Mid Week Update 2

Hallo semua.. gimana kabarnya? Masih semangat kan menjalani kegiatan sehari2? Baru Selasa nih guys.. Wiken masih jauuuuuuh! Supaya ga bete, mending baca update terbaruku yuuuk… Berhubung biasanya ga sempet update2 pas wiken, akhirnya aku putuskan untuk pindah update wiken jadi mid week.. Yeaaay.. So inilah ceritaku seminggu ini..

* * * *

Ketinggalan berita (lagi)

Sejak tanggal 9 Januari kemarin aku mulai kembali sekolah. Seperti biasanya aku selalu berhasil ketinggalan update berita. Jadi karena sistem sekolahnya berubah, setiap murid dikirimi surat oleh kommun Helsingborg yang berisikan info kapan harus masuk sekolah, dll. Pada hari minggunya (tanggal 8 ) si Bubu nanya “kamu besok masuk jam berapa?” dengan yakin aku jawab “masuk siang 12.45“. Setelah itu dia tanya lagi “yakin kamu? coba cek di surat yang waktu itu kamu dapet?” Karena si Bubu ngomong tentang surat itu baru aku inget kalau ada info baru di sana. Ternyata tertulis kalau hari Senin diharapkan datang pukul 8.15. Waaaah.. untung aja aku baca suratnya. Gimana ceritanya kalau udah dateng siang2 ternyata ga ada orang..

Setelah itu aku buat status di FB yang isinya kurang lebih bilang “hampir aja dateng siang ke sekolah, padahal ternyata disuruh dateng pagi” – yang untungnya aku tulis dalam bahasa Inggris. Ga lama tiba2 teman sekolahku reply dan nulis “Kita masuk siang loh, jam 12. 45” Nah loooooooh… >__< Yang bener yang mana nih? Aku tanya dia tau darimana, jawabnya kalau direktur sekolah sempat ngumumin (dimana hari itu aku lagi ijin ga masuk) kalau untuk hari pertama kita masuk seperti biasa. Ga ngikutin jadwal yang tertulis di surat pemberitahuan. Karena masih bingung akhirnya aku memutuskan untuk tetap berangkat pagi, kalau misalnya salah ya udah lah ya, bisa pulang lagi dan kembali siangnya. Besok paginya, si bubu bangunin aku sekitar jam 7 pagi dan bilang “Angelica, itu guru kamu bukan? dia jawab status kamu di FB tuh dan bilang masuk jam 12.45” Huaaaah leganya.. saking leganya aku langsung balik lagi tidur.. . Ga kebayang kalau aku ga nulis status di FB hari itu dan kalau aja nulisnya pakai bahasa Indo.. Bakalan clingak clinguk sendirian deh pagi2 di sekolah..

* * * *

The Seven Shadow

Seperti yang udah tertulis di post yang ini, blog-ku mendapat awardnya yang pertama kali. Rasanya seneng banget karena yang seperti aku udah bilang, kalau dapet kado tuh pasti seneng banget. Ternyata kemarin aku dikasih kado lagi oleh Dyah, temen bloggerku dari negeri gingseng. *makasih ya darling* Alhamdulillah kadonya bukan gingseng *eh*.. Tapi award lagi untuk blogku. Yeaaaay…

Award kali ini berjudul… The Seven Shadow (kok kayak grup ninja ya namanya? -__-“). Penampakannya seperti dibawah ini.

Kalau aku baca keterangan dibawah judulnya, tertulis “the best friend of blog – Diberikan kepada 7 sahabat blog terbaik yang selalu memberikan apresiasi support” Asli seneng banget kalau aku dianggap bisa memberi support kepada blogger lain. Ga nyangka kalau sekedar memberi komen atau menulis info2 tertentu bisa bantu yang lain.. Jadi seneng deh..

Seperti layaknya award bersambung, aku diharapkan untuk mengirim award ini ke 7 teman yang lain. Karena tema kali ini adalah penghargaan untuk teman2 blogger yang memberi support dan support yang paling mudah di “hitung” secara nyata adalah dari jumlah komen yang dituliskan di blog ini. Oleh dari itu aku memilih 7 orang yang setelah aku hitung (secara manual nih ngitungnya), memberikan apresiasi atau komen paling banyak. Dan mereka adalah:

Terima kasih teman2 atas dukungannya selama ini. Tentu aja kepada yang lainnya aku juga nyucapin banyak terima kasih atas komen dan perhatiannya selama ini  loph you all ful… *berasa menang oscar deh nih*…

* * * *

Beli 2 kok bayar 1 ? 

Wiken kemarin untuk menghilangkan penat di rumah, aku dan bubu jalan2 ke pusat pertokoan. Sembari jalan2 kami berdua suka main masuk toko2 yang ada disana. Random aja pokoknya. Setelah beberapa toko dikunjungi, kali ini kami masuk ke salah satu toko alat2 rumah tangga dan elektronik. Alasannya sih karena di kaca depan tokonya terpampang besar tulisan REA upp to 70%. Rasanya seperti ada bisikan2 halus yang memanggil2 aku kami kesana. Putar2 isi tokonya ternyata nipu. Yang dijual 70% hanya hiasan2 natal yang sudah habis masa kejayaannya. Hampir aja kami pulang sampai mataku tertuju pada suatu alas piring. Warna dan bentuknya bagus banget untuk dipakai sebagai properti foto makananku nanti. Apalagi waktu aku cek harganya cuma 9kr/piece – sekitar 12rb. Langsung aku ambil dua dan kasih ke bubu untuk bayar di kasir.

Waktu kami berdua sudah di luar toko, si bubu cek bonnya. Ternyata si penjaga toko hanya menghitung kalau kami beli 1, padahal ada 2 piece. Yah anggap aja rejeki lah.. Abis males balik lagi ke tokonya. Dua minggu sebelumnya aku yang tekor. Aku beli make-up yang tertulis harga khusus. Pas aku cek di bus otw pulang, harga yang aku bayar sesuai di nota adalah harga asli dan bukan harga khusus. Bikin kesel banget asli.. Abis tekornya lumayan juga, 75kr.. huhuhu.. Jadi yaa gpp lah dikembaliin 9kr sekarang.. ^__^

* * * *

Astaga!

Ada satu kata yang si bubu sukaaaaa banget sekarang. Kata itu adalah “Astaga“. Awalnya gara2 aku ga sengaja komentar “Astagaaaa bubu… ngapain sih?” waktu dia lagi ngelakuin sesuatu yang nyebelin banget dan aku mulai ngomel2.  Setelah itu dia  mulai ngikut2in gitu deh. Kalau dia lagi kaget dia bilang “Ya ampuuuuun! Astagaaaa!! asli ga cocok banget sama badannya yang gede itu.. hahaha..

Memang sampai sekarang bahasa Indonya si bubu masih seadanya. Dirumah pun kami ngobrol pakai bahasa campur2 Indonesia – Inggris – Swedia. Pernah sekali aku minta tolong ke dia “bubu jongkok dong!” eh dia tetep berdiri. Pas aku bilang “bu, berdiri deh!” dia malah jongkok.. Aku sampe guling2 di kasur saking ngakaknya.. Mana abis itu dia malah ngomel2 karena diketawain.. huahahaha.. yaa maap, abis dirimu lucu banget si bu.. Kalau udah kayak gini jadi sering ngebayangin nanti kalau ada mini bubu atau mini bebe, bakalan tambah seru kali ya.. Semoga cepat dipercaya deh… Amiin

* * * *

Lemarinya pindahin yuk Be!

Bukan, ini bukan hasil ngigonya si bubu kayak cerita di post yang ini… Kali ini dia sadar banget waktu ngomongnya. Semenjak dia lagi napsu2nya beli barang2 photography, setiap hari pasti si bubu nonton video tutorial untuk foto studio. Nah kebanyakan dia liat lokasi2 video itu di studio foto profesional. Gara2 itu sekarang dia lagi ngajuin proposal ke aku yang sampai detik ini masih aku tolak mentah2. Emang apa sih mintanya? Dia minta aku ijinin dia ngubah lokasi lemari buku yang tinggi besar kesamping rak TV dan lemari 3 pintu ke samping sofa supaya dinding latar lemari2 itu berada sekarang bisa dipakai sebagai latar foto. Oh nononononono… no.. no.. no… Itu pasti rempong bin rusuh banget mindahinnya. Belum lagi tata letak ruangannya pun jadi ga enak di liat. So bu… better luck next time.. ^__^

* * * *

Kegiatanku akhir2 ini yang paling mendominasi waktuku adalah ngerjain PR. Padahal gatel banget pingin ngeblog, tapi setiap kali mulai mau ngepost kepikiran ada PR, jadi kalah deh ngeblognya. Paling cuma bisa blogwalking trus ninggalin jejak dimana2 kalau lagi istirahat. Yang menyebalkan dari PRku itu bukan nulis pakai bahasa Swedianya, tapi kebanyakan berbentuk karangan yang artinya aku harus mikir dulu mau nulis apa. Memang sih ada tema2nya, cuma tetep aja susah. Huaaaaah… Tapi ngeluh terus ga ada gunanya bukan? ga makin beres juga kerjaannya. Kalau kata SPV-ku dulu setiap kali aku pengen nangis kalo load kerjaan udah kayak setan saking banyaknya “mau nangis boleh, asal kerjaannya kelar yaaa.. Jadi sekarang aku kembali ke kertas2 berbahasa ajaibku dulu ya teman2…Doakan akyu semuanya cepat kelar…

HAVE A NICE DAY EVERYONE…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

39 thoughts on “Mid Week Update 2

  1. ellalae

    horeeee. dpt award lagi.. horeeeee… astaga!! *ikutan ka bubu & ka bebe.. kkk*
    intensitas komen aku masih kalah sm ko arman sm zilko toh ya?
    trs kakak ngitungnya manual pula.. 😀 😀 canggih..

    cepet beres ya PR nya kak.. biar bisa ngeblog lagi yg buanyak! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Astagaa… cepet amat la komennya.. huahahahaha… gerak cepat ternyata dirimu.. ^__^ Btw, selamat yaaa.. dapet award lagi deeeh..

      Keren ya ngitungnya manual, semoga ga salah itung deh.. Ya kalau pun salah tuan rumah selalu benar kan? 😛

      Amiiiin… Semoga cepet beres nih PR-nya.. puseeeeeng..

      Reply

      1. ellalae

        pas kmaren lagi buka blog kakak, trus nemu posting ini, langsung komen deh.. 😀 😀
        pdhl tadinya aku jg mau kasih award ke kakak loh… meuni muter2 gt kan awardnya.. 😀

        tuan rumah selalu benar.. dan kalo tidak benar, harus dibenarkan… 😀

        Reply

        1. Bébé

          mana? mauuuu.. hahahaha.. ga puas2 dapet award…

          Reply

  2. arman

    1. wah ternyata ada gunanya juga ya update2 status di fb… 😀

    2. thanks buat awardnya!!! 🙂

    3. hihihi lucu juga ya ngomong campur2 gitu. jadi lu bisa sekalian belajar bhs swedia dan bubu bisa sekalian belajar bhs indo ya. bagus tuh… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      yoi, ternyata berguna juga bikin status di FB… semoga berkenan dengan awardnya…
      Iya, cuma sekarang dalam 1 kalimat biasanya nyampur2 gitu deh bahasanya.. hahahaha.. keblinger sendiri nampaknya..:P

      Reply

  3. djawa

    yaaaaaaaahhh., kirain lom update., boro aku juga bikin award ky gni and masukin nama mba deh disini : http://www.djawadreang.com/award-friends-2012/ 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, makasih loooh.. ^__^

      Reply

  4. Maya

    Selamat ya untuk awardnya hihihihi. Duuhh untung nulis di fb pakai bahasa inggris kalau pakai bahasa indo bs gawat deh. Hahahahh sangking bahagianya masuk siang ngorok lagi deh hihihihi. Duhh lucu bgt om bubu omgnya. Kyk saudara ku juga bgitu. Bahasa indonya jadi aneh dn lucu di dengar. Hihihi astaaagaaa yaa ampuuunn hihihihi.waahh lain kali kalau belanja harus di teliti. Ditanya lagi biar lebih sicher. Hayyoo berjuang buat pr nya. Sukses ya.

    Reply

    1. Bébé

      iya, sebelumnya udah kepikiran untuk nulis pakai bahasa indo aja, trus ganti deh pakai bahasa inggris. Kayaknya emang sekarang lebih aman gitu deh.. hahaha.. semua bisa ngerti.

      Hahaha… seru ya dengerin yang baru bisa bahasa Indo. Tapi si bubu kan cuma dengerin aku nih, jadi kadang2 dia ngikutin cara ngomongku yang notabene cara ngomong cewe.. Jadi ga keliatan manly deh..

      Reply

  5. Zilko

    hahaha, update status di FB memang berguna banget. Kadang aku juga dapat informasi dari situ 😛 Dan kadang aku juga berbagi info disitu. Pernah suatu kali ada kelas dibatalin dan aku pasang status di FB. Temanku bacanya telat, jadilah dia datang ke kelas yang kosong, hahahaha

    Anyway, trims ya awardnya!! 🙂 Jadi tersanjung saya

    Itu alas piringnya lumayan juga ya. Udah harganya oke, beli 2 bayar 1 lagi, huahaha.

    Btw, kayaknya seru ya kalau di rumah ngomong 3 bahasa gitu, hahahaha Tapi enak dong jadi makin cepat lancar bahasanya??

    Reply

    1. Bébé

      Bener bangeeet, abis sekarang kan orang lebih sering liat status update di FB daripada di web resmi atau papan pengumuman.

      Sama2… thank you juga udah komen2 terus.. ^__^ anda layak dapat bintang!! *ga ada iconnya >_< * makin cepet sih, cuma karena beneran dicampur2, jadi suka bingung sendiri..

      Reply

  6. #1021 – The Seven Shadow Award « A Little Piece of Zilko's Life

    […] I just got my second award in the past one week . This time, I got an award from Bebe called “The Seven Shadow […]

    Reply

  7. Candela

    Aduh… untung banget Be nulis pake inggris yah. Kalo ga malu bgt nongkrong di sekolah berapa jam gitu. Eh be, kamu berdua lucu sekali deeeeeeeeeehh… beneran kamu sama bubu itu lucu bgt!!

    Reply

    1. Bébé

      jadi malu saya… hihihi..

      Iyaaaaah, ya ampuuuun… *astagaaaa – teriak bubu* untung banget pake acara nulis2 status segala. Fiuh ada gunanya juga update di FB.. hahaha

      Reply

  8. ~Amela~

    semangat ngerjain peernya!!! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Terima kasiiiiih.. sekarang udah kelar.. untuk hari ini.. besok ada lagi..

      Reply

  9. Angela

    Waaaaa… me? Really? Padahal kayanya nggak sering2 amat deh komennya. Thank you ya Be! And congratulations for your award! Semoga makin rajin nulis blognya walopun pr menggunung 🙂

    Reply

  10. fety

    wuah, updatenya keren, mbak 🙂 Btw, sekolahnya belajar bahasa swedia yah, mbak?

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku lagi sekolah bahasa Swedia nih.. biar bisa ngomong sama orang lokalnya..

      makasih kunjungannya..

      Reply

  11. Angela

    Waaaaaah… me? Really? Thank youuuu!!! Padahal kayanya nggak sering2 amat deh komennya. Congrats ya buat award-nya, semoga makin rajin nge-blog walaupun PR menggunung 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… iyaa.. ternyata dirimu termasuk yang sering komen looooh..

      Thank you.. ini juga diselip2in biar sempet… ^__^

      Reply

  12. Angels

    Untung ada facebook ya :)) Ada untung nya juga update2 status ^^
    Kalau punya anak nanti, anaknya bisa multi language nih. Bisa apa aja ;D keren2 .

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa… ternyata status FB berguna juga.. ^__^

      Iya, rencananya bakal ngajarin setidaknya 3 bahasa.. biar lebih canggih dari ortunya.. Amiiiin..

      Reply

  13. niee

    aku juga sering tuh ketinggalan berita di kampus dulu.. tapi untung ada FB yak.. jadi aman deh.. hehehe..

    daann selamat buat yg dapet award.. aku juga dapet neh.. tapi blm sempat posting.. ~_~

    Reply

    1. Bébé

      iya, hari gene FB itu penting banget.., huahahaha.. 😀
      thank u.. ayoo dikaryakan dong awardnya *siapa tau dapet lagi eike* 😛

      Reply

  14. Shelomita

    uhuuuy another award! Congratulationnnnn!!! Ngitung comment manually?? buset hihihhihi….ada gak yah plugin yang bisa ngitungin komen otomatis gitu??, ah sering-sering komen ah biar besok-besok dapet hadiah juga..siapa tahu hadiahnya duit hehehe…

    Ngomong-ngomong hadiah, Indonesia Mom Blogs Directory lagi ada giveaway tuh, kali-kali buat ponakan di Indo! Ikutin yah! and btw amiin semoga segera ada bebe dan bubu junior…kalo perlu sekali mendayung dua sampe tiga pulau terlampaui..seru gak sih punya triplet? hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… itu dia ga kepikiran nyari pluginsnya.. abis buat sekali aja.. tapi ga susah2 amat kok.. kan dibagian commentnya ketauan tuh berapa jumlah komen dari user tertentu, tinggal diitung dari situ aja deh..

      wokeeeh, nanti diriku mlipir kesana.. oh noooo.. mau aminin yang bebe & bubu junior aja.. tripletsnya boleh diskip ga??

      Reply

  15. sulung

    enng, bubu itu siapa ya? kok disuruh jongkok? hehe

    Reply

    1. sulung

      aduh, maaf duplikat komen mbak 🙁

      Reply

      1. Bébé

        Nah yaaaa.. ketauan belum baca halaman tentang bebe & bubu-nyaa…

        Ayooo dibaca dulu… nanti pasti langsung tau deh si bubu itu siapa..

        Reply

  16. Winnie

    hahaha, seru ya switch bahasa gitu … congrats for the award & good luck for school

    Reply

    1. Bébé

      seru, walau kadang2 ribet juga sih.. jadi blepotan ngomongnya…

      thank u wishesnya…

      Reply

  17. en-emy

    Saya jadi ikut ngebayangin kejadian lucu “jongkok-berdiri” itu. Hihihi lucu ya kalau punya pasangan beda bahasa gitu. Btw, sukses belajar bahasa Swedianya, Be…

    Reply

    1. Bébé

      hehehehe… seru sama kadang2 bikin pusing juga loh.. kalo dua2nya udah ga mudeng yang satu ngomong apa, akhirnya malah ga nyambung deh..

      Thank you semangatnya..

      Reply

  18. Ely Meyer

    thanks awardnya ya Be 🙂 … boleh juga idenya memberi award pada yg banyak ngasih komentar 🙂
    semoga cepet rampung ngerjain PR nya ya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Sama2 mba.. Iya nih lagi ngebut biar cepet selesai.. udah pusiiing..

      Reply

  19. mariskaajeng

    oh yampun, aku dapet lagi ini teh awardnya? hihi danke ja.. yang kemarin aja belum dikerjain karena bingung mau nerusin ke siapa (secara temen nge-blog aku masih dikit), aduh beneran deh, nerusin ke siapa lagi ini..

    btw semoga sakses sama sekolahnya, banyak pe-er berarti banyak rejeki.. *laah ga nyambung* 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. gpp kumpulin aja awardnya.. siapa tau kalo dapet lagi nanti hadiahnya piring *eh*

      amiiiiiiin.. semoga beneran banyak peer artinya banyak rejeki.. 😛

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P