Jangan-Jangan

Ga tau kenapa tadi malem tiba-tiba badan gw berasa anget sekujur badan. Si Bubu yang awalnya cuek akhirnya sibuk megang-megang jidat dan badan gw.

“Badan kamu kok panas ya?”

Gw yang ngerasa sehat-sehat aja ya jadi bingung lah. Emang sih kerasa banget ada hawa panas keluar dari badan, tapi ga ada pusing ato lemes gitu. Biasa aja. Karena ga ngerti mau jawab apa, akhirnya gw cuma nyeletuk “jangan-jangan aku pregnant Bu?” eiissshh ngarep banget ya sayah.. ahahaha..

Si Bubu denger jawabannya bukannya komentarin soal kata “hamil”-nya tapi malah sibuk mikir “jangan-jangan? What does that mean? Ga ngerti!”. Ditanya gitu gw malah bengong. “jangan-jangan” bahasa inggrisnya apaan yaaa?  :doh: . Sama sekali ga kepikiran padanan kata yang pas dalam bahasa inggrisnya gini. Berhubung bener-bener ngeblank mau bilang apa, gw asal cap cip cup aja…

“it’s like ‘who knows’.. who knows I’m actually pregnant” masih ngarep kalo dia bakalan bahas soal “hamil”-nya.. yang ternyata tetep gagal sodara-sodara. Karena komentar dia selanjutnya adalaaaaah… “bukannya NO, NO?”

Huh? Maksud loooh Buuuu? NO, NO apaan siiiih? Butuh beberapa menit otak gw mencerna omongannya dia tadi dan setelah ngerti spontan aja gw langsung ketawa ngakak. Astagaaa.. ternyata cara pikirnya si Bubu itu kayak gini… Kalo kita bilang “Jangan!” ke anak kecil, seringnya  kan kita bilang “No!”, nah sama dia akhirnya disambungin deh tuh.. “jangan-jangan” jadi “NO, NO“…  :lmao:

Kelaran gw ketawa ngakak, si Bubu nyeletuk lagi.. “you better write it down on your iPad, so you wont forget about it. Pasti besok mau dipost di blog kan?” nyahahahahaha.. paham banget nih cuamiku sama kelakuan bininya..  :girl_kiss:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

107 thoughts on “Jangan-Jangan

  1. yeye

    Hahahaha gw jd ikutan mikir itu “jangan-jangan” apaan bhs ennggrrriisss nyahh :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. nah kan.. menurut gw sih “who knows” udah bener.. tapi ga yakin juga sekarang. :doh:

      Reply

  2. Nella

    Hahahhaha lucu bangettt sih Be. Ya udah tungguin aja kalau “telat” ya jangan-jangan beneran tuh .. oppss No No beneran kali kamu hamil :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. amiiin.. semoga yaaaah.. :laugh:

      Reply

  3. Lidya

    jadi bener nih positif? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau mba.. Ga berani ngecek.. ahahaha.. :lonely:

      Reply

  4. dwi

    Don’t don’t u’re pregnant :lmao: ?? :cozy: Aku doakan mbak bebe pregnant.

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :lmao: eh iyaa.. don’t don’t malah lebih pas yaa.. daripada No No-nya si Bubu.. ahahaha
      Amiiin.. amiiin semogaaa

      Reply

  5. arman

    hahaha iya no no ya.. 😛

    kalo badan jadi anget padahal gak kenapa2 gitu sih panas dalem be… banyak minum aja…

    Reply

    1. Bébé

      Hooh Man.. akhirnya jadi No No deh.. ahahahaha.. :laugh:
      Hiks.. ternyata bisa juga panas dalem yaaah.. udah deg2an nih padahal.. ahahaha..

      Reply

  6. MrsSunshine&Butterflies

    No..no.. = don’t..don’t.. = jangan..jangan 😆
    Kalo masih sakit, istirahat dech, Be… Don’t work too hard :yes: Masih kerja, khan?
    Cold temparature kadang2 juga bikin meriang nich :fever:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi nyambung kan yaa cara mikirnya si Bubu? Hahahaha

      Iya nih, masih sebulan lagi.. 🙁 udaranya sekarang naik turun, bikin stress badan.. Hiks hiks..

      Reply

  7. Zilko

    “Perhaps” kayaknya bisa juga ya Be? Tapi memang nuansanya kurang gimanaa gitu, masih agak kurang pas sih sama ‘drama’ yang dibentuk oleh kata “jangan-jangan”, hahahaha :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Perhaps kayaknya kurang cocok deh Ko.. Soalnya lebih ke arah “mungkin” ga sih artinya? Agak susah ternyata ya Jangan-jangan itu ngartiinnya.. Huhuhuhhu..

      Reply

      1. Zilko

        Hahaha, iya. Tapi “jangan-jangan” kan ada unsur “mungkin” juganya Be :tongue: . Tapi memang sih masih nggak bisa menggambarkan ‘drama’-nya pilihan kaya “jangan-jangan” gitu, huahahaha :laugh:

        Reply

        1. Bébé

          Hahaha… iya juga sih Ko.. tapi emang kurang berasa dramanya yaaa.. ahahahaha :haha:

          Reply

  8. cha

    Jag håller tummarna be !!!! Insyaallah beneran jadi … jangan pake jangan jangan, pake iya iya ajaaah

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Amiiin amiiiin amiiiiiiiiiiiin… :heart:

      Reply

  9. Noni

    Bebe…biasanya aku kayak gt karna dehidrasi, kurang tidur or kebanyakan nangis. Mudah2an kamu beneran hamil ya. ….(sodorin tespek)

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. amiiin.. nah itu dia.. yang dehidrasi+kurang tidur mungkin juga nih Non.. huhuhu..

      Reply

      1. nonikhairani

        wahhh mesti banyak istirahat be, jangan begadang dulu hehe

        Reply

        1. Bébé

          aku udah ga begadang kok kakak.. kan dilarang sama bang rhoma.. :haha:

          Reply

  10. Ristin

    Hahahaha… Bubu lucu bgt sih! Aku ngakak baca nya dep… Amin… Smoga bneran hamil ya…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga ya mba..

      Reply

  11. deva

    bwahahahaha no no..yes yes…dulu wktu blm punya baby juga gitu kalo badan anget ato pegel2 kubilang waah jangan2 hamil niih… trus hubby meng-amin-keun hihi.:lol:
    smoga bener pregnant yes be.. Aamiiiiinnn…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga yaaaaah.. hahaha.. ^^

      Reply

  12. sannywannatell

    Jiahahahahhahah…
    Jadi pengen ketemu in person ama manusia kocak ini :haha:
    Paham bener ama kelakuan bini-nya… Guess that’s why you fell for him, rite? *sotoy bin kepo* :ninja:

    Mudah2an 2017 kita bisa bertemu yakk…
    *afirmasi ikutan pulkam dalam rangka 50 tahun Oriflame* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaah.. abisnya ternyata orangnya ajaib banget. Bikin cinta.. ahaha..
      HUaaaaah.. amin amin semoga lancar dan bisa jalan2 ke sini.. ^^

      Reply

  13. dian_ryan

    amin amin semoga beneran hamil yah be :D.

    Reply

  14. LJ

    Bubu not a play.. not a play..! his name is also effort.. :banana1:
    river-river Bebe is true pregnant, aamiin.

    Reply

    1. Bébé

      :lmao: 😆 :haha: Bundo niat banget ya

      Reply

  15. Tt

    Bubu ngerti betul istrinya bakal ngepost di blog. Wkwk…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha. iyaaa.. dia sekarang pasrah banget kalo abis ngomong yang ajaib2 gitu. :laugh:

      Reply

  16. della

    Kayaknya lebih cocok don’t don’t daripada no no *dibahas*
    Mungkin iya pregnant, Be? Kemarenan kan sakit, sekarang demam, coba besok kalo kram-kram perut, coba deh mulai bedrest 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih Del.. kayaknya cocokan Don’t don’t yaaa.. hihihi
      Huaaah.. emang pake kram2 perut juga? mirip mau dapet dooong.. :thinking:

      Reply

      1. della

        Kalo gue sih dulu gitu, bedanya kalo mau dapet kan abis itu dapet, kalo hamil mah abis itu melendung 😀

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. jelas banget ya bedanya.. 😛

          Reply

  17. monda

    bubu banyak kasih ide buat ngisi blog ya be…
    hi..hi.., sama suami juga gitu, lagi ngobrol tiba2 aja nyeletuk .., tulis nih…
    tapi emang dasar akunya yg males.. nggak jadi deh ditulis

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. sumber inspirasiku tuh si Bubu. Ada aja yang bisa ditulis karena dia.. ^^

      Reply

  18. Bibi Titi Teliti

    Hehehe…
    Bener juga yah..jangan jangan apaan tuh?
    Just in case gitu yah?

    Tapi gak cocok juga yah..hihihi..

    Truuuuus…garis 1 atau garis 2 niiiih…

    Reply

    1. Bébé

      Belom ngetes mbaaa.. aku takuuuuut.. Sama bubu juga ga boleh ngetes tespek sering2. Mahal katanya. Mending duitnya dipake buat beli sushi.. :doh: :lmao:

      Reply

      1. della

        Hah? Harga testpack di sana sama kayak sushi? :O

        Reply

        1. Bébé

          Yoiiiih.. Harga satuannya sekitar 100rb-an.. Bisa beli 1 paket sushi+beef teriyaki Del.. kenyang malahan.. huhuhu

          Reply

  19. dea

    hehehee iya ya bingung, ga ada yg artinya bener2 sama yahh.. tapi who knows juga bisa tuh be.. kan yg penting intinya mirip2 hahaha.
    btw, smoga ‘jangan-jangan’nya kejadian beneran yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin..
      Iyaa, walaupun mirip2 tapi masih berasa ga pas gitu yaaah.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  20. dea

    whuaaaaahahahahaha… jadi ikutan mikir deh … ” jangan-jangan ” apa yaa… :evil_grin:
    NO No kan udah.. Never never gmna 😀 :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      kalo never2 makin jauuuuh.. ahahah..

      Reply

  21. ita

    Semoga hamil ya Be….. *Aamiin ke gw juga…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. semoga nular ke semuaaa.. ^^

      Reply

  22. Zipora Maria

    Biar gak penasaran, buruan cek…garis 1 atau garis 2.
    Polos banget bubu ya? no…no…dont…dont… 😆

    Reply

    1. Bébé

      Aku takuuuut.. ahahahaha.. abis kemarin2 udah ngecek mulu, garis satu terus hasilnya.. sekarnag malah ga berani.. :doh:

      Reply

  23. Dwiyani

    hahaha…gw jd ikutan mikir 😉
    trus gimana dg test pack, garis 1 atau 2?

    Reply

    1. Bébé

      Belom nyoba Yan.. deg2an soalnya.. buahahahaha.. :blush:

      Reply

  24. Fety

    Ha..ha..aku ngakak sendirian baca komentar bu di akhir tulisan:) Tebakan bu tepat bener 😀

    Ayo diupdate hasil dari jangan-jangannya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iya yah.. udah ketebak gitu sama dia..
      Huhuhu.. aku kok malah deg2an ya sekarang.. takut salah lagii.. :tears:

      Reply

  25. Desi

    Book buruan di testpaaaaaackkk ituuu…
    gue jadi yang deg2an deh hahahaha

    moga2 bener2 ya Be…soalnya dulu gue juga gitu, dan katanya kalo hamdun di 1st semester itu suhu badan kita naek alias agak demam.. :banana1: :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. gw juga deg2an Des.. parno gini mau nyoba.. takut kuciwaaa..

      huaaaah.. yang bener? :thinking:

      Reply

  26. melissa

    jangan-jangan itu “what if” bukan sih?
    what if you’re pregnant, Be??? ayoo cepetan test, us-us nih yang penasaran… (us-us = kita-kita) hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. bisa juga sih.. :thinking: ahahaha.. riweh ya ngartiin satu itu aja.. :laugh:
      you-you come curious yaa? 😛

      Reply

  27. Melissa Octoviani

    iya ya, jadi mikir, bahasa inggrisnya ‘jangan-jangan’ apaan ya hehehehe…
    coba ditest be, sapa tau hamil beneran hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      pingin tapi takuuuut.. abis kemarin udah ngetes2 gagal mulu hasilnya.. jadi takut kuciwa lagii.. huhuhuhu

      Reply

  28. lulu

    sama kaya no what what ya….. 🙂
    eh siapa tau emang hamil Be….. aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iyaaa.. mirip2 gitu deh Lu.. :laugh:
      Amiiiin.. siapa tau yaa. :wink2:

      Reply

  29. saidah

    Amiiiiiiiiiiinnn semoga beneran pregnant mibu/mibe ya mbak
    Hoahahahaaa ada2 ajah deh…bikin org senusantara ikutan mikir :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaaha.. iyaaa, ternyata pada penasaran juga padanan katanya apa yaah :laugh:
      Amiiin semogaaa.. aku kan mau punya mainan kayak Meca jugaa.. 😛

      Reply

  30. angela

    Bubu knows you so well deh Be!

    Diaminkan jangan-jangannya *kirim test pack*!

    Reply

    1. Bébé

      Terima kiriman tespek sebanyak2nya.. mahal disini nek.. ahahaha..
      Iyaaah, Smash banget deh doi.. 😛

      Reply

  31. Dina Isyana

    Bukannya ‘may be’ ya? tapi gak pas juga sih. Yah ga ada padanan yang pas buat si ‘jangan-jangan’
    Btw….semoga bener ya positif. Tapi jangan terlalu berharap kalo belom telat, nanti kecewa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Din.. kemarin udah sempet telat 10 hari loooh.. tapi ternyata belon juga tuh.. jadi emang udah ga ngarep2 banget sih. :tears:
      Banyak yang bilang sih maybe.. tapi kurang drama-nya yaaah.. ahaha

      Reply

  32. ilmiy

    ahahahahah.. lucu banget mbak..
    jadi inget disini juga suka mlesetin inggris gitu kya “the hot is no usual” atw “the hot is potato potato ” hayooo bisa ngartiin gak mbak? :mrenges:

    Diaminin semoga beneran jadi mibu atw mibe ya mbaak.. :yes:

    Reply

    1. Bébé

      panasnya ga biasa? sama panasnya kentang2? ahahahahaha.. bener ga sih?

      AMiiiin.. semoga jadi mibu/mibe niiiih.. *tepok2perut*

      Reply

  33. Tita Okti

    itu kenapa jadi ngebahas no no..hehehe
    moga-moga beneran ya Be.. 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. iyaaah, padahal udah disetir2 obrolannya.. eh dia masih kekeuh wae bahas no.. no.. ahahaha..
      Amiiin.. amiiiin.. ^^

      Reply

  34. mamipapa

    be…pas gw hamil clarissa sempet meriang2 kaya masuk angin gitu tuh (sebelom gw tau kl hamil) hahaha…jangan2 beneran hamil be (di amin in aja)…nanti beli test pack yah…jaga2 kalo hamil beneran no minum obat hahaha… :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. iya nih, untungnya sih emang ga berasa sakit. Jadi ga minum2 obat dulu. Gw udah keseringan ngecek tespek akhirnya diomelin bubu.. mahal soalnya.. 😆

      Reply

  35. Qq

    Ayo Be testpack, sebaiknya pagi baru bangun dan 2 hari sebelum haid datang ;). Aku jg meriang sebulan sebelum ketahuan hamil, tp waktu itu ga percaya jd ga test, 3 minggu kemudian baru deh dites, it was my 6th week of pregnancy

    Reply

    1. Bébé

      Aku ga tentu gitu tanggal dapetnya.. suka mundur2 suka2nya :lonely: jadi bingung ngira2nya. Padahal udah pake aplikasi segala.. 🙁
      Yah semoga memang beneran deeh.. hihih amiiin.. ^^

      Reply

  36. applausr

    kalau demamnya tidak terlalu tinggi ada kemungkinan hamil…. 🙂

    untuk sementara waktu, tetap berdoa… dan ditulis di blog ok…

    Reply

    1. Bébé

      Ga sampe demam gitu siiih.. tapi suhu badannya naik aja.. berasa panas gimana gitu deh.. 🙁
      Amiiin.. semoga akhirnya kabar baik.. :yes:

      Reply

  37. Anggie

    Aamiin… *teriakpalinggggkenceeengggg… Ditunggu kabar baiknya ya Beb..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. pake toa ga teriaknya? :laugh:
      Amiin.. semoga kabar baik yaaa.. :yes:

      Reply

  38. mrscat

    padanan katanya maybe/perhaps

    Reply

    1. Bébé

      Woaaah.. sungguh mba? tapi kok kalo pake maybe/perhaps gitu kurang berdrama yaaa.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  39. Candela

    Ah bebe ceritanya ga lengkap niiiii!!! Terus jadi lanjutannya gimana be???

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. belom ada lagi Del.. tunggu yah berita selanjutnya.. 😛

      Reply

  40. Tanti

    Ahaha iya ya banyak frase2 khas Indo yang susah dicari padanannya ya…
    Jangan-jangan itu mungkin bisa juga jadi “It can’t be…?!”.. Terdengar lumayan dramatis..
    Kalau di anime, semacam “Masaka..?!” kali ya… ^^

    Reply

    1. Bébé

      Naaah.. “masaka?” malah lebih berasa pas tuh.. Emosinya dapet… ahahaha.. Kalo pakai bahasa inggris jatohnya malah lempeng yaaah.. :doh:

      Reply

  41. Mita

    hihihihi…..si mas bubu langsung melas, pasrah bakal di bully lg di blog ini :lonely:
    ini mah sule mode:on banget Be, translate-nya per kata aja gitu.
    Barusan juga temen ada yang nyeletuk, “Mbak, no rich people difficult deh! ” Heh! Rada lama juga loadingnya aku buat ngeh maksud dia, ternyata maksudnya “Jangan kayak orang susah deh!” terus kapan hari pas lagi barengan beli sarapan deket kantor, tiba-tiba dia ngomong ngenggres gitu, “Mbak, the catfish like yesterday” Heh! Opo maneh iki? Kalau yang ini bener-bener tidak bisa aku tebak sampai akhirnya dia ngomong di ruangan, maksudnya ternyata ikan lele yang ada di warung sebelah kayaknya ikan kemarin (ngga fresh from penggorengan gitu). Aduuuuuh……minta di :taser: deh bikin orang bingung :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahahaha… 😆 :lmao: niat banget ya temennya.. Ahahhaa.. Padahal si Bubu juga ga kenal Sule loh.. Ternyata ngelucunya samaan.. :laugh:

      Reply

  42. adu

    wahaha, lucu banget postnya, sama aku jg pas baca no no mikirnya lama maksudnya apa :)) emang testpack mah dmn2 mahal, mending duitnya buat makan *medit mode*

    Reply

    1. Bébé

      Walaaah.. Tespek emang mahal toh ternyata? Kirain di sini doang yang mahal.. :lonely:

      Reply

  43. zahra hilabi

    hahaha..
    bubu sama kaya aku wkt pertama belajar bhs inggris cara berpikirnyaa.
    lucukk bgt sih diaa… :lmao:
    btw, semoga bener2 preggie yah bee..
    aminnn..
    aku wkt awal2 hamil jg suhu tubuh naik gitu. jd berasa sumeng terus.
    kan seru klo bisa barengan preggie-nya aminnn… :cozy:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. amiiin.. seru juga kalo barengan nih.. ^^
      Hahahaha.. iya tuh ada2 si Bubu mah… :laugh:

      Reply

  44. qonita

    jadi ingat kata kawan bule knapa kata-kata di bhs. indonesia banyak sekali yang pakai bentuk pengulangan kayak: jangan-jangan, berang-berang, buku-buku dll
    katanya sih lucu haha :laugh:
    btw moga cepet dikaruniai momongan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. mana kalau cuma diambil kata dasarnya aja, artinya langsung beda gitu.. :doh:
      Yah setidaknya mendingan daripada bahasa Swedia.. beda tipis muluuu.. Grattis sama Gratis aja beda artinya. Glass sama Glas beda lagi.. -__-“

      Reply

  45. Chelle

    jangan-jangan jadi no no xD
    hadeuh itu aku heran si Bubu ngga mencerna bagian ‘pregnant’ nya tapi masih mikir tentang jangan-jangan yah? hahaha
    kayanya jangan-jangan kalo di inggrisin jadi ‘could it be’ kan yah?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. Saking penasarannya kali dia, jadi yang dipikirin cuma bagian si nono itu ajah.. Ahahaha
      Hmm.. Could it be emang kayaknya paling pas yaaaa… :good:

      Reply

  46. JNYnita

    Bebe klo di rumah pake bahasa Indonesia tp si Bubu perbendaharaan katanya belum total ya?? *kepo gak penting*

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. lebih banyak pake bahasa indonesia, soalnya aku kadang males gitu ngobrol pake bahasa inggris atau bahasa swedia. Jadi ya nyampur2 ga karuan.. :doh:

      Reply

  47. Tika_coi

    😆 😆 Bubu lucu ya..

    Bener lo aku mau nyontoh kebiasan Bebe yg nyatet setiap hal yang lucu or unik.

    Sering banget dapet moment lucu sama Dzaky, tapi pas mau di post aku lupa detailnya.. :doh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. aku juga sering kelupaan awal2nya.. lama2 langsung dicatet kalo ada kejadian bloon kayak gitu lagi.. :laugh:

      Reply

  48. niee

    hahahahaha,,, bahas jangan-jangan aja bisa jadi cerita yang unik ya mbak 😛

    Reply

    1. Bébé

      hahaha iya Niee.. gara2 si Bubu tuh.. :laugh:

      Reply

  49. dani

    homagaaaat…… Huahahahaha. ngakak bener Be bacanya. *telat banget ya?*

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P