My first ever wedding photography shoot (Teaser Photos)

Jadiiii, hari Jumat kemarin saya – Bebenya Bubu diberi kepercayaan bekerja sebagai fotografer dalam prosesi pernikahan sipil dua orang teman baikku di sini. Pastilah rasanya spesial banget, soalnya… selain bahagia ngeliat temen-temen mengikat janji setia, kesempatan bisa foto-foto acara nikahan kayak gini juga baru datang untuk pertama kalinya joooo. Perdana gitu ceritanya. Karena akan jadi pengalaman pertama itulah dari beberapa hari sebelum hari H, hati ini rasanya deg-deg seeerr luar binasa. Tiap hari kerjaannya ngeliatin google image, nyari-nyari inspirasi buat acara benerannya dan ternyata berbuah manis juga. Setidaknya dapet beberapa contoh gaya dan warna tone yang sekiranya bisa dicontek-contek sedikit gayanya  😉 .

Karena belum sempet nulis cerita lengkapnya plus belum selesai diedit pula foto-fotonya, jadi ga bisa dipajang semua sekarang. Cuma supaya bikin rasa penasaran kalian makin tinggi aku kasih liat dua buah foto yang udah aku edit sebagai teaser-nya yaaaa.

wedding ceremony photography -01

Wedding Ceremony Photography - 02

Hihihihi.. gimana? Berhasil bikin penasaran ga? Lumayan yah buat nambah portfolio buat daftar jadi asisten fotografer. Oh iya, sengaja majang foto yang ga keliatan muka supaya newlyweds-nya dulu yang menikmati hasilnya. Eniho, nantikan cerita lengkapnya yaaa  :yes:

Baiklah sekarang saya lanjutin ngedit dulu… *bikin teh manis anget* *bikin makanan buat suami* *kretekin pinggang karena bakal duduk lama*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

152 thoughts on “My first ever wedding photography shoot (Teaser Photos)

  1. Tebak Ini Siapa

    Baguuuuussss banget mbak Bebeeee 😀

    Reply

  2. penuliscemen

    baru sebagian aja fotonya udah bagus gitu. asli penasaran Mbak 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi asiiik, teasernya berhasil berarti.. :dance:

      Reply

  3. danirachmat

    Bebe tutorial dooong gimana hasilin tone di foto pertama. Sukaaak.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      😥 bukannya ga mau Dan.. Tapi gue ngeditnya pakai Lightroom dulu trus pindah ke Photoshop. Ntar pusing ga kalo gw bikin? Gw juga pusing kalo disuruh bikin lagi.. :doh:

      Reply

  4. rollz

    wah abis gini ada yang bisa langsung jadi photographer disana….
    aaaaa love it….

    Reply

    1. Bébé

      Semogaaaaa.. amin amin..

      Reply

  5. yeye

    Bagus.. Penasaran sm foto2 lain nya 😉

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. Huhuhu.. iya nih masih diedit2.. :wacko:

      Reply

  6. beingine

    Penasaran! I like both pics.
    Congratz Be, makin kumplit portfolio nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Ne.. iya nih, sekarang tinggal cari orang yang mau merelakan bebi-nya gw uyel2 buat di foto2.. ^_^

      Reply

  7. mamayara

    peri-peri nais #maksudnya… masya Allah … bagus bangeeeeettt !!!!

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha… aku ngikik2 pas baca ini mba.. Harus beberapa detik mikir sampe akhirnya ngerti maksudnya.

      Reply

      1. mamayara

        Iya mbah google bisa crash ngartiin.. 😆

        Reply

        1. Bébé

          hahahahaha.. iya, pusing nanti si mbah.. 😆

          Reply

  8. Riri

    huaaaahhh keren banggeeettt!! aku mau donk akuuu tips nyaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. bisa ga ya bikin tutorialnya.. :lonely:

      Reply

      1. Riri

        pastiii bissaaa 😀

        Reply

        1. Bébé

          Ga bisa janji yaaaa.. ^_^

          Reply

  9. ichyfitri

    mbak be itu keceeee.. 😀

    ditunggu tutorialnya lagi yaaa 😉 *nambah kerjaan mbak be :p

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Ichy..
      Aku ga janji ya bikin tutorial yang ini.. 😀

      Reply

      1. ichyfitri

        yah, mbak beee..bikinin deh *kedip2 ke mbak be*
        aku baru ngerintis wo nih sama dua temenku, siapa tau bisa jadi referensi. hihi :p

        Reply

  10. Jeanette

    asek asek asekkkk buruan dipostttt ga sabaaaarrrr hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. diedit dulu yaaa..

      Reply

  11. Tiffy

    Bagussss…! Kebetulan aja hari ini aku baru kelar poto prewed juga nih, hihi.. (poto prewednya ketelatan) ^^

    Reply

    1. Bébé

      Semoga hasil prewednya memuaskan yaaa.. 😀

      Reply

  12. pursuingmydreams

    Penasaran foto2 selanjutnya. Wajah pengantennya dong Be tampilin :D.

    Reply

    1. Bébé

      Nanti yaaa kalo udah dikerjain semua.. ^^

      Reply

  13. zilko

    Keren hasil fotonya Be, as usual, hehehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ko.. 😀

      Reply

  14. Angela

    Suka banget sama ygpertama. Good job be!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Ngel.. 😀

      Reply

  15. yance

    kamu berbakat bangett be jadi photografer handal….bagussssss! ( gaya pak tino sidin junior nihh)

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Jangan lupa pakai topinya juga ya mba.. ^_^
      Makasiiiiih.. 😀

      Reply

  16. Arman

    suka banget ama foto pertama be!
    pasti keren2 nih… ditunggu ya foto2 lainnyaaa… 😀

    kapan mau foto keluarga di LA? buat nambahin portfolio kan be.. huahaha

    Reply

    1. Bébé

      Thanks Man..
      Nah itu dia, ga mau nyumbang2 ongkos kesana gitu? :haha:

      Reply

      1. saidah

        Ikutan Mas Arman…aku juga mau kalo Mbak Bebe buka sesi utk foto keluarga 😀

        Reply

  17. rumahmemez

    Suka banget sama foto-fotonya… berasa banget suasana romantisnya

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mez.. Pastelnya bikin jadi romantis yaaa.. :heart:

      Reply

  18. Chelle Handojo

    wuaaaa baguuus~ ka Bebe kalo di Indo pasti udah kita panggil buat motret foto keluarga :3 heheh

    Reply

    1. Bébé

      Thank youu..
      Ahahahaha… kapan2 yaaa..

      Reply

  19. mrscat

    ga sabar liat hasilnya….and congrats for Sasa

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. semoga Sasa baca komen2nya nih..

      Reply

  20. Ristin

    Haaaaa….. Speechlesss……. Bagggguuuuussssss…. Ga sabar liat foto yg lainnya… ^ ^

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mba..
      Haduh jadi deg2an sekarang… hahaha

      Reply

  21. Muyis

    Terus terang Dev, foto2 kamu lebh bagus drpd photographer sini. Photographer sini ngebosenin dan flat. Studio aja hanya latar belakan abu2. Gak ada kreativitas. Good Job Dev! Jadi pengen dofoto ama Dev oy…cepetan donk lain2 nya mau lihat foto2 Sasa & Simon nikahan ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Jangan2 emang orang sini demennya yang kayak gitu lagi yaa? Ga kayak di Indo yang lebih colorful & fun 😀
      Hihihi.. iya nih masih cicil2 ngeditnya.. *peres keringet*

      Reply

  22. aninda

    keren bangeeet.. i love both kak bebe.. sukses terus yaaaa… :*

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Anin.. *peluuk*

      Reply

  23. monda

    maniiis banget … tonenya syahdu

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya mba.. aku juga suka tonenya.. Semoga bisa ketemu lagi nanti.. ahahaha.. :doh:

      Reply

  24. bundamuna

    yg bilang dua foto di atas gak bagus pasti liatnya sambil merem.. hahaha
    pernikahan sipil itu maksudnya gmn? yg nikah org Swedia?

    eh ternyata, aku bisa baca postingan bebe dari hape (pake wrdpress for android), tapi gak bisa komentar.. musti onlen pake lepi 🙁
    kenapa sih ya be? karena kamu pake domain?

    Reply

    1. Bébé

      Nikah sipil itu tercatat oleh negara aja Na.

      Masa ga bisa komen dari hp juga? aku udah nyalain yang versi mobile loooh.. :yes:

      Reply

      1. bundamuna

        oh gitu…
        iya beneran, gak bisa komen lewat hape..
        twitternya apa be? aku mau follow 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Kalau dari aplikasi wordpressnya emang ga bisa Na. Coba kalau dari browser deh. Pasti bisa.. 😉
          Twitterku.. ada di button sebelah kiri. Takut nulisnya disini.. ahahaha.. :taser:

          Reply

          1. bundamuna

            udah aku follow yaaa twitternya… mention ke tiga baru dibales… huhuhu..
            iya, akhirnya buka pake browser 🙂

            Reply

            1. Bébé

              haiks.. tapi udah aku follow juga kan ya? mentionmu ga masuj loh kecuali yg terakhir itu.. serius.. 🙁 maapkeun

              Reply

  25. pichan

    bebe, poto pertama bagussss… jgn2 poto di ikea sono yeee *ngenalin bulu2-nya, soalnya mirip sama yg dibeli di ikea* LOL 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ga kok.. ga ke IKEA.. cuma kayaknya sih bulu2nya dari situ juga.. 😆

      Reply

  26. simonholmbring

    Super 🙂 Kamu photographer yang canggi.. 🙂 salam buat pasangan yang berbahagia .. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha… Terima kasih.. Istri kamu belum hilang kan? 😆

      Reply

  27. Rian

    blog ini dikenalkan oleh istri saya. kata dia bagus dan penuh inspiratif. ternyata benar. setidaknya saya jadi rajin ngumpulin foto2 untuk di dokumentasikan. thxr

    Reply

    1. Bébé

      Wah titip salam buat istrinya ya mas.. makasih loh udah nyaranin untuk baca2 blognya.. 😀

      Reply

  28. Sasa

    weks! Muyis & Mrs Cat sopo tah? wkwkwkwk malah gue yg ga ngenalin … as usual, ga salah lah milih bebe buat foto2… kepuasan pelanggan terjamin 😀

    Tack så jätte mycket och ses vi i morgon! kram!

    Reply

    1. Bébé

      Muyis itu mba Maurice Sa.. hihihi.. Kalo Mrs Cat temen blogger nih.. Sip sip..

      Tack själv och vi ses..

      Reply

  29. bubbles

    bebe, keren bgt foto2nya.. gw suka bgt ama yg ke dua.. looks warm and romantic, but so edgy. foto2nya terlihat whimsical, gw paling suka dgn foto2 yg whimsical and modern. mau dong be fotoin keluarga gw for our annual family photoshoot? hehehe.

    Reply

    1. Bébé

      Mau juga Lan.. tapi ke US-nya kapan ya gw.. huhuhuhu.. *kepret2 monitor biar cepet laku jualannya, jadi bisa ke US*

      Reply

  30. ludovira

    beee…

    gueh suka banget deh foto yg pertama… boleh jadi referensi juga yaa bwt gueh nanti wedding ….

    cakeup lah intinyaaa

    Reply

    1. Bébé

      Boleeeeeeh..
      Semoga nanti foto2nya ok2 juga ya Lud. Udah prewed belum sih? :thinking:

      Reply

  31. himerin

    me sukaaaa 2-2nya hehehe, beda feelnya ya, tapi cakep 2-2nya.. ditunggu jembrengan foto berikutnya 😉 ganbatte ngedit2nya ya be *sodorin teh anget dan koyo*

    Reply

    1. Bébé

      Maaciih Me.. Bisa sekalian beliin martabak ga? telor bebeknya 3 yaaa.. *disembur teh*

      Reply

      1. himerin

        wkwkwkwk.. bebe.. lagi pengen martabak ya? nih, me kirimin yaa.. tapi resepnya hahahhaha http://www.resepmasakanindonesia.asia/2012/09/resep-martabak-telor-spesial.html

        Reply

        1. Bébé

          Huaaaaah… Jadi takut buka linknya.. Takut kepengen tapi ga bisa bikinnyaaaa 😥

          Reply

  32. Vera

    Kereeennn…..pengen liat foto yg lainnya kakaaakkk…….

    Ohya be, menjawab pertanyaan komen di blogku, iya aku suka ke MM soale deket dr rmh. Rumahku di galaxi

    Reply

    1. Bébé

      maaciiih..
      OMG… rumahnya berarti deketan kitaaaaaaaah.. Hihihi.. nanti kalau pulkam ketemuan yuuuuuk

      Reply

  33. anastasiadisini

    keren mbak hasil fotonya, ditunggu hasil lainnya ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Baiklaaaah.. 😀

      Reply

  34. Desi

    sungguh sangat bikin penasaran bangettttt dah ini…openingnya aja udin bagus begindang bok..
    gue yakin poto yang laennya bakalan ajib2 semuaaa….. ;)))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. sengaja Des.. Tapi ga janji juga sih hasilnya bakalan sebagus ini lagi.. ahahaha…

      Reply

  35. della

    Be, keren banget 😀
    Ah tapi gk heranlah ya, foto-foto kamu memang selalu ciamik, kok 😉

    Reply

    1. Bébé

      Aww awww awww.. Maacih Del.. :heart:

      Reply

  36. ladeva

    Bebe mudik dongggg….fotoin keluargakuuuu hahahha…

    Reply

    1. Bébé

      Bubuuuuuu.. Mudik yuuuuuk.. ^__^

      Reply

  37. limmy mama radhika-rania

    *bikin teh panas. ngemil bakpia.*
    nungguin postingan foto yang lengkapnya

    kalo bebe mudik, gw daftar ya mau difotoin foto keluarga juga. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      *ga fokus* *ngeliatin bakpianya* hihihi

      Waaa..nudah daftar sekarang. Mungkin harus siapin sebulan khusus buat poto2 niiiy.. *sok lakuuu* 😆

      Reply

  38. Mama Obito

    Keren banget..jadi pengen nikah lagi (hahaha) dengan orang yang sama boo..di fotoin ama Bubu *wink wink*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaa.. Mau mau.. Poto2 di Bali kaaaan? Mauuuuu..

      Reply

  39. Mama Obito

    eh, maksudnya Bebe..wkwkwkw..salah nulis..

    Reply

    1. Bébé

      Iigh kamu kepikirannya si bubu aja niiiiiiy… 😉

      Reply

  40. Candela

    Be, gw suka banget yang bride-nya duduk itu!!!! Beneran deh, tone editing lo mantep banget…

    Reply

    1. Bébé

      Thank u Di..
      Itu main asal klik2.. Sekarang sutris nyarinya lagi (ga meyakinkan gini ya fotografernya)

      Reply

  41. Pypy

    Jadi penasaran liat selanjutnyaa.. ahh… can’t wait 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku jugaaa.. Aku jugaaaaaaaa.. *loh*

      Reply

  42. @p49it

    Tempo hari gagal memasukkan komentar, jadi saya berkomentar via Twitter. Diulang lagi ah, ciamik! Ditunggu edisi lengkap dan tutorialnya, terutama tentang menghasilkan tone pada foto pertama itu.

    Reply

    1. Bébé

      Maasiiih.. Tapi ga janji bisa kasih tutorial yaaaa.. Nyari yang caranya gampang dulu.. 🙁

      Reply

  43. Ridha

    Mantep banget kakak… Sukaaaaaa…. ^^

    Reply

  44. Orin

    tjantiiiiiikkkkk…

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih.. *tepuk2pipimalu* *eh bukan yang foto yaa?*

      Reply

  45. emmachan24

    bener2 penasaran,,soalnya baru dikasih liat sepotong aja menurut aku udah bagus
    gimana kalau full ,,heee
    salam kenal mba 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga Emma.. (eh bener ga nih panggilannya?)
      Semoga nanti suka juga sama hasil fullnya yaaaah

      Reply

      1. emmachan24

        bener koq mba,,emma itu panggilan saya
        ditunggu mbaa hasil fullnya 🙂

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi.. baiklaaah.. ^_^

          Reply

  46. Suci

    Aiiiih suka banget deh. Baru 2 foto gini lagi, jadi makin penasarannnn heheeee

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Sengaja kasih yang bagus biar penasaran.. 😀 thank u yaa

      Reply

  47. Wong Cilik

    Congrat ya Be untuk pengalaman perdananya …
    fotonya keren … sukaaaaa …

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih.. Iya nih pertama kali masih banyak banget kurangnya.. 🙁

      Reply

  48. ~Amela~

    aku sukaaa. mana lanjutannya?

    Reply

    1. Bébé

      Masih diedit Mel.. Nanti aku tanya pengantennya dulu yaa, bisa dipublishnya kapan 😀

      Reply

  49. kania

    Perdana aja apik tenan mba, jadi pengen lihat yang lengkapnya..semoga lanjut lagi dan lagi ya motret profesionalnya mba. duh bahasaku kok blibet gini sih

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiin.. Amiiiiiiin.. Makasih doanya.

      Reply

  50. lieshadie

    Photonya Bebe tuuuu selalu jaminan mutu dah ! kereenn…!!

    Reply

  51. dea

    penasaran ama foto yang laen 😀
    nunggu aja deh …….

    Reply

  52. peachmargarita

    KEREN BANGET! Tante, fotoin Louis donk Tante, hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Mauuuu mauuu mauuuuuuuu… Louis kapan main kesiniii?

      Reply

  53. Allisa Yustica Krones

    Banget…banget bagusnya, Be!

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi thank you ya Lis… :heart:

      Reply

  54. Woro Indriyani

    Beeee! aaaaa penasaraaaan daaan mupeng pen difotoin juga ahahah teaser nya aja keren banget ga sabar liat hasilnya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi teasernya cukup berhasil nih rasanya yaaah.. Oh bahagianyaaa.. 😀

      Reply

  55. ludovira

    belom be… baru weekend ini en next month…

    lagi deg-deg-an takut jelek…hihihihii

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah, good luck. Pasti jadinya bagus deeeeeh… :yes:

      Reply

  56. emaknyashira

    Bebeeeee bagus amat sih be, gw kan jadi pengenn..
    Dulu gw gak bikin foto pre wed karena males terus foto the day nya juga standar banget hasilnya 🙁
    Be fotoin doong be *ngelunjak*

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ya udah sini sini yaaaah.. Nanti gw potoin deeeeh.. sungguh.. :yes:

      Reply

  57. De

    aahhh keren banget!

    kalo bebe dekat, mau deh foto keluarga difotoin bebe

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga mauuuu… semoga kapan2 bisa yaaa.. Amiiin.. ^_^

      Reply

  58. Bibi Titi Teliti

    Iiiih…
    bebe keren banget siiiih…
    bagus lho Be 🙂

    seriusan jadi potograper aja atuh Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Emang niatnya gitu mbaaa.. ini masih jalan dikit2 nih. Huhuhu.. doakan yaaaah.. 😉

      Reply

  59. Elsa

    teasernya kereeeeeeeeeennn banget!!!!!!

    Reply

  60. sondangrp

    baguuuussss…romantis deh auranya ke mana mana. ayo dipajang dong semuanya *pengen liat tatapan mata penganten cowok ke penganten ceweknya*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. aku jadi deg2an deh.. takut sisanya malah keliatan biasa2 aja.. 🙁

      Reply

      1. sondangrp

        aaah pasti baguslah Be. Hasil fotomu oke okeee

        Reply

  61. niee

    Fotonya bagus banget mbak.. foto nikahan aku karena pake paketan dr gedung jatohnya biasa aja 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Eh tapi siapa tau fotografernya bagus Niee.. hasilnya bagus juga pastinya.. :yes:

      Reply

  62. tinsyam

    eh baju pengantinnya pake bulubulu gitu? keren deh..

    Reply

    1. Bébé

      pake jaket bulu2 mba waktu di luar. Soalnya masih lumayan dingin kemaren.

      Reply

      1. tinsyam

        udah resmi jadi potograper pengantin nih bebe.. sukses ya..

        Reply

        1. Bébé

          Amiiiiin.. makasih doanya mba.

          Masih mulai banget kok. Tapi ya semoga emang rejekinya dari situ.. ^_^

          Reply

  63. My first ever wedding photography shoot (Part: 2) | { a Memory Bliss }

    […] inget teaser photo pernikahannya Sasa & Simon yang gue post sekitar 5 bulan yang lalu? Semoga masih pada inget yaaaah. Kalaupun nggak, mungkin […]

    Reply

  64. nophi

    bagussss mbak….
    penasaran banget, salam kenal mbak bebe…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P