The Holiday (Part 4: Disneyland Paris)

When you wish upon a star, makes no different who you are… anything your heart desires, will come to you… Dreams come true. – OST Pinocchio

Disneylaaaand… the land fills with magic and dreams.

Sejak papaku bawain oleh-oleh souvenir dari Disneyland Jepang waktu aku SD dulu, aku udah bertekad kalo suatu hari aku harus-kudu-musti ngerasain main di Disneyland. Salah satu cita-cita hidup lah. Makanya pas di Hong Kong buka Disneyland, rasanya seneng banget. Abis kan ga jauh-jauh amat dari Jakarta. Etapi ternyata rejekinya malah dapet kesempatan main di Disneyland Paris. Cuma bisa bilang Alhamdulillah… 😀

Eniwei, tadinya aku dan bubu udah berencana naro kunjungan ke Disneyland Paris ini pada hari kedua kami di Paris (Sabtu). Tapi setelah dipikir-pikir kok kayaknya nekat kalo ke sana pas lagi wiken, yang artinya ada kemungkinan parknya bakalan rame banget. Apalagi kan Disneyland Paris punya 2 taman bermain yang kayaknya ga mungkin dikelarin dalam 1 hari kalo kondisinya rame. Akhirnya kami ganti rencana dan taro Disneyland di hari terakhir kami di Paris (hari Selasa).

Pada Selasa pagi, terlihat kalau keputusan kami untuk pindah hari itu salah besar. Langitnya mendung, anginnya dingin dan kayaknya baru selesai hujan. Sempet memble sih tapi ya gimana… udah ga ada pilihan lain karena besok siangnya kami udah harus balik ke Swedia. Bermodal Bismillah semoga jodoh dan ga ujan gede pas lagi main, kami pun tetap maju berangkat.

Untuk sampai sana kami naik kereta yang lama perjalanannya ± 1 jam dari pusat kota Paris. Beda sama di Hong Kong yang katanya kereta menuju Disneyland itu dihias lucu banget dengan pernak pernik mikimos, kereta yang di Paris mah lempeng biasa aja kayak kereta umumnya. Mungkin karena Disneyland Paris ini udah lumayan tua kali yaa, jadi pemerintah Parisnya juga udah males untuk bagusin lagi dan bikin gerbong khusus. Maybe..

Untuk urusan tiket, setelah browsing sana sini ternyata banyak yang nyaranin untuk beli jauh-jauh hari. So, kami memutuskan untuk beli tiketnya online dari website resmi Disneyland Paris. Kebetulan banget tahun ini mereka lagi perayaan ulang tahun ke 20 tahun, jadi dapet diskon 20%  untuk masuk ke dua taman bermain mereka — Disneyland Park dan Walt Disney Studios — seharga 59€/orang. Tiketnya cukup diprint di rumah dan pas sampai sana tinggal discan aja di pintu masuk. Simple yah.

where do you wanna go first?

Ternyataaaa, udara mendung pagi itu membawa keberuntungan buat kami berlima. Tamannya sepiiiii, jadi kami jadi punya kesempatan untuk nyoba hampir seluruh rides seru yang ada di sana. Woohooooo…

* * * *

The Parks

Sebelum mulai cerita rides apa aja yang kami coba, aku cerita dulu ya bedanya Disneyland Park dan Walt Disney Studios itu apa.

  • Disneyland Park

Taman bermain ini adalah taman utama yang berisikan Istana Putri Tidur yang jadi icon Disneyland dan juga beberapa permainan di berbagai macam kawasan dengan ciri khasnya masing-masing, seperti Frontierland, Adventureland, Main Street USA, Fantasyland dan yang terakhir Discoveryland. Kayak contohnya Frontierland, mereka lebih ke gaya cowboy, sementara desain Discoveryland futuristik banget dan Main Street USA lebih ke arah ghost town-nya US, lengkap dengan efek-efek suara hantu dari tiap “rumah” yang kami lewati. Jenis permainan di setiap kawasan juga dicocok-cocokin sama tema masing-masing. Jadi kalo mau cari Indiana Jones, ngabur ke Adventureland. Mau ketemu para princess silahkan ke Fantasyland dan lain-lain.

Di taman ini juga setiap malamnya sebelum taman tutup ada pertunjukan kembang api yang keren banget (kayaknya di tiap Disneyland ada ya acara ini?). Berhubung tahun ini perayaan 20 tahun, jadi acara kembang apinya agak spesial. I will tell you guys more about it later on. Selain itu di taman ini juga ada parade para karakter Disney, kayak si mikimos dan kawan-kawan. Tapi lagi-lagi, foto dan ulasannya *tsaaaah ulasan* bisa dibaca nanti di bawah yaa…

  • Walt Disney Studios

Nah kalau taman bermain yang satu ini isinya ga cuma wahana permainan seperti di Disneyland, tapi ada juga berbagai macam “studio” dengan ceritanya masing-masing. Misalnya di Animagique kita bisa ketemu dengan berbagai macam karakter Disney dengan efek black light. Ada juga Armageddon dimana kita bisa liat spesial efek dalam pembuatan film. Beda dengan Disneyland yang setiap wahananya paling hanya butuh 5 menit (diluar waktu ngantri ya), di Walt Disney Studios kebanyakan wahananya berlangsung kurang lebih 15 – 45 menit.  Cuma ya itu, karena bentuknya studio yang kapasitasnya jauh lebih besar dari wahana biasa, waktu antrinya ga bakalan selama kalau kita nunggu main roller coaster misalnya.

Secara keseluruhan, bentuk taman ini seperti studio film besar dengan berbagai macam kawasan. Persamaan antara Disneyland Park dan Walt Disney Studios ada di keunikan hiasan di tiap-tiap wilayahnya. Di sini ada Toon Studio dimana kita bisa liat karakter dari Cars, Finding Nemo, Toy Story berkumpul. Ada juga Backlot, Production Lot dan Front Lot. Semua dengan ciri khasnya masing-masing.

inside the Walt Disney Studios

Let me through.. I want to see Boo

  • Hop between 2 parks

Karena tiket yang kami beli berlaku di kedua taman bermain, jadi kalau mau mondar-mandir ke dua taman ini kami cuma butuh nyiapin tiket dan cap tangan aja yang dikasih setiap kali masuk ke salah satu park. Capnya pun mejiiiik karena ga keliatan sama sekali kalau cuma diliat sekilas. Tintanya baru keliatan kalau di bawah pancaran sinar petromak.. eh.. sinar black light ding… Hihihihi.. Lumayan yah usaha ngelucunya.. Udah bilang aja lumayan. Kesian loh, daripada nangis nanti yang nulis nih.

Oh iya, lokasi kedua taman ini deket banget kok. 5 menit jalan kaki juga udah sampe ke taman yang satunya. Asik kan?

It’s Magiiiic

otw to Walt Disney Studios

* * * *

The Rides ( Blue color for the Disneyland Park – Pink for the Walt Disney Studios)

  • Space Mountain: Mission 2

Roller coaster ini adalah ride pertama yang kami coba. Lintasan roller coasternya ada di dalam ruangan dan artinya selama main ruangannya ya gelap gulita gitu deh. Ga tau bakalan belok kanan, kiri atau nyungsep… pokoknya pasrah aja lah. Aku sukaaaa ride ini. Cuma ada satu hal yang ngeselin.. Pas belok-belok kepalaku kebanting-banting gitu deh ke penahan badannya. Kelarannya kepala jadi pusing banget.. 🙁

  • Indiana Jones Adventure

left: ready for an Indy Style – right: Hiasan di Frontierland

Roller coaster yang kali ini juga seru dan lumayan nyeremin. Seremnya bukan karena kenceng ato gimana, tapi lintasannya itu cukup tinggi dan pas belok agak bikin jiper aja sih ngeliat kebawahnya. Dah mana ternyata di tengah-tengah ada lintasan berputar yang sengaja disembunyiin jadi ga ketauan pas lagi ngantri. Asem banget! Yang menarik sih selama ngantri kita dikasih liat tendanya si Indiana, lengkap dengan topinya yang terkenal itu. Cuma kayaknya gimmick-gimmick lucu gini emang jadi keharusan ya di setiap rides-nya Disneyland.

  •  Buzz Lightyear Laser Blast

Ride yang satu ini kirain mah apa gitu ya, secara mereka sampe nyediain Fast Pass alias sebuah pass yang dimana dengan kartu itu kita bisa lewatin antrian yang ada, tapi dengan jam-jam tertentu yang udah ditentuin di kartunya. Pas udah masuk, ternyata eh ternyata… permainan tembak-tembakan aja doooong *anti klimaks*. Jadi kita duduk di sebuah kereta dan di keretanya itu ada 2 buah pistol. Setelah itu sepanjang perjalanan permainan ini, tugas kita adalah menembak sasaran tertentu yang ada tandanya. Setiap kali kita kena sasarannya, dapet poin gitu deh. Aku cuma dapet 4000 poin kalo ga salah, adekku juga kurang lebih segitulah. Eh si bubu.. doi dapet 17000 aja gituuuuu.. *tampar2in*

  • Big Thunder Mountain

Sebelum kami naik wahana Indiana Jones, kami nyempetin untuk ngambil Fast Pass di wahana yang satu ini. Emang sih waktu tunggunya cuma sekitar 10 menitan (menurut keterangan waktu di depan pintu masuknya), tapi berhubung Fast Passnya juga ga ngantri, kenapa ga nyoba pakai Fast Passnya kan? Sekalian ngerasain gitu loh. Toh setidaknya selama nunggu jatah main, kami bisa nyoba permainan yang lain dulu.

Setelah jam yang ditentukan, kami langsung ngibrit buru-buru balik ke wilayah Frontierland. Dengan Fast Pass di tangan, kami menuju pintu masuk khusus di bagian samping permainan. Jalur khusus ini bener-bener motong antrian panjaaaaaaang banget. Ga sia-sia deh tadi nyempetin ngambil pass-nya. Ga lama ngantri, kami udah duduk manis di dalam kereta dan siap berpetualang.

Wahana ini adalah wahana roller coaster kayu yang ga terlalu nyeremin. “Undakan” naik turunnya ga begitu curam, jadi pas turun ya cuma ser-ser gimanaaaaa gitu. Beda lah sama yang aku naikin di Göteborg beberapa minggu sebelumnya. Tapi overall keren juga kok. Kalo aja ga perlu ngantri, mau lagi deh main lagi.

  • Star Tours

Wahana yang bernuansa Star Wars banget ini adalah wahana simulator yang bisa kita temuin di mall-mall jaman dulu, bedanya ini jauh lebih gede aja porsinya. Jadi ceritanya kita adalah penumpang sebuah shuttle yang akan berpergian ke sebuah planet. Ditengah perjalanan, sang robot yang mengendarai shuttle-nya salah belok dan kita pun terlibat di tengah-tengah “perang bintang”. Selesai main wahana ini aku eneq banget mau muntah. Entah karena gerakannya atau gimana pokoknya mual aja gitu. Skip it!

  • Captain EO feat Michael Jackson

Ever wonder what would happen if Michael Jackson is a captain of a futuristic ship with aliens as his crews and he defeated the evil queen with his dance? Well if you really… like really want to know, you have to try this ride. Wahana ini pada intinya adalah sinema 3D. Di jaman sinema 4D udah jadi wahana standar beberapa theme park dan di bioskop juga udah biasa pakai efek 3D, rasanya ya biasa aja deh nontonnya. Aku dan adekku kompakan sukses tidur selama film. Cuma bubu yang masih bangun dari awal sampe kelar. Yang spesial dari wahana ini adalah orang-orang yang ada di belakang layar pembuatan film Captain EO ini sendiri, seperti Francis Ford Coppola, George Lucas dan ya si Jacko tadi deh.

  • Rock ‘n’ Roller Coaster starring Aerosmith

Salah satu roller coaster ride paling keren yang pernah aku coba. Dari awal mulai, kita langsung dibawa melesat mengikuti lintasan yang awalnya gelap dan kemudian muncul di sebuah ruangan dengan efek-efek lampu diiringi lagu-lagu dari sang grup legendaris, Aerosmith. Yang tadinya aku ga berani buka mata, tapi karena ga mau ngelewatin setiap gerakan lampunya jadi paksa-paksain melek deh. Bener-bener seru abis. Mau naik lagi….

  • The Twilight Zone Tower of Terror

Ini dia wahana paling favorit selama di Disneyland Paris. Wuedan seremnya senajis-najis.. Jadi pertama kita masuk ke sebuah “hotel” yang ternyata mempunyai sejarah kelam di masa lalu. Beberapa tamu yang menginap di sana menghilang di dalam sebuah lift. Ternyata mereka terperangkap di alam lain, yaitu The Twilight Zone. Dan dengan menaiki wahana ini, kita pun akan dibawa ke alam tersebut. Syerem ya neeeeek..

Bentuk wahananya kayak gini… Kita masuk ke sebuah ruangan kecil. Di dalam ruangan tersebut ada 4 jejer tempat duduk yang tiap barisnya cukup untuk 4 orang di bagian kiri dan kanan. Setelah duduk dan memakai seat belt, kita akan dibawa naik ke lantai 1. Pintu liftnya terbuka dan kita bisa ambil foto bareng rame-rame (ini asli konyol banget  ). Udah selesai foto-foto, kita lanjut dibawa ke lantai 2 dimana kita bisa liat keluarga yang menghilang di masa lampau. Setelah itu mulai deh mimpi buruknya.

“Lift” mulai bergerak naik ke lantai paling atas dan untuk beberapa detik jendela di depan lift akan terbuka dan kita pun bisa melihat ke arah seluruh taman dan abis itu… free fall doooooooooong… kampreeeeeet banget, aslik!! Untung gw ga sampe kecipirit selama di dalem lift. Udah gitu, gerakannya liftnya bener-bener random. Naik turun suka-sukanya dia aja. Mana kan gelap banget, jadi ga tau lagi di lantai berapa. Pokoknya perasaan barusan lagi di atas, tiba-tiba udah di bawah beberapa detik berikutnya. Trus naik lagi, turun lagi. Ampuuuuun maaak… ampuuuuuun…

Yang paling keren dari semuanya adalah kenyataan kalo di rombongan kita ada seorang anak perempuan yang kelaran permainan ini ga nangis ato apa loh. Lempeng aja gitu… Hebat banget kamu deeeek.. rahasianya apa sih? *Kuku bima kakak*

  • RC Racer

Kalau di Dufan ada yang namanya Kora-kora, Walt Disney Studios Paris punya RC Racer. Secara prinsip sih mereka berdua 11/12, gerakannya ngayun depan belakang. Bedanya adalah bentuk keretanya aja. Kalau kora-kora kan pakai kapal, nah RC Racer menggunakan mobil-mobilannya si Andy dari Toy Story. Pas banget kami bertiga dapet tempat duduk paling depan, jadi berasa deh tuh sensasinya pas lagi turun dan naiknya. Maknyessss abisss.

  • Crush’s Coaster

Awalnya kami mau skip permainan ini karena pas liat papan waktu pemberitahuan lama ngantrinya udah keburu bikin jiper. 30 menit nek.. males juga yah. Tapi adekku ngeyel pingin nyoba dan juga waktu kami lewat tempatnya, beberapa kereta lewat di depan kita dan akhirnya sukses bikin penasaran deh. Meh bisa aja nih Disneylandnya. Akhirnya ya kami ngantri juga.

Bentuk kereta ride roller coaster ini seperti punggungnya si Crush, salah satu karakter dari Finding Nemo. Tempat duduk di satu kereta cukup untuk 4 orang. Dua menghadap ke depan dan dua menghadap belakang. Selama perjalanan, keretanya bakalan sedikit berputar jadi bisa aja kita ngadep nyamping waktu lintasannya turun. Kata adekku yang duduknya mundur, rasanya jauh lebih serem di posisi dia karena dia sama sekali ga tau bakalan ngapain di gerakan berikutnya. Igh.. gw aja yang ngadep depan udah teriak-teriak, apalagi yang mundur gitu ya?

  • It’s a small world

I honestly expect something more entertaining on this ride, tapi nyatanyaaaaaah… isinya nyaris plekeplek sama istana bonekanya Dufan. Lagunya pun kalo didengerin dengan cermat lama-lama jadi mirip gitu deh berdua. Ooooh why.. Perasaan pernah liat di salah satu blog kalau ada wahana model-model gini yang isinya keren banget deh. Apa namanya ya? Kok saya bisa salah?? Kok bisaaaaaaa??? *histeris*

  • Pirates of the Caribbean

Wahana yang ini bisa dibilang versi horornya It’s a small world. Model-modelnya mirip gitu deh, kita naik perahu trus melewati lorong-lorong dengan berbagai macam boneka bergerak-gerak di sebelah kanan dari kiri kapal. Bedanya kan kalo It’s a small world cerah ceria gembira.. anak-anak kecil jogedan rame-rame sambil ketawa-ketawa. Kalo Pirates of the Caribbean isinya ya kegiatan para pirates yang lagi berlabuh di kota-kota kecil. Ada yang mabok-mabokan *padahal kata bang Rhoma kan ga boleh mabok-mabokan?* *eh kalo itu mah ga boleh begadang ya?* *abaikan*, ada yang lagi perang, ada yang lagi kejar-kejaran.. pokoknya sibuk sakarepe dewe. Kalo aku bilang sih ga seru.

Dari seluruh permainan yang kami coba, wahana yang waktu tunggunya paling lama adalah Aerosmith sedangkan yang paling cepet itu Pirates of the Caribbean. Malah waktu mau naik Pirates kami ga butuh nunggu sama sekali. Sampe tempatnya langsung naik kapal. Bahagianyaaaaaaaa seharian itu ga perlu ngabisin waktu cuma buat ngantri…

* * * *

The Parade

Sepertinya sih salah satu kegiatan yang paling dinanti pengunjung Disneyland Paris di kedua taman bermainnya selain pertunjukan kembang api adalah Parade Karakter Disney. Dari 45-30 menit sebelum parade mulai, orang-orang udah sibuk cari posisi paling depan. Keluargaku memilih nunggu di ujung jalan Main Street USA supaya bisa liat paradenya dari kejauhan sebelum pada akhirnya mereka lewat depan kami.

Rombongan parade yang lewat panjang banget. Karakter yang muncul pertama adalah para peri dari setiap film Disney dan disusul oleh para princessnya sendiri, lengkap sama pangerannya juga. Oala mak.. pemeran pangerannya pada ganteng-ganteng loh.. Kalo bisa dimasukin kantong jadi souvenir, gw bawa pulang satu deh.

Para peri

Snow White and her prince charming

Selain princess (sigh.. ntah kenapa tiap kali nulis kata “princess” kepikirannya malah si kucing gendut yang aku punya di rumah Bekasi -__-“), karakter yang juga muncul adalah Pinnochio, rombongan Alice in Wonderland, Toy Story, Lion King, Peter Pan dan yang terakhir ada Mikimos and the gang. Selama parade mereka cuma pasang satu lagu yang diputar berkali-kali. Udah abis, mulai lagi dari awal. Teruuuuusss gitu… @_@ Lama-lama jadi apal saya.

and here is the full video of the parade…

httpvh://youtu.be/wLzgSErQOWs

video isn’t owned by me

* * * *

Disney Dream

Pertunjukan laser dan kembang api ini asli breathtakingly beautiful. Aku sempet ngintip videonya sebelum pergi ke Paris, tapi pas nonton langsung.. cuma bisa melongo doang. Gilaaa bagus bangeeeeeeeet. Seluruh istana Putri Tidurnya jadi latar belakang sinar lasernya, trus di sebelah kiri dan kanan istana, mereka pakai air sebagai layar proyektor. Ga sia-sia berdiri hampir satu jam lebih untuk dapet tempat yang lumayan ok buat nonton, walaupun ga dapet paling depan juga sih :(.

Ada yang bilang Sometimes, pictures speak louder than words, so without further ado, please enjoy the show…

Iya ngerti fotonya kurang keliatan seru . Maapkeun, saya ga bawa tripod waktu itu. Tadinya aku mau taro video hasil rekamanku sendiri pake hp, tapi filenya gede banget dan agak ribet ngeditnya. Jadi sebagai gantinya aku pasang video dari DLRP Magic! yah .

httpvh://youtu.be/PJrHW9hnpqM

* * * *

Akhir kata, kunjungan kami ke Disneyland Paris kemarin bener-bener berkesan banget buatku. Apalagi dari satu rombongan, cuma aku sendiri yang belum pernah ngerasain masuk Disneyland. Keluargaku udah sempet ke Disneyland Hong Kong beberapa bulan yang lalu, si Bubu pernah ke Disneyland Paris waktu masih kecil. Tinggal si bebe sendiri.. igh kesiaaaan deeeeh.. hihihi.. Kalo aja kami punya 2 hari di sana, pasti bakalan lebih seru lagi. Pingin nyoba wahana-wahan di Walt Disney Studios yang dilewatin kemarin. Well, there’s always next time and I hope when that day come, we already have Mibu/Mibe with us to bring along. Amiiiiiiin.

Btw, ngomong-ngomong soal anak. Aku cuma bisa ngerasa kesian sama para orang tua yang bawa anaknya kesana. Abis kayaknya baju si anak pas berangkat dan pulang bisa berubah total aja gitu. Yang punya anak cewe biasanya pada beli baju princess, lengkap dengan magic wand atau pernak pernik lainnya. Sementara yang cowok-cowok kebanyakan beli pedang pirates, pistol-pistolan dari Toy Story atau topinya Miki yang harganya ya ga murah juga ya bok. Aku aja udah puter-puter toko souvenir seharian, cuma bawa pulang gantungan kunci doang… nyahahaha.. kalo itu sih emang dasarnya pelit aja yaa… 😛

Di posting berikutnya, aku bakalan cerita tentang jalan-jalanku ke Belanda. Di sana juga aku bakalan ngumumin soal GA perdana yang udah aku woro-woro dari 2 postingan yang lalu. Ditunggu ya kakak…

Magic Everywhere! all that you imagine, celebrate the pageant.. Before your eyes! In a world of light, we all come together.. Neverland’s for ever, for all our lives.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

62 thoughts on “The Holiday (Part 4: Disneyland Paris)

  1. ridha

    Seru bangeeeet.. pengen kesana juga.. dan makasih info buat yang punya anak2 yak.. untungnya alyzza belum kenal dan kurang suka prinses2 disney.. taunya pocoyo sama hello kitty doang.. wekeke… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/banana_cool.gif
    Foto2nya keren abiiiiis mbaknya.. sukaaaaa ^^ http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. iya untungnya Alyzza jatuh cintanya sama si Pocoyo ya.. bukan disney princess…

      Maaci adeknyaaaa… http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/laugh.gif

      Reply

  2. randompeps

    wooooowwwwwww seru banget!!! gileee masih terbengong-bengong nontonin video http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/big_eyed.gif

    Reply

    1. Bébé

      Video Disney Dreams ya pep? emang tuh keren gila… gw takjub banget nontonnya juga,.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/w00t.gif

      Reply

      1. randompeps

        aseeeeek themesnya lebih kereeeen! hohooooooo http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/silly_couple.gif

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaaah.. Setelah susah payah carinya pepiiiiiih.. Ampe imel2an sama yang bikin gara2 ada eror sana sini… -____-“

          Reply

  3. novi

    wahhhhh nyenengin banget ngikutin ceritamu Bebe.
    Btw sapa tuh anak kecil yg gak nangis? kamu malu ya ama anak kecil itu…untung aja kamu blom sempet nangis juga hihihii

    Reply

    1. Bébé

      Maaci mba..

      Hahahaha.. ga tau, tapi anaknya keren banget tuh.. Pas semuanya teriak, yang paling kenceng suaranya malah cowo yang duduk di belakangku.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/lmao.gif

      Reply

  4. Chita

    Wow, awesome!!! 🙂
    Piingiiiinn… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ayo Chit… jalan2 kesini.. ^^

      Reply

  5. zilko

    KEREN Be!! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/w00t.gif Dan itu €59 bisa untuk dua hari?? Murah!! Eh, tapi kalau nggak salah aku pernah denger ada promo buat student sampai €40an gitu sih. Tapi tetep lah ya, segitu mah muraah; apalagi tempatnya kueren gitu!! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Hiks, aku juga belum pernah ke Disneyland nih Be, hahaha. Cuma pada dasarnya aku juga kurang suka mainan-mainan yang gitu-gitu (nyeremin maksudnya) sih, hahaha. Tapi tetep kelihatannya seru bener!!

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. 59€ buat 2 park Ko… bukan buat 2 hari.. ^^ Kalo yang promo student ga tau deh ada ato ga.

      Harus dicoba banget yang Tower of Terror Ko… pasti abis itu kalo naik lift rasanya agak2 beda deh.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/evilsmirk.gif

      Reply

  6. Angela

    Happiest place on earth indeed.

    Sebelnya pas aku ke Disneyland Paris itu lagi rame2nya. Mau masuk parkiran aja antri 1 jam sendiri, terus semua ride rame banget. Akhirnya cuma naik Space Mountain & Pirates. Untungnya Disneyland itu dimana-mana agak mirip ya, dulu udah puas main di Disneyland Jepang, jadi nggak nyesel2 amat. Tapi masih tetep pengen sih ke Disney World yang di Florida.

    Terus salah satu yang aku demenin kalo ke Disneyland itu ya ngeliatin bocah-bocah cilik pake kostum2. Lucu-lucu aselik!

    Ntar kalo udah punya Mibu/Mibe pasti muter2nya cuma seputar Toon Town aja deh hihi.

    Reply

    1. Bébé

      Waaaaa… sayang banget ya.. Kemaren juga takutnya kayak gitu kalo nekat wiken. Makanya sengaja cari hari biasa deh.

      Emang liatnya lucuuuuu.. apalagi kadang ada yang digambar-gambar mukanya.. huhuhu..

      Nyahahaha.. harus ngajaknya kalo udah gedean berarti.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tongue.gif

      Reply

  7. danirachmat

    Seru banget Beeeee. terkesan sama poto siangnya. Anglenya bagus-bagus. Keren semuah.
    Dan salutnya dirimu berani naik wahana-wahana itu. Huehehehehe. Gw pernah naik rollercoaster shrek di universal studio sing yg buat anak kecil. Gw tereak-terekak gak karuan sementara ada anak cewek 9 tahunan sebelah gw lempeeng aja mukanya. Huahaha. Kebayang jadinya si anak di twilight zone ituh..

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahahahaa… gw juga aslinya takutan orangnya Dan. tapi si Bubu sama adek gw tuh yang narik2 mulu. Daripada cuma nungguin di luar megangin tas, ya akhirnya ikut aja deh.. 😀

      Reply

  8. Mayya

    Dari semua wahana yg bebe ceritain, yang seru menurutku Indiana Jones, Twilight Zone ama Rock an Roller Aerosmith itu deh….

    Little Bee gak berhenti nanya, “Mana (foto) miki? mana (foto) miki?” Padahal jarang dong di TV puterin kartun miki, tapi ntah kenapa dia suka banget. Doakan ya nak, suatu hari kita sekeluarga liburan ama aunty bebe ke Disneyland.

    Reply

    1. Bébé

      Bener May.. yang Big Mountain juga lumayan kok. Tapi ya gitu deh, cuma naik turun aja.. 😀

      Amiiiiin… Semoga Disneyland buka juga di Asia Tenggara yaaa, jadi bisa lebih deket lagi buat jalan2nya.. ^^

      Reply

  9. applausr

    salut masih berani naik rollercoster… kalau aku sih kayaknya bakal lihat aja deh kalau ke sana.. rugi rugi deh.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. tapi enaknya Disneyland itu roller coasternya masih cocok buat anak2 kok, jadi ga bakal nyeremin banget.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      Reply

  10. ellalae

    kereeeeeeen…

    udh deh ga ada kata2 lain 😀

    Reply

  11. niee

    Keren.. seru dan sukses buat aku mupeng banget mbak be.. harus nabung nrh buat ke disneyland hongkong.. (ya yg paling deket aja deh, hehehehe)

    Bener bener pertunjukan yg bukan hanya menampilka. wahana ya.. tapi kita terpuaskan dengan agenda parade dan pesta kembang apinya..

    Keren deh pokoknya! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya, parade sama kembang apinya bagus banget. Bikin sayang kalo di sana ga sampe tutup. Bener-bener harus seharian gitu deh.

      Iya Niee, yang di Disneyland Hong Kong katanya lebih besar.. tapi ga tau juga deh.. 😀

      Reply

  12. arman

    yeaaahhh disneyland!!!! 🙂
    ternyata disneyland disana lebih murah ya be. kirain disana bakal lebih mahal secara EUR nya mahal… 🙂

    it’s a small world emang mirip istana boneka, tapi kan lucunya karena ada beberapa boneka2 dari film2 disney kayak cinderella, aladdin, little mermaid, dll. trus pas lewat yang boneka2 tokoh disney lu perhatiin gak kalo lagu it’s a small world nya digabung ama lagu OST film nya, kayak boobidiboobidiboo atau a whole new world gitu… small detail but cute.. hehehe.

    barang2 di disneyland emang mahal2, tapi suka gak tahan untuk gak beli gak sih.. hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Masa sih Man? apa gara2 harga diskon kali ya? 20% itu? Tapi mungkin karena Disneyland US lebih bagus kali ya?

      Tapi yang di Paris, It’s a small world-nya ga ada aladdin, little mermaid gitu man. bener2 polos aja boneka negara2 gt deh. Makanya gw kaget banget, kok plek sama istana boneka.. T__T

      Iyaaaaaaa.. gw juga nyaris beli topi chef-nya ratatouille.. sayang mahal.. padahal lucuuuu

      Reply

  13. ini_dhita

    ya ampunn kamu berani banget si naiknya yang serem2.
    gue tuh penakut banget lho, naiknya pas kesana peter pan. lupa namanya, yang terbang gitu pokonya dan permainan lain yang bukan roller coaster pastinya *cemen banget* *tutup muka*

    kl si laser blast itu mah kesukaan azka :p pas ke Hongkong disneyland dia main itu. Buat anak2 cocoknya ya 😛

    dan setuju banget fireworks nya disneyland bagus bangettttt!!

    Reply

    1. Bébé

      Ah the Peter Pan ride.. Sedih deh, pas aku ke sana emang lagi jadwalnya dia maintenance, jadi tutup deh.

      Hahahahaha.. berarti Azka harus tanding sama om bubu nih main tembak2an laser.. 😀

      Reply

  14. Ristin

    Seru..seru..seru.. Banget.. Apalagi videoyg dari dslrp nya… Pasti aya suka banget… Hmm.. Semoga deh suatu saat bisa kesana.. Buktikan sendiri cerita – ceritanya tante dedep.. Amin.. Hehe

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… kalo ga yang di Hong Kong dulu aja mba.. katanya mirip2 juga kok.. ^^

      Reply

  15. ~Amela~

    wawawawawa.. fotonya cantik2 kak..
    hik. aku aja belum pernah ke dufan.. apalagi disneyland.. ..

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. berarti mending langsung nyoba disnyeland aja Mel.. 😀

      Reply

  16. Suci

    Huwoooo aku juga blom pernah ke disneyland! http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif
    Mudah2an suatu saat bisaaaa n iya pengen nya klo bisa pas udah ada anak2 juga ntar Be http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gifhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif hahaaaa inget ponakan2 ku yg demen bgt sama berbagai princess2an itu sampe suka pake sayap2an segala..

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin… Waaaah, bisa gawat tuh kalau ponakannya suka princess banget.. Pasti pulang2 kostumnya udah berubah semua.. 😀

      Reply

  17. Desi

    The Twilight Zone Tower of Terror..aslii keren banget yaaa..kebayang liftnya naek turun gitu..:D
    dan hotelnya pun dibikin spooky2 kek abis kebakar gitu ya dari luar, cooolllhttp://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    minum kukubima boleh juga tuh buat ngilangin takut..hahahaaha

    Reply

    1. Bébé

      Maknyeees Des rasanya… nyeremin, tapi nagih sih.. mau lagi naiknya.. ^^ Buahahahaha, iya siapa tau abis itu langsung ga jiper kan? hihihi

      Reply

  18. Epi

    Akhirnya bs masuk jg ke blog nya be, dr kmaren2 ga tau kenapa blank aja putih gitu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif aduh Disneyland, impian dari kecil pengen kesana, baru kesampean ke disneyland hongkong yg cuma seuprit luasnya hihihi kabarnya disneyland jepang ama paris. jd makin pinginnnnn

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa, beberapa hari yang lalu theme yang lama eror pi.. jadinya ganti deh. Sekarang udah ok kan ya?

      Gw juga mau banget ke Disneyland Jepang… Apalagi disney sea-nya.. huhuhuu

      Reply

  19. Anggie

    Bikin ngiri aja sey Beb… Kapan ya bisa kesana??? *ngitungduitcelengan

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. pasti bisa kok… kan ada Disneyland Hong Kong juga.. 😀

      Reply

  20. yance

    hadeuhh…dari sebelom berangkat udah ditungguin ceritanya…eh malah ketinggalan udah part 4 aja…hahahahaha
    yang jelassss sih KERENNNNN BANGET be liburan kamu….huuhuhuh….kepengennnn!!!
    duhhh….fotonya bikin ngiri …bagus2 dahh pokoke….cuman duitnya aja yang gak bagus…hihihihii….selalu masalah dengan faktor U ( uanggggg! )

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih..
      Aku juga kepingin banget ke Jepang.. Pas baca cerita di blog mba, cuma bisa gigit2 Bubu.. *eh* 😛

      Selama masih belum faktor U (usia), faktor U yang satu lagi masih bisa diakalin kan? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

      Reply

  21. della

    Padahal sepanjang bacanya aku sambil ngitung2 perlu berapa kalo ke Disneyland yang di Hongkong aja, bawa Nadya jalan2. Dia kan suka banget princess. Eh, di paragraf bawah kok ada yang bikin keder.. berarti nabungnya mesti lebih kenceng lagi nih ya.. T_____T
    Suruh dia pergi pas ud gede aja deh, ud kerja, jadi pake biaya sendiri 😀 *ibuapasihgueini*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha… Pake ga beliin aja baju princess sebelum pergi, jadi ps main udah pake. Siapa tau ga tergoda.. 😛

      Reply

  22. angela

    aaaaaaaaaaaaa.. lucu lucu lucu!

    Reply

    1. Bébé

      Pasti akun yang lucu… ya kaaaaaaan? *haus pujian* http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif

      Reply

  23. Tita Okti

    ah…seru banget..komplit banget liputannya.. http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    kapan ya bisa ke Disneyland? http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/eyeroll.gif

    Reply

  24. Dee Ayu

    seru banget mba bebe… mainannya banyakk… view nya juga bagus banget.. jadi pengennn..

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… Harus seharian kalo ke sana.. Biar puass..
      Di KorSel ada juga kah theme park gede?

      Reply

      1. dee ayu

        Ada mba.. Ada lotte world sama everland. Tp aq ttp pengen ke disney land.hihi…

        Reply

        1. Bébé

          owalaaah.. iya bener, ada lotte world ya. Dulu pernah denger, cuma lupa >__<. Disneyland yang paling deket berarti Disneyland Tokyo ya? huaaa.. asik tuh Dee.. ^^

          Reply

  25. Tebak Ini Siapa

    Aaaa mau juga kakak ke Disneyland Paris…
    Di sana nggak ada rumah mickey minnie gitu ya mbak?
    Mbak hebat liat fireworksnya berdiri… beberapa waktu lalu aku ke Disneyland HK, liat kembang apinya, ngemper 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. kayaknya ga ada tuh.. Aku ga liat.. 🙁
      Aku berdirinya udah jauh banget dari istananya, jadi depanku udah pada berdiri semua.. Mana kan pada tinggi2 tuh orang2nya plus gendong anak2nya di pundak semua lagi.. maniiiiiissss.. LOL

      Reply

  26. Hello Halloween{ a Memory Bliss } | { a Memory Bliss }

    […] Oct – The Holiday (Part 4: Disneyland Paris) Latest CommentsHello Halloween{ a Memory Bliss } | { a Memory Bliss } on Peralatan PerangkuBébé […]

    Reply

  27. Shinta wandari

    Mba aki mau tanya dong itu baik turun keretanya di stasiun apa yah sama arah jalannya menuju dan pulang ke disneylandnya susah atau tidak? Thank you

    Reply

    1. Bébé

      Aku copas info keretanya yaaaah…

      Line => RER A (Red)
      Direction => Marne-la-Vallée (RER line A4)
      Departure Stations => Charles de Gaulle Etoile, Auber, Chatelet Les Halles, Gare de Lyon, Nation
      Arrival Station => Marne-la-Vallée — Chessy

      Passes Accepted => Paris Visite Card (5 Zone), Pass Navigo Decouverte 5 Zone, Ticket Mobilis 5 Zone
      Travel Time => 39-45 minutes
      First Train / Last Train (Gare de Lyon – Disney) => 05:22 / 00:39
      Frequency of trains => approx. every 15 min. (9 minutes to 30 minutes between trains)

      Jadi stasiunnya itu adalah stasiun terakhir.
      Kalau dari Disneyland ke stasiunnya sih ga susah kok. Soalnya di daerah itu memang cuma kawasan Disnyelandnya aja, jadi ga akan mungkin nyasar deh.. ^_^

      Semoga membantu

      Reply

  28. Andrii

    Mba,mau nanya doong itu nonton ke,bang apinya jam berapa ya??

    Reply

    1. Bébé

      Biasanya sih 1 jam sebelum taman tutup ya.. Soalnya selesai kembang api langsung pada pulang.

      Reply

  29. Irma

    Terima kasih infonya. Ini bermanfaat bgt loh bwt saya 🙂

    Reply

  30. Irma

    Makasih infonya 🙂

    Reply

  31. Daftar Emberku | { a Memory Bliss }

    […] Main di semua Disneyland di seluruh dunia Seperti yang udah gue sempat tulis dulu di posting Disneyland yang ini, udah kepinginan banget dari kecil nyobain dateng ke semua Disneyland yang ada di muka bumi. […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P