The Eye

Photobucket

Jendela Hati?

Pertama mau nyombong dulu, gambar di atas aku yang buat loooooh… hahaha… bagus kan? bagus yaaa.. 😛

Ok, udahan ah sombongnya.. Soalnya aku aslinya ga bisa gambar.. ^__^ Sedikit cerita tentang kenapa kok aku cuma bikin 1 mata aja. Aku pertama kali liat sketsa ini waktu ujian gambar untuk masuk salah satu universitas di daerah Grogol. Di mejaku ternyata ada murid yang coret2 dan buat mata ini. Bukannya aku sibuk sama ujiannya, aku malah ngikutin cara gambarnya. Sampe inget bentuknya kurang lebih kayak apa walaupun udah bertahun2 kemudian. Berhubung saat itu matanya cuma satu, ya alhasil sekarang juga cuma bisa bikin 1 mata aja deh… 😛

Ngomongin soal mata, bagian tubuh dari seseorang yang aku paling suka adalah mata. Kalau liat orang yang matanya bagus, suka ga bisa berenti natap gitu. Untung ga pernah sampe bikin orang kabur karena takut diliatin mulu. Paling dia-nya geer2 dikit karena ada yang meratiin.. 😛 Si bubu pun menurut pendapat pribadi nih, matanya bagus.. Warnanya coklat sedang gitu deh. Ga terlalu tua dan ga terlalu muda. Kadang2 aku suka aja duduk deket banget sama mukanya trus ngeliatin matanya dia. Sampe akhirnya dia ngabur sendiri.. (muhaha)

Masih ngerasa aneh kok ya bisa2nya suka natap mata orang, padahal dulu kalau aku lagi ngobrol sama seseorang suka malu liat matanya. Apalagi sama cowok2 yang lagi ditaksir.. 😛 Yeah, I know itu ga sopan sih.. Cuma entah kenapa ga bisa aja, apalagi kalau jarak ngobrolnya deket. Baru setelah masuk kuliah, aku mulai belajar untuk natap orang langsung kematanya kalo ngobrol. Kadang suka masih malu trus mulai random ngeliat kebagian lain di muka sang lawan bicara, tapi jauuuuuh lebih lebih mendingan lah.

Oh iya… kalo kata orang, mata itu jendela hati… Emangnya bener ya kita bisa liat seseorang kayak apa dari tatapan matanya?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

25 thoughts on “The Eye

  1. Ely Meyer

    aku suka sekali natap mata org kalau bicara, terkadang mereka reka bgmn keadaan org itu lewat matanya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      huhuhu.. aku mau dooong bisa juga.. Kenapa aku suka malu ya natap mata seseorang.. 🙁

      Reply

  2. arman

    bagus banget gambarnya….
    masa kayak gitu bilangnay gak bisa gambar sih? 😛

    Reply

    1. Bébé

      abis kalo kata dosen gambar dulu, seseorang keliatan gambarnya bagus ato ga diliat dari cara dia gambar sebuah tangan.. Sementara kemampuan gw ga canggih.. hahaha…

      Reply

  3. deenda

    gamarnya bagus be, ajarin donkkk

    Reply

    1. Bébé

      hihihi.. gmn ngajarinnya ya? tp cuma bisa 1 mata gt gpp? 😛

      Reply

  4. ~Amela~

    iiih, bagus kok gambarnya.. :matabelo:
    lagian kalau gambar dua mata biasanya cenderung ga serasi.. aku sih biasanya begitu

    Reply

    1. Bébé

      iya, susah banget gambar mata sebelah kanan.. mungkin karena aku ga kidal kali ya? jadi lebih mudah gambar bagian kanan kertas…

      Reply

  5. Chita

    Betul, betul… aku juga suka ngeliat mata orang, apalagi kalau dikeramaian (soalnya nggak bakal ketauan hehehe…) karna dari tatapan mata kita bisa ngeliat kepribadian or masalah orang tersebut.

    Reply

    1. Bébé

      emang keliatan ya? hahaha.. aku kalau ngeliatin mata bener2 dari sisi keindahannya gitu. terutama bentuk & warna bola mata… jadi ga sampe meratiin dalem banget.

      Reply

      1. Chita

        Cuma sekedar suka-suka aja siy *kebanyakan karna nggak ada kerjaan hahahaha…*, malah suamiku lebih ahli. Jadi kalo pas kita kebetulan ngeliat orang yang sama dan menarik untuk kita, pas lagi di jalan or di mall kita berdua suka ngediskusiin orang itu. Sambil berharap dalam hati dy-nya nggak kegigit-gigit lidahnya karna kita omongin hehehehehe… 😀

        Reply

        1. Bébé

          hahaha…nah yaaa… ternyata berdua suka genit ngeliatin orang… ketauan deh.. 😛

          Reply

  6. epi

    daku selallu gagal lho kalo gambar mata, real eyes one like yours 😀 bener deh, mo tau orang jujur atau boong juga kliatan dari mata nya be. tadinya baca judulnya doang kirain mo ceritain film hantu yg the eye itu hihihi

    Reply

    1. Bébé

      tadinya udah mau nulis keterangan kalo ini bukan soal film horor, tapi dipikir2 sekalian uji nyali aja.. ;P

      ini juga bisa karena bertahun2 gambarnya sama.. hihihi kalo disuruh bentuk lain juga belum tentu sukses.. ^___^ lain kali gw coba liatin mata orang deh, biar tau dia boong ato ga…

      Reply

  7. Ladeva

    Aku percaya be kalo mata itu jendela hati. Aku pernah (cieeee yang mau curcol) lho sama teman main tebak2an arah mata dia kemana…ya gitu dech pokoknya (males curcol dadakan hehehehe). Intinya, since that moment I believe bout that idiom. Anyway, gambarnya bagus Be, tipu kalo kamu bilang gak bisa gambar.

    Reply

    1. Bébé

      katanya kalau mau liat orang boong, matanya pasti otomatis gerak gitu ya.. tapi kalo udah jago boong mah mungkin lempeng2 aja kali yaa.. 😛

      hihihi… masih belum pede ngaku2 bisa gambar, ntar kalo ada yang minta gambarin trus hasilnya jelek kan maluuu… (blush)

      Reply

  8. Zilko

    keren gambarnya!

    Btw, aku setuju dengan pepatah bahwa mata itu (salah satu) jendela hati, hehehe . Apa yg ada di pikiran dan suasana hati orang itu bisa cukup terbaca dari matanya 🙂 (nggak cuma mata mungkin ya, tapi ekspresi tubuh secara keseluruhan kali :D)

    Reply

    1. Bébé

      ma’aci.. hihi..

      hmm… kalau dari ekspresi wajah keseluruhan sih aku mudah juga liatnya, tapi kalau dari mata aja belum pernah nangkep..

      Reply

  9. Shelomita

    Iya ya?? Well mungkin iya juga ya mata jendela hati but gw sih gak terlalu pay attention bgt, ya kalo ngomong emang liat mata pastinya (kalo liat anunya ntar disangka pervert! LOL)
    Btw, gambarnya bagus! Smlm gw lagi ngesketch mau naro di blog, yah di sini keluar duluan 😛

    Reply

    1. Bébé

      (lmao) ngakak2 gini bacanya…

      yess!! untung duluan.. jadi ga disangka niru2.. 😛 hahaha ditunggu loh hasil sketsanyaaaaah..

      Reply

  10. ellalae

    keren kak matanya.. keren..
    aku klo sm org baru jg ga pede loh natap mata gt..
    cm kan emg ada triknya kak.. liat jidatnya! 😀

    Reply

    1. Bébé

      (lol) jauh amat sampe ke jidat? paling enak si kalau lawan ngomongnya jauh lebih tinggi badannya.. jadi ada alasan liat kekana kiri.. 😛

      Reply

  11. aldriana amir

    duh, kadang aku suka ga berani natap mata orang lama2, hihi, ga tau kenapa

    eiya, bebe pasti anak seni rupa dan desain juga ya, hehe, blognya lengap bgt deh, mulai dari curhatan, resep kue & masakan, fotografi sampe nge-edit foto

    Reply

    1. Bébé

      hahaha,… ketauan ya anak desain 😛

      Iya nih, jadi tumplek semua disini, abis males misah2innya… biar kayak supermarket lah, semua ada..

      Reply

  12. Doodlididu | { a Memory Bliss }

    […] maksaa*. Dan seperti biasa objek gambar paling favorit gue adalah.. mata. Nyoiiih, dari jaman nulis post yang ini dan sampai sekarang juga masih ga berubah-rubah kesukaannya. Curiga kayaknya emang karena gue cuma […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P