Cerita Imunisasi pertama

Baru aja masuk ke usianya yang ke-3 bulan, Baby Jo udah memulainya dengan tangisan pilu. Saking melasnya, si mama Bebe ga tega deketin dan hanya bisa ngeliatin dari jauh aja.

Hiks.. memang anak cantik kenapa?

Abis dicuntik tanteeee  :cry2:

So seperti layaknya bayi lainnya, baby Jo pun dapat giliran untuk imunisasi di bulan ke-3 ini. Agak telat ya dibanding teman seumurannya di Indo. Rasanya kalo liat status/posting temen-temen yang punya anak seumuran Jo udah pada dapet imunisasi dari umur 2 bulan. Bener kah?

Eniho…

Jumat itu Bubu khusus ambil cuti karena kebetulan juga lagi hari kejepit setelah libur 1 Mei. Sampai tempat bidan Jo ditimbang dan diukur tinggi dan lingkat kepalanya. Prosedur standar lah. Setelahnya baru deh ibu bidannya nyiapin perkakas untuk suntikan imunisasinya. Pada imunisasi perdana ini Jo dapat 2 suntikan di paha. Suntikan pertama berisi beberapa vaksin berbeda (salah satunya polio) dan yang satu lagi vaksin khusus apa gitu.. lupa. Waktu mau mulai suntikan pertama, ibu bidan minta salah satu dari ortu untuk berdiri deket si anak. Gue tentunya secepat kilat langsung ngabur ngejauh dari meja periksa.

Akuh… Ga tegaaaaa  :cry2: . Kalo begini bapaknya aja deh yang maju!

Benar aja, seiring masuknya jarum suntikan meledak pula tangisannya si bocah. Huaaaa.. naaaak.. mama ikutan perih naaaaaak…  😥

Selesai masuk 2 suntikan, buru-buru Bubu gendong Jo supaya nangisnya ga makin kenceng. Tapi ternyata memang pelukan mama yang paling ampuh yaaa. Si kecil baru mau diem lagi setelah gantian gue yang gendong. Mungkin si Jo inget pesan gue dari beberapa hari sebelum hari H…

“Jo.. bentar lagi adek mau disuntik imunisasi. Pasti sakit tapi cuma sebentar kok. Jo kalau nangis jangan lama-lama ya sayang”.

yang berkali-kali gue ulang tiap kali gendong dia di rumah. Semacam dihipnotis secara ga langsung gitu kali yaa. Apa tuh namanya.. lupa (lagiii). Yah kali aja gitu berhasil kan.. hihihi..

Kelaran dari tempat bidan supaya anak dan terutama ibu-nya happy lagi, kami bertiga ngiclik ke mall dan hari itu untuk pertama kalinya si Jo ngerasain di gendong di sana. Abisnya kesian banget tiap kali jalan-jalan mall dia antara tiduran di dalam carry cot atau didudukin di car seat. Ga pernah merasakan gemerlapnya lampu-lampu mall.. hahaha.

dan ternyata… she loved it.

Sepanjang jalan gue gendong dari food court ke arah keluar mall dia tiba-tiba aja ketawa girang. Manalah suaranya kenceng banget sampai-sampai tiap papasan sama orang pasti mereka berenti dan ngeliatin si Jo… hahaha.. Duuh happy baby sekali sih kamu nak..

httpv://youtu.be/yisPVE8SJqU

baru sempet videoin setelah setengah jalan

Semoga imunisasi berikutnya juga ga pakai drama nangis lama-lama ya nak.. Kecuuuup  :girl_kiss:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

51 thoughts on “Cerita Imunisasi pertama

  1. Ridha

    Oooooh… ternyata dirimu anak mall juga ya, Jo. Ini turunan mama kayanya.. hahaha.. tambah puyeng tuh kepala papanya ntar :haha: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahha iya nih tante Ridha.. Papanya udah mulai elus2 dompetnya, takut diembat isinya sama anak istri :haha:

      Reply

  2. putriviona

    OMG she is the cutest 😀 bahagia amat ketawanya :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha berarti nanti gedean aman lah mamanya punya temen shopping 😆

      Reply

  3. dinaisyana

    Astaganagah cute-nyaaaa. itu ketawa gara-gara apa? tau2 ketawa aja gitu? Raka juga doyan ketawa tapi gak ketawa tanpa sebab gitu sih. Apa naluri wanita ya? Bahagia banget masuk mall. LOL

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahhaa.. Curiganya sih gitu Din. Soalnya ini juga ga tau kenapa bisa segitu bahagianya.. Seneng karena digendong kali yaa :haha:

      Reply

  4. Arman

    ih baby jo ini lucu banget dah.. bener2 happy baby ya be… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah Man.. Anaknya seneng banget nyengir.. Rasanya pingin dipeluk2 mulu 😆

      Reply

  5. qonita

    kyaaa bener-bener happy baby Jo..pengen gigit pipinyaa :girl_kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Hhaha iya tuh.. Seneng dengerin ketawanya

      Reply

  6. Melissa Octoviani

    baby jo makin cantik aja…. aku aja yg badan gede gini takut disuntuk, apalagi bayi hahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Aku pun ga sukaaa. Huhuhu
      Makasih tantee

      Reply

  7. seerika

    mama bebe…kok sepertinya kaos kita sama. H&M bukan? Kalo iya pertanda jodoh nih kita…abisnya sambil baca ini sambil pake kaos yang dimaksud pula

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahhaa bener Rik.. Tu kaos enak bgt.. Gw pake mulu. Manalah mengakomodasi badan gw yg masih melar ini :love:

      Reply

  8. rina

    Waahhh baby Jo, ktawanya seru bneerrr 😀 sehat terus ya Jo

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi seneng dibawa jalan2 mamanya
      Aamin.. Maaciih

      Reply

  9. dian_ryan

    aww…happy banget baby jo diajak ke mall, sampe ketawanya girang bener..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahhaa anak mamanya banget ya :blush:

      Reply

  10. fitri3boys

    gak tega ya kalau anak baby mau disuntik…ditega2in deh jadinya ya..

    Baby Jo lucu ayoo sering2 ke mall yuks

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Malah kadang anaknya cuek aja, ibunya yg tutup mata hihihi

      Ayuuuuuuk… Aku ditraktir es krim kaaaan? 😉

      Reply

  11. dian sigit

    Lucuuu amaaat, sehat trs yaa baby Jo

    Reply

    1. Bébé

      Makasih tantee 🙂

      Reply

  12. Elisa

    Duh, ketawanya menggemaskan…. Kalau sana vaksinasi pertamanya apa Be? Sebenarnya sih tergantung endemis negara masing-masing. Kalau di Indonesia kan udah pasti TBC jadinya BCG udah pasti di awal, juga Hep B. Kalau semisal ada niat bawa baby Jo untuk berlibur ke Indonesia sebaiknya disinkronkan imunisasi dasarnya dengan yang di sini.

    Reply

    1. Bébé

      Macem2 sih ni.. Ga tau deh kalo sebutannya sama ato ga kayak di Indo. Tapi yang pasti ads Hep-B, polio, tetanus, dll..

      Iya memang nanti kl mau ke Indo dapet vaksin tambahan. Tapi kata bidannya sih karena salah satu ortu si Jo dr luar Swedia, dia harus dikasih vaksin tambahan lagi.. Cuma kasihnya nanti 😀

      Reply

  13. Nella

    Sakitnya bentar ko Jo spt digigt semut kan 😉 . Habis disuntik ke mall deh.
    Semoga selalu sehat ya. JBaby Jo senyumnya imutt bangett 🙂 .

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya tante Nella.. Langsung senyum pas dibawa ke mall nih..

      Aamiiin.. Bumil juga sehat2 terus yaaa

      Reply

  14. Pypy

    Iya pasti mama gak tega yah liat anaknya disuntik sampe nangis gitu 🙁 Tapi gpp yah dekk.. Biar kamu makinn kuat.. Ahh Baby Jo!! Kamuhh cutee sekali.. Selalu seneng liat happy baby gini :*

    Reply

    1. Bébé

      Iya Py.. Apalagi dia nangisnya ampe gemeteran tangannya.. Ga kuat liatnya.. Hiks..

      Mamanya jg seneng nih liat si kecil ketawa2 terus

      Reply

  15. Lidya

    ngegemesin banget sih

    Reply

  16. Irist

    ihh baby Jo lucu banget, udah bisa ketawa ngakak gitu. Beda ama J yang klo di tempat keramaian pasti udah kayak kebingungan. Huhuhu. :unsure:
    ngomong2 soal hipnotis/suggesti ke baby itu bener banget Be, aku juga pernah nyobain ke J pas perdana mau bawa J naik pesawat. Jadi selama seminggu gitu aku bisikin trus. Eh ngaruh banget lho selama di pesawat jadi anteng dan bobo mulu dia nya :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Nurun emaknya nih kayaknya.. Liat toko bawaannya hepi.. 😆

      Huaaaa.. Bisa berhasil gt ya Rin. Nanti kl mau pulkam aku sugestiin lagi deh biar anteng 🙂

      Reply

  17. Niee

    Aahhh.. Lucu den Jo metalware.. Klo si K below Ada video dia lagi Ketawa.. Setiap mau divideokan doanya langsung diem.. Hehehehe

    Btw.. Klo disini mah unit 4 Hari udah imunisasi mbak be.. Total si K udah disuntik 4 kali termasuk yang ditangan..

    Reply

    1. Bébé

      Wah cepet juga ya umur 4 hari udah dapet imunisasi.. :O

      Hihihi iya Niee.. Ini juga karena ketawanya lama banget jadi sempet videoin

      Reply

  18. zilko

    Lucu banget Be!!! 🙂

    Btw kayaknya anak mall ini ya Baby Jo, hahaha :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. Ternyata kecil2 udah suka mall gini :haha:

      Reply

  19. sandra

    “Semoga imunisasi berikutnya juga ga pakai drama nangis lama-lama ya nak”
    Jo : ok deeh ..,, asal pulangnya main ke mall ya maa :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahhahaa pastiiih.. Pulang imunisasi ke mall lagi ya dek.. 😀

      Reply

  20. Asti Kemala Ayu

    baby and momy love mall… :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      😀 :yes: hahaha like mother like daughter kan.. :highfive:

      Reply

  21. Sylvia, Jake and Matt

    Baby usia segitu sering banget ya kunjungan ke pediatrie nya. Dulu my boyz gitu juga sampe bbrp thn. Iya kalau udah denger jeritan tangisan baby, gga tega banget.

    Reply

    1. Bébé

      Skrg si jo udh mulai tiap bulan sekali ke bidan.. Dulu tiap seminggu sekali then dua minggu sekali.
      Soalnya udah ngerti juga sih ya rasa sakit kesuntik kyk apa.. Jd pas liat anaknya juga digituin jd beraa perihnya.. :tears:

      Reply

  22. Orin

    Huwaaahhh….baby Jo udah mulai kenalan sm mall nih hihihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya tante.. Kan nanti nemenin mama syoping :laugh:

      Reply

  23. dela

    Akupun ngga tegaaa… makanya selalu menjauh kalo mau disuntik, huhu.. apalagi abis itu biasanya minta gendong sambil beleleran air mata. Ngga tega sekaligus gemes tapinyah.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iyaaaaah.. Kesian tapi gemesin ya pas nangis.. 😀

      Reply

  24. Putri

    walau tdk tega tp tetep harus, supaya nti besarnya sehat tdk mudah terkena penyakit krn kekebalan tubuhnya kuat

    Reply

  25. Angela

    Di sana check up rutin itu nggak sama dokter anak ya? Kok sama ibu bidan terus. Perasaan di sana pekerjaan bidan lebih terpandang daripada dokter hehehe…

    Kalo di Indo, dari hari pertama juga udah divaksin polio. Kemaren pas Madeline 2 tahun, gue bawa dia vaksin terakhir untuk 2 tahun pertamanya. Nanti vaksin lagi pas umur 5 tahun. Lega deh, soalnya vaksin itu membuat kantong jebol, apalagi pas waktu 6 bulan pertama, tiap 2 bulan aje gitu vaksin. Tapi ya demi Madeline sehat ya.

    Reply

    1. Bébé

      Cek sama dokter cuma beberapa bulan sekali Ngel.. Sisanya mah bidan semua.. Hihihi..
      Ini aja si Jo dapet cek tambahan tiap 6 bulan sama dokter krn dulu badannya kecil bgt. Kl normal mah bener2 blas bidan terus..

      Waaaa.. Iyakah? Lumayan dong.. Di sini lagi2 vaksin gratis.. Jd sama sekali ga mikirin biaya kesehatan anak..

      Reply

  26. icchi

    kalo kata mamiku, keresek buh kebembem, idungnya pesek, pipinya tembem, lucunya baby joo :good:

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P