When geeks unite

Salah satu kesamaan mendasar antara gw dan si Bubu (selain emang dua-duanya lucu dan imut *kibas poni*) adalah kami berdua ini suka banget main game. Entah itu game konsol kayak PS3, Xbox, dll ataupun game-game berbasis PC.

Wiken ini — setelah beberapa wiken sebelumnya selalu aja ada acara di luar atau kedatangan teman-temannya Bubu, akhirnya kami berdua bisa menghabiskan waktu berdua aja. Emang sih tiap hari juga udah cuma berduaan, tapi kalau wiken rasanya beda aja gitu. Dari pagi sampe pagi lagi bisa keruntelan sama si suami tersayang tanpa ada yang ganggu.

Untuk mengisi wiken kami yang romantis ini tentunya tetep ga bisa jauh-jauh dari yang namanya komputer. Nyempetin sih main ke mall sebentar untuk mampir ke Zara dan ngebalikin baju yang gw beli lewat website-nya 2 minggu yang lalu. Tapi setelah itu muter-muternya ga lama karena keburu bosen. Mallnya cilik nemen… bencii akuuuu. Manalah ternyata sekarang satu-satunya toko Mango semata wayang di Helsingborg udah tutup pula lagi *sigh* *tetiba kangen senci*.

Enihoo, game baru yang bikin kami nempel ke kursi selama wiken ini adalah game Sim City terbaru. Sebelumnya kami udah sempet main yang versi beta-nya waktu game ini belum dirilis dan ternyata si Bubu suka banget. Beberapa hari sebelum tanggal gamenya keluar, Bubu udah beli gamenya dari toko online yang ngasih diskonan. Cuma karena belinya cuma satu — sementara game ini ga bisa dimainin di dua komputer sekaligus, jadilah gw dan Bubu musti ganti-gantian tiap kali mau main.

simcity1

keretanya muter balik dong kakak.. buahahahaha

simcity2

Dan tetiba aja didatengin Gozilla.. *sigh*

Sampai akhirnyaaaa hari minggu kemarin dia baca-baca forum di reddit dan ketemu informasi kalau beli game Sim City ini dari website Origin India, bisa dapet versi paling mahal dengan harga yang cuma ½-nya harga retail di Eropa. Ga pake lama pastilah si Bubu langsung ngecek kebenaran info tadi dan ternyata infonya sungguhan. Di India, game ini dijual dengan harga yang jauuuh lebih murah. Yaaaaah, tau gitu pan beli dari sana aja yaaaaa dua-duanya.. Hiks hiks.

Singkatnya sih, setelah itu kami berdua menghabiskan waktu untuk main game seharian sebelah-sebelahan. Saking seriusnya, kayaknya pantat kami berdua udah dikasih lem nempeeeel bener sama kursi komputer. Untungnya sih tetep aja yaa, kalo laper mau ga mau harus gerak juga. Akhirnya supaya dua-duanya senang, kami berdua bagi-bagi tugas deh. Pas jam makan siang, si Bubu yang ngabur ke minimarket depan rumah untuk beli frozen food dan waktu makan malam gantian gw yang harus ke dapur untuk bikin makanan sesuai rekues suami, yaitu spaghetti with swedish meatballs. Haaaah.. sayang suamii.. sayang suami *elus2bubu*.

simcity3

Di sebelah kiri ada Bubu, sebelah kanan ada Bebe

Haaaah.. emang menyenangkan yaa kalo punya pasangan yang hobinya sama. :heart_beat: :girl_kiss:

* * * *

PS: Mau bahas gamenya lebih panjang, tapi dipisah aja deh.. Sekalian bahas Sims 3 University Life juga.. hihihihi..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

76 thoughts on “When geeks unite

  1. penuliscemen

    asik, ini salah satu postingan dari sekian banyak blog yang saya kunjungi, yang bikin cepet-cepet pengen nikah.. hahaha :mrenges:
    punya pasangan yang sehobi emang asik ya Mbak, selain bisa menghabiskan waktu bersama berdua, juga kalau ngobrol jadi nggak kehabisan topik 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga cepet nikah ya Men.. Ato setidaknya pas emang pingin nikah, langsung ketemu jodohnya yang emang sehobi. HIhihi..

      Emang Men.. kalo sehobi itu setidaknya bisa me time, tapi berdua pasangan.. ya ga?

      Reply

  2. Angela

    Selamat menikmati SIMS! Gue sih cepet bosenan orangnya, jadi kalo maen game pasti cuma bentar-bentar hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. maaci kaka. Tapi dirimu sekarang kan udah ada mainan yang ga bosenin kan?? 😀

      Reply

  3. dongeng denu

    muahahahahha seruu bangettt nge game berduaan…

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. daripada jutek2an karena dicuekin, mending main bareng aja deh.. :laugh:

      Reply

  4. ndutyke

    hahaha. aku ama abi juga hobinya sama: internetan , browsing, serius mantengin HP sendiri-sendiri :gym: . yatapi posisi sih tetep ya sebelahan di kasur :drinking:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. asik tuh mem.. Kalo kangen tinggal peluk deh. abis itu sibuk main lagi.. ahahahaha.. :laugh:

      Reply

  5. ludovira

    hua hua hua…

    sims ny udh ketinggalan jauh keknya…

    dulu cuma pernah maen game sims yg msh rumah-rumah gituh…skrg udeh oke bener yak…

    maennya masih jessica cup cakes aja donk sayah… :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      iya sekarang udah aneh2 nih fasilitasnya.. seru..

      Waaah jessica cup cakes mainnya dimana? komputer juga kah? :thinking:

      Reply

      1. ludovira

        iya be… game PC, macam kek cakemania…
        hahahahaha…suka banget game-game kek gitu deh…

        Reply

        1. Bébé

          Huaaah.. kayak diner dash gitu bukan sih? aku suka yang model2 gitu jugaaaa.. :yes:

          Reply

          1. ludovira

            iya be…macem dash-dash-an…

            ini bikin cupcake n trus djual…seru sih, klo bikin cupcakenya g sesuai pesanan, ituh bikin nyesek…

            Reply

            1. Bébé

              Huaaaah.. jadi pingin main juga.. Apa tadi namanya.. Jessica cup cakes.. ya ya ya.. :heart:

              Reply

  6. Bucket of Cherries

    Emang paling enak tuh wiken yaa :yes: Bisa sepuasnya ngapain aja :cozy: dan ga pusing ada yg gangguin. Sayang gw paling ga demen nge-game be,suami yg suka tp ga die hard sih. Jadi kadang2 dia maen sendirian di komputer atau PS3. Untungnya kita punya hobby lain yg samaan deh, yakni nonton film sama baca buku. Nah suami ini kutu buku ngelebihin gw jadi klo kita bedua udah pegang buku, kyk nya anteeenng bgt sampe ga denger tangisan kucing2 kita sekarat minta makan :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh.. makanya kemarin2 kan ada aja tuh acara sama temen2.. Jadi ga bisa nemplok2 suami terus deh.. *koalaaa kali, nemplok* 😛

      Hahahahaha.. jadi kesian sama kucing2nya sekarang.. *puk2kucing*

      Reply

  7. renny tania

    huahhaa.. aku jadi teringet masa berdua dulu sama Harya sebelum ada Matt. kerjanya juga gitu. Harya main game PS, aku main game di facebook. tapi FB kan kurang seru ya, cuma sebentar mainnya, karena ada waktunya buat isi energy lah, masak makanan seperti cafe world lah, dll.
    Tapi lebih asik ketika aku main dinner dash. gile, ampir tamat itu dalam sehari sangkin gregetan e :doh: , malah suka begadang kalo wiken, lebih seru dan bisa ngobrol, caranya aku disebelahnya harya bawa laptop. karena PS gak bisa dipindah.

    Ah, postingan bebe, jadi ingetin aku masa2 dulu. sempet kehilangan si be, gak bisa main game lagi. uda gak punya waktu , uda keburu capek duluan liat si Matt. lemes, yg ada malam da bobokk… :sleeping:
    skrg jadi gak tau sih be, game apa yang bagus dan seruu.. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaah.. tapi kan sekarang bisa mainan sama Matt, Ren.. aku juga sekarang mumpung belum ada mibu nih.. Jadi temen mainnya baru si Bubu ajah.. hahahaha.. :mrenges:

      Reply

  8. Nella

    Be butuh teman2 ga buat maen sim city, suamiku nanyain nih, username kalian apaan? :D.

    Reply

    1. Bébé

      usernameku sama kok.. bebenyabubu.. ^_^ tapi servernya kita samaan ga nih Nel.. soalnya kalo pake server yang beda kayaknya ga bisa nyambung yaaa.. :doh:

      Reply

  9. santril

    Kompak banget siiih kaliaaan..>.<

    Itu bener2 quality time banget ya be..seru deh liatnya :))

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih..
      Iyaaah, biarpun lagi me-time, tapi tetep bisa sama cuami.. Kalo kangen tinggal coel yang di sebelah.. ahahaha..

      Reply

  10. Zippy

    Gamenya ada nih di iPad dan kayaknya masih free.
    Tapi kok saya kurang tertarik ya dengan kategori game kayak gini.
    Ntar malah gak selesai2 mainnya dan lupa diri 😆

    Reply

    1. Bébé

      Wah ada di ipad kah? ntar liat deh.
      Kalo yang di PC lumayan nagih sih emang. Cuma karena sistem mainnya harus online, jadi suka bete karena sering disconnect dan lain2.. grrr..

      Reply

  11. Nadya

    Aku sama pacar hobinya yang sama ada dua; makan dan baca. Bedanya di selera doang, pacarku suka makanan Indonesia, aku suka makanan Western. Dia sukanya baca buku, aku sukanya baca di internet. Yaaa mirip-miripin aja lah ya hahaha.. :like_food:

    Reply

    1. Bébé

      Ya mirip laaaah.. ahahaha.. malah jadi seru Nad, kan kalo lagi bosen makan barat, bisa nyenengin pacar makan makanan indo.. :evil_grin:

      Reply

  12. Tanti

    Keren yaa maennya pake game ori *salahfokus*. Kalo disini game-game murah tapi ya bukan ori, hehe… Kalau udah settle saya bertekad akan beli game asli sih, untuk menghargai kreatornya…
    Anyway, seru banget ya kalo bisa maen bareng sama pasangan gitu… Hyaa, irinyaa…
    Ditunggu review-an University Lifenyaa.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Game yang ini harus beli ori Tan.. soalnya mainnya online. Jadi musti punya akun loginnya gitu deh.. :lonely:

      Siph siph.. nanti aku bikin postnya yaaaah.. 😀

      Reply

  13. riri

    ehbuset ampe komputernyapun kembar yah ahahahahaaa :laugh:
    Beli di origin emang kadang ada diskonan loh, apalagi kalo pas di negara itu ada perayaan nasional gitu
    kmaren gue beli sims3 dari origin singapore dari 38sgd (kl ga salah inget) cm jd 12sgd aja :evil_grin:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. ga kembar kook. Diriku pake laptop, sementara si Bubu pake desktop. CUma layarnya aja yang sama2 gede.. ahahaha
      Waaah, asik dong. Kemarin si Bubu juga dapet penawaran murah tuh beli game apa tau. Tiba2 langsung sibuk beli trus main sendiri.. ckckckck..

      Reply

  14. MrsSunshine&Butterflies

    Enak ya main games berduaan sama suami, Be :cozy: Siapa yg menang nich? (kalo ada pemenangnya)
    Suami dan saya nggak suka ngegame, Be, sukanya sama outdoor activities atau sport events outing :fireworks: :yahoo:
    (thousands sporting events disini sich, some of them are GRATIS :banana3: )

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. sayangnya sih ga ada pemenangnya nih. Tapi so far sih kotaku masih lebih maju dan ga defisit lah. Malah sering ngirimin para penjahat ke kotanya Bubu.. :laugh:

      Waaah, enak dooong. Apalagi gratis gitu.. Saya sukaaaaa… :like_food: Sekarang udaranya masih dingiiiin banget. Jadi bikin males kalo kemana2. Jadi ya enakan di rumah aja nih.

      Reply

  15. Lidya

    berarti Bebe jodoh sama Bubu 🙂 sama-sama suka ngegame ya

    Reply

    1. Bébé

      Insya Allah iya mba.. Sama2 lucu juga loh orangnya.. ahahaha.. *tetep usaha*

      Reply

  16. ellalae

    kkkk~ itu rumah kalian macem warnet ya… komputernya ampe ada 2 dan masang game yg sama..
    tp seru banget sih.. hobinya sama gitu main game… :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      buahahahahahaha… 😆 :lmao: eh iya yah, jadi kayak warnet.. ahahahahahahah.. *makjleb*

      Iya kaaaan, jadi ga bete ditinggal main. Walaupun tetep sih lebih sering aku duluan yang bosenan. Jadi ujung2nya ditinggal juga.. ahahaha.. :doh:

      Reply

  17. arman

    untung sama2 suka main game ya be.. jadi sama2 seru, gak ada yang merasa ditelantarkan. hahaha.
    gua soalnya bukan penggemar game. jadi gak pernah bisa kepikir apa enaknya sih main game berjam2 gitu… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… Iya Man. Walaupun kadang tetep siiih, kalo si bubu main itu susah banget berentinya, sementara gw kan bosenan. Jadi tetep deh gw yang selalu dapet nasib dicuekin.. Hiks hiks..

      Reply

  18. cha

    cocok deh yah bé, aku ama Miku juga hobi ngegame, tapi beda aliran, kalo dianya suka yang berbau zombie, alien dlsb, kalo aku suka yang simulasi gituh… Lucu kalo senengannya sama kaya’ bébé ama bubu gitu jadi bisa duet 😀

    Reply

    1. Bébé

      Si bubu juga sebenernya lebih seneng yang strategi game gitu Cha.. Kayak starcraft dll.. Sementara aku ga suka sama sekali aja gitu. Jadi ya kalo dia lagi getol main sementara aku udah bosen main game.. Dicuekin deeeeeh.. Hiks hiks hiks

      Reply

  19. LailiArifah

    Mbak Bebe juga suka main SimCity toh, pernah nggak main yang Online di Facebook ?
    Aku sering mainnya di Facebook [cari yang gratisan mulu]. Itu Simcitynya udah nyampe level berapa mbak ?
    Enak ya bisa main bareng terus 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku pernah main yang di FB tapi boseeeeen. Abis tiap kali mau berkembang harus minta tolong temen terus, sementara temenku yang main juga ga banyak. Jadi mandeg deh.. >_<

      Reply

  20. saidah

    Asyil ya Mbak Be kalo kompakan gitu, kalo aku mah mana lah bisa ky begitu org hobby nya beda alhasil selama ini kalo yg satu ngeliat yg lain asyik/sibuk sendiri bawaannya gatel pengen gangguin hahaha *ketawa miris* :annoyed:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahhaa… Gpp Dang. Malah kan bisa jadi hobi juga gangguin yang lagi asik sendiri.. 😛

      Reply

  21. yance

    emang seruuu yah be klo kesukaannya sama….jadi bisa saling memahami klo salah satunya bisa males mandi, males ngapa2in pas lg maen game…hahahhaa, asal jangan males kerja aja.

    Reply

    1. Bébé

      Betulll… Tapi kalo sampe males kerja, harus keluar pecutnya niiiih… Hihihi

      Reply

  22. zilko

    Beli game-nya kaga ya??? Takutnya kalo beli trus jadi ketagihan trus kerjaan jadi keteter nih Be, hahahahahaha B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hayo beli doooong.. hahahaha.. tapi emang agak2 addictive sih ni game Ko.. harus waspadaaa!!

      Reply

  23. Aiko

    Kalo punya pasangan sama hobi emang paling seru deh pasti kompak samaan kegiatannya dan gak ada yang ngambek 😀 hehe

    Reply

    1. Bébé

      Betulll… tapi rasanya bentar lagi aku yang ngambek niiih. Si Bubu dapet mainan baru, jadi dia sibuk sendiri deh. Huhuhuhu..

      Reply

  24. Budiman Firdaus

    Dari dulu saya ingin coba game yang satu ini, tapi belum sempet nyari installernya, jadi males untuk nyoba. Ditambah lagi sekarang ini saya lebih doyan main PES 2013, 🙂

    Reply

    1. Bébé

      PES 2013 itu yang manakah? *tiba2 ngeblank*

      sayangnya yang simcity baru ini sistemnya online game nih. :tears: Jadi ga tau deh, di Indo bakalan ada ga yaa.. :scratch:

      Reply

  25. dani

    huaaaa. ya ampyuuun. Seru banget Be. Bener-bener ya kalo samaan gitu malah berasa seru. Gw jadi ngebayangin dirimu ama Bubu kayak Peeta ama Katniss di Hunger Games. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. seru nih dibayangin kayak Katniss & Peeta. Jadi pingin dengerin ulang Hunger Games deh sekarang.. du du du du..

      Reply

  26. dea

    xixixi emang seneng yaa kalo punya pasangan yang banyak kesamaan jadi ga ribet ..
    kaya akuh dan suami kuh :whistle: xixixi
    seru yaa main SIM CITY .. aku masih ga ngerti cara mainin nya *garuk garuk

    Reply

    1. Bébé

      ga terlalu susah kok mainnya. Cuma emang sih kadang bikin stress kalo duitnya abis terus.. ahahaha..

      Reply

  27. lulu

    seneng yah kalau kesukaannya sama gitu…kalau aku gak tekun maen game, maen bekel aja gak bisa, hehehehe…
    kalau kaya Tika yang hobi mantengin HP lama-lama meski sebelahan itu, iya bangettt…. hehehehe

    Reply

    1. Bébé

      buahahahaha.. sayang sih si Bubu ga demen mainin hape gitu. Jadi ga bisa mesra duduk sebelahan deh.. :laugh:

      Reply

  28. Woro Indriyani

    Awww senengnya kalo satu hobi begini :heart: :heart:
    Pacar gue juga demen bener maen game, gamer sejati malah….gue juga hobi maen game cumaaaaaaan beda alam ahahahha
    Dia hobi maen game game kaya DOTA gitu sementara gue hobi maen game game dari Game House yg cetek itu. Pernah gue coba maen DOTA yang ada baru 5 menit gue metong digigitin musuh musuh :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahaha.. gw juga ga bisa main model2 starcraft, diablo ato apalah.. tipe2 game kesukaannya bubu. rasanya kok jari gw bakalan patah2 gitu deh saying harus cepet2 gantinya.. >_< mending main the sims aja deh.. santai kayak di pantai..

      Reply

  29. Desi

    hihihihi Bebe sama Bubu kompakan bener maen gamesnya.. :heart:
    moga2 secepetnya kompakan ngurusin mibu / mibe yaaa… 😉

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiin.. amiiiiiin *pake toa mesjid*…

      Reply

  30. Fadly BiluPing

    Kok tiba2 ada godzilla mbak… memang seru ketika punya pasangan yang sehobi… 🙂

    salam kenal mbak, ini kunjungan perdana 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iya tuh, salah satu “disaster”nya sekarang ada serangan gozilla segala.. :doh:

      Salam kenal jugaaa.. makasih udah mampir ^_^

      Reply

  31. applausr

    acara yang menyenangkan main game berdua… dan gantian menyiapkan makanan… ck ck romantis banget nih…

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha.. biar ga rusuh dan ceritanya kan pakai asas adil dan merata. Dua2nya harus bantuin masak. lol..

      Reply

  32. mamipapa

    astaga be montior elo berapa ” sama gitu kaya monitornya bubu hahaha…
    gw dl suka banget be main game PC sama PS asal yg strategy building atau RPG hehehe…sempet gregetan main PS 2 yg chronocross kagak tamat gara2 ada 2 dunia hahaha…kan tiap org dapet nya lain2, tergantung tokohnya yg elo pake…
    serian sims gw juga suka deh yg simulasi gitu…kota kalian tampak seperti beneran hahaha…eh nggak suka main kota yg peradaban kuno gitu, emg sih games lama model zeus, pharaoh, rome, dll

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. berapa ya ini.. :thinking: 21″ kalo ga salah deh. BIar puas kalo ngerjain desain (sama main game kalo kasusnya BUbu sih).

      The sims sekarang juga seru karena expansionnya macem2. Tapi ya gitu kadang suka bosen juga sih kalo udah lama ga keluar ekspansi baru..

      Reply

  33. De

    bener be, emang enak kalo pasangan hidup punya hobi yang sama.

    apalagi kalo udah ada anak dan menurun juga ke mereka.

    siap-siap aja nanti rebutan main game sama mereka. hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. iya nih, kalau sampe nanti mibu/mibe suka game juga, kayaknya bakalan seneng deh mereka. Ga perlu rayu2 bapak ibunya buat beliin alat konsol baru, ortunya udah napsu pingin beli sendiri.. ahahaha..

      Reply

  34. nh18

    Sim City terbaru…

    Waahhh jadi penasaran saya ..
    Let’s see … how geek I am …?

    Salam saya :good:

    Reply

    1. Bébé

      Suka main game simulasi gt juga Om? kalo sim city lumayan nih, latihan jadi gubernur.. hihihi

      Reply

  35. May

    Hahaha! Ini salah satu aktifitas favorit gue sama sang pacar juga! Seharian maen game!! Be, di origin sini SIMCITY $87 donnnggg! maw nangis dah. Dengan duit segitu gue bisa top up the sims3 gue dengan 2 expansion pack semau2 jidat. hoeeee!
    Eh, lu udah maen university life ya? Asik ga? Gue bahkan belom beli yg Season nihhhh, takut laptopnya meledak kecapekan hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. tapi harganya mirip sih sama di sini May. Untung gw dapet yang pake diskonan kemaren.. ahaha.. jadi ngirit dikit. 😛
      Hmm.. mayan sih University lifenya. Season juga asik. Kayaknya season sama University expansion paling ok sih.. :yes:

      Reply

  36. debbytondo

    wahhh, gue juga fans-nya the sims tp yg ketiga belom sempet beli karena gak tau kapan sempet maeninnya, jd hampir tiap hari berkunjung ke web resminya untuk liat2 saja 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Yang ke-3 seru loooh.. Apalagi yang expansion terakhir dimana dunianya jadi ada 4 musim.. ^_^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P