Doodlididu

Salah satu kebiasaan gue kalau sedang bosaaaaaan adalah ngedoodle. Beteweh, itu doodle ya nek, bukan ngengudel *aaah maksaa*. Dan seperti biasa objek gambar paling favorit gue adalah.. mata. Nyoiiih, dari jaman nulis post yang ini dan sampai sekarang juga masih ga berubah-rubah kesukaannya. Curiga kayaknya emang karena gue cuma bisa gambar itu doang deh.  :laugh:

Enihooo.. kemarin di kelas gue pusing plus bosen abis karena harus dengerin guru di kelas yang dibarengi oleh 3 kelompok manusia yang berbicara pada saat bersamaan menggunakan 3 bahasa yang berbeda. Sutris banget itu sodara-sodara… sutrissss… :taser: Nah pas jam istirahat, untuk menyegarkan pikiran gue pun browsing di hape. Liat-liat timeline FB eh kok malah ketemu posting lucu, yaitu tutorial menggambar mata secara realistis.

eye drawing

httpvh://www.youtube.com/watch?v=LZ9Hpp8JygI

Saking ngantuknya udah akut, gue pun iseng mulai ngikutin tutorial di atas. Lumayan juga sih jadinya kayak di bawah ini deh…

eye-1

Mirip ga? Ga ya? hahahaha 

Sampai rumah gue iseng google lagi cara membuat ilustrasi mata dan ketemu video-video tutorial yang keren abis. Yang pertama adalah video yang udah gue posting di atas. Sementara itu video yang kedua adalah video tutorial membuat ilustrasi mata bergaya manga alias komik jepang. Nama pun lagi iseng ga ada kerjaan, daripada guling-gulingan atau ngemil akhirnya gue iseng ngikutin videonya deh. Dan hasilnya adalah seperti berikut ini…

httpvh://www.youtube.com/watch?v=0xsa_bmyIzw

eyes2

Not bad lah yaaa. Gue ngerjainnya sembari dengerin 2 buah lagunya SHINee, jadi kurang lebih 7-9 menit kali yaaaa.. hihihi. Sekarang sih pingin lagi ngikutin tutorial ilustrasi mata yang lain. Entah kenapa rasanya seru aja gitu kalo bisa gambar-gambar mata yang oke.

Kalau kalian sendiri misalnya lagi iseng atau bosen gitu paling suka ngedoodle apa?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “Doodlididu

  1. penuliscemen

    wah bagus kok Mbak, hasilnya. nggak kayak aku, ngegambar gedung jadinya pisang, ngegambar bola, bolanya kempes :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. penasaran pingin liat gedung pisangnya si Emen.. :thinking:

      Reply

  2. Milo

    Baguuus! Cocok jadi mangaka.

    Saya malah ga bisa gambar orang. Jadi kalo bosen ya nggambar abstrak ato nulis2 geje.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih..
      Aku juga kalo gambar itu2 lagi.. Seingetnya aja. Ga bisa ngebayangin sendiri..

      Reply

  3. mamipapa

    haha be jaman gw smp suka gbr komik jepang, khas yah kalo dalem mata ada kotak bunder, oval, bintang trus luarnya diarsir hitam hahahha tp skrg kayanya udah kaga bs gbr gituan lg 😀

    gbrnya elo bagus be, tinggal dilanjutkan dgn sketsa muka…siapa tau abis ini bs terima order ups…..

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya, emang kayaknya itu yang bikin khas yaaa..

      eeeaaaa.. Feli nih nakal deh.. nakalll… hahaha

      Reply

  4. Melissa Octoviani

    sama kayak ci felis, jaman dulu sukanya gambar komik jepang hahahaha… malah pas kuliah disuruh gambar bentuk tubuh yg realistis gitu jadi kagok… sejak pake komputer, uda ga pernah gambar2 lagi nih… waktu kapan coba, tangannya mulai kaku hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. sama kayak nulis yaa.. kalo ga pernah dipake nulis lagi jadinya kakuuu banget.. 😀
      Waaaah, mau liat hasil gambarnya dooong Mell :yes:

      Reply

  5. Noni

    Gak bs gambar be huhu tp hasilnya kamu keren bgt gitu. Mauuu di gambarin mata dong be *ngarep*

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi… aku bisanya cuma ngopi contoh orang aja Non.. sungguh.. :yes:

      Reply

  6. MrsSunshine&Butterflies

    Gosh… Doodlenya kelihatan pro banget, Be :good: :good: :good: Bagus bangeeeeeeeeeeet !
    Mau cobain ikutin tutorialnya… (BTW, disini saya juga senang ikutin Painting With A Twist (google dech, Be) sambil
    hang out sama temen2, painting, snacking dan giggle lihat hasil lukisannya) :drinking: :party: :like_food:
    Have a great weekend, Be :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiih..

      Waaa, yang painting with a twist kayaknya seru yaaa.. Sekalian kongkow bareng gitu yang satu hobi.. asiiik..

      Have a nice weekend juga ya mba.. 😀

      Reply

  7. riri

    samaaa, aku juga suka doodle mata, pohon, bunga, sama art deco
    banyak ya hahahahaa :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      huaaah kok jagooo.. Aku bunga juga suka, tapi balik lagi gambar mata lagi.. mata lagi.. 😀

      Reply

  8. Lidya

    Ternyata bakatnya Bebe banyak ya, keren nih ngedoodlenya.

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mbaa.. hihihi.. kan bakat niruin aja nih.. 😀

      Reply

  9. Ridha

    keren bangeeeeet… udah kaya pro gitu… :good: :good: :good:
    klo aku sukanya ngedoodle yang rasa keju (ciz dudel) *maksa* hehehe.. :like_food: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Ridhaaaa… aku kangeeeen.. :cozy: hihihi..
      waaah, aku juga sukaaa, abis mirip chikiii.. ^_^

      Reply

  10. Nella

    Wahhh Bebe ternyata diam-diam kamu punya bakat terpendam yaaa :good: .. bagus banget itu ilustrasinya. Kamu bisa bikin ilustrasi komik deh :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku jagonya niruin aja Nel.. kalo harus ngarang sendiri nyerah deh.. 😀

      Reply

  11. Fety

    Gambarnya kayak mata benaran, Be. Bagus 🙂

    Reply

  12. cha

    matanya dramatis sekali bé, kalo aku sukanya gambar rumput ama pohon, hahahaha, gak kreatip banget kan?!
    Aku suka mata genit yang kedua bé

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. eh katanya doodle itu dipengaruhi sama mood looh.. ada arti2nya gitu.. kapan2 cari ah artikelnya..
      aku juga suka yang ke-2..

      Reply

  13. lulu

    Bebeee baguss
    kamu ini terampil sekali……

    kalau aku malah takut 🙂

    Reply

    1. Bébé

      maaciih.. eh kok takut Lu? kenapa??

      Reply

  14. Zilko

    Biasanya kalo bosen nge-doodle geje Be, alias benang ruwet, hahahaha :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. sesuai pikiran yang lagi kusut ya Ko? :laugh:

      Reply

  15. deva

    tangan ajaib, lg iseng aja bisa gambar sebagus itu be, apalagi kalo lg gambar serius ya… berbakat.. lanjutkeun! :good: :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasiiih.. 😀
      kalo serius malah sering ga jadiii.. pusing sendiri soalnya.. :laugh:

      Reply

    1. Bébé

      bentaar.. google dulu artinya apa nih.. agahahaha pernah denger cuma selalu ga ngeh aja gt maksudna. 😛



      i’m baaack

      oowwh ya ya paham saya sekarang makasi yaaaa

      Reply

      1. ludovira

        kereeeennnn banget beee…

        Reply

        1. Bébé

          Hihihihi.. iyaaa maaciiiih..

          Reply

  16. saidah

    Waaaaahhh bagus banget Mbak…ky yg dikomik, aku pernah terobsesi pengen bisa gambar ky gitu tp gk pernah berhasil -___-

    Reply

    1. Bébé

      huaaah coba2 lagi aja Dang, ikutin yang tutorial ini. Siapa tau bisa :yes:

      Reply

  17. Laili Arifah

    Bagus mabk yang bawah. Itu gamabr yang terakhir karakter anime yah???

    Reply

    1. Bébé

      trims trims.. kayaknya yaaa.. ahahaha aku cuma ngikutin contoh yang di video aja soalnya.. 😀

      Reply

  18. dea

    bagus bangett gambar nyaaaaaa keren deh keren :good:

    Reply

  19. Wenni

    Waahhhh…., keren pake banget kak gambarnya!! :good:
    Kalo aku kak.., kalo aku.., aku ga bakat donk ngegambar.. :cry2:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi macaciii… sini coba kita gambar bareng2.. (^_-)-☆

      Reply

  20. lieshadie

    emang dari sonoh nya pinter nggambar…bagus aja..meski cuma 7 menit…coba saya…7 jam juga gak bakalan jadi…huhuhuhuhu

    Reply

    1. Bébé

      masa sih mba.. aku tak percayaaa.. Pasti bisa jg deh 😉

      Reply

  21. Nawa

    kereeeeennn bgt be…
    aku gambar apapun sebenernya lumayan bisa, tapi harus ada objeknya (gambar juga), kalau gak ada objek matinya gak bakalan bisa..
    di keluargaku (abah, kakak, dan 2 adik perempuanku) semua pd pinter gambar, apalagi bikin sketch2 gitu… semua sekolahnya pd di arsitek..
    aku sendiri nih yg nyasar jd guru (dan gak bisa gambar) hahaha :doh:

    Reply

    1. Bébé

      nah sama persis gitu. aku pun harus ada contohnya dulu baru bisa ngikutin. kalau suruh gambar dari awal mah nyerah deh. Apa emang bakat njiplak ya sebenernya? :muhaha: :doh:

      Reply

  22. ~Amela~

    cakeeeep mak..
    aku juga kalau dah bosen kadang gambar mata,, tapi berhubung ga bakat gambar jadi ya mencang mencong gitu hasilnya
    dan pasti ga bisa simetris itu kanan kiri. hahah

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha aku jg cuma bisa gambar satu aja Mel. ga bisa dua2nya. kalo dipaksa jadinya aneh yg sebelah kiri… :haha:

      Reply

  23. Una

    Keren banget mbak!
    Nggak mirip tapi bagusss…
    Ah aku sih mana pernah ngedoodle, gak tau kok gambar apa aja jadinya jelek hihihi

    Reply

    1. Bébé

      hihihi maaci..
      Waa masa sih Na? aku kalo lagi kusut jg jadinya abstrak kok bentuknya. pletat pletot.. 😛

      Reply

  24. Ndutyke

    Honey I dont doodle when I’m nganggur. I google….. :nerd:
    #tsaaaaaaah #internetgeneration

    Btw gambarnya bagus. :scenic: Tingkatkan kreasimu nak! *komen ala guru kesenian* :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      nyahahahhaa ngegoogle ya mem? igh dirimu sukanya ngepoin apa hayoooh.. 😛

      baiklah buguyu.. :shy:

      Reply

  25. tintin syamsuddin

    kaya manga deh.. ntar juga selain mata pasti bisa yang lain deh..
    daku sukanya ngedoodle orang, apalagi model dengan gaya lucu.. sayang ga simpen gambarnya, pernah ikutan lomba sibuta dari gua hantu, diparodiin.. daku gambar sibuta jaman kecil.. ga ada yang menang, semua peserta dikasih buku sibuta.. keren deh..

    Reply

    1. Bébé

      Wah kalo gambar modelnya realis gitu atau stilasi yang simple mba? aku kalo udah males sih paling cuma stilasi orang2an yang cuma segaris gitu deh, ga detail.. 😀

      Reply

  26. Memez

    Canggih banget gambarnya… Kalau aku gambar garis aja mencong hehehhehe….

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. berarti next time harus dibantu penggaris Mez.. 😀

      Reply

  27. dian_ryan

    Wow bebe keren gambarnya kayanya kamu emang bisa segalanya salut euy . waktu smk aku punya temen yg jago bikin manga pokonya keren deh…

    Reply

    1. Bébé

      Nggak kok yaaa.. aku ga bisa goreng telor ceplok kan.. Jadinya pasti gosong.. :mrenges:
      Waaa… aku juga punya waktu SMP.. suka banget kalo liat mereka gambar.. :heart:

      Reply

  28. yance

    wah wah wah…bebe ini multi talenta yahh…apa aja bisa..bagusss banget nih be gambar matanya…kerenn!

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. hihihi.. tapi aku ga bisa masak telor mba.. 🙁

      Reply

  29. melissa

    waww kereen.. gambar mata jepangnya bagus :good:
    kl aku doodle apaan ya? kayaknya gak pernah ngedoodle.. kl lg boring seringnya maenan game sih, hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Kalau misalnya lagi nelpon gitu, tangannya ga gatel yaa? aku gatelan harus coret2 muluuu.. 😉

      Reply

  30. chelle

    aku juga sukanya doodle mata kak XD
    tapi bukan mata realis, lebih ke bentuk mata manga gitu
    sama suka doodle chibi2 gitu heheh :mail:

    Reply

    1. Bébé

      huaaaah.. mau liat doong.. aku juga suka liat gambar2 chibi.. lucu2 bangeeeet..

      Reply

  31. arman

    bagus be! apalagi yang gaya komik manga itu…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you man.. contohnya keren juga soalnya.. 😀

      Reply

  32. dani

    Suka gambar juga to Be. Bagus hasilnya Be. Kalo gw pasti hidung duluan yng digambar. Mata yang je dua Be.

    Reply

    1. Bébé

      wah mulainya dari idung Dan? kok bisaaaa.. hahaha.. serius baru pertama kali gw denger.. Mau liat dooong..

      Reply

  33. Rina

    Kiyut bee…gw juga suka banget gambar komik n paling demen gambar matanya hehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. entah kenapa kalo udah gambar mata yang bagus rasanya puas yaaa.. 😛

      Reply

  34. Angela

    Yg kedua cakep Be! Kalo gue sih doodle sulur2 yg gak jelas hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Thx Ngel. Hihihi gw juga suka sulur2 gitu. Lama2 penuh aja kertasnya.. 😛

      Reply

  35. Candela

    Lo punya bagus jadinya, Be… Cobain ah ntar!!! Tapi biasa masalah gw yah, kalo udah berhasil bikin yg kanan, gak bisa bikin kirinya. Bisa sih, tapi gak seimbang gitu jadinya :negative:

    Reply

    1. Bébé

      Kalau gambar yang realis gitu emang susah ya kanan ma kirinya.. Tergantung kita nulis pake tangan apa.. ya ga sih?

      Reply

  36. dita

    aaaak gambarnya bagusss, jadi inget komik2 balerina jaman duluuuu :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. jadi pingin baca komik2 lama deh sekarang.. 😀

      Reply

  37. Wong Cilik

    berhubung nggak bisa nggambar, kalau pas bosen lebih sering ndegerin lagu … *passive banget yak … 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. gambar2 ngeruntel gitu juga ga? pas lagi nelpon gituuh.. :evil_grin:

      Reply

  38. Orin

    huwaaaa…kewren Beeee…udh lama bgt ga pernah ngegambar, tambah ancur deh keknya ya hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ayo mulai gambar2 lagi Rin.. lumayan latihan tangan.. 😀

      Reply

  39. della

    Dulu gue pernah baca, lupa baca di mana, katanya kalo orang senengnya gambar mata, itu berarti orangnya either romantis atau lagi jatuh cinta 🙂
    Keren, Be. Dua-duanya keren 😉

    Reply

    1. Bébé

      ihiiiy.. berarti gw lagi jatuh cintrong nih kayaknya Del… hahahaha..

      Reply

  40. May

    Samaaaaa! Gue kalo nge-doodle, hal pertama pasti gambar mata, trus udahan. hahaha. Paling sukaaaa gambar mata. =)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya kalo matanya udah bagus, langsung puas gt.. 😛

      Reply

  41. joice helena

    kalau aq sih sukanya gambar benang kusut…hahaha…
    Enihoo *minjem kata sakti mbak bebe*, gambarnya bagus kok. 🙂

    salam kenal ya mbak.

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal jugaaa.. ^_^

      Makasih yaaa.. 😀

      Reply

  42. Jeanette

    wah diem2 berbakat. next challenge: gambarin mataku dong… *lho* hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… wah harus ketemuan dulu kitaaaah.. nanti aku gambarin sambil ngemil kue-mu yaaaa.. 😀

      Reply

  43. ryan

    wah bagus mba… kayak di manga. bikin cerita aja mba sekalian ngedoodle.
    kalau saya sih gambar orang aja masih standard… bentuk tulang. hihihi

    Reply

  44. JNYnita

    ShiNee? nge-dream girl ya? hehehe..
    *gak salah fokus kan ini?*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha… tau aja nih lagunya shinee.. tapi aku sukanya yang Lucifer. enak dipake jogedan 😛

      Reply

  45. (Salah Satu) Perbedaan di Antara Kami | danikurniawan

    […] Bukan kok bukan mau ngomongin perbedaan yang sampe bikin piring terbang dan gelas melayang. Cuman mau nunjukin perbedaan antara gw ama Bul dalam hal gambar-menggambar. Postingan ini terinspirasi dari postingannya Bebe soal menggambar mata. […]

    Reply

  46. Nona Senja

    Beeee… keren banget!!!! Sekalian kursus bikin komik ajah.. eh ini serius! 😀

    Akuh mah gak bisa gambar samsek! *nangismepetpintu* Akuh sering tulis2 kalau lagi iseng.. Tulis apapun.. hihi intinya ‘nyampah’ sih :p

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P