huahaha :tongue: . Gara-gara dua minggu lalu pas adikku disini dia ngajakin makan di resto Jepang all you can eat gitu dan maksa nyobain sushi. Ternyata enak juga ya, huahahahaha B-) . Tapi sayang, disini mahal euy makan di restoran gitu jadi kayaknya bakal jarang-jarang banget deh makannya, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. aku pernah liat di Amsterdam Ko resto2 jepang yang all you can eat gitu. Emang lumayan yah harganya. Kemarin udah mau masuk, tapi sayang duitnya, akhirnya ngabur ke resto indonesia lagi deh.. ahahaha..

      Reply

  10. dani

    I so feel you Be.
    gw ga bisa makkn ikan tapi kalo salmon sashimi mah nyaaaaammm.. enyaaaaak. hehehehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kenapa ya kalo salmon mateng tuh kadang malah ga enak rasanya.. T_T

      Reply

  11. fiaz

    Sushi sushi, selalu semangat kalo makan, apalagi gratisan. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. yang gratisan emang selalu bikin tambah enak.. :like_food:

      Reply

  12. Anggie

    Ihhhh… sussyyiiiii…. aku pun suka Beb… Kyknya aku suka semua makanan deeey… Asal toleransi pedasnya masih di bawah rata2, hehe… Tp kl yg aneh2 jg harus mikir beneran enak pa kagak… dan hrs liat ekspresi org yg ngajak or nyoba duluan, hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Dirimu ga suka pedas toh ternyata? aku juga sih, tapi sekarang suka main hajar aja kalo pedes2 gitu.. Paling mules kelarannya.. 😛

      Biasanya kalo diajak2 nyobain tuh seringnya ama yang udah hardcore fan.. hahaha.. jadi keliatannya enyaaak banget.. 😛

      Reply

  13. neng olip

    hahaha sama banget! untungnya gue pertama kali nyobain sushi ya di sushi tei, tapi salahnya gue langsung dicekokin yang mentah! hasilnya ya eneg lah ya… tapi krn nih kantor banyak Jepun-nya, kalo ada acara ya mau ga mau makanan yang berbau-bau Jepang termasuk sushi ini, daaann akhirnya gue ketagihan sampe sekarang! :laugh: sampe pas lagi hamil juga gue hampir tiap minggu makan di sushi tei, gue paling suka salmon sashimi sama unagi, enaaakk :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. banyak yang penggemar salmon sashimi nih ternyata.. :like_food:

      Huiiih, kalo orang jepang gitu suka sama sushi di Indo ga sih? abis kan rasanya pasti beda sama yang aslinya.. :thinking:

      Reply

  14. Candela

    aaaaaaaa… aku suka sekali sushi!!! Kalo gw be, awal2nya suka makanan jepang (pada umumnya, bukan sushi doang) gara2 nonton “born to cook”. Pernah nonton ga??? Kartun gitu, tentang lomba masak kalo ga salah. Itu yang kalo abis makan si jurinya bisa sampe berdiri-berdiri rambutnya sambil teriak “Enaaaaaaakkkk seeekkkaaaallliiiiiii!!!!!!!!” (maklum, udah ditranslate), disertai background musik yang ciamik & ada flash-flash gitu… Sejak itu gw jadi ikutan demen sushi dkk….

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaaaaaaah.. tau tuh animenya. Dulu sering nontonin juga. Bikin laperan mulu kalo masak kan, kayaknya semua enaaaak.. hihihi.. Jadi pingin nyari lagi deh animenya.. hihihi

      Reply

  15. Allisa Yustica Krones

    Kalo aku dulu paling gak bisa makan sayur pangi (sayur khas minahasa), alasannya karena warnanya yang hitam gelap, jadi waktu kecil rasanya kok serem aja liatnya. Tapi gak tau gimana ceritanya, akhirnya aku berani nyicip itu sayur waktu aku SMA, eh gak taunya malah doyan buanget dan sampe sekarang kalo kangen pulang ke manado, pasti pangi jadi salah satu hal yang aku kangenin 😀

    Kalo sushi, sampe sekarang aku doyan gak doyan, Be, hehe…

    Reply

    1. tintin syamsuddin

      aaiihh ada yang bahas sayur pangi..
      kog jadi kangen tinutuan ya..

      Reply

      1. Bébé

        aku ga tau sayur pangi apaaa :tears:

        Reply

    2. Bébé

      Huaaaaah.. mirip2 sama aku kalo soal sayur Lis.. Dulu anti banget sama kangkung. Ga ngerti kenapa juga, trus iseng nyoba.. sekarang udah mulai suka deh..

      Hihihihi… mungkin emang belum nemu enaknya kali ya Lis.. :yes:

      Reply

  16. NQ

    pertama makan sushi ya ditraktir mbak Imelda di resto apa tau deh di Pacific Place
    dan saya gak suka dong 🙁
    padahal ya gak amis
    cuma udah parno duluan aja kali ya
    kek nya perlu diulang lagi deh traktirannya hahahaha

    hmm yang pertamanya gak suka terus jadi doyan … makanan apa yaaa?
    blom inget nih Be hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iya harus diulang lagi minta traktirnya.. hihihi
      kalau bisa sampai 2-3x diulang gitu? hahaha ga ya? 😛

      Reply

  17. Popi

    kok kejadiannya mirip aku ya Be?
    Aku suka banget Sashimi (utama Salmon) gara2 nonton film animasi Madagaskar I . Kan disitu ada adegan si Pinguin bikin sashimi buat Alex Lion. Kayaknya enakkkkk bener.
    Langsung besoknya saya berburu sashimi. 😀
    Kalo ada acara kantor nginep di hotel yang menunya sashimi pasti langsung disikat.. Temen2ku sampe pada hoekk..lihat gua yang kayak kesurupan makan sashimi :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: berarti film gitu emang kadang berhasil mempengaruhi kita buat makan sesuatu yaaah.. ahahaha..
      Haduuuh.. tetiba lapar saya..

      Reply

  18. santril

    ya ampuuuunn..aku kok jadi penasaran nyobain sushi tei yaaa…

    sekarang aku lg di tahap “say no to sushi nya” dirimu be..gara2 sama juga tuh pengalaman pertama nyobain sushi enek bin amis..
    jadi ya gitu deh, tiap diajakin nyushi selalu nolaakk..

    hmmm,,perlu diniatin nih kayanya buat memberanikan diri mencoba sushi lagi,, :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      hayuk coba lagi.. hayuk coba lagi.. :gym: :like_food:

      Reply

  19. Niar Ningrum

    kalau sushi kayak adek ku penggila sushi sampek bela2in bikin sendiri yang digulung2 pake rumput laut itu lho, aku di cekokin tetep ndak mau, emohh :p

    sepertinya dulu tak suka lombok tapi sekarang penggila lombok, makan ndak pedes itu ndak enak rasanya mbak be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku juga sempet bikin sushi sendiri loooh. tapi karena ribet, suami ga mau bantuin lagi.. T__T

      iyaaaaah.. aku juga pinginnya kalo bikin apa tuh ada pedes2nya gitu.. tapi Bubu ga sukaa.. :tears:

      Reply

      1. Niar Ningrum

        iyaa emang ribet apah lagi si adek ngak mau beresin kalau habis pake, ahahah 😀

        bikin sambel ajah mbak kalau mau pedes tinggal celupin ke sambel 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. aku kalo sambel pakenya yang udaj jadi.. Enaaak. tinggal coel.. 😛

          Reply

  20. Bonnita

    wah samaan.. dulu aku pas kuliah pertama kali diajakin makan sushi gak suka hoek hoek.. tapi gak kapok juga sih abis gitu diajakin lagi..
    terus kynya kali yang kedua udah lgs suka sampe sekarang..
    nah sedihnya kalo lagi hamil nihhh gak boleh makan yang mentah2 hikssss.. liat foto salmon sushinyaa menggodaaaaa…
    aku sampe nanya dokter, boleh ga makan sushi mentah terus dia bilang “yaa asal kamu yakin itu bersih boleh aja.. ”
    yaah jawabannya gak jelas yaa.. mana aku yakin kalo itu bersih? hehe suami jg ga bolehin hehehe..
    ya sudah lah terpaksa menunggu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu.. eh tapi temenku itu pas istrinya hamil cuek2 aja loh makan sushi.. ALhamdulillah anaknya sehat kok. Tapi mungkin emang tergantung orangnya juga sih yaaah, belum lagi tempat makan sushinya juga.. never know ikannya seger ato ga kan.

      Semangat sabar2 nunggu sampe bisa makan sushi lagi.. ^^

      Reply

  21. Maya

    Hahaha jadi inget pertama kali gue juga gak doyan salmon sashimi. Pikir gue “iiih mentah gitu apa enaknya coba, mana mahal lagi” :not_talking:. Tapi pas kondangan penasaran juga pengen nyobain, eh ternyataaaa enak :like_food: . Sejak itu gue jadi salmon sashimi lover deh, makan salmon yang udah matang malah jadi gak terlalu doyan :laugh: . Sushi Tei juga tetap jadi andalan gue buat makan sushi yang enak & bersih, kalo di tempat lain gue suka rada ngeri, takut gak higienis 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Enaknya sushi tei tuh yang masak di depan kita yaaa.. jadi tau gitu cara mereka handle ikannya gimana. Poke sushi juga sih, tapi kalo yang di darmawangsa harus duduk di bawah (hapaaal) ahahaha..

      Kayaknya pada suka sashimi nih yaa daripada sushi-nya.. huaaaaah.. :hungry:

      Reply

  22. Orin

    Suka jg sih Be, walopun kalo makan sushi/sashimi ya ga bisa banyak2, bukannya apa2, kan itu pasti sekali capluk ya, susah dah ah ngunyahnya, lamaaa, jd keburu abis dah itu si shushi hahahahaha.

    Makanan yg tadinya ga suka dan jadi malah suka banget adalah : pempek. Awalnya ga suka sm si cukonya itu, gimanaaa gituh berasa aneh. Tapi pas di kantor ada temen orang Palembang aseli, dan diajakin makan pempek aseli yg ternyata enak banget yaa hohohohoho. :heart:

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaa.. aku kalo makan sushi malah harus beberapa gigitan. Untung ga makan di jepang.. pasti dipelototin deh.. 😛

      Huaaaaaaaaaaah.. pempek.. hmmm… nyam nyam.. Iyaa, mamaku pernah dibawain pempek palembang asli, emang rasanya jauh lebih maknyus gitu.. :like_food:

      Reply

  23. Ceritaeka

    Hahaha aku juga penggemar Sushi! Selain Sushi Tei di Jakarta ada Standing Sushi yang harga dan rasa beti banget sama Sushi Tei 🙂 Enaaak

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. baru yaa? Kayaknya pas pulkam, makin banyak tempat makan yang harus dicoba niiih.. :like_food:

      Reply

  24. tintin syamsuddin

    paragraf terakhir itu.. mmhh apa ya? ga ada kayanya.. daku bukan penganut “ga nyoba ga enak”.. semua dicoba.. dan tentu saja suka yang segar..
    makan itu apa yang kita pikir <<< ini katakatanya andrew zimmern [yang berani makan yang seruseru itu].. kalu kita pikir ga enak seblom nyoba ya kita akan pikir begitu terus.. apalagi kita ga tahu "cara" makannya.. kaya bebe beli sushi seger dan langsung taroh dashboard, padahal sushi itu kudu dimakan segera, ga dimakan besok.. kalu bebe tahu sushi itu harus dimakan segera pasti ga langsung diemin dulu toh, artinya info itu penting kan? jadi lebih tahu kebudayaan & sejarah sushi..
    daku kalu makan sushi maunya daku lihat diiris itu ikan seger depan mata terus langsung hap gitu.. kalu di carrefour ga pengen beli dah walupun udah dibungkus cantik..

    Reply

    1. Bébé

      Kalo aku awalnya udah mikir enak mba.. tapi emang sih karena ga tau cara makannya, jadi malah trauma.. T__T

      iya, sushi pak2an gitu biasanya dibuat di pabrik gitu kan ya? >__<

      Reply

  25. tintin syamsuddin

    ehiya, itu salmon motifnya kog kaya rok daku yang garisgaring orange itu ya.. keren dah difoto bebe gini..

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. mirip ya mba? salmon sushi yang itu enaaaaaaaaaaaaaak banget. Nemunya di resto deket hotel waktu di Paris kemarin.. huhuhu.. nagih sampe beberapa kali makan di sana.. ahaha..

      Reply

  26. Chelle

    NORRRRIIIIII~~~~~~
    iya, rumput laut itu xD
    dulu mamah pernah pulang bawa berpak-pak nori (entah darimana), itu waktu aku sd, terus waktu makan kok rasanya aneh, leleh di mulut pedes-pedes asin amis gimana gitu lah… terus trauma, gamau makan nori lagi… Baru waktu SMA, pindah ke Semarang (yang punya resto masakan Jepang) terus nyobain makan sushi sama cece, makan yang kani roll ato apa lah itu, pokoknya yang dibungkus nori itu 😀 terus langsung kesengsem dan jatuh cinta~
    sampe sekarang kalo makan sushi pun harus yang dibungkus nori, kalo bikin ramyun pake nori juga, bikin apa-apa pasti pake nori, sampe diprotes sama orang serumah makanan jadi berasa jepang2an semua hahaha :tongue:
    eh ada lagi ding, bawang (merah) goreng, tapi kalo yang ini ceritanya panjaaang hahaha

    Reply

    1. Bébé

      AHahahahaha.. eh nori2 yang kering jadi snack itu emang enak kan yaaa.. apalag iyang merek thailand itu loh.. hhmmm.. nyam nyam..

      Aku sampe sekarang masih belum bisa nemu enaknya bawang goreng.. lol

      Reply

      1. Chelle

        iya xD itu juga enak~ aku sering bikin onigiri sendiri diisi norinya itu 😀
        duh bawang goreng… rasanya makan nasi sama telor dadar doang juga cukup kalo ada bawang gorengnya~ :3
        padahal dulu aku anti bawang goreng lho, gara2 ngira itu bawang putih bukan bawang merah, eh malah sekarang ketagihan :haha:

        Reply

        1. Bébé

          ckckckckck.. jadi pingin makan onigiri kan sekarang.. ahahaha.. *latahan*
          haaaaaah.. masih belum dapet enaknya bawang goreng.. :sick:

          Reply

          1. Chelle

            hahaha!! onigiriii~ onigiriii~
            lhoo enak kan padahal xD dibanding sama onion ring aku lebih doyan bawang goreng hahaha!!!

            Reply

            1. Bébé

              aku ga suka juga onion ring.. ahahaha. :doh: banyak bener ga sukanya.. lol

              Reply

  27. dea

    xixix aku malahh belum pernah makan sushi, .. keliatan nya aja udah neq deh kaya nya :bye2:
    tapi kalo disini (garut) ada resto sushi mau coba juga penasaran ama rasanya :thinking:

    Reply

    1. Bébé

      Semoga bisa coba ya De.. tapi kalo mau coba harus ditempat yang beneran disaranin enak. Soalnya bisa trauma nanti kalo ternyata tempatnya ga bener bikinnya juga.. :yes:

      Reply

  28. amela

    apa ya.. apa yaa? ga ada yang sampe nagih gitu sih.. palingan cuma yang darinya dulu ogah nyicip, sekarang jadi mau makan walaupun ga doyan
    macam duren dan pete

    Reply

    1. Bébé

      Aku masih belum pernah nyoba pete sampe sekarang Mel. ahaha.. ga tau kenapa ga mau aja..

      Reply

    1. Bébé

      Sama mba.. ini jadi kepengenan banget makan sushi deh.. ahahaha..

      Reply

  29. Thea

    me too!!
    dulu ngerasa sushi itu amiss, huek dehhh.. tapi sekarang nagih.. aneh yaa bisa gitu 😀

    btw, itu ka bebe bikin sushi sendiri ya?

    Reply

    1. Bébé

      Iya yang foto terakhir sushi hasil bikin sendiri.. bentuknya caem ga? hihihi

      Berarti udah kena enaknya kita yaah.. jadi nagih mau makan sushi terus.. ^^

      Reply

      1. thea

        caem!! ngebentuknya pake tiker bambu gt ya ka~~ pengen sih coba bikin sesekali, tapi keknya rempong :p

        iyaaa.. padahal kalo makan sushi sering2 juga bisa bikin kantong jebol.. yah, min. dalam sebulan makan sushi sekali.. semacem kewajiban.. hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Iyah pake alas bambunya itu. Aku kemarin bikinnya pake sushi kit. Jadi udah disiapin semua, tinggal bikin deh.

          Betoooll… sekarang juga setidaknya sebulan sekali lah.. kalo keseringan… haduuuh.. nangis akhir bulan.. :unsure2:

          Reply

  30. Memez

    Duh itu salmon bikin galau siang-siang begini, seger banget…
    Kalau aku suka banget sama udang, dulu sempat alergi karena udangnya ngga fresh

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. tapi alerginya bisa ilang sekarang? berarti pengaruh banget ya kalo fresh ato ga-nya gitu.
      Enak yah kayaknyaa… laper ih..

      Reply

  31. sannywannatell

    :doh: untung ngeliatin futuw2nya sambil makan siang…
    Kalo nggak, bisa lap ences yang banjir :haha:

    aku pecinta sushi… pecinta salmon *gak ada yang nanya*

    Kalo pulang ke Jakarta, cobain Sushi tengoku yg di radio dalam deh…
    Tengoku Maki-nya enak buanget tuh… Salmon mentahnya fresh…
    dan buat gw, rasanya masih orisinil Jepangnya… :hungry:

    Beda ama Sushi Tei yang rasanya disesuaikan ama lidah orang Indonesia… jadi kebanyakan michin… 😀
    Kalo Tengoku enaknya karena bahan yg fresh..
    Cuka Idako-nya juga enak… :hungry:

    *ngilerrrrr…. lap ences trus cabcus ke radio dalam* :ninja:

    Reply

    1. Bébé

      MEmangnya di sushi tei pakai michin? masa sih? hahaha..

      Tengoku Sushi yaa? hmm ntar kapan2 coba deh.. tapi karena belum pernah ke Jepang jadi ga tau rasanya mirip ato ga :wacko: :tears:

      Reply

      1. sannywannatell

        Aku sih ngerasanya gitu. Abis makan sushi Tei suka haus, rasanya lebih tajam daripada Tengoku…

        Belum pernah juga sihhhh ke Jepang :haha:
        Tapi sotoy aja kira2 Tengoku rasanya yang paling mirip sushi Jepang aslik B-)
        Owner si Tengoku sih emang Jepang aslik :whistle:

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahaha… ntar kapan2 lah dicoba.. Kalo Poke sushi sama Sushi tei mirip2 sih.. jadi ga bisa bedain juga. tempat yang lain belum banyak yang nyoba juga.. >__<

          Reply

  32. lieshadie

    pernah nyobain dikit, pas masih kerja di Jakarta…tapi sampe sekarang kok belum doyan yaa…apa belum nemu yg enak ya ?

    Reply

    1. Bébé

      Mungkin gitu mba.. Harus dicoba berkali2 mungkin.. :evil_grin:

      Reply

  33. honeylizious

    Hani dulu takut makan pete, sekarang doyan… hahahaha

    sushi susah nyari yang enak di Pontianak -__-

    Reply

    1. Bébé

      Hhahahahaha.. aku sampe sekarang masih belum ngerasain pete… sama sekali.. :laugh:
      Di sana pilihannya ga terlalu banyak yaa? semoga kapan2 bisa makan yang enak yaah.. biar nagih.. :yes:

      Reply

  34. ninarahmaizar

    Aaaaaaaaaaaaa…. bebeeee kenapa harus pajang2 menu sushi tei lagi siiiiiiih, aku jadi ngiler lagi nih 😀
    masa harus “nyebrang” lagi sih utk memenuhi hasrat huhuuu

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah dirimu baru aja makan di Spore? jadi ngiler gara2 ngeliat sashiminya tuh.. :like_food:

      Reply

  35. dea

    hahaha dulu gw juga awalnya ogah banget makan sushi (entah kenapa), sampe suatu saat nyobain dan langsung jatuh cinta 😀

    btw be, kalo ke jakarta lagi, cobain hachi-hachi deh, di TA atau Central Park. Fusion sushi nya mantep banget. Dan harganya juga lebih bersahabat hehehe. Skarang gw lebih suka hachi-hachi dibanding sushi tei, lebih worthed soalnya hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. makin banyak nih tempat yang harus dicoba.. huhuhu.. dicatet semua.. :mail:

      Reply

  36. Woro Indriyani

    Beeeeeeeeeeee ini postingan bikin segera lari ke Sushi Tei!!! :cry2:
    Ya ampun maaaaak sushi itu endang bambang sukoco loooh, krenyes krenyes rasa salmonnya :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. ayooo aku ikut jugaaaaaa… :smileydance:

      Reply

  37. Nike

    lidah gw yang kampung ini masih belum menemukan dimana enaknya sensasi makan sushi.. selalu nolak rasanya.. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      kalo yang pake roll gitu juga sama? berarti emang bukan seleranya aja kali yaaa.. :yes:

      Reply

  38. LJ

    daritadi Bundo bingung mau komeng apa..
    hanya bisa berdoa semoga makanan macam sushi itu bisa hadir di bukik.. :unsure2:

    makanan yg dulu gak suka, tempoyak.
    setelah dimasakin sama teman tyt.. enak!

    Reply

    1. Idah Ceris

      Saya ikut berdoa juga ah, semoga di Banjarnegara ada sushisimilikiti weleh2. 😀
      Aku belum pernah makan sushi, Mba Be. 🙁
      Adduh, melasi banget ya?
      Tapi kalau goreng2an sering. 😀

      Eeem, dulu sama yang namanya Buntil gak suka. Tapi sekarang? Woow, demeeeen banget sama buntil. 😀

      Reply

      1. Bébé

        Huaaa.. baru lagi denger Buntil Ternyata banyak makanan yang aku baru denger sekali ini loh.. :surprised: :tears:

        Reply

        1. qonita

          #nyamber..
          buntil itu makanan jawa bebe…jadi ingat pas nge list makanan solo yg pengen dimakan pas mudik dulu, temen2 gw rata2 bengong..namanya ajaib semua haha

          btw salam kenal buat yg diatas saya

          Reply

          1. Bébé

            Ahahahahahaha.. aku ga tauuuu :cry2: ato mungkin udah pernah liat tapi ga ngeh namanya itu kali yaaa.. ^^

            Reply

    2. Bébé

      Memang belum ada sama sekali di sana Bundo?

      Tempoyak? *langsung nanya mbah google* huaaa.. aku malah baru tau ada makanan gitu.. :doh:

      Reply

      1. LJ

        tempoyak itu sambel yang dibikin dari durian matang yang difermentasi.. serem banget kan Be..
        tapi klo yg bikinnya pinter masak, ternyata enak..

        #sushi sama sekali belum, Be.. disini baru ada keepci dan pitsa..
        #bundo sih pinginnya hokben.. di kota padang pun gak ada. :unsure2:

        Reply

        1. Bébé

          Walaaaaah.. duren jadi sambel? :surprised:

          Waaaa… hokben ga ada? aku kira mereka ada di kota2 besar gitu Bundo.. :scratch:

          Reply

  39. angela

    Ngibrit ke sushi tei aaaah…. *ditimpuk Bebe*

    Reply

    1. Bébé

      HUaaaaaaa.. ikuuuuttttt.. *nemplok di pundaknya* *kok jadi serem yaa*

      Reply

  40. Riri

    Pertma kali makan sushi pas ada sepupu nikah, ada gubug sushi kepal gt, mana gendut gendut menggoda gt kan, maruklah ambil 5, tapiiihhh rasanya ky makan karet! Aloottt cynn mwahahahaa. Itu gw umur 10 taun, coba makan lagi 10 taon kemudian pas ditraktir sepupu makan sushi tei, endess yah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahaha.. nah itu dia.. kalo makan sushi yang bukan di resto ato kedai ato apalah yang jualan sushi suka ga yakinin ya rasanya.. ^^

      Reply

  41. Tt

    Sushi memang enak Be.. Sungguh!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah.. percaya aku Tik… ahahaha

      Reply

  42. Ely Meyer

    Di sini aku belum pernah pengen makan sushi Be, seleranya lain ya

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya mungkin mba.. tp gpp kan emang selera orang beda2.. 😉

      Reply

  43. mamayara

    cuma bisa melongo :wacko: …. gigit jari.. :girl_tougue:
    Be… teganya, disini kan nggak adaaa…. 😥 😥

    Reply

    1. Bébé

      :muhaha: :muhaha: kan ceritanya mau cari temen ga bisa makan sushi.. hihihihi

      Reply

  44. MrsSunshine&Butterflies

    Love sushi, Be :like_food: Terutama California Roll :hungry:
    Sering juga beli fresh sushi di supermarket disini, lebih murah daripada di restaurant.
    Lihat foto2nya diatas jadi pengen beli sushi for lunch !

    Reply

    1. Bébé

      Enak ya kalo beli di supermarket gitu? di sini sushi yang pak2an di supermarket mahal juga harganya.. mending langsung ke restonya gitu deh, malah suka ada lunch offer..

      yes yes.. sushi for lunch :yes:

      Reply

  45. Nadya

    Sushi yang di Carrefour itu pilihan yang paling terakhir banget deh, Kak. Paling nggak enak beli pas weekend, karena udah nggak segar. Pernah baca dimana gitu, makan sushi itu paling enak di awal minggu, soalnya ikannya masih fresh baru didistribusi di hari Senin. Kalo makan hari Minggu katanya sih rasanya mulai aneh. Tapi nggak tau juga yah, gw doyan-doyan aja tuh *emang dasar maruk hahaha*. Paling enak makan sushi di restoran Jepang yang authentic (chef nya asli orang Jepang), karena rasanyo original dan enak bana hehehe.. Wadoooh jadi laper nih.. *kabur ke Sushi Tei terdekat* :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Hoooh.. aku baru tau.. ga pernah meratiin juga sih. Aku malah meratiin mas2 yang kerja di sushi tei.nya.. sempet ada yang manis loh di ST Senci.. *dibahas* hahahah..

      Kalo di Jakarta dimana sih yang resto asli Jepang gt? abis kadang2 namanya aja yang jepang2an.. tapi yang masak orang kita juga.. :doh:

      Reply

      1. Nadya

        Biasanya resto Jepang yang authentic itu banyak di hotel-hotel bintang lima kak, kayak Satoo di Shangrilla, trus Kushigin, Ajihara & Kamome di Blok M, Zenya (dulu sih di Nikko Hotel Sarinah – yang sekarang jadi Pullman), Waraku Japanese Casual Dining, sama favorit aku di Torigen (daerah Wijaya JakSel & Setiabudi Bandung). Adoooh jadi laper lagi.. :hungry:

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaaaah.. dirimu apal bangeeeet.. :woot: :thinking: catet lagi semua namanya :mail:

          Reply

  46. tintin syamsuddin

    ya ampun pada omongin buntil, tempoyak segala.. jadi laper beneran.. ini ada sisa fetusini sarapan, daku panggang juga malam ini.. makannya sambil mikirin buntil dan tempoyak.. huuaaahhh..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha.. rasanya jadi mirip buntil dan tempoyak ga mba? *ya enggak laaaaah* 😛

      Reply

  47. efratadenny

    Hadoh.. Fotonya menggiurkan. Makan sushi ah..
    Sebagai omnivora, kategori cuma 2 yaitu enak dan enak banget. Jadi ga tau apa yg pernah bikin kapok. hehe

    Reply

    1. Bébé

      Waaah enaknyaaaa.. :tears: Aku juga mau gituuu, sekarang banyak milih2nya nih..

      Reply

  48. Andrea Arief

    Aku dulu gak suka banget makan terong! hahahaha sekarang suka banget makan terong, apalagi kalo dimasak pake sambal balado + teri. hahahaha tapi masih tetep gak suka sih kalau terongnya cuman di bakar.
    Kalo salmon sih favorit aku banget kak! Tiap hari makan salmon juga hayuk!

    Regards,
    Andrea Arief

    Reply

    1. Bébé

      HIhihi.. aku malah sampe sekarang ga mau nyoba terong. Ga tau kenapa. Padahal kayaknya kalo yang lain rasanya enaaaak banget gitu. :unsure2:

      Reply

  49. applausr

    wah pengalaman makan sushinya mantap. Sampai hari ini kepikiran kalau si shasimi itu murah, bisa makan tiap hari tuh… uenak banget..

    Anyway, fotonya tajam banget tuh…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa.. sayangnya mahal yaaah.. :lonely:
      Hihi.. thanks.. ^^

      Reply

  50. Leony

    Ihhh…sama kayak nyokap gue, telat banget nyadarnya kalo salmon mentah itu UENAK! Baru 6 taon terakhir kali! hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Nayahahahaha.. tapi yang penting kan sekarnag udah sadar Le.. :like_food: :hungry:

      Reply

  51. lulu

    kayanya aku perlu teman deh buat cekokin aku 🙂
    kalau aku dulu gak suka bgt ama paha ayam 🙂 skrg bs makan

    Reply

    1. Bébé

      Eh dirimu juga yaa yang ga bisa makan ayam diapain gitu.. rasanya pernah baca deh dulu Luk.. apa itu hanya perasaanku saja?? :unsure2:

      Reply

  52. Mita

    Walah Be, sampai sekarang aku masih ngga doyan sama sushi, ngebayanginnya amis aja gitu. Ada trauma juga, dulu pernah nyobain kok rasanya amburadul di lidah :doh:
    Uti-nya Alin justru doyan banget tapi beliau ngga pernah berhasil ngebujukin aku buat nyicip sushi di piringnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. Malah Utinya yang suka..
      Emang sih mba kalau udah trauma biasanya lama buat suka lagi.. Au aja bertahun2 baru berani nyoba lagi. Untungnya malah doyan sekarang.. ^^

      Reply

  53. ndutyke

    Apa yah? Kayaknya aku suka semua makanan deh :gym: . Tp dl gak suka fillingnya kue sus sih. Skrg jadi suka banget apalagi pai buah. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. kok bisa ga suka filling kue sus? si vla kentel itu? kok bisa mem? kok bisaaaaaa? *histeris*

      Reply

  54. niee

    Kalau aku banyak mbak be.. kayak pizza yg udah pernah ding dibahas di blog. terus makanan caikue juga. bakso juga (walopun ini sekarang bukan makanan favorit kayak pizza dan caikue.

    Sushi salah satunya yg aku sekarang suka.juga. tapi gak jadi pilihan seh..

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaay.. udah mulai suka banyak makanan ya Niee.. sekarang kalo jalan2 jadi banyak deh pilihannya.. ^^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P