Isn’t he lovely ?

Ceritanya kemarin gw lagi maleees banget masak. Bukan karena males gerak ke dapurnya juga sih, tapi lebih ke arah males mikir mau masak apa. Ya tau sendiri lah ya, pertanyaan “mau masak apa malam ini?” adalah sebuah teka teki rumit dan memusingkan yang harus dipecahkan setiap hari. Selama seharian itu juga waktu chatting sama si Bubu, dia bolak balik nanya “vad ska vi äta ikväll?” dan gw pun bolak balik jawab “ga tauuuu” lengkap dengan smiley nangis-nangis darah ngejernya. Karena bener-bener ga ada ide, gw pun ga bergerak dari depan komputer seharian sampai akhirnya si Bubu pulang.

Setelah dia beres-beres ganti baju dan lain-lain, si Bubu pun bertanya…

Bubu: Bebe laper ga?

Bebe: Lapeeeer.. tapi bingung mau masak apa Bu (suara melas). Bubu mau makan apa emangnya?

Bubu: Aku? kalo aku sih mau makan itu aja (nunjuk kantong plastik putih besar yang tergeletak manis di meja kopi di ruang tv)

Bebe: itu apaan? Bubu beli makanan?

Sang suami ga menjawab dan malah sibuk bolak balik ke dapur. Dengan langkah pelan dan hati berdebar gw berjalan mendekati tas plastik putih itu. Hati ini bertanya-tanya “apakah gerangan isinya??”. Dan ternyata e ternyata… isinya adalah…

photosushiiiiiiiiiiii

Dalam sekejap gw pun langsung lari ke pelukan sang suami tersayang sambil berusaha ngayun-ngayun badannya yang besar itu dan berkata “Bubuuuuuu… kok kasihnya sushi? Beef teriyakinya manaaaaa?”. Huh emang dasar istri tiri yaaa.. ga ada puasnya *dicocol wasabi*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

88 thoughts on “Isn’t he lovely ?

    1. Bébé

      Iya yaaa.. aku terharu..

      Reply

  1. ~Amela~

    aaah.. co cuit banget sih si bubu..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya tuh, suka banget ngagetin istrinya..

      Reply

  2. Thea

    sushinya menggiurkan bangetttt kak bebe~~
    hihihihi..
    si bubu sweet yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      Sushinya gede2 ukurannya.. Enak lagi.. 😀
      Sweet bangeeeet.. :heart_beat:

      Reply

  3. angela

    Bubu manits sekali!!! Kok Diaz nggak pernah ngasih2 surprise gitu ya *iri*

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. belum kalo Ngel.. nanti kalo ngasih beneran pasti langsung shock deh.. ^^

      Reply

  4. della

    Ihihihhihi.. romantis in his own way ya, Be 😉
    Ah sial, jadi pengen sushi juga euy.. >O<

    Reply

    1. Bébé

      :blush: iyaaa
      Coba suami langsung di kode2 Del minta bawain juga.. ahahaha.. 😀

      Reply

  5. tintin syamsuddin

    wah pada doyan sushi.. ku sih eman-eman kalu makan sushi.. ga pernah bawa pulang sushi deh, selalu makan ditempat.. dari dibuat sampe diperut gitu..
    bubu romantis ternyata..
    ehiya daku ga pernah tuh merasa “masak apa hari ini”?.. kalu laper, tinggal buka kulkas, langsung deh masak, apa aja yang kulkas dan dipikiran.. kecuali ada yang request mo dimasakin apa..

    Reply

    1. Bébé

      tempat sushinya sampe rumah deket banget mba. Jadi kalo dibawa pulang masih enak lah rasanya. Apalagi kan udaranya dingin .. hihihi..

      Romantis dia.. istrinya ga bisa ngikutin 😥

      HUaaaaa.. enaknyaaa.. aku selalu pusing tiap hari mau masak apa mba. Padahal kulkas udah bolak balik di buka tutup, tetep aja ga ada ide. Mana kadang2 si Bubu juga kalo mau dibikinin apa suka ga mau.. :idiot:

      Reply

      1. tintin syamsuddin

        masa ya udah dimasakin terus ga dimakan? :angry: daku udah ngomel2 tuh.. alhamdulillah sih kangmasganteng daku masak apa aja dimakan tuh, sekalipun ga enak.. dia suka bilang kurang ini dan kurang itu tapi ga pernah protes.. :hungry:
        kalu ga ada ide, bukabuka internet deh biar ada ide..

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha.. maksudnya pas aku bilang “mau ini ga?” trus dia ga mau gitu mba.. Jadi harus cari lagi yang lain.. hahahaha.. apalagi kan si Bubu ga suka pedes, jadi deh harus mikir2 apa yang ga pake cabe yaa.. huhu

          Reply

  6. Una

    Sekilas liat gambarnya kukira roti tadi, hehehe~

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. bulet2 bergaris gitu sih ya Na.. 😀

      Reply

  7. etty

    Hahahahaha ujung-ujungnya teteup ya be, kalo kata suami gw nyenengin perempuan itu hal yang mustahil 😀

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: si Bubu bakalan setuju banget kayaknya sama omongan suami tuh.. ahahahahaha..

      Reply

  8. Mayya

    Huaaaa….so sweeeettttt *meluk hubby*

    Reply

    1. Bébé

      Huaa.. udah mau esmosi aja pas baca kata “meluk”.. ternyata meluk hubbynya.. ahahahaha.. *biar kata istri tiri, tapi aku cemburuan looh* hihihi

      Reply

  9. kania

    co cweet mas bubu ini ya,,mana bagus lagi penampakan sushinya.

    Reply

    1. Bébé

      Sweet banget dia, Kan… makin klepek2 deh Bebenya.. :blush:

      Reply

  10. Evan

    Mantap juga nih Bang Bubu nya.. hehe.. tiru ah #someday

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. kalo ini ditiru gpp.. :good:

      Reply

  11. randompeps

    waaaaaahahahah dasar! yaudah buat gue aja sini 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah dipeyut akyu pepiiiih.. :like_food: enyaaaak

      Reply

  12. Tanti

    Ahaha iya saya aja kalo mau beli makan (selalu beli karena murah sih di Jogja ^^) suka bingung mau beli makan apa.. Apalagi kalo masak ya…
    Untung Bubunya inisiatif ^^ Shushinya tampak luezaaat…. :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Iya senangnya dia inisiatip tinggi beli.. tapi hari ini dirayu minta beliin makanan lagi ga mau.. ahahahahahaha.. :laugh:

      Kalo di Jogja kayaknya murah2 yaa harga makanannya?

      Reply

      1. Tanti

        Ahaha moody juga ya ternyata..
        Iya Jogja tuh murah banget karena masih tergolong daerah gitu, ga kayak Jakarta, tapi komplit juga makanannya… ^^

        Reply

        1. Bébé

          Ho’oh.. suka2nya dia aja makanya.. 😀
          Duh kayaknya enak deh.. Kalau kesana jarang sempet muter2 sih, pasti cuma mampir bentar beberapa jam trus balik ke solo/semarang.. T_T

          Reply

  13. arman

    kayaknya bentar lagi jadi nih mibu nya.. huahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiiin… AMIIIIIIIIIIIIN… YA ALLAH AMIIIIN.. ahahahahaha.. *seret bubu ke kamar*

      Reply

      1. saidah

        Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnn *dengan suara super kenceng pake toa di mesjid* 🙂

        Reply

        1. Bébé

          hahahahahhaa Alhamdulillah ada yang bantuin teriak.. 😀

          Reply

          1. lulu

            aamiin…aamiin…ya robbal alamin….
            amuinnnnnn (amine wong Jowo :))

            Reply

            1. Bébé

              Hahaha.. Cara ngomongnya kalo jawa agak beda dikit ya Lu? 😀

              Reply

  14. Zilko

    Hahahaha, Bubu sweet bener 😀

    Reply

    1. Bébé

      Banget Ko… :laugh:
      ternyata ga sulit ya buat para pria buat jadi romantis.. 😀

      Reply

  15. deva

    huwaaaa baca ini, jd kangen suamikuuhhh…

    Reply

    1. Bébé

      waaduuuh.. suaminya lagi jadi bang toyib kah? 🙁

      Semoga cepat pulang..

      Reply

  16. Nadya

    Sushi penuh cinta.. Sweeeeeeeeeeeeeet :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      hihihi rasanya makin enyaaaak ^_^

      Reply

  17. Sofi

    Romantiiiis banget ya bubu nya bebe…. bener-bener so sweet…

    Reply

    1. Bébé

      Iya yaaaah.. aku jadi terharu loh..

      Reply

  18. dina

    duuuuhhh… Co cwit.. Ayo para lelaki hrs niru yaa… 😉

    Reply

    1. Bébé

      hihihihi iya biar istrinya makin klepek2 nih.. 😀

      Reply

  19. me chan

    emang ya be, ga harus mikir hari ini mau masak itu nikmat banget yak hahaha… ga sabar liat mibu and mibe hihihi pasti bakal so sweet kaya mami daddynya niiiii…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiin.. Aku juga ga sabaaar.. :cozy:

      Reply

  20. Ristin

    Mauuuuuu… Btw.. Surprise kecil2 gini.. Kadang2 imas juga lhoo.. Hehe.. Kayak bbrp hari yang lalu, mendadak pulang2 kasih pancake durian…. Syenangnyaaaaa… Hehehehe….

    Reply

    1. Bébé

      Ihiiiiiy… Asiknyaaa. Eh aku sampai skrg belum pernah nyoba pancake durian loh mba.. :scratch:

      Reply

      1. Ristin

        Wuuaaahhh.. Ntar klo ke sini kudu cobain dep… Bikin ketagihan tuh pancake durian hahaha… Nyesss bgt enaknya :hungry: hihihi…

        Reply

        1. Bébé

          Temen2ku di kantor dulu sering ribut2 kalo ada yang bawa pancake duren.. tapi aku kok ga tergerak nyobain yaa.. ahahahaaha.. boleh deh kalo pulkam coba2.. ^^

          Reply

  21. Chita

    Coo cweett…
    Mau juga dong!! *pingin sushi* 😀

    Reply

    1. Bébé

      *kirim kode ke suaminya Chita* hihihi

      Reply

  22. Nova

    Awww so sweet!! Besok2 dikasih surprise apa lagi ya Be? Hehehe..
    Fotonya sukses bikin ngiler.. Pengen sushiiiiii..

    Reply

    1. Bébé

      Aku juga masih nungguin nih kejutan berikutnya… semoga mahalan.. ahahaha *ditoyor Bubu*

      Reply

  23. ely meyer

    so sweet Be !

    romantis amata ya suaminya
    endingnya bikin ngakak deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      hihihi iya mba.. kadang2 dia manis banget.. semoga sering2 manisnya 😀

      Reply

  24. dea

    waaaaaaa so sweet banget yaaa…
    aku boleh minta shusi nya :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      tapi udah abis sushinya 😥

      Reply

  25. dani

    Hahaha.. sweet banget si Bubu.
    Jadi ada ide ngebawain sushi *gakreatip
    tapi jadi mupeng sashiminya Be. 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hayoooooo jangan lupa bawain si Bun oleh2 pas pulang kerja.. Hihihi

      Sashimi? Ga ada Dan.. Fotonya agak nipu ya? Hahahaha.. Tapi pingin sashimi euy.. Kemaren sih sempet makan smoked salmon yang masih mentah gt. termasuk ga ya? Lol

      Reply

  26. Desi

    Lovely bangeeettt….. cieeeeeehhh… :whistle: :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Ciyeeeeeeeh… :muhaha:
      Aku kan juga ga mau kalah mesra dari seleb baru kitaaah… :blush:

      Reply

  27. niwa

    kayanya sushi-nya enaaakk..
    hati emang gampang seneng terutama kalo udah bersangkutan ama makanan hehehe ;p

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Bener banget.. Benda yang paling gampang buat bikin seneng ya :yes:

      Reply

  28. Raffaell

    Ngeliatnya Gleg, lidah suka ijo kalo makan ginian, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      :haha:
      Haaaah.. Sushi emang enyaaaak yaa.. :like_food:

      Reply

  29. nh18

    Hahahaha …
    Masiiiihhhh ada yang kurang jugaaaa …
    Next … gantian … kamu yang beli yaa Be …

    Salam saya

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… padahal udah bagus dikasih makan ya Om? hihihi..
      Iya nih, next time harus gantian beliin. Cuma bingung mau kasih dia surprise apa. Kayaknya lempeng mulu orangnya.. :thinking:

      Reply

  30. niee

    Waaahh.. kasian bubu udah capek masih kurang belinya 😆

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Istrinya emang tegaan yaaa? Hahah

      Reply

  31. Anggie

    Ahhh senangnyaaaa… dpt kejutan ditambah perut kenyang ya Beb..

    Reply

  32. THE NINE FROM THE NEW LADIES « The Ordinary Trainer writes …

    […] Res chuy … Satu postingan yang sejauh ini membekas di hati saya … yaitu tentang … “ISN’T HE LOVELY” Ya ini cerita romantis klasik sebetulnya … tentang kecintaan seorang istri pada suaminya.  […]

    Reply

  33. niken

    hai… salam kenal. Langsung ke tkp begitu membaca kisah ini termasuk 9 dari wanita pilihan om Nh…
    Bener-bener so sweet deeeh…. Pilihan yang tepat nih om Nh…

    Reply

    1. Bébé

      Halo mba, makasih udah mampir2.. 😀

      Iya, ga nyangka aku sampe masuk listnya Om Nh.. Terharu.. 😥

      Reply

  34. vizon

    Mendara di sini gara-gara Om Nh..
    Salam kenal ya Bebe.. *salaman* 🙂

    Gak salah nih Om Nh milih postingan ini sebagai yG beliau sukai. Saya pun demikian..
    Saling pengertian semacam inilah yG membuat rumah tangga semakin hangat..

    Salam buat Mas Bubu ya.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Salam kenal juga mas.. 😀

      Semoga kami bisa selalu pengertian terus satu sama lain.. Amiiiin

      Terima kasih, salam kembali… :yes:

      Reply

      1. nh18

        Be …
        Panggil dia … Uda Vizon …
        Leluhurnya ada di Bukit Tinggi … Orangtuanya tinggal di Duri, Riau … Sekarang tinggal dan meneruskan study lanjutnya di Yogya … bekerja di Curup Bengkulu …
        Orangnya enak untuk diajak diskusi … saya jamin ! :good:

        Salam saya
        (makelar blog strikes again)

        Reply

        1. Bébé

          Waaaa.. Pake Uda ya? Oke oke.. :yes:
          Hihihi.. Si Om lengkap banget infonya.. :joyful: Ternyata sampingan juga jadi makelar blog toh.. 😀

          Reply

  35. Woro Indriyani

    Woooow suseeeeeh! :big_eye:
    so sweet banget suaminyaaaaaa :heart: *lha* ahahahha*kabur sebelum dikejar Bebe* :devil:

    Reply

    1. Bébé

      hahahahahaha.. suamiku romantis yaaa.. *kekenyangan makan sushi ga bisa ngejar* hihihi

      Reply

  36. Cerita yang tertinggal | { a Memory Bliss }

    […] umur pertemanan kami yang masih tergolong singkat, maka pas si Om tiba-tiba naro tulisan gw yang ini sebagai salah satu tulisan yang berkesan baginya selama tahun ini, rasanya wow aja gitu. Seneng, […]

    Reply

  37. ina

    ya iyalah harus itu yg beginian maah….trus abis itu, bubunya diajak jalan nyari beef teriyaki?…salam kenal ya

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. ga tuh.. udah kenyang sama sushinya ajah.. ^^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P