Hello Halloween

Di Swedia kayaknya perayaan Halloween ga seheboh di US, ya setidaknya di Helsingborg sampe sekarang sepi-sepi aja tuh. Ada sih pesta-pesta dengan tema halloween di beberapa restoran/club atau mungkin pesta pribadi dengan teman-teman dekat. Terkadang ada juga anak-anak kecil yang melakukan trick or treat keliling komplek apartemen. Tapi selain itu ga terlalu keliatan niat ngerayainnya, misalnya dengan menghias halaman rumah/apartemennya menggunakan pernak-pernik khas halloween seperti hantu-hantuan atau sarang laba-laba (kecuali emang orangnya jorok ya, ga pernah bersihin rumah 😛 ). Nah karena aku lagi pingin hunting foto yang lucu-lucu, akhirnya hari sabtu kemarin aku dan keluargaku sengaja liburan ke Copenhagen karena di Tivoli ada perayaan Halloween selama 2½ minggu dari tanggal 12 oktober sampe 28 oktober 2012.

Kami sampai di Copenghagen jam 12 siang menggunakan kereta, kemudian makan siang lalu dilanjutkan puter-puter dulu di sekitar pusat kota. Keluargaku kan belum sempet liat kota Copenhagen seperti apa, jadi niatnya sih kemarin sekalian biar mereka bisa jalan-jalan di sana. Sayangnya cuaca di Copenhagen kemarin lagi dingin bener, sekitar 5 – 4°C ajah seharian. Untungnya kami semua udah siap dengan baju tebal. Aku sendiri pakai perlengkapan perangku secara lengkap. Tapi tetep aja tuh masih sukses menggigil kedinginan. Huaaah.. Kayak gini gayanya dari kemarin di twitter ribut aja minta salju.. Melempem rasanya nanti kalo saljunya beneran turun.

Otw to Tivoli

Puas liat-liat kota Copenhagen, sekitar jam 4 sore kami pun memutuskan untuk masuk ke Tivoli. Awalnya aku kira tema halloween di Tivoli paling cuma kayak di Disneyland Paris kemarin.. ada labu di sana sini, tapi ga sampe heboh banget hiasannya. Etapi ternyata aku salah besar. Dari pintu masuk Tivolinya aja udah penuh sama hiasan labu dan hantu-hantuan. Unyu abisss..

Hiasan pintu masuknya lucu bangeeet

Pas kami masuk ke dalam taman bermain, suasana halloweennya makin kenceng. Mereka bangun beberapa kios-kios penjual makanan dan souvenir yang bertemakan rumah seram. Udah gitu mereka juga bikin kincir angin lengkap pakai hiasan labu dimana-mana. Keren banget. Ga nyesel dingin menggigil ngebela-belain dateng kesana. Berhubung kami masuknya udah sore, jadi ga lama kami masuk matahari pun terbenam dan setelah itu makin keliatan magical deh taman bermainnya. Ditambah lagi pas banget mau bulan purnama, huaaah tambah gimanaaaa gitu suasananya.. Sukaaaaa..

Sayangnya karena aku kedinginan banget, yang tadinya udah niat mau foto-foto pake tripod langsung bubar jalan. Foto malem cuma bermodal ISO tinggi aja sama badan kaku diem (yang terakhir ini ga perlu banyak usaha udah kaku beneran) supaya hasil gambarnya ga goyang. Yah, kali ini tanpa banyak cerita, mending liat langsung aja ya foto-fotonya.. ^_^

Hiasan lucu dimana-mana
Kios-kios jualan juga bergaya halloween
Sampe gedung ini pun ga lewat dari jamahan si pumpkin head
What are you guys cooking there kids?
Hiasan pumpkin di belakang itu gerak-gerak loh
Sang bulan yang bikin suasana makin unyu | Semua wahana ga lepas dari hiasan halloween
Lagi iseng foto lampunya doang..
Hiasan bergaya oriental pun ada..
are we still in Copenhagen?
Hiasan di bagian lain
Haaah, puas banget foto malem-malem
Biar kata dingin tapi tetep rame orang

Haaaaah.. jadi mau foto-foto lagi kesanaaaa.. kemarin belom puaassss.. (tears)

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

42 thoughts on “Hello Halloween

  1. Chita

    Keren banget Copenhagen, Be!
    Fotonya udah bagus-bagus gitu kok, walaupun nggak pake tripod. Eh dapet foto bulan juga tuh, keren!! 😉
    Di sini juga nggak heboh, paling beberapa mall ngadain games dan costume party buat anak-anak. Lainnya sih nggak ada, udaranya terlalu panas kali ya buat anak-anak kalo mo pake kostum hehehe… 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm.. Mungkin di sini jg sama tapi karena alasan yg sebaliknya kali ya Chit… Terlalu dingin buat anak2 jalan2… Di mall malah udah ngeluarinnya hiasan natal.. Halloweennya dikiiiiit bgt.. 😛

      Reply

  2. niee

    Fotonya keren2 mbak… apalagi pas bagian malamnya.. lampu2nya buat tambah terasa hallowennya..

    Klo di pontianak seh malahan gak ada sama sekali yak *ya iyaka niee* hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Iya Niee.. makanya kemarin disengajain dateng malem2.. supaya keliatan lebih bagus.. 😀

      hahaha.. iya halloween emang ga tenar di Indo ya.. 😀

      Reply

  3. danirachmat

    keren banget Be potonyaa. btw gedung yang ada pumpkin headnya itu Mesjid? Mirip.

    Reply

    1. Bébé

      Bukan Dan.. itu gedung pertunjukan di Tivoli gitu deh, biasanya buat drama musikal ato apa gitu.. Gayanya emang agak2 timur tengah gitu deh, makanya sekilas mirip mesjid.. 😀

      Reply

  4. arman

    baguuss hiasanya yaaa… 🙂
    foto lu sih mantep abis lho be!!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      maaci.. maaci…
      Iya ngepol banget ya ngiasnya.. gw juga shock.. bagus banget..

      Reply

  5. Aninda

    Kereeeen banget hiasan halloween di Copenhagen kak.. ga sia-sia dingin-dinginan ke sana. 😀
    Dan seperti biasa, fotonya okeeee bangeeet..

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh ga sia2 sampe kelutukan giginya.. 😀

      Maaciiiiih.. (blush)

      Reply

  6. ninarahmaizar

    Belum baca postnya, tapi mau comment foto2nya dulu
    ALL THUMBS UP beeeeeee…. KEREEEEEEEN!!!! :))))))

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahaha.. postnya pendek koooook.. banyakan potonya sekarang.. ^_^

      tengkyuuuu.. 😀

      Reply

  7. mrscat

    kayaknya kalo turun salju malah jadi ga dingin Be, soalnya angin yang menusuk tulang itu setidaknya trus jadi gak ada.

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih mba.. tapi kemarin kayaknya anginnya juga ga kenceng2 banget.. tapi tanganku ga kuku.. Salah pake sarung tangan mungkin yaaa.. ^^

      Reply

  8. desi

    sungguh sangat kereeenn hiasan2nya yaa.. apalagi pas malem2nya..http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    bikin mupeeeeng http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/mrenges.gif

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. gw juga demen banget hiasannya.. mana kan kebanyakan bisa gerak2 tuh.. huaaah..

      Reply

  9. lulu

    wow…..seru banget ya…keren abiss…..
    dan fotonya…seperti biasa…selalu kerennn http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    Reply

    1. Bébé

      thank youuu.. (blush)

      Reply

  10. randompeps

    yaaah di indonesia ngarep ada halloween, lebaran kuda kali baru ada http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/tears.gif

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. elo yang mulai dong pep… bikin hiasan halloween di rumah.. tapi ga tanggung ya kalo tiba-tiba dijadiin ajang uji nyali.. 😛

      Reply

  11. Yeye

    seperti biasa, foto2 lu mantap be http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    Reply

  12. applausr

    luar biasa fotonya…. walaupun tidak seramai di US.. tapi ini sih sudah keren…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. thank you.. Iya jadi penasaran di US kayak apa yaa.. kayaknya mereka lebih semangat ngadain halloween.. 😀

      Reply

  13. angela

    Foto2nya keren gilaaaak!!! Suka! Heboh ya Di Tivoli hiasan Halloween-nya!

    Reply

    1. Bébé

      hihiihi… iya heboh banget.. itu sampe di dalem restonya pun penuh hiasan loh.. ga cuma di luar aja. Ga nipu halloween theme-nya.. ahahhaha

      Reply

  14. Leony

    Beeeee… aku dari pagi mencoba komen, tapi susah masuk karena kantor ciong sama wordpress based template :(… Suka banget samaaaa… yang oriental ituuu.. kuilnya ituuu… gak serasa di Eropa sama sekaliii… Yang aku rasain, di sana itu, kostum paling ngetopnya: Orang-orangan Michelin alias jaket tebel gembul2 hahahah…

    Reply

    1. Bébé

      Hiks… kenapa ciiiih kantornyaaa.. ga suka ma wordpress?? kenapaaaa??? (tears) *drama queen*

      hahaha iya bener juga, kostum yang paling ngetop.. michelin guy.. aku juga ikutan loooch.. 😛

      yang oriental emang keren.. tapi kalo itu emang permanen deh kayaknya.. mereka ada asian area gitu..

      Reply

  15. Mayya

    Foto-fotonya keren abis! Yang moto pasti cantik iniiii….Hahaha….
    Geregetan deh liat suasananyaaa…. nyeremin tapi seruuuu ^___^

    Reply

    1. Bébé

      Eheeeem.. *mesem2* (blush)
      Iya may.. apalagi malem2 gitu.. serem, lucu, seru.. rame banget.. 😀

      Reply

  16. e.r.l.i.a

    bebeeee, tempatnya cakeeeeeeep. fotonya juga keren. gue biarpun penakut tapi demen liat hiasan halloween, hihihihihihihi.

    Reply

    1. Bébé

      iya Er.. samaaaaak.. gw juga demen banget ngeliatinnya.. lucu2 bentuknyaaa…

      Reply

  17. Orin

    Be, ngeliatin si foto atu2 dg seksama kenapa jd ngayal bikin cerita romantis ya?? pdhl harusnya mah cerita horor ya *binun* qiqiqiqi

    Reply

    1. Bébé

      Siapa tau bisa jadi cerita horor-romantis Rin.. macam twilight gitu.. #eh.. hahahaha

      Reply

      1. jenn

        Serunyaa ada acara halloween di sana kak . Pinginnnnn http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/blush.gif
        Kerenn gitu foto2nya kak bebe http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

        Reply

        1. Bébé

          Iyaaaa… Aku juga suka.. Jarang2 bisa liat soalnya..

          Thank youu.. (blush)

          Reply

  18. yance

    aarrghhh bee…itu pumpkin head yg di gedung unyuu banget…bagus2 euy fotonya..sukaaa!

    Reply

    1. Bébé

      hihihi keren ya dia berteger di atas gitu.. ngagetin banget pas liat.. 😀

      Reply

  19. kania

    mbaaa, keren badaiiii . .iya, kirain gedung itu masjid lho, wkwkwk..bisa2 dikeplak F*I tapi sih kalo itu beneran masjid

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahaha.. iyaaah, bisa diacak2 nanti taman bermainnya.. >_<

      Reply

  20. Wiken si Belang{ a Memory Bliss } | { a Memory Bliss }

    […] ngeluarin peralatan perangku supaya ga kedinginan. Takut nek melempem lagi kayak terakhir kali jalan-jalan ke Copenhagen pas Halloween akhir bulan […]

    Reply

  21. Jalan-jalan Hari Jadi | { a Memory Bliss }

    […] ke Tivoli pada saat perayaan Halloween ini sebenernya bukan yang pertama kali untuk kami berdua. Dua tahun yang lalu kami juga udah pernah ke sana bareng ortu dan adek gue yang lagi liburan ke Swed…. Tapi karena saat itu udaranya udah dingiiiiiiiin banget jadi foto-fotonya ga puas deh. Ditambah […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P