Ba ba ba ba banana…

Akhir-akhir ini gue lagi sukaaaaa banget sama sebuah makhluk mungil berwarna kuning yang tingkahnya selalu lucu nan ajaib. Hayoo apa hayoooo?? Dari judul postingnya seharusnya sih udah ketebak nih.. Yoiiih.. ga lain dan ga bukan.. the cute minions of the Despicable Me movie.

Oh ampuuun, dari pertama gue nonton Despicable Me pertama, gue langsung jatuh cinta sama tingkah para minions yang suka absurd banget. Mana mereka kalau ngomong kan agak-agak ajaib gitu ya bahasanya. Kadang kedengeran bahasa Inggrisnya tapi aslinya ga juga sih. Jadi tambah gemesiiiiin. Aku sukaaaaaaak

Sekarang dengan munculnya Despicable Me 2 di bioskop kayaknya semua jadi demam Minions. Dari instagram, path, twitter ampe di grup WA pun semua pada masang hal-hal yang berbau makhluk kuning ini.

Sayangnyaaa, si Bubu udah diajakin berkali-kali nonton Despicable Me 2 di bioskop ga pernah mau. Katanya sayang duitnya.. huhuhuhu.. Tapi tapi tapi tapi.. ini kan demi Mibu/Mibe Buuuuu.. *tssaaah, bisa aja bawa-bawa anak* hahahaha..

Yah untuk sementara, harus puas-puas dulu deh nontonin video-video klipnya di yutub. Huhuhu.. Dari semua video yang ada, favorit gue adalah video yang satu ini dimana 4 (buah) minions menyanyikan lagu (yang kayaknya) tentang pisang, secara mereka sukaaa banget sama pisang. Seperti biasanya liriknya absurd ga karuan tapi nyantol banget di kepala.

Eniweeei… mari kita nyanyi bersamaaaa..

Ba.. ba.. ba.. ba ba na na.. Bananaaaaah… Potatoooo naaaaah…  :music: :music:

httpvh://www.youtube.com/watch?v=AsgqjcXgZy0

* * * * * * *

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

70 thoughts on “Ba ba ba ba banana…

  1. emma

    kalau kata orang dulu mah nonton ini kudu sambil baca amit2 kalo lagi hamil,,lucu tp aneh bentuknya 😛
    percaya ga kak bebe sama mitos begituan?

    Reply

    1. Bébé

      Hmm.. ga juga sih.. ahahaha.. Soalnya kalo kebanyakan mikir gitu malah jadi beban Ma.. ini itu ga boleh.. InsyaAllah mah sehat ya babynya kalau banyak mikir positip daripada banyak takutnya.. :yes:

      Reply

  2. monda

    eh iya di sini juga masih main…,
    lucu ya? emak2 sepuh ini nggak tau Be he..he..

    Reply

    1. Bébé

      Aku suka banget mba.. abis tingkahnya ajaib2 gituuuh.. hihihi.. gemesin abiiss

      Reply

  3. Chelle

    lah kirain despicable me itu barusan lho.. ternyata udah ada movie kedua yah… /darimana aja
    aku barusan denger makhluk bernama minions itu minggu lalu coba XD hahahaa

    Reply

    1. Bébé

      hhahaha dirimu kemana aja Chel? tonton yang pertam deh.. pasti langsung seneng deh 😀

      Reply

  4. Arman

    Kita rencananya bsk mau nonton. Mau ikutan be? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ikuuuuuuut mau ikuuuuuut *siap2 nyempil diantara Andrew & Emma*

      Reply

  5. Dina Isyana

    Gw inget banget dulu nonton Despicable Me cuma gara2 jalanan pulang kantor macet karena ujan, jadi kita mutusin nonton dulu sambil nunggu macet. Dan karena di Djakarta Theater cuma 2 studio, dan yang satu lagi udah ditonton, jadi nonton ini tanpa tahu filmnya tentang apa. Eeeeeeeh pas nonton aku langsung jatuh cinta sama Miniooooon!!!! Hwa lucu banget sih nih makhluk *papoy pappoy*

    Tapi ga sampe terbawa arus mainstream ngumpulin mainannya sih. Ga demen juga ngumpulin printilan.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahhaa iya langsung gemes gt liat tingkah2nya. Sama, gw juga ga ngumpulin. Cuma seneng liat video2nya aja.. lucu2 banget..

      Reply

  6. Ryan

    wah… dah nonton ya???
    pengen nonton… lucu ah minions itu…

    Reply

    1. Bébé

      Belum sempet nonton filmnya nih huhuhu baru sempet liat video2nya aja.. 😀

      Reply

  7. noni

    akuuu juga suka banget dan matt juga kayak Bubu ngerasa rugi nonton kartun di bioskop 🙁 padahal kan pas nonton bisa ketawa2 hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hhaha iyaaaaah.. Waaduh padahal bioskop di Indo jauh lebih murah drpd disini non. Kalo Matt kesini makin kenceng nolaknya nih.. hahah

      Reply

  8. Lidya

    Pascal minta nonton Despicable Me nih < Insya Allah sabtu ini setelah sembuh dari khitan, sementara main gamenya aja dulu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa asiiik… semoga Pascal suka sama filmnya ya mba. Katanya lucu banget.. :yes:

      Reply

  9. carolina

    wah tadi uda mau nonton despicable me, tapi ternyata pas nyampe di tempat yang kesisa cuman row paling depan, next show juga row paling depan :annoyed: akhirnya nonton white house down dulu deh, besok2 baru nonton deh kalo uda agak sepi dikit :unsure:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iya kalo sekarang pasti rame. Masih libur anak2 ga sih disana?

      Reply

  10. qonita

    uweiihh diposting video nya.. :banana3: :banana2: :banana1:
    dari kemaren muter nih lagu berulang-ulang ampe kebayang muluk hihi :dance:
    dan masih tetep ga percaya sutradaranya anak NH dini :good:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha iya gara2 dirimu Nit, ngasih yang ada liriknya. Jadi suka ikutan nyanyi deh.. 😛

      Hooh keren yaaa.. tapi karyanya masih dikit ya? kalo ngecek di imdb..

      Reply

  11. Nella

    Be, aku setuju dengan Bubu “sayang duitnya” :laugh: Nonton thriller nya ko ga ngerti bahasanya cuma dengar ba ba ba na na apa gitu bahasa planet haha :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha itu cuma mereka nyanyi2 aja Nel. Bukan trailernya.. Tapi emang sih sayang banget kalo nonton film disini. Mahalnya ga kira2 >__<

      Reply

  12. Cha

    Yang nomer 2 dari kiri itu iseng amat sih nyanyinya 😀
    Aku puasa nonton dulu nih bé 🙁 yang ditunggu2 belom ada di bio , sebeeel!!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha emang paling napsu kayaknya dia Cha..

      Emang dirimu lagi nunggu film apakah?

      Reply

      1. Cha

        NYSM bé 🙁
        Udah mahal, telat pula, salah sapa kalo kita ngebajak aja coba ??

        Reply

        1. Bébé

          NYSM apa ya? hahahaha..
          Iyaa sih.. Tapi aku baru dapet karu studentrabbat gitu Cha.. lumayan kalo nonton hari biasa cuma bayarnya 60kr.. drpd bayar full yah lumayan yaaa :laugh:

          Reply

  13. Ika Koentjoro

    Gak pernah ke bioskop., wis ndak ngarep2 bisa nonton. Apalagi ditempatu ga ada bioskop 🙂 :dance: :dance: :dance: :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Tunggu nanti dvd-nya keluar aja mba.. :yes:

      Reply

  14. tiwie

    Be,harus nonton deh… Asliiik. Kmrn bela2in bawa ponakan 2 tuh nonton Despicable Me. Puas bgd liat the minions. Ada scene yg mrk nyanyi ala2 boysband *ini spoiler bgd :D* tapi bener deh,, kocak abis. Pasti puas Bebe.. Demi Mibu/Mibe *ini mnt d report spam bgd komen’y* *sungkem*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. jadi makin pingin nonton.. hahaha.. Hari senin deh, sekalian ngabisin poin dapet tiket gratis.. 😛

      Reply

  15. mebigina

    udah nontoooonnnn…..bagosss…ga boleh cerita yaa, ntar spoiler yaa :devil: . tips, nonton ampe credit tittle-nya abis, coz minions nya masih bolak balik muncul. mari joged banana naaa :banana1: :banana2: :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. baiklaaaah.. nanti anteng di bioskop ampe kelar.. hahahaha.. aku pingin liaaat..

      Reply

  16. Vera

    Ngacuuuuung…..udah nonton pelemnya kemaren, seruuuuu dan kocak abis

    Reply

    1. Bébé

      :woot: makin penasaraaaaan..

      Reply

  17. Rere

    Halo Kak Bebe salam kenal 🙂
    Aku ngelink ke Blog kak Bebe loh hehehe suka deh baca2in cerita2nya

    Aku nonton despicable yg pertama juga langsung suka sama para minions itu tapi sayang belom nonton yang kedua huhuhu senasib kak baru bs liat di youtube aja 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Halo.. salam kenal juga Rere ^__^
      Makasih yaa udah ngelink kesini.. 😉

      Hayooo kita nonton yang ke-2.. aku akhirnya jadi mau nonton juga nih.. tapi cendirii.. :cry2:

      Reply

  18. Bucket of Cherries

    Bebeee gw juga suka banget nonton kartun, untungnya J juga :good: Pas nonton movie 1 si minions ini bilang “toys” dengan sebutan “popoy” jadi sampee sekarang kalo gw liat maenan anak2 gw bilangnya “ih popoy nya lucu” hahaha. Wiken ini gw bakal nonton si minions plus Monster Inc. ( Untungnya kita punya abonemen bioskop jadi nya bisa nonton sepuas nya cuma dengan membayar 19 euro per bulan :banana1: (loh kok promosiiii hahaha)

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaaat??? :woot: :woot: Kok enaaaak Pie? *ngiri tingkat tinggi* hahahahahaha

      Yuk yuk nonton DM.. gw penasaran juga sama mons. inc sih.. tapi katanya kurang ok yaaa.. 🙁

      Reply

  19. Allisa Yustica Krones

    Aakkk….pengen nonton juga…huhuhuhu

    Reply

    1. Bébé

      Ayo Lis.. ajak Raja juga.. siapa tau sukaa.. :yes:

      Reply

  20. Baginda Ratu

    kemaren udah nonton monster university bareng anak2, dan si sulung udah langsung nge-tag, jadwal nonton berikutnya adalah despicable me ini. 🙂
    Itu Bubu musti dikasih tahu, keinginan bumil adalah perintah untuk mister suwamih. Daripada nggak diturutin, ntar si baby ngecessss, loohhh… (eh, masih musim nggak sih, anceman kayak gini, Be..? 😆 )

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. disini ga ngaruh gituuuu… :cry2: :cry2: Bubu mah cuek aja istrinya pingin apa.. hahaha.. yanasib deh.. 😛

      Reply

  21. amadea

    hahaha iya gw juga ngakak2 liat trailernya. gemesin banget ya. ade gw tuh demen banget, dia kemaren nunjukin ke gw semua trailer2 lucu2nya, dia juga koleksi mainan nya yg dr McD itu haha. jadi pengen nontonnn..
    tp kalo gw, entah kenapa dari dulu ga suka ngumpulin barang2 kaya gitu, bingung pajang dimana kali ya soalnya.

    Reply

    1. Bébé

      Walaaah ampe punya koleksi mainannya? Kebetulan adek ipar kerja di McD, jadi sama dia dikumpulin deh buat calon ponakan nanti.. muahahahaha.. emaknya yang demen.. :laugh: 😉

      Reply

  22. tiaravita

    Kudu dengerin lagu I swear versi minion itu kocak bgt mbak :good:

    Reply

    1. Bébé

      Udaaaah.. sempet liat di yutub.. Asli absurd banget jadinya.. hahahaha.. :good:

      Reply

  23. Indahmumut

    Hihihi.. Akupun sukaa sama si minnions ini..
    Dan lagu banana itu selalu bikin ngakak.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Udah nonton filmnya Ndah`? Aku saking seringnya nonton si Banana ini jadi suka nyanyi2 sendiri.. bikin si bubu kesel.. banana potato muluk.. :lmao:

      Reply

  24. joice helena

    hahahaha… jadi makin penasaran abis baca postingan mbak bebe, hari Sabtu nonton ah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. cerita2 ya kalo bagus ato gaa.. :yes:

      Reply

  25. Yance

    Iyahhh lucuuu para minions itu be….papoyyy! Sekarang itulah julukan buat si papi…hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. kesian suaminya mba.. :laugh: Tapi jangan2 seneng aja lagi dipanggil papoy? :thinking:

      Reply

  26. Zilko

    Walah, ini ternyata karakter film animasi toh? Baru tahu saya *dikeplak, gila, ketinggalan banget yg beginian aja nggak tahu! Hahahaha :lmao: *

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya Ko.. coba tonton deh yang pertama.. lucu filmnya.. :yes:

      Reply

  27. tantri aprilila

    ini video diputer terus sebulan belakangan di blitz! dari seneng, sampe agak bete.. hahaha.

    di indo lagi mewabah banget lhoo bee.. bahkan happy meal McD jadi laku keras karena hadiahnya ini..

    klo soal mainan, ada yang lebih lucuu bisa sampe jejogetan gituu beee.. tapi mihiiilll 🙁
    reviewnya bisa diliat disini: http://www.youtube.com/watch?v=JGAwxKMHKSk

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa di McD sini juga ngasih hadiahnya si minions ini. Untuk adek ipar kerja disitu, jadi bisa mintain deh.. :laugh: Buat calon ponakan apa sih yang ga kan? :blush: :blush:

      Reply

  28. Desi

    hahaha Lucuuuu Beee…;))
    nih yah si Bubu kaga tau apa bininya lagi ngidam ituuh kepengen nonton di bioskop..hihihi ;p

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. iya tuuuh.. Tapi akhirnya boleh nonton sih Des.. cuma nonton sendiri.. Yah sudahlah.. daripada ga ketemu papoy.. :laugh: :lmao:

      Reply

  29. Angela

    Di sana Happy Meal-nya nggak berhadiah Minions ya? Di sini heboh banget tuh Minions-nya McD.

    Reply

    1. Bébé

      Dapet Ngel.. adek ipar yang kerja di McD udah bantuin ngumpulin.. hahahaha.. 😛

      Reply

  30. dwi

    Ara juga suka sama si minion ini. Malah namanya udah ganti jadi Banana sama dia. Xixixixixi :dance:

    Reply

  31. suci

    ahahahaaaa aku juga sukaaa bgt video itu. udah liat dr bbrp bulan lalu sejak film nyq blm keluar. sejak itu udah pengeeeen bgt nonton. udah suka bgt dari DM 1 soalnya..
    senen mo nonton aaaah. ba na na.. ba ba ba na na.. :p

    Reply

  32. suci

    ahahahaaaa aku juga sukaaa bgt video itu. udah liat dr bbrp bulan lalu sejak film nyq blm keluar. sejak itu udah pengeeeen bgt nonton. udah suka bgt dari DM 1 soalnya..
    senen mo nonton aaaah. ba na na.. ba ba ba na na.. :p
    oh ya aku lg keranjingan main minion rush nih be…

    Reply

  33. ~Amela~

    Aku juga belum nonton despicable me 2, lagi penghematan kakak..
    jadi untuk memuaskan keinginan itu aku cukup main minion rush saja, dan sumpah itu bikin nagih *lalu lupa ujian*

    Reply

  34. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeeee…
    duh lama gak mampir mampiiiiir…kangen deh 🙂
    gimana kabarnyaaa?
    sudah mual mual kaaaaah….hihihi…*basi*

    duh, kemaren ini malahan aku ditodong Kayla buat nonton film nya coboy junior di bioskop…sigh…
    somehow merasa terhinaaaa banget…hihihi…

    Reply

  35. tintin syamsuddin

    kog lebih lucu yang pertama ya.. ini ketawanya nanggung sih..
    akhirnya beli happy meal deh demi dapat boneka minion itu..

    Reply

  36. ludovira

    whoooaaaaa…sama beeee…dari despicable me pertama emang inih si minions sukaaaa banget bikin ketawa…
    kemaren pas nonton satu bioskop bisa ketawa padahal yg nontong orang dewasa semuaaaa…
    ayoo ben nonton, apalagi ade lagu underwear yg lucu jugak!!! hahahahahaha

    Reply

  37. sondangrp

    hihihi asik ya lagi hamil nonton yang bikin ktawa ktiwi, baby in the belly ikutan happy.

    Reply

  38. nurl

    emang bagus film nya,nonton beberapa kali suka aja

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P