Wiken si Belang

Hari Kamis minggu lalu si Bubu tiba-tiba nanya apakah kami mau pinjem mobil dan nyoba jalan-jalan di sebuah hutan kecil yang terletak di kota Svedala, ga terlalu jauh dari Malmö. Berhubung lagi ga ada rencana dan agak bosen juga bolak balik keluar masuk mall, akhirnya aku bilang “OK!“. Kapan lagi kan ngajak keluarga nyoba jalan-jalan di hutan, secara di Jakarta susah bener kayaknya nyari tempat model begitu. Mumpung lagi di Swedia lah. Sekali-sekali.

Hari Sabtunya selesai sarapan, kami pun udah siap berangkat. Cuaca hari itu cuma sekitar 5°C plus angin semilir-semilir bikin udaranya jadi adem banget. Aku pun langsung ngeluarin peralatan perangku supaya ga kedinginan. Takut nek melempem lagi kayak terakhir kali jalan-jalan ke Copenhagen pas Halloween akhir bulan lalu.

Ehnihwei.. tujuan pertama kami adalah sebuah gereja tua yang umurnya udah… tua *dikemplang sendal*. Pokoknya sih bagian tertua gereja ini dibangun sekitar tahun 1100-an gitu deh. Sisanya dibangun secara bertahap pada tahun 1400-an, 1600-an dan 1700-an. See, bener kan apa kata saya.. tua! Yang kerennya adalah walaupun umur bangunannya udah tua gitu, tapi bentuknya masih bagus banget. Ga keliatan sama sekali kalo udah berumur. Mungkin udah kebanyakan facelift kali yaa. Dipermak sana sini makanya sampai sekarang masih keliatan kece.

Karena udaranya berasa makin dingin dan anginnya juga kenceng, kami pun cuma foto-foto sebentar di komplek gereja dan langsung buru-buru balik ke mobil. Dari sana kami pun lanjut ke hutan Bokskogen yang jaraknya ga terlalu jauh — cuma 5 menitan dari gereja mungkin. Setelah cari parkir kami pun jalan ke sebrang komplek hutannya. Oh mengapa? Eh karena ada sebuah kastil kecil yang halamannya terbuka untuk umum. Secara masuknya ga perlu bayar, udah pasti kami ga bakal ngelewatin untuk foto-foto di halamannya. Gratis gitu loooh.. gratiiisssss… *ehem* *benerin rambut* *kalem*. Eniho, kastil kecil yang cantik ini bernama Torups Slott ya temen-temen *siapa tau ada yang penasaran*. Untuk baca cerita lengkap tentang kastil Torups, bisa langsung baca di link ini ya. ^_^

ceritanya foto prawedding.. keren ga?? keren yaaaaa…

Puas gantian foto-foto apakah kami langsung jalan-jalan di hutan? Ya tentunya ga laaaaaah.. Malah kami buru-buru menuju ke sebuah cafe yang terletak di depan kastilnya persis. Ga tahan bokk sama dinginnya. Tangan rasanya udah perih kedinginan padahal udah dipakein sarung tangan. Btw, cafe ini tempatnya nyamaaaan bener. Saking pewenya kami ampe betah istirahat di sana lumayan lama. Malah nyempetin mesen waffle yang rasanya enaaaaaaaaak banget. Jadi pingin tau rahasia resepnya apa.. hmmm.. :thinking: .

Setelah perut kenyang dan badan balik anget lagi, AKHIRNYA kami memulai perjalanan mengelilingi hutan Bokskogen — yang nama aslinya ternyata Torups rekreationsområde (Torups Recreation Area). Hutan kecil ini memang lumayan terkenal sebagai tempat rekreasi keluarga/sekolah yang cocok dikunjungi di semua musim. Berbagai daerah hutannya udah dibuat jalur-jalur khusus dengan jarak tempuh yang beda-beda. Tiap lintasan ada petunjuk arahnya jadi ga perlu takut bakalan nyasar di selama jalan-jalan di sana. Jarak paling pendek yang bisa kita ambil itu sekitar 2,5 km dan paling panjang kurang lebih 5 km-an. Cocok banget nih buat yang demen lari *lirik Nyanya, Meta & Erlia*. Di beberapa tempat juga disediain tempat khusus untuk piknik, lengkap sama tempat panggang dari kayunya loh. Selain itu ada cafe/restoran di bagian depan komplek hutan yang ada tempat main anak-anaknya. Lengkap banget lah.

Karena tempat ini emang buat wisata keluarga, jadi jalurnya pun aman dilewati anak-anak. Malah setiap beberapa ratus meter ada sebuah papan informasi yang berisikan kuis mini tentang binatang dan pohon-pohon yang tumbuh di sekitar situ. Seru banget kan?

Ngomong-ngomong soal jalur jalan-jalan, aku dan keluargaku tentunya ngambil jalur jalan yang paling pendek dooong… 2,5 km ajah rasanya udah cukup buat Bebe yang renta ini *pasang koyo*. Sepanjang jalan-jalan di dalam hutan aku ngerasa kayak terisolasi penuh dari dunia luar. Suasananya tenang dan hening.. paling suara yang kedengeran cuma cicitan burung aja di sana sini. Ya emang sih lokasi hutannya juga agak jauh dari jalan besar *ya pantesssss*. Tapi sungguh, suasananya tuh enak banget mentemen. Apalagi kemarin masih ada sisa-sisa daun di tanah, jadi masih keliatan bagus pemandangannya. Cuma bisa ngebayang kalau aja kemarin udah turun salju tebel, pasti level cantiknya bakalan naik 1000% deh. Next time deh kesana lagi kalo udah bersalju yah.

This slideshow requires JavaScript.

Setelah satu putaran penuh melewati lintasan 2,5 km itu, kami menuju ke tempat berikutnya, yaitu sebuah kincir angin yang udah ga dipakai lagi. Letak kincir angin ini ada di pinggir jalan besar, tapi untuk naik ke dekatnya harus masuk ke sebuah gang dulu gitu deh. Sama seperti di gereja, kunjungan kami kesana cuma bentar doang karena dinginnya bener-bener menusuk raga *tsaah*. Ga tau kenapa, cuma kok rasanya tiap kali kami keluar jalan-jalan selalu pas udaranya lagi caem-caem-nya, kombinasi suhu rendah + angin kenceng. Manis kaaaan. Mungkin maksudnya biar makin banyak lemak-lemak nakal yang dibakar kali ya, supaya diriku tetep lurus langsing terus *yakaleee*.

Kincir angin tua, ga tau namanya apa

In the end, wiken kemarin bener-bener super duper menyenangkan dan sakses bikin hatiku senang riang gembira. Alhamdulillah… Lah gimana ga, hari sabtunya aku bisa puas foto-foto pemandangan yang cantik banget sementara di hari minggunya aku bisa puas belanja di salah satu mall deket Malmö *jiaaaah, katanya boseeeen, tapi balik lagi ke mall*, karena si Bubu lagi tumben mau traktir belanja. Kapan lagi kan misua baik gitu. Hehehehe.. Tapi dari semua, gong-nya itu adalah pemandangan yang aku liat waktu aku, Bubu dan adekku otw pulang dari tempat penyewaan mobil… Masa langit di Helsingborg pas lagi sunset warnanya ngepink temaaaaan.. Pinkish unyuuu gitu deh.. Subhanallah…

Fotonya ga pake di edit nih, langsung dari hape

Ada yang pernah liat langit ngepink gitu juga ga?

* * * *

NB: Soal judul post ini –> “Wiken si Belang”. Nah Belang itu ceritanya kependekan dari Bebe Petualang. Maksud hati sih disingkat biar keren kayak si Bolang, tapi kok hasilnya malah agak mengenaskan gitu yaa? Jadi berasa kayak kucing anggora *sigh* *meooww* *loh*

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

88 thoughts on “Wiken si Belang

  1. Melissa Octoviani

    waaaaaa…bebe… itu hutan coklat2nya cakep buat foto prewed :laugh:
    foto terakhir bagus be… aku pernah sih sekali ngeliat langit pink2 gitu waktu kecil, lupa dimana hehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Embeeeer.. tempatnya pas banget buat yang mau prewed… hahahaha..
      Wah udah pernah ya? aku bener-bener baru pertama kali gitu deh, makanya langsung sibuk foto2.. bagus banget abisnya.. :heart:

      Reply

  2. arman

    1. iya ya kalo ngebaca ‘belang’ itu asosiasinya ama kucing ya. gua pas baca judulnya juga gua pikir mau ngomongin kucing. hahaha.
    2. foto prewednya keren abis!! itu castle nya kok sepi banget ya be? gak ada orang lain yang dateng? btw kenapa pula lu gak senyum sih di foto itu? padahal bubu udah senyum gitu… 😛
    3. hutannya keren abiiiiiiiiiisssssssssssss!!! gua sarankan lu kesana setiap musim deh be. pasti keren2 dapet fotonya di musim yang berbeda2. good idea kan?? ayo dilaksanakan yaaaa… gua tunggu poto2nya… 🙂 gua jadi pegen juga hiking di hutan2 gitu… disini nyarinya dimana ya… gua rasa sih ada, cuma gua terlalu kuper. hahaha.
    4. wuii iya langit pink nya mantap bener warnanya ya. tanpa editan pula. pasti pas ngeliat pake mata langsung berasanya wow banget ya be…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Iya kan ya? Saking byknya kucing yg dipanggil si belang kali ya? 😛

      Itu ada orang sebenernya, tapi ga banyak dan nyebar kemana2 gitu deh Man. Makanya bisa serasa punya sendiri halaman istananya… Hahaha.. Huaaa.. gw tu senyum tauuu.. Tapi sembari ngambek+kedinginan.. Jadinya gitu deh..

      Iya nih, pingin jug kesan lagi pas ganti2 musim. Semoga tahun ini saljunya tebel, jadi biar keliatan bedanya. Kalo ga cuma dapet becek doang. >_< WOW banget man, tapi ga pake koprol ya.. 😛 tapi beneran deh, warna langitnya cantik abis. Ga bisa berenti ngeliatinnya..

      Reply

  3. Mayya

    Asli, takjub banget ama pemandangan hutannya! Caem beneeer!
    Klo bebe dan bubu tiduran di daun-daun berguguran yang orange begitu, pasti keliatan pra eh pasca wedding banget yak! *ngayal*
    Pokoknya aku demen banget ama foto-fotonya beeeee! *peluk poon*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha…pasca ya yang bener? Kirain pra itu artinya sama kayak pasca… 😆
      Pinginnya bobok2 di daun May, tapi kemaren pada basah semua, gara2 dingin berkabut gitu. Huhuhu

      Reply

  4. Aninda

    Foto di depan kastil itu foto pascawedding kak. Kan kaya Zaskia Adya Mecca dulu tu fotonya pascawed.
    Hutannya keren abisss.. Itu hutan punyanya yang punya kastil ya kak? Kok namanya sama?
    Beneran jadi inget waktu Akang Edward sama aku lari-larian jaman dulu.. 😆
    Langit pinknya :good: bangeeet.. Sukaaa…

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahaha.. Iyaaaa aku juga baru ngeh sekarang kalo pasca ya.. :doh:
      Curiganya sih dulu iya, atau mungkin karena deletan, jadi dinamainnya ngikutin nama kastilnya.

      😆 kamu dulu juga sempet lari2 di sana sama akang Edward? Awas nanti di gigit.. 😛

      Bagus ya langitnya.. :heart_beat:

      Reply

  5. Epi

    keren2 foto nya be! kayak ngeliat wallpaper2 yg ada di windows :)) kemarin ini di jkt abis ujan langit nya jd violet cakep bener, gue foto tp cm pake bb hasilnya yahhh you know lah :negative:

    Reply

    1. Bébé

      Emang dari BB ga terlalu bagus pi? 🙁

      Hihihi.. maaci yaa.. Huaah bagus dong kalo langitnya violet gitu.. gw selama di Jakarta jarang liat, paling warnanya oren mulu.

      Reply

  6. ini_dhita@yahoo.com

    whoaaa keren banget be langitnya
    gue seumur2 belum pernah liat yang pink gitu langitnya

    Reply

    1. Bébé

      nah itu dia, gw juga baru liat kemaren itu Dhit.. semoga suatu hari bisa liat juga yaa.. 😀

      Reply

  7. dian_ryan

    Subhanallah, subhanallah, subhanallah *eh, lho ko malah dzikir* itu bagus banget mba pemandangan hutannya, kalo aku kesana udah pasti bakal lari-larian sambil joget ngelilingin pohon *tsah serasa joget india*he.he.he..,,tapi beneran deh mba, keren banget itu pemandangannya, enak buat kemping tuh. trus itu sunsetnya kenapa unyu gitu..*ijin copas buat jadiin walpaper*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Gatel ya rasanya kalo liat byk pohon… Kayaknya harus diputerin gitu.. 😛

      Ok.. Silahkan dicopas kalo mau pasang.. ^_^

      Reply

  8. Candela

    Ini emang tempatnya pada bagus2 apa lo yang jago foto?? Atau dua2nya?? Bener2 bagus banget loh Beee…. Btw, ini baru bulan apa?? November, sodara2… Lo udah dingin kaya gitu. Ntar Januari apa kabarnya??

    Reply

    1. Bébé

      Hmmm… kayaknya sih gw yang jago foto deh.. 😎 hahahaha.. ga ding, tempatnya juga bagus kok ^_^

      Nah itu diaaaa, tapi gpp sih dingin, soalnya gw nungguin salju.. ahahaha

      Reply

  9. suci

    huahahaa iya tadinya kirain mo ngomongin kucing belang gitu :tongue:
    ihh beneran keren bgtt foto2 di hutan nya! huaah titip salam buat om edward yaah *berasa di Forks*
    langitnya baguuuus bgt! :big_eye: blm pernah liat lsg yg kyk gituu..biasanya mah kemerahan heheeu

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi.. ternyata ngomongin bebe belang.. :unsure2: hahaha
      Iya, siapa tau next time kesana bisa ketemu Edward, ntar di kasih salam deh. :girl_kiss:

      biasanya kan oren – merah gitu kan.. makanya kemarin kaget banget liat langitnya ngepink.. :heart_beat:

      Reply

  10. yeye

    hahahaha gw pikir juga mau bahas kucing, terus pas baca kalimat awal pikiran gw melayang ke macan hahahaha
    Btw foto lu napa ga senyum? bubu aja hampir senyum mayu-mayu gt :yes:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. yes berarti gw berhasil menipu pembaca.. :muhaha:

      Itu senyum looooh.. kan biar misterius gitu senyumnya.. macam Mona Lisa.. :haha:

      Reply

  11. Desi

    ya ampuuun Be..ini sih bener2 cantik banget pemandangannya… :good: gue ampe terkagum2 ama poto2 hutannya. Bagus bener yak, daun2nya warna oranye begitu.
    Sampe2 pas liat poto preweding lo ama bubu, itu saking bagusnya pemandangan dibelakangnya, kayak lo poto di studio trus pake latar gambar pemandangan,hihihihi

    kereeen Bebe…. :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hooh.. bagus yaaa.. Enak loh Des jalan2 di sana.. pasti ga mau pulang.. ahahaha

      Ahahahahaha.. lumayan yah poto2 di halaman rumah orang.. LOL

      Reply

  12. randompeps

    huayoooo si bubu pose andalannya gitu ye makin diliat makin apal gue 😆 btw gue suka poto daun-daun keringnya. cakep banget! sama photo dari bawah ngeshoot ke pohon-pohon tinggi menjulang. gileeee jadi pengen lari-lari india di sana :lmao:

    Reply

    1. Bébé

      ahahahahahaa… maklum masih masa training, jadi posenya belom banyak pilihan.. Nanti upgrade dulu deh.. LOL

      Daunnya emang bikin tambah cakep yaaa.. untung tuh kemarin ga ujan, soalnya besokan harinya ujan mulu gitu deh.. ^_^

      Reply

  13. ninarahmaizar

    1. Seperti biasa foto-fotonya kereeeeeeeeeeeeeen… itu ngambil pakai iphone or cameraLSR be?
    2. Aku suka ituuu dedaunan kering yang selalu aku liat di kalender2 or desktop wallpaper dan sambil ngayal kapaaan yah bisa ketempat begitu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hampir semua pake DLSR Nin, yang pake hape cuma 2 foto terakhir aja.. ^_^

      Amiiin.. siapa tau bentar lagi sekalian hanimun… :wink2:

      Reply

  14. dessy

    ngebaca blog ini, liat foto2 cantik, sambil dengerin “just the way you are”nya Billy Joel, sementara diluar hujan…haduhh unyuuu sekali sihh…
    aku pengen transport kesana kakaaaa…

    Reply

    1. Bébé

      *siapin pintu kemana ajanya doraemon* ongkos jauh deket 50rb ya mba.. :smirk: :laugh:

      Reply

  15. Nella

    Hahahha pas baca judulnya kirain cerita soal kucing, ternyata oo ternyata Bebe Petualang :D, besok2 klo ada serinya lagi tau deh :).

    Reply

    1. Bébé

      hihihihihi… iya, nantikan kisah si belang part.2.. :haha:

      Reply

  16. mrscat

    aku kirain mobilnya belang hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. ya gpp lah mba.. asal bukan nebak kulitku yang belang.. :haha:

      Reply

  17. zilko

    Suasana musim gugurnya kerasa banget ya Be. Daun-daun berguguran dimana-mana, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. Kalau aja masih banyak daun kuning2 di pohon, mungkin tambah keliatan kali ya musim gugurnya.. :thinking:

      Reply

  18. Tita Okti

    pas banget abis nonton Twilight di TV trs liat poto2nya bebe..berasa jadi Bella nih.. *ngarep :tongue:
    yakin ga tuh klo yg nulis2 org swedia? jangan2 org indo yg lg maen kesana.. 😀
    selalu suka sama poto2 bebe deh.. *ngiri sambil melipir di pojokan..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. sama dong… ^_^
      Buahahaha.. diyakinin aja deh biar gampang.. lol..

      *nemenin mlipir ke pojokan sambil bawa makanan*

      Reply

  19. applausr

    hutannya bagus banget ya… mirip tempat syuting breaking down… foto fotonya bagus banget… keren ah…

    Reply

    1. Bébé

      Breaking down… rusak dong filmnya.. 😛 :laugh:

      Reply

  20. AmeL

    Bebeee.. itu foto hutannya cakep banget yaah! ajak-ajak doong kesana *colek doraemon* Blum saljuan yah? Biasanya kapan mulai turun salju?

    btw kayaknya sebleumnya ada poto prewed (wannabe) Bebe & Bubu..tapi koq sekarang dah ngilang? dah dicopot yah Be?

    Reply

    1. Bébé

      Ga tau nih.. Semoga sih bentar lagi ada saljunya. Tahun lalu baru akhir desember.. 🙁

      Yang mana tah? :thinking: perasaan sih ga ada foto yg diremove.. Hmm

      Reply

  21. nyonyasepatu

    Foto2nya dahsyat, ajarin motret donkkk

    Reply

    1. Bébé

      mau diajarinnya gimana nih? aku bingung mulainya.. 😀

      Reply

  22. niee

    Bener bener cantik mbakbe..pertama kali lihat emang langsung kepikiran film twilight eh pas bemer mbakbe komen seperti itu.. hehehehe..

    Kalau warna langit gt mungkin cuma ada didaerah empat musim gitu ya mbak. soalnya langit di kota aku cuma kalau gak biru merah sama jingga aja seh. gak pernah deh rasanya warnanya pink.

    *dan sekali lagi ditunggu kiriman foto mbakbe dan masbu beserta keluarga utk Ga aku ya mbak tinggal 6 hari lagi neh!* >_<

    Reply

    1. Bébé

      oh iya.. belum foto mulu niee… huaaa..

      iya kan ya, mirip hutan di Twilight. Aku pas liat, langsung ngebayangin ketemu mas Edward.. trus digigit deh biar jadi vampire.. 😛

      Reply

  23. sofi

    Hihihihi….aku tertipuuu 2x…..kirain baca judul awalnya cerita tentang si belang (kitty) yang lagi wiken. Ternyata singkatan toh *tepok jidat*, ketipu yang kedua kirain bebe belum nikah abis ada kalimat ‘…..prewed’…ternyata dibaca sampe tuntas bubu itu dah jadi suami bebe yaa….kirain masih calon…..*nyengirrr*

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahahaha… yang bagian prewed itu emang salah yang nulis, kirain pra-wed sama kayak pasca wed.. ternyata salah… 😆

      Reply

  24. Fety

    Be, cantik banget foto-foto hutannya. Keren ih. Itu foto2 hutan diedit lagi yah?

    Reply

    1. Bébé

      Makasih… yang di hutan emang di edit lagi tone-nya supaya tambah manis ^_^

      Reply

  25. Wong Cilik

    keren banget tempatnya …
    Meski disingkat jadi kayak nama kucing, yang penting petualangannya tetap seru … 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi… iya, gpp lah ya mirip2 nama kucing :haha:

      Reply

  26. eriyani

    keren poto potonaa… jd photographer pre wed ku dong mba bebe hahahahah…

    Reply

    1. Bébé

      Boleeeh… tapi ke Swedia dulu ya.. ato tunggu aku pulkam ^__^

      Reply

  27. Ely Meyer

    wow .. fotonya cantik cantik Be 🙂

    langit ngepink sering sekali kulihat di sini 🙂

    Reply

    1. Bébé

      wah senangnya bisa sering liat pemandangan indah gitu. di sini rasanya sih baru sekali itu aja.. ato mungkin aku yang ga ngeh kali yaaa.. :thinking:

      Reply

  28. Woro Indriyani

    Fotonya afgan!!! sadeeeeeees abes :good:

    Itu pake kamera apa yah mba? ini kameranya yang tjanggih apa emang tangan forografernya yg handal yah? kaguuum :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Afgaaaan?? mana Afgan??? O_O
      hihihi… afgan artinya apa sih Wor? 😛

      Ini motonya pake kamera canon 550D.. kayaknya sih canggih orangnya deh.. 😛 *kibasrambut*

      Reply

      1. Woro Indriyani

        Lagunya Afgan kan ada yang judulnya ‘Sadis’…jadi kalo mau bilang sadis bisa diganti dengan kata Afgan…huahahahahha *maksa*

        Reply

        1. Bébé

          Owalaaaaaah… ternyata begitu.. ahahahaha.. eh itu sering dipake di kaskus kan istilahnya? bener ga sih? :scratch:

          Reply

  29. yance

    iyaahhh be…gua mikirnya mau bahas kucingggg…halahhhh!
    tapiiii emang itu foto yu keyenn banget…kayak lukisannn…mana langitnya pink unyu2 cakep gimana gituu
    yang foto prewed di kastilnya….TE O PE BE GE TE

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha… kecian ya nama bebenya.. jadinya kayak kucing.. 🙁

      Pernah liat langit kayak gitu ga mba? kali2 pas jalan2 pernah ketemu…

      Maaciiih, itu pasti top-nya gara2 modelnya deh.. *tetep pengennya dipuji*

      Reply

  30. Una

    Cakeeeep cakep fotonya… Mbak Bebenya juga cakeeep *ngrayu*
    Pernah liat di Jakarta langit ngepink gitu… sekali dalam hidupku di Jakarta yang sudah belasan tahun hihihihi

    Reply

    1. Bébé

      Aduuuh Una… aku jadi maluuuuuuu dirayu2 :blush: Mau minta dijajanin apa siiih? nih 5000.. cukup yaaa.. :wink2:

      Huaaaah.. pernah di Jakarta? aku lagi ngapain ya? kok kelewatan.. :thinking:

      Reply

  31. Angela

    Unyuuuuuuuuu semuaaaaa! Kaya di postcard2 sumpah keren!

    Reply

    1. Bébé

      :blush: makasih mama Madeline… :heart:

      Reply

  32. lulu

    foto2nya Bebe selalu bagus deh….dan suksesss bikin aku ngiler, pengen!
    aku inget dong Swamp Thing, meski samar-samar.
    Difoto yang kalian berdua itu mirip banget lho……jodoh oh jodoh

    Reply

    1. Bébé

      Horeee.. ada yang inget Swamp Thing juga.. ^_^

      Huaaaah.. emang mirip ya? tapi cakepan aku kan mba? 😛

      Reply

  33. Ceritaeka

    Wow, hutannya cantik buangeeet.
    One day semoga aku bisa ke sana *berdoa*

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiin… amiiiin

      Reply

  34. dani

    Komen gw ga masuk kemaren.. T.T
    Indaah banget Be hutan kecilnya. Dan sudut pandang yang lu ambil bisa bikin gw serasa menikmati indahnya suasana di sana langsung *ye gw lebay*
    Paling suka ama poto item putih yang nyender itu Be, kereen..

    Reply

    1. Bébé

      Iya ga ada loh Dan, di spam juga ga ada tuh.. X_X

      Awww.. makasiiih.. jadi tersipu sayaaa.. :blush:
      Wah yang item putih nyender gw juga suka tuh Dan.. toss dulu deh :drinking:

      Reply

  35. ~Amela~

    foto pascawedding kali mbak..
    betewe.. seperti biasa,, fotonya cakep punyaaa ::D

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mel… ternyata pascawedding.. :tears:
      Yang foto2in juga cakep kaaaan??? 😉

      Reply

  36. Sista

    Halo , met kenal, website kamu caem deh n photo2 nya keren.
    Wafflenya sangat menggiurkan hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hallo… makasiiiiih udah mampir.. 😀

      Iya kan yaaaa.. aku juga suka banget, abisnya enaaaaak.. :like_food:

      Reply

  37. tinsyam

    komenku ga masuk ya udah nulis panjang loh..

    1. dikau layak jadi fotografer nih.. indah..
    2. foto prewednya latarnya jadi inget “missing” serial.. keren..
    3. iya tuh swampthing lihat rawa begitu.. juga twilight.. tapi eh ga dipungut tuh daun? terus taroh dibukubuku, terus bikin scrapbook?
    4. ga minta resep wafelnya? penasaran wafel orang sana deh..
    5. emang disana ada koyo?
    6. apa lagi ya?

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. kenapa yaaa? :tears: padahal di folder spam juga ga ada loh.. Biasanya nyasar kesana..

      1. Makasiiiih.. lagi usaha mau jadi fotografer nih di Swedia.. 😀
      2. Huaaah.. itu serial apakah? penasaran pingin liat.
      3. Aku ga suka scrapbook mba.. suami bisa stess juga kalo liat aku mungutin daun.. soalnya depan rumah juga banyak.. 😆
      4. Aku maluuuuu.. hihihi.. abis kan nanya resep rahasia.. 😀
      5. Ada koyo kok mba.. yang cap cabe sama salonpas.. Tapi mahaaaaal
      6.. apalagi dong? 😛

      Reply

      1. tinsyam

        ga tahu deh napa, suer daku nulis panjang sblomnya..

        2. serial di fox deh.. kaya film taken-nya liam neeson.. pernah nonton taken ga? yang agen cia kehilangan anak, terus di taken 2 kehilangan istri, kali aja di taken 3 kehilangan emak.. *grin.. dan missing ini mirip gitu deh.. seru, apalagi settingnya eropa punya.. kerenkeren kastil disitu..
        3. hahaha kalu tetanggaan pasti udah kupungut itu daun.. cantikcantik..
        6. itu kincir angin bukan namanya windmolen? *belanda kali ya?

        Reply

        1. Bébé

          2. Kalo taken rasanya udah nonton… Rasanya…
          😆 tiap kali keilangan mulu yaaa doi… Nanti coba cari deh.. Sepertinya menarik.. 😀
          3. Suka scrapbookan kah mba? Atau emang suka ngumpulin daun2nya aja? :thinking:
          6. Windmolen itu bahasa Belandanya kincir angin bukan ya? :scratch:

          Reply

  38. ichy

    seperti biasa foto2nya mbak be bikin mupeng :heart:

    anteng duduk manis ngeliatin foto2nya aja deh, sambil nunggu cerita lainnya :mrenges:

    Reply

    1. ichy

      eh iya, aku pernah liat langit mirip gitu..tapi warnanya ga pink gitu sih, warnanya gradasi ungu gitu, ungu muda sama ungu tua..keren banget..itu aku liat pas umroh tahun lalu di Madinah :heart:

      Reply

      1. Bébé

        Waaaaaaa… Pasti indah banget tuh, apalagi liatnya pas lagi umroh… :yes:

        Reply

    2. Bébé

      Mau sembari minum cendol ga nih duduk2nya? :cendol: #eh hihihi

      Reply

  39. ita

    Lagi ngayal “duduk di tepi kolam *eh atau danau Be?* di hutan Bokskogen, sambil dengerin Moon Rivernya Andy Wiliiams…”
    *roamntis pisan ih potonya..*

    Reply

    1. Bébé

      Kolam kayaknya yaa.. abis kecil bener kalo disebut danau… :thinking:

      Reply

  40. Nike

    bebe.. itu hutannya baguuus banget.. mupeng pengen liat aslinya..
    foto2 nya no edit semua tuh? baguuusss..

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiih… fotonya diedit tone-nya aja, biar lebih manis keliatannya… 😀

      Reply

  41. arya mahendra

    foto fotonya keren banget mbak gloomy gimana gitu, negara swedia itu yang ga ada malemnya itu ya?

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Swedia sekarang malah ga ada mataharinyaa… kan lagi musim dingin.. ^_^ Nanti musim panas baru deh jarang malemnya.. :yes:

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P