First Post from Our New House

Halooowww.. Kami sudah resmi pindahan!! Yeaaaay!! Haaaah… setelah stress beberes di sela-sela waktu kerja Bubu dan waktu sekolah gue, akhirnya hari Jumat (13/09) kemarin kami resmi pindahan ke apartemen baru. Dan alamaaaak, amboi lelahnya. Karena gue dan Bubu sekarang sudah ada kegiatan full-time, jadi setelah menerima kunci apartemen di akhir Agustus lalu kami mencoba fokus untuk membereskan apartemen baru supaya langsung layak ditempati. Seperti cat ulang beberapa ruangan dan merakit...

Ngeyel atau Pantang Menyerah?

Dua hal di atas sebenarnya sama atau ga sih? *lah dia nulis sendiri, bingung sendiri*.

Well eniho, masih ngomongin soal cari mencari kerja. Jadi hari Jumat kemarin gue mencapai milestone yang entah harus dibawa senang atau sedih. Milestonenya yaitu gue baru aja mengirimkan lamaran pekerjaan ke 100 gue. Yes, 100 buah lamaran dalam 1 tahun terakhir. Dan sadly, belum ada satu pun yang nyangkut secara permanen..

Aha.. ha… ha…… ha……… hah! *tawaku getir*

(more…)

My Favourite Runaway Spot

Sebagai seorang ibu dua anak yang sepertinya kehilangan sedikit personal space ketika bocil-bocil sedang ada di rumah, gue butuh “kabur” sesaat demi mendapatkan kesempatan untuk belajar/ngerjain tugas atau sekedar “me-time”. Jadilah ketika nyokap sedang liburan ke Swedia awal tahun ini atau saat mertua sedang main ke rumah, gue selalu menyempatkan diri untuk menghilang sejenak. Dan tempat kabur gue biasanya selalu sama, yaitu ke perpustakaan kota Helsingborg. Kalau kata sahabat gue...

Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali. Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅 Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam....