Sisterly Love

Gue hanya dua bersaudara. Adek gue, yang juga perempuan, berumur 3 tahun lebih muda. Karena usia kami ga terlalu berbeda jauh, adek gue udah berasa kayak temen aja dibanding adek sendiri.

Hidup bertahun-tahun dengan seorang adek perempuan tentu banyak ceritanya. Waktu kecil sih emang belum berasa banget. Paling adek gue jadi teman setia sesama objek penderita baju-bajunya selalu dibikin kembaran kakaknya sama ortu. LOL. Tapi makin gede, adek gue lama-lama menjadi salah satu teman bercerita, baik itu masalah di rumah, percintaan, dll. Selain jadi temen curhat, adek gue juga merupakan salah satu holiday partner yang paling compatible dengan gaya jalan-jalan gue. Dua-duanya sama-sama suka makan, suka belanja, suka tempat mainstream. Jarang banget (atau malah ga pernah) rasanya kami berantem kalo lagi liburan karena perbedaan visi-misi selama di tempat tujuan. Kami pun jadi temen ngemol paling cocok karena sama-sama betah belanja dan ngadem di cafe.

Tapi walaupun cocok untuk jadi teman jalan, secara karakter sebenernya kami berdua cukup jauh berbeda. Gue lebih introvert, dia sebaliknya. Untuk makanan gue selalu pilih-pilih, adek gue apa aja masuk. Doski lebih fashionable dan jago mix match sementara gue tipe apa adanya. Adek gue juga sering dibilang old soul karena gayanya tua banget, sementara gue malah bocah abis. Saking bertolak belakangnya, bokap suka komentar “kamu sih, apa yang kamu suka pasti adekmu ga mau. Gitu juga sebaliknya”.. LOL.. Ya tapi enak toh.. artinya jarang rebutan kalo ada sesuatu di rumah. Baju bisa pinjem-pinjeman karena pilihan makin banyak. Sama halnya waktu nyari jodoh, ga perlu sikut-sikutan sama adek sendiri karena seleranya beda. Hahahaha

with-sister2

Waktu ngemol bareng pas liburan pulang kampung tahun lalu. Udah lama ga mejeng berduaan, akhirnya begitu liat kaca langsung pose dua2nya.

Atas pengalaman pribadi gue tersebutlah.. gue berharap banget nanti Jo dan adeknya (yes, this is also an announcement… WE ARE HAVING ANOTHER BABY GIRL) bisa merasakan sisterly love yang sama seperti yang terjadi antara gue dan adek gue. We might fight and argue alot, but always at the end of the day.. we are sisters. Aamiiin..

The best thing about having a sister was that I always had a friend.

Cali Rae Turner

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

60 thoughts on “Sisterly Love

  1. Yeye

    Yeay.. Akhirnya ga ngumpet lg yah si adek ☺️

    Millie sm Lea sih kdg kompak, sering nya ribut hahaha. Smoga klo dah gede jd nya kompak 🙂

    Btw lancar yah sampe melahirkan nanti ?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iyaaa, akhirnya ga bisa ngumpet dia.

      Aamiiin.. kalau umur mereka sekarang kayaknya lebih banyak rusuhnya daripada akurnya.. Musti nunggu gedean dulu, apa pas udah masuk ABG gitu kali yaaa..

      Aamiin.. thank you doanyaaa ^_^

      Reply

  2. nengsyera

    ahh jadi inget adek perempuanku.
    aq juga begitu, dia lebih up to date dibandingkan kakaknya.
    dia yg lebih sering jd penyemangat ktika aq ngerasa nggak pede, bahkan pas ribut sm mantan kmrin dia smp bela2in “ngelabrak” si mantan krn mrasa kakaknya nggak adil diperlakukan bgtu *lah jd curhat.
    punya adek itu berkah, walau mnurut mrka punya kakak “kadang2” musibah, whahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahahahaha 😆
      iyaaa, sepertinya bagi mereka sih begitu yaaa.. punya kakak itu kadang2 musibah.. nyahahaha..

      Reply

      1. nengsyera

        Krn sbg kakak, bs nyuruh2 adek qiqiqi sdgkn adek ga bs nyuruh2 kaka.

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha.. ini ga berlaku banget di adekku. Dia mah galak.. 😀

          Reply

          1. nengsyera

            Bwahahahaha..adekku jg agak galak sm aq tp berhasil nurut juga sih klo disuruh2 hihi

            Reply

  3. Melissa Octoviani

    aku kadang suka iri sama orang yang punya sodara karena aku anak tunggal… makanya aku ga cuma mau punya anak satu… tapi punya satunya lagi nanti dulu lah, ga sekarang hahahaha….

    congratz bebe! wah… ada dua girl di rumah… papanya paling ganteng sendiri deh hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Iya nih, papanya nanti harus jadi bodyguard 3 wanita.. LOL

      Nanti kalau saatnya tepat ya Mel, pasti dateng juga ^_^

      Reply

  4. Melissa

    wah berarti prediksi mas2 di jalan kemarin salah dong hahaa

    Reply

    1. Bébé

      Yang salah banyak banget Mel, termasuk si mas2.. LOL. Yang bener nebaknya cuma ibu mertua aja kemarin.. Sisanya nebak cowok semua. Hahahahaha..

      Reply

  5. dinaisyana

    Pas baca judulnya, gw langsung nebak ini pasti annoncement adenya Jo. Katanya sih kalo kakak cewe dgn adik cewe lebih gampang sayangnya daripada ke adek cowo katanya loh ya. Btw gw udah merasa lo modis loh, masa segitu ‘apa adanya’ sih? gimana gw dong *komplen haha

    Reply

    1. Bébé

      Nah soal sayang2an itu gw ga tau deh. ?
      Adek gw selalu bikin gue merasa ga modis Din. ?? abis kayaknya canggih banget kalo mix match baju

      Reply

  6. Yance

    Wahhh neng jo dapet dede cewe…duhh kata2nya bikin melow..jadi inget adik gua…yang juga berbeda banget..,hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Haha enak dong mba kalo beda gitu juga. Saling melengkapi haish ?

      Reply

  7. Arman

    Ya jo will have a little sister… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya Man.. Kalo dokternya ga salah liat yaaa.. ?

      Reply

  8. Ludovira

    Brarti si mas2nya salah nebak tuh be. Ga bisa jd paranormal dy….wakakakakakaka

    Congratz yaaa bebe bubu en kaka Jo. Brarti bajunya jo bisa lungsuran jg be. Lumayan hemat… hehehehehe…

    Guah sama kaka gueh beda 5 tahun, en seleranya jg beda. Dulu pernah berantem ampe 2 minggu diem2an. Pas udh samaw dewas baru brasa deh klo saling membutuhkan. Hihihihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahaha.. Yah well.. Sampe lahiran sih belum ketauan 100% salah Vir. Nanti kita liat lagi pas lahiran ?

      Hematnya masih awal2 doang nih. Ntar2an pasti emaknya yang ganjen mau beliin baju samaan dll. Lama2 boncos juga deh emaknya ???

      Reply

  9. leonyhalim

    Gue gak punya sister, tapi tetep punya temen belanja dan temen curhat yang kompak, yaitu NYOKAP hihihihi. Congrats ya Be for another girl. Suamimu tetep paling ganteng serumah!

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaa.. Posisinya si Bubu sebagai yg paling ganteng tetep aman ?

      Reply

  10. Yulia

    Congrats ya Be for the Baby Girl!
    Sehat selalu

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. Makasiih doanya ^_^

      Reply

  11. Woro Indriyani

    Sama sama cantiiik Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Aiissshh makasiih Woro langsung tersipu

      Reply

  12. ellalae

    hore baby girl, selamat ya ka bebe 🙂
    ka bebe sm tante ca nya jo kaya kembar yaaa… 😀
    tar jo sm adenya jg pasti sama cantiknya ky mama & tantenya… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha emang sering banget dikomen kembar La. Aamiiin.. Semogaaa.. Makasih doanya yaaaa ?

      Reply

  13. Wulan

    Congrats ya Mbak for the baby girl.:)
    Neng Jo ada temen mainnya deh ntar.
    Aku sama adik aku juga bedanya 3 tahun Mbak, cuma bedanya adik aku cowok. Dulu waktu kecil sih sering banget berantem, tapi ya abis itu sayang-sayangan lagi. Sampe sekarang malah deket banget, kemana-mana pasti berdua, walaupun kepribadian dan kesukaan bertolak belakang.
    Setuju sama komennya NengSyera diatas, punya adik itu berkah, tapi bagi si adik punya kakak itu kadang jadi musibah.LOL

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha iya.. Tapi adekku galak, ga mau dia disuruh2. Ada juga balik teriakin?

      Waaah seru juga ya punya adek cowok. Aku ga kebayang sama sekali. Suka penasaran juga apa rasanya ?

      Reply

      1. Wulan

        Adekku juga suka gamau kalau disuruh, tapi akhirnya ngikut Mbak, tapi sambil ngedumel, abis yang nyuruh sering mager.hahahaha
        Seru sih Mbak, aku rasa kalau aku punya adik cewek malah ga cocok, karena saking kepala batunya pasti yang ada cekcok mulu.:))

        Reply

        1. Bébé

          Hahaha.. iya biasanya gitu.. dikerjain tapi misuh2.. LOL

          Reply

  14. fitri3boys

    wah iya sama2 cantik ya..wah udah ketahuan adiknya Jo ya..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiih mba. Iya tebakan sementara dokternya sih perempuan. ??

      Reply

  15. Lispa

    Selalu envy melihat teman perempuan yang punya saudara perempuan, soalnya bisa tuker-tukeran baju dan yang lebih penting ada opsi untuk dijodoh2in kalo ortu udah mulai “iseng” jodohin sana-sini :))

    Selamat neng kecil yang akan punya saudara perempuan

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih.. Ahahaha bisa saling buang badan ya kalo mulai dijodoh2in ?

      Reply

  16. Lidya

    adik kakak sama-sama cantik

    Reply

  17. Puji

    Yeyyy, Jo bakalan punya adek cw 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iyaaa.. Semoga dokternya ga salah liat hahaha

      Reply

  18. tiwie

    Huwiii… Senenngya pny temen se ganks ya Jo? ? hehehe, asiik mommy Bebe pny tim buat gesekin kartunya papa Bubu. Xixixi

    Reply

    1. Bébé

      Buahahaha makin ledes deh kartunya papa Bubu ??

      Reply

  19. yuniamelia

    semoga lancar sampai lahiran dst, dst. aamiin. bdw, aku juga punya adek cewek satu-satunya, pas kecil suka berantem, pas gede kangen kangenan karena tinggalnya jauhan. hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Haha iya pasti kecilnya berantem mulu yaaa. Tapi gedenya kangen2an ?

      Reply

  20. Anne

    Alhamdulillah Mbak, wah rumahnya bkalan tmbah rame nie.. moga lancar ya mbak.. adek dan ibunya moga diberi kesehatan..

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin… makasih banyak doanya.. 😀

      Reply

  21. zilko

    Huaaaa, congrats Be!!!

    Eh, berarti bapak-bapak yang dulu itu salah ya ramalannya? Hahahahahaha 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. yeah well.. secara resminya sih harus nunggu sampe lahiran nanti Ko. Secara kadang bisa salah liat juga kalau di USG. tapi sejauh ini tebakannya masih salah.. LOL

      Reply

  22. andyhardiyanti

    Aihh seru ya Be kalau sodaraan tapi beda gitu. Ya itu, jadi aman dari urusan rebutan 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya.. Malah jadi bisa saling pinjem2an ato bagi2 berdua.. 😛

      Reply

  23. niee

    Waaahhh. Ternyata dapet anak cewek lagi ya mbak. Selamat ?

    Reply

    1. Bébé

      Hihi iya Niee.. Kt dokternya sih cewe. Makasiiih??

      Reply

  24. Resna

    Wah senangnya punya dua anak cewe yg bs didandanin hehehe
    Aku jg punya dua anak cew, dan karena d rmh mereka cuma berduaan ga punya teman main jdnya mereka saling ketergantungan. Cuma misah kalau pd sekolah. Kemana2 maunya bareng aja. Mdh2an anak2 kita pd akur dan bs merasakan sisterly love yah

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga semoga semogaaa..
      hahaha.. iya kebayang deh nanti pasti gatel banget pingin ngembar2in gaya mereka.. mumpung masih ga bisa nolak. nanti kalo udah gede pasti ga ada yang mau kembaran.. LOL

      Reply

  25. Pungky

    Wah, selamat ya Be, bakal ada dua anak cantik ceriwis dirumah, Jo pasti seneng ya bakal punya adik cewek..semoga lancar dan sehat sampe lahiran nanti…Btw, ibunya harus kekep dompet, karena meski bisa pake lungsuran, tapi baju anak cewek itu keterlaluan lucu-lucunya, hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Nah ituuu.. pasti yang namanya dompet bakalan makin bolong deh. apalagi punya bapaknya.. LOL
      Secara napsu pingin dandanin dua2nya akan semakin menggila.. Nyahahaha

      Semoga sih si kecil bisa ajak main adeknya. sekarang sih kayaknya kalau liat anak kecil si Jo suka banget deketin. bebi bebi gitu katanya.. hahaha

      Reply

  26. nh18

    Punya saudara yang satu gender itu seru juga ya …
    Tuker-tukeran baju … sepatu … dan sebagainya …
    Di rumah ada tiga orang pemuda (plus satu orang “pemuda”)… dan alhamdulillah mereka kompak-kompak saja … (kompak saling pinjem baju dan sepatu …)

    (“pemuda” ke empat pun sudah mulai di”rambah” oleh mereka)(“Yah … pinjem sepatu ketsnya yaaa …”)(“Yah … kaos kakinya Bimo pake yaaaa”)

    hahaha …

    Sehat semuanyaaaa …
    Semoga nanti mereka (Jo dan adiknya) kompak-kompak saja …

    Salam saya

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. makasih Om..
      Hahahaha.. sampai pemuda keempat pun ga luput ya ditodong juga. Nanti sih rasanya bakalan sama deh nih. Koleksi2 mamanya harus siap dijarah satu per satu sama kunyil2nya.. :haha:

      Reply

  27. ca

    iiihhh tumben kknya so sweet bangeet siiihhhh…. :p :p :p

    Reply

    1. Bébé

      langsung nyesel deh nulis post ini… -_-“

      Reply

  28. Rizki

    Salam kenal mbak bebe. Perkenalkan sy silent reader. Hehehe. Nemu blog ini gara2 nyari gambar indomie kuah susu, abs itu suka berkunjung ke sini liatin foto2 yg cantik2. Postingan ini kok pas bgt ya. Aku jg punya adek perempuan, satu2nya saudara yg aku punya. Tp beda umur kita cukup jauh lho 8 thn. Aku dan adekku ini jg sifatnya beda bgt. Meski dia jauh lbh muda tp sikap dia yg lebih dewasa, sedangkan aku kelakuan kyk bocah. Biar karakter dan selera kita beda ttp aja paling enak jd tmn jalan. Soalnya klu sm sodara sendiri g bs jaim ya, udh saling tau baik buruknya. Hahaha. Dan emang bener ya namanya jg sodara biar berantem jg ujung2nya baikan lg.

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P