Balada Pindahan 2 (Part-1)

Hola eperibodeeeeeeeeh… Posting pertama dari apartemen baru niiiiy…  Btw, buat teman-teman yang subscribe blog ini by email… tadi sempet ada kesalahan teknis waktu lagi ngutik-ngutik posting lama soal apartemen yang dulu, dan hasilnya adalah posting ulang seperti layaknya postingan baru..    maap ya jadi menuh-menuhin inbox kalian.. 😀 Baiklah.. mari kita mulai kisah pindahannya… Recap kisahnya sedikit, tanggal 1 Juli kemarin gue dan Bubu akhirnya serah terima kunci apartemen baru...

Having a baby is not cheap

Halo Om dan Tante semuaaaa… Alhamdulillah sekarang usia BeLu udah masuk trimester ke-2 loooh. Untuk merayakan moment spesial tersebut mama Bebe mulai iseng cek ricek barang-barang yang sekiranya esensial sewaktu aku lahir nanti. Kayak contohnya stroller, baby crib, baju, popok, dan lain sebagainnya. Yaaah nama pun aku kan calon anak pertama ya, jadinya pasti si mama bakalan menggila deh belanjanya…  Hush, bocahnya ngerti aja emaknya kayak gimana.. hahaha.. Loh bukannya...

The baby bump

Dulu pas tahu kalau hamil, udah niaaaat banget pingin foto perkembangan perut tiap seminggu sekali. Tapi ada daya yaaaah.. karena kebanyakan males, pusing mikirin pindahan dan perut yang ga kunjung buncit, niat pun berakhir di niat aja tanpa ada kelanjutannya. Tapiiii.. untunglah di sela-sela segala macam penghalang itu, bumil sempet beberapa kali minta suami buat fotoin perutnya. Yah gimana pun juga kan harus punya souvenir buat kenang-kenangan nanti kalau udah...

Ngidam oh Ngidam

Salah satu fase yang mungkin dinikmati oleh para bumil saat kehamilan adalah fase ngidam. Sebuah saat dimana biasanya para suami sampai bela-belain kesana kemari nyari makanan yang dimaksud demiiii memuaskan napsu (ini apasiiih.. hahaha) makan sang istri. Apakah dikehamilan ini gue juga kena fenomena ngidam tersebut? PASTIIII… Dari awal-awal hamil sebenernya udah muncul keinginan makan aneh-aneh tapi masih ga terlalu parah. Dalam artian, ngidamnya sebatas laper mata aja. Baca resep...

Bubu dan si Kecil

Perasaan selama hamil ini jarang cerita soal hubungan Bubu dan dedek bayi yaa? Sebenernya ga maksud melupakan sang calon bapak siiih.. Tapi emang suka lupa aja gitu..  :ninja: Eniho, seperti yang pernah gue ceritain di post yang ini, Bubu itu awalnya cueeeeek banget sama si dedek bayi. Pas di kantor ga pernah nanyain tentang bebinya, kalo di rumah pun kayak ga ada apa-apa (padahal istrinya udah lemes ga karuan karena morning...