Kopdar abad 21

Salah satu sisi positif punya blog adalah bertambahnya kesempatan untuk kenal teman-teman baru di berbagai tempat (dalam+luar negeri), baik itu sesama blogger ataupun teman-teman yang suka membaca blog kita dan kemudian berinteraksi di kolom komentar. Untuk beberapa kasus malah yang awalnya hanya kenal lewat tulisan, lama-lama bisa jadi deket di dunia nyata lewat acara-acara kopdar alias kopi darat secara pribadi (sendiri-sendiri) atau keroyokan rombongan rame-rame.

Nah selama ini tiap kali baca posting temen-temen blogger yang cerita kalau mereka abis kopdaran di sini, di situ, di sana rame-rame, hati ini cuma bisa merasa periiiih.. Periiiiiiiiiih jendral!! karena aku kan juga pingin ikutaaaaaan. Pingin rasanya tiba-tiba bisa nyiptain pintu kemana saja-nya Doraemon supaya lebih gampang ngestalk Nichkhun ikut acara kopdaran gitu. Kalau sekarang kan pasrah-pasrah aja ga bisa pulang kampung sering-sering.. 😥

Sampai akhirnya beberapa minggu yang lalu (atau beberapa bulan yang lalu yaaah? :scratch: ) gue, Emy dan Ajeng tanpa sengaja “kopdar”-an via webcam di YM. Awalnya sih cuma conference by chatting aja, eh tiba-tiba si Emy nyaranin untuk nyalain webcam masing-masing dan voila, tiba-tiba kopdar deh. And you know what,  walaupun ngobrolnya cuma lewat webcam dan harus nyampur antara ketikan + gantian ngomong satu-satu gitu — conference di YM agak-agak rempong nih), acara kopdar bergaya abad 21 ini ternyata super menyenangkan. Jarak yang sangat-amat jauh membentang, secara gue di Helsingborg, Emy di Jakarta, dan Ajeng di Hamburg, saat itu benar-benar ga kerasa sama sekali. We had tons of fun, bahkan sempet-sempetnya foto bareng doooong.. ahahaha…

webcam

screen-capture from Emy

Lumayan kaan? Though I know, ketemuan muka langsung itu pasti akan berasa lebih spesial dan seru, tapi dengan kondisi yang ada, rasanya bisa ketemuan via webcam gini juga udah cukup memuaskan yaah. Yeah well, tak ada rotan, akar pun jadi, bukan gitu bukaaaan??

Bener-bener deh, teknologi jaman sekarang emang berguna banget untuk mendekatkan yang jauh yaaaah. Semoga one day kita bisa kopdaran tatap muka langsung ya eneng-eneng manis. Maybe di Helsingborg gituuuh?? Amiiiiiiiin ^_^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

68 thoughts on “Kopdar abad 21

  1. rollz

    wogh… bisa ya kopdar’an lewat ym gitu… hahahaha… mantepp!! perlu ditiru ni idenya laen kali… 🙂
    nanti didoain deh biar ada pintu doraemon… ntar ikutan yak… saya mau ketemu yonghwaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. kayaknya kalo beneran ada pintu kemana aja, bakalan langsung laku gitu ya sama orang2 macam kita2 (kitaaa?) gini.. :laugh:

      Reply

  2. ndutyke

    Waktu itu Lisa kopdaran ama Indah Mumut di Bdg. Trs aku ngeSkype si Mumut. Jadi deh kopdarnya bertiga 😆

    Reply

    1. Bébé

      Aaaaah iyaaa… dirimu pernah ngepost soal itu yaaah. Seru yang mem.. walaupun ga ketemu langsung tapi lumayan lah yaaah. 😀

      Reply

      1. ndutyke

        @bebe’: ho oh be. ayo kapan2 kita skype-an!!

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaaa mau mau mau mau mau mau mau mau… kapan dong mem??

          Reply

          1. danirachmat

            Kabar-kabari duongs biar bisa ikyutan yaaaaaw. 😀 *sokeksis kali diriku inih*

            Reply

            1. Bébé

              sip sip… hahahaha…kayaknya kali ini ga bakal bahas soal daster kan mem?

              Reply

  3. pursuingmydreams

    Boleh ditiru nih idenya Bebe dkk kopdar online :).

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya kan Nel.. daripada ga sama sekali yaaaaah.. :))

      Reply

  4. Arman

    hehe seru juga ya be kopdaran pake webcam! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Seru Man.. Malah enak, bisa sambil pake celana pendekan, ato tiba-tiba sembari makan.. :))

      Reply

  5. Aiko

    Huaaa sama banget mbak kepingin nyoba kopdar deh kayaknya seru gitu. Ide bagus juga ya kopdar via webcam 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha..iyaaa.. lumayan buat kita2 yang jauh gini kaaan.. hahahaha 🙂

      Reply

      1. Aiko

        Iya banget mbak gakmau kalah sama yang di Indonesia hihi

        Reply

  6. mrscat

    seruuuuu….kapan2 gitu yukkkk sama akuhhhh *selalu gak mau kalah dalam hal kopdar*

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. ayo mbaa.. Pingin ngobrol juga sama Katy… ^_^

      Reply

  7. Kimi

    Kopdaran di Bandar Lampung saja bagaimana, Kakaaaaak? *dikepruk*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. di Lampung kejauhaaaaaan.. 😥

      Reply

  8. Chelle Handojo

    hayuk kopdaran kak~ ;D
    mau YM ato skype nih? hwahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      aku jarang online di skype.. hahahah.. Hayuk kapan2 yuuuuks.. ^_^

      Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiiin.. ^_^

      Reply

  9. deva

    memang dunia ini makin canggihhh… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Emang Dev.. Jangan2 bentar lagi bisa full body 3D phone gitu.. seru kali yaaa.. hahaha.. ^_^

      Reply

  10. Tebak Ini Siapa

    Aku mauuu kopdar sama Mbak Bebe tapi di Helsingborgggg, gak tau kapan tapi 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semogaaaaaaaa sebentar lagi Na.. amin amiiiiin.. ntar nitip bebek goreng yaaah :haha:

      Reply

  11. Angela

    Ditunggu pulkamnya bebe terus kita kopdaran terua mau dipoto2 *teteup*

    Reply

    1. Bébé

      muahahahahaha.. tetep harus ada sesi foto2nya ya Ngel? ^_^

      Reply

  12. Viona

    Hehehehe ngomong2 tentang temen blog, beberapa temen deketku skrg sejarahnya jg berawal dari temen blog mba 😀 ada yg ujung-ujung kuliah di satu jurusan hahaha ada juga yg walaupun pisah negara, ujung ujung malah pernah jd travel mate ke hongkong. Seru banget yaaa nemu temen dr blog, klo akrab jd akrab banget hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. asik banget. enaknya ngeblog emang kan kita udah “kenal” satu sama lain dari tulisan yaa.. jadi bahan obrolannya bisa banyak. Apalagi kalau ternyata banyak kesamaan gitu..

      Reply

  13. emmachan24

    seruuuuuuuuuuuuuu 😛

    Reply

  14. yance

    wahhh kirain kopdar beneran di darat…taunya lewat webcam…..jaman canggih emang enak ya be…semuanya serba mungkin….tapi yang gak mungkin tuhh kalo aku ke Helsingborg dehh….tak mungkin tak mungkinnn…hahahha

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaaah… belum tentu ga mungkin mba.. kali2 aja si boss mau traktir ke eropa kan tahun ini.. :yes:

      Reply

  15. penuliscemen

    kakh! kebayang nanti kalau aku udah nggak di Padang. Ntar kopdar bareng teman-teman Blogger Palanta pasti kayak gini.. haha

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. iya, daripada kangen kaaan 😛

      Reply

  16. Tanti

    Waa fotonya lucuu, gayanya sengaja sama biar semakin kerasa kebersamaannya kah..? ^^

    Mbak Bebe pengen banget kopdar?Beberapa bulan lagi mungkin keinginannya bisa terpenuhi… Gothenburg-Helsingborg jaraknya nggak terlalu jauh kan..? 😉 *sok cryptic*

    Reply

    1. Bébé

      iya, sengaja nentuin gaya yg samaan gitu.. hahahahaha…

      huaaaah… ga jauh kok.. cuma sekali naik kereta ajaaah. 2½ jam gitu. kapaaaan??? *langsung semangat*

      Reply

      1. Tanti

        Insyaallah kalau ga ada halangan mulai September akan ambil Master di Gothenburg.. Yay ~
        Jadi bisa banget lah ya nanti diatur kapan kopdarnya.. Weekend gitu.. ^^

        Reply

        1. Bébé

          Yeaaaaaaaay… horray.. horrayyy.. semoga lancar2 yaa. Nanti kalau di Göteborg banyak nih yang bisa diajakin kumpul juga.. :yes:

          Reply

  17. dedy oktavianus pardede

    God blessed who ever find the internet stuffs……
    skype aja mbak, walau agak blur tp lbh live…

    Reply

    1. Bébé

      Kalo skype ga bisa video conference. Harus bayar dulu 🙁 Jadi pakai YM yang gratisan aja deh.. :))

      Reply

  18. Anggie

    Hihihi… lucu-lucu… Bbrp kali sering conference lwt YM buat nentuin kopdaran yg live. Siapa yg hadir, waktu nya kapan, karena kebanyakan dr Kami ibu2 pekerja yg butuh waktu spesifik utk menentukan kapan hari H nya… Ehh, tp ya itu.. jadi rame krn omg sampai masalah anak, maklum… namanya aja kopdaran ibu2… Hihihi.. Jd pengen kopdaran lg neh..

    Reply

    1. Bébé

      Aaaaah serunyaaaaaaa.. tapi kalo aku ngikut ngerti obrolannya ga ya.. jangan2 lost in translation lagi.. (yaabis belom gendong bebi sendiri) 🙁

      Reply

  19. Allisa Yustica Krones

    Iya, teknologi sekarang memang ampuh banget mendekatkan yang jauh, tapi dampaknya juga bisa menjauhkan yang dekat…hehehe…

    Walo cuma via YM, tapi tetep seru banget ya Be

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. emang harus bijak makenya (padahal diri sendiri sering dipelototin Bubu karena main hape mulu) hahahahaha..

      Ho’oh Lis.. Daripada ga sama sekali kaaan? hahaha..

      Reply

  20. Pypy

    Kyaa.. Seru seru.. Idenya brilian banget kopdaran via ym..hihihi.. Kalo ada pintu doraemon mau ketemu Jong Ki :p eh.. Samperin Bebe ke Helsingborg degh mau minta difotoin..hahaa

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. pintu doraemonnya bakal diabuse abis2an buat nge-stalk cowo2 korea kayaknya nih.. ahahaha..
      Nyahahaha.. boleeeeeh.. yuk yuk siniiiii.. :yes:

      Reply

  21. Nike

    seru be.. yg begini nih yg bagus memanfaatkan teknologi.. mendekatkan yg jauh tp jgn sampe menjauhkan yg deket ya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Insya Allah ga sampe menjauhkan yg deket.. amiiin.. :))

      Reply

  22. ied

    Ini Kak Emy seniorku di kampus? Hahahaha…. Penasaran deh siapa itu inisiator gaya-nya?

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. siapa yaaa.. emang dasarnya petakilan tiga2nya (eh Ajeng kalem ding), kayaknya antara aku atau emy nih.. :haha:

      Reply

  23. mariskaajeng

    yuhuuu akhirnya keluar juga postingan-nya ^^

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaaaaah :haha: telat ya Jeeeng.. 😆

      Reply

  24. zilko

    Kemajuan teknologi ya Be, hahahaha 😀 .

    Btw, jadi kepikiran. Kalo ada pintu kemana saja gitu trus urusan visa, cap paspor, dsb-nya jadi gimana ya? 😛 Huahaha 😎 😆 .

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. iya kyknya kalo sampe ada penemuan pintu kemana aja, ga ada lg yg butuh pesawat yaaah.. teleport aja semua..

      Reply

  25. sondangrp

    hihihi seru banget ya, itu jamnya beda banget kan sama yg di jakarta, ada yg ngantuk gak tuh. Datanglah Be ke Indonesia, dan mampiiir lah ke Bandung. apalah rasanya ke Indonesia kalo gak ke bandung kan kan kan.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kebetulan yang di Jakarta emang kalong mba.. jadi doski ga ngantuk gitu.. hahahahaha..
      Iya nih, semoga tahun depan bisa pulkam yaaaah.. pasti mampir2 bandung deeeh.. kan sekalian belanja gituuuh.. :))

      Reply

  26. Ika Koentjoro

    Beb, kopdarannya keren eu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya mba.. melewati lautan dan benua.. 😛

      Reply

  27. tinsyam

    ym sekarang ga bisa conference ya? ku masih suka ngobrol sih sama manteman lama, tapi via email sekarang.. jadi puaspuas aja cerita.. kalu ma misua hampir saban hari ngeskype.. lebih gampang buat dia sih..
    hebat ya kopdar jaman sekarang.. kali aja besobeso bisa telepromter..

    Reply

    1. Bébé

      Bisa kok mba conference. Tapi ga bisa webcam gitu. Paling cuma bisa liat aja. Kalau mau ngomong harus dari kotak conference-nya.
      Iya pinginnya juga skype, tapi kalo skype ga bisa lebih dari 2 line. Mau lebih harus bayar gitu deh.. males.. hahahaha

      amiiiin.. biar ga susah2 cari tiket pulkam.. hahahaha

      Reply

  28. bundamuna

    besok dong aku mau kopdar ama Dita.. hihi..

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaah.. asiknyaaaa..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P