Terharu

Tadi siang gw nyempetin dateng ke tempat kerja praktik setelah sekolah selesai karena udah janjian sama store manager-nya mau ngambil surat rekomendasi yang gw minta kemarin. Alhamdulillah sih menurut mereka kerja gw cukup memuaskan, jadi waktu gw tanya apa mungkin gw minta dibikinin surat rekomendasi gitu ternyata bosnya ga keberatan… Alhamdulillah..

Eniho… pas gw sampai sana dan ketemu teman-teman kerja yang lain, sambutan dan reaksinya bikin aku terharuuuu. Pertama datang dari supervisor gw — yang selama ini kayaknya dingin-dingin ajah, eh tadi sempet berkomentar “semoga kamu nanti balik lagi yaaa, soalnya kerjanya bagus” dan kedua dari teman-teman praktik yang lain juga menyapa dengan hangat, bahkan salah satunya sampe meluk segala (sepertinya aku memang menggemaskan sekali yaaa, abis dipeluk-peluk teruus.. hihihi).

Sungguh saya terharuuuu. Masalahnya selama kerja ini hubungan gw dan teman kerja yang lain itu kayaknya biasa-biasa aja. Hambatan bahasa bikin gw jadi super pendiam dan susah diajak ngobrol (bingung nek mau balesnya gimana). Tapi setelah melihat reaksi mereka tadi, keraguan gw selama ini, plus juga perasaan “am I really belong here?” musnah seketika.

Haaaah… ternyata tau kalau dirinya dikangenin itu menyenangkan yaaaaa… *narsis mode:on*.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

47 thoughts on “Terharu

  1. cha

    Kalo bahasa Swedianya lancar , udah abis tuh mereka ama bébé yah 🙂
    Coba bébé iseng ngelamar disitu palingan dikasih tuh bé

    Reply

    1. Bébé

      ahahahaha.. ga kok Cha.. kan aku pemaluuu… ^_^

      hihihi.. mungkin kali yaa.. *pedenyaaa* 😛

      Reply

      1. cha

        logikanya aja bé kalo mereka nerima karyawan kan yg segaknya pernah kerja bareng ama mereka

        Reply

        1. Bébé

          Hihihi.. Tapi aku ga tertarik juga sih Cha kerja disitu.. Cukup kerja praktik aja.. ^__^

          Reply

  2. Nella

    Coba profesi lain aja Be, jadi Photografer sptnya lebih mudah ga harus angkat2 yg berat2 kan. Sukses yaa :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nel. Emang niatnya mau fokus ke foto nih..

      Reply

  3. ayu

    seneng banget ya mbaaa..padahal kayaknya selama di situ saling diem.ternyata diem2 memperhatikan :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Iyaaa.. Kaget aja ternyata gitu. Jadi seneng saya..

      Reply

  4. arman

    jadi terharu ya kalo pada baik2 gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Iya Man.. Ternyata gw meninggalkan kesan yang baik di sana. Bagus lah.. ^__^

      Reply

  5. dani

    jadi pengen bawain masakan apaa gitu gak si Be kalo pada baik gitu? temen yang biasanya diem-diem aja tuh Be yang biasanya malah suka merhatiin.
    Semoga sukses cari kerja berikutnya ya Be.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Dan.. Tadinya gw kepikiran mau bawain cupcakes. Eh pas bikin, toppingnya gagal.. Ahahahaha.. Ga jadi deh.. 😛
      Amiiiiin…

      Reply

  6. deva

    ikut terharuuu….seneng ya kalo tempat kerja suasananya begini….org2nya friendly & hangaatt.. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Nyenengin banget Dev.. Ternyata bener dugaanku, yang diem bukan berarti ga menyenangkan.. 😀

      Reply

  7. emfajar

    asik kalo punya rekan kerja seperti itu, ramah2 :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. Nyenengin banget. ^_^

      Reply

  8. ludovira

    huaaaa…
    selalu menyenangkan ya rasanya kalo dikangenin or disenengin banyak orang…

    seneng klo dapet lingkungan kerja yg hangat….semoga sukses dapet kerjaan yg sesuai ya be…

    Reply

    1. Bébé

      Iya, apalagi kalau awalnya terkesan mereka dingin2 aja.. Tambah membekas deh.. ^_^

      amiin amiiin… Makasih doanya

      Reply

  9. Lidya

    jadi berniat balik lagi? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Ga mba.. 😛

      Reply

  10. Aiko

    paling seneng kalo lingkungan kita hangat sama kita ya 😀 apalagi kalo mereka sampe beneran sayang. Rasanya pas mau ninggalin aja kok sedih banget jadinya. Ditunggu mbak cerita-cerita berikutnya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. Seneng juga berarti selama kerja kita berhasil ninggalin kesan baik ke mereka.. ^_^

      siph.. Semoga secepatnya ada cerita baru yang menyenangkan.. 😀

      Reply

  11. Bibi Titi Teliti

    Gak diterusin aja gituh kerjanya disonoh Beeee??…hihihi…

    Kali2 aja kalo udah jadi pegawai tetap disonoh bakalan dapet diskon kalo belanja ato gimana gituh…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. Ga mbaaa.. Rontok badanku lama2.. Hahaha
      Nah itu dia, ga dapet juga diskon2 gt.. Hiks hiks

      Reply

  12. dea

    waaa kalo aku bakalan betah deh kerja kalo orang nya baik2 gtu :mrenges:
    sukses terus ya mbak be :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Iya., nyenengin ya kalo orang2nya kayak gitu.
      Amiiiin.. Makasih ya De.

      Reply

  13. unni

    swittt swiiit yang ternyata dikangeninn… :yahoo:

    sukses slalu buat mbk be ya .. :wink2:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha… Prikitiw yaaah.. 😛

      Reply

  14. Woro Indriyani

    Pastinya terhura yaaaaa kalo dikangenin, berarti kita baek pas kerja disana hehehe

    Reply

    1. Bébé

      Hooh.. seneng juga ternyata kita ninggalin kesan yang baik ke mereka.. ^_^

      Reply

  15. Leony

    Bangetttt… perasaan itu bikin haru bangetttt…. Kayaknya keberadaan kita yang secuil ini, ternyata berarti buat yang lain. Mirip kayak dulu pas gue capcus dari tempat kerja di US, padahal baru kerja 2 tahun, eh ada bbrp org yg nangis gitu pas gue said goodbye. Perasaan kita ga dekat2 amat. Rasanya gimana gitu yah… ternyata we’re more than what we thought.

    Reply

    1. Bébé

      Yup.. karena ga deket itu ya Le, jadinya malah berasa gimana gitu. Ngagetin dan nyenengin abis.

      Reply

  16. della

    Kalo baca dari postingannya, emang ketahuan sih kalo kerjamu bagus, Be 😉
    Gutlak yaaaa.. Moga lulus sekolah dengan nilai bagus 😉

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. yang sekolah sekarang ga pake tes Del.. menyenangkan yaaa.. 😀

      Reply

  17. renny tania

    iya be, jadi terharu 😥 .. di balik coolnya si manager, ternyata dia menyimpan perhatian ya be..
    kalo kita baik, pasti kita dipertemukan orang yang baik juga ya.
    Sukses buat kedepannya be :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya, ternyata looh. Ga nyangka juga..

      Thank you yaaah.. ^_^

      Reply

  18. MrsSunshine&Butterflies

    Itu tandanya sukses, Be. Semua pada suka sama Be disana, ya :yahoo:
    Mudah2an aja cepet dapet kerja yg di sukai, ya :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga sih beneran emang pada kangen yaaah.. ahahaha.. :laugh:

      Reply

  19. JNYnita

    Ciyeeee… btw, itu bukan basa-basi kan?
    *lagi jd dementor*
    :p

    Reply

    1. Bébé

      Expectro Patronum….

      Hihihi.. semoga sih ga yaa.. kalaupun iya.. yah sudahlah.. :laugh:

      Reply

  20. Zilko

    Iyaa, memang gitu Be! Dikangenin atau dispesialkan gitu memang buat kita jadi terharu ya. Sama kayak kalau dibikinin surprise party atau apa gitu, hehehe 😀

    Reply

    1. Bébé

      bener bangeeet. jadi kerasa kalo ternyata kita dihargai gt.. ^_^

      Reply

  21. applausr

    ternyata ga perlu banyak bicara buat bisa dikangenin orang ya…. hebat ah kerja di sana. Karyawan magang bisa dihargai seperti itu ya…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaa.. jadi ngerasa sangat dihargai banget.. Bikin jadi semangat untuk ngasih liat yang terbaik juga :yes:

      Reply

  22. niee

    Emang saat teman terasa itu pas perpisahan ya mbak 🙂

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P