Ketika salju turun lagi

Pagi ini gw dan Bubu dikejutkan oleh pemandangan luar biasa. Mobil-mobil yang terparkir di depan apartemen kami, permukaan jalan, dan atap komplek apartemen sebrang semua tertutup salju putih. Heh, salju? Bukannya udah bulan Maret ya sekarang? Bukannya udah saatnya beralih ke musim semi? bukannya? *sigh*

Emang sih beberapa hari terakhir cuacanya agak-agak aneh. Matahari bersinar teriiiik banget, tapi angin dan suhunya masih kalem aja selalu dibawah 0 derajat. Makanya tiba-tiba hujan salju seharusnya ga ajaib lagi.

Nah sekarang pertanyaannya… apakah saya bete sama hujan salju ini? Hmm.. awalnya sih iya banget. Saya kangen panas qaqa. Pingin rasanya untuk satu-dua hari aja suhunya anget kayak di Bali gitu. Tapi setelah ngeliat kondisi kotanya jadi cantik lagi ketutup salju putih, rasa betenya langsung ilang gitu aja. Aaaah.. memang ternyata saya ini suka banget salju yaaah..

Karena ga tau saljunya bakalan awet sampe kapan, akhirnya hari ini pas berangkat sekolah gw iseng bawa kamera buat foto-foto. Dan yah hasilnya kayak gini deh…

snowcity2 snowcity

kotak koran gratis

snowcity3

sembari nunggu bus

snowcity4

tetep harus foto sepeda

snowcity5

saljuuuu

snowcity7

mobilnya pak pos

snowcity6 sampe rumah, eh ada kadoooo

* * * *

Hayooo, kira-kira foto-foto di atas diambilnya pakai apa?? Awas yaa kalo ada yang nyeletuk “pake tangan qaqa”, tujes niih.

Kalo pada jawab kamera saku, well kalian benar sekaliiiii. Aslinya sih pingin bawa kamera gede gitu. Biar makin ngepol kan foto-fotonya. Tapi mengingat gw harus sekolah dulu dan kayaknya kok heboh bener rasanya. Anak kecil sendirian muter-muter bawa kamera gede, belum lagi gendong tas sekolahnya. Bisa-bisa dikira anak ilang beneran nanti. Jadi ya sudahlah kamera kecil aja cukup kok. Apalagi kalo pake kamera saku gini adalah orang-orang ga begitu aneh ngeliat kita iseng foto-foto ga jelas. Apes-apesnya kan dikira turis. Ahahahaha..

NB: pada penasaran ga sama kado di atas? hiks.. ayo doong.. penasaran gituu. Ehem.. sebenernyaaa, itu bukan kado sih. Tapi tadi lagi iseng beli kue yang bungkusnya pake kotak trus dipitain gitu kayak kado. Unyu yaaaah… (diselect aja ya baris di atas, supaya keliatan tulisannya ^_^).

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

118 thoughts on “Ketika salju turun lagi

  1. penuliscemen

    liat es nya saya malah jadi pengen masukin es nya ke dalam gelas, terus dituang sirup… cussss.. seger Mbak. soalnya Padang udah dua minggu Panas Total 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. mirip es serut yaaah. Tapi jangan ampe diminum.. cukup buat dinginin air soda aja, ga perlu masuk kulkas.. 😛

      Reply

  2. Chelle

    ealaaah, kirain kado beneran kakaa XDD
    isinya kaga di foto2 sekalian? hihihi

    eh aku malah pingin Indonesia bersalju lhoo~ Semarang ini panasnya terlalu, pagi2 aja udah 40-45 C rata2 :/
    tapi tiap hari tetep aja ujan *padahal mestinya uda rada kemarau*

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. aku belum buka kotaknya Chel. Tadi pas foto2 ampe kebolak balik gitu naronya. Jadi sekarang agak takut liat isinya udah kayak apa.. :eyeroll:

      Haiks.. sepanas itu sekarang? :big_eye: Padahal kalo di sini nyampe 25 derajat juga rasanya udah gerah banget loh. Oh noooo..

      Reply

      1. Chelle

        yah itu kalo Semarang sih hehehe
        mestinya Jakarta engga sepanas itu ^^

        foto isinya, foto isinya, foto isinya sekarang jugaa~
        hahaha

        Reply

        1. Bébé

          Ahahahahaha.. isinya udah diperut Chel.. kemarin pas makan lupa aja gitu mau foto dulu.. :haha: :hungry:

          Reply

  3. p49it

    Be, yang di dalam kotak kado itu isinya… cincin?

    Ish, mantap nian foto-fotonya walau pakai kamera saku. Yang namanya fotografer mah pakai kamera apa saja hasilnya selalu ciamik.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. bukan kook. Seandainya dibeliin cincin lagi.. :laugh: Hayo diintip jawabannya di atas. Tinggal di select aja kok baris yang putih itu.. 😛

      Makasiiiih.. nanti pingin bikin “tips&trik” foto pake kamera saku sih. tapi nunggu moodnya dulu.. Entah dia lari kemana tadi..

      Reply

      1. p49it

        Hihihi, maaf sudah berprasangka terlalu baik.

        Reply

  4. Memez

    Sementara itu…. Di Jakarta lagi panas luar biasa. Sampai pusing banget saking panasnya…btw isi kadonya kamera kah?????

    Reply

    1. Bébé

      Mauu banget kalo dikasih kamera lagi.. ahahaha.. bukan kok.. Aku udah kasih tau isinya loh di posting.. Hayo diintip lagi.. *sok misterius gini sih* hahaha

      Ternyata terlalu panas/dingin sama2 bikin merana yaaah.. :laugh:

      Reply

  5. qonita

    aku kangen salju..bulan ini dah gak turun lagi kayaknya huhu :unsure:
    padahal bulan lalu ngeluh salju turun mulu :blush: :blush:
    dasar manusia :laugh: :laugh: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Aku jugaaaa.. Tiap kali musim panas gitu pasti kepikirannya “duuuuh, mau liat salju”. Sekarang salju turun lagi, langsung pinginnya.. “haaah, kapan panasnya iniiiii”.. :doh: :taser:

      Reply

  6. Lidya

    kasih tau dong isi kadonya Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah aku kasih tau di posting loh mba.. Cuma agak diumpetin dikit. :evil_grin:

      Reply

  7. Nella

    Kalau aku sudah bosan dg salju, dinginnn, ga bisa berkebun 😥
    Isi kadonya apa Be????? Penasaran… menang undian ya????? :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hiks.. iya sih. Kalau berkebun gitu susah juga ya pas musim dingin gini.. 🙁

      Ahahaha.. bukan kook. Tapi amin deh, kali2 aja besok2 beneran dapet menang undian.. ^_^

      Reply

  8. Dani

    Huaaa Bebeeee. makasih ya udah dikasih lagi poto-poto indahnya…. 😀
    Btw niat banget Be pake mutihin tulisan trus kudu di blok dulu. Hihihi. aselik kreatip.
    Kue apaan sih kok unyu banget wadahnya?

    Reply

    1. Bébé

      Cama2 Dani..
      Hahahahaha.. kan biar kesan misterius Dan.. :muhaha: Kue Kladdkaka ajaaah. Lagi pingin makan, tapi males bikin ya gitu deh.. 😀

      Reply

  9. Angela

    Ah emang lo jago, pake kamera saku aja hasilnya bagus gitu.
    Hari ini Jakarta panasnya pol! Sumuk bukan main. Bagusnya sih cucian kering semua!

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. yah setidaknya masih ada sisi positipnya Ngel. :laugh:

      Reply

  10. aninda

    kak Beb.. ngga bisa select pake hapeee.. huaaaa.. kasi tau dong kak.. T.T

    aku iriiii.. pengen liat saljuuu.. hahaha..
    mau pake kamera apapun kalo bakat fotografer mah tetep asoy foto-fotonya..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. kasih tau ga yaaa.. *lama2 ngeselin* itu bukan kado kok Nin.. aku abis beli kue yang pake kotak gitu bungkusnya.. unyu kaan?

      :blush: :blush: Maaciiiih..

      Reply

  11. Melissa Octoviani

    dari fotonya aja uda keliatan kalo disana dingin banget hehehehe… fotonya cakep2 be :good: semuanya aku suka…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. terbaca ya dari fotonya? emang nih, lumayan juga dinginnya. Apalagi salju turun terus. Perih euy kalo masuk mata..

      Reply

  12. cha

    salju lagi bé ? disini udah kering 🙁 pake licin pulak
    mau kuenya dunk bé *sakaw fika*

    Reply

    1. Bébé

      Salju lagi Cha. Awet nih, dari pagi sampe sekarang ga berenti2. Cuma kadang deres, kadang ga. Kalo ujan air udah becek beneran kayaknya.. :unsure2:

      AHahahahaha.. disana masih musim semla ga Cha?

      Reply

      1. cha

        Semla masih bé, bukannya bébé gak suka semla yah?

        Reply

        1. Bébé

          Suka.. asal yang beneran enak.. ahahaha.. tapi ga suka banyak2 juga sih. Di sini ada yang jual mini semla. Porsinya pas bener. Sayang harganya beti sama yang gede T_T

          Reply

  13. renny tania

    Keren ya emank ngambil foto bersalju. suka banget sama gambar sepeda, bener2 klasik.
    foto nunggu bus gak kalah keren be, ah suka semua fotomu. :good: :yes:
    Kamera pocket aja bisa sekeren ini be. sungguh bakat dirimu.. kalo di Jakarta, wes tak suruh kamu buat jd fotografer Matt *sok, gaya mama Matt :blush: . gak sanggup bayar kali* :tongue: :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaha.. nanti bisa didiskon kok fee-nya.. *ceileeeh, gayanya tengil bener be* :laugh:

      Btw, makasi yaaaks.. :mrenges:

      Reply

  14. arman

    foto bagus emang gak selalu pake dslr kok ya. yang pake dslr juga gak selalu bagus. semua balik lagi ke man behind the camera.
    lu sih emang jago motret. jadi mau pake apa juga selalu dapet angle yang bagus. plus lagi editan warnanya baguuussss.. gua suka banget ama tone warna foto2 lu lho!!! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. Kalo gt samaan nih kitah. Tone foto2 lo juga lucu2 tau Man. Itu dari photoscape doang beneran? Mana momentnya dapet2 mulu lagi. Gw kadang suka kurang peka nih kalo candid gitu. Bubu malah lebih jago dari gw. :eyeroll: :tears:

      Reply

      1. p49it

        Download ulang Photoscape, ah. Tapi serius, Man, hasil editanmu bagus. Kasih tahu dong hitungan rumusnya di Photoscape. Hehehe.

        Bebe, saya juga suka tone foto-fotonya. Bikin juga dong filter instan untuk di Photoshop. Hehehe lagi.

        Reply

  15. Bucket of Cherries

    Lucu be kreatip pake diumpetin warna fonts nya hihi 😉 Be boleh tau gak ngedit nya pake program apa? Ato pake photoshop? Ih sama banget disini jg gt, udah 4 hari ini udaranya duingiin setelah bbrp minggu anget (yaah 5-8 derajat gitu) tiba2 ngedrop trus bersalju pulak. Widiiiww malaass ngantor maunya kelonan ajah hehehe. Btw itu sepeda nya bebe yah? Ih unnnyuuu!!

    Reply

    1. Bébé

      Aku ngeditnya pake Lightroom Pie. Abis itu baru pake photoshop.

      Bukaaan.. Hihihi.. Aku ga punya sepeda, itu punya orang aja aku iseng foto2.. Ahahaha.. Pingin punya sepeda tapi kok daerahku agak2 rawan ya kalo pake sepeda gt. Gragas loh, kemarin sempet liat sepeda yang dicantol ke papan reklame gt. ilang semua loh spare partsnya, kecuali frame sepedanya yang nyangkut ke tiang. Ckckckck

      Reply

  16. dita

    cakeeep Bebe, potonyaa…. 🙂 :good:

    Reply

  17. Zilko

    Hahaha, di Belanda juga bersalju nih tadi pagi Be. Aneh banget dah cuacanya seharian. Pagi salju trus matahari cerah trus mendung trus cerah trus bersalju lagi, huahahaha B-)

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. Labil banget ya cuacanya? Hari ini juga terik lagi nih, tapi tetep sih dingin beneeer.. Ckckck

      Reply

  18. Candela

    Lo serius itu pake pocket cameraaaa qaqaaaa :big_eye: :big_eye: :big_eye: GILAAAAAKKK!!!!! Emang bakat banget be!!!!
    Gw suka banget sama yang sepeda. Tonenya juga bagus banget. Lo ga berniat jual ke shutterstock atau mana gitu ya??

    Eh itu kadonya apa?????? Dalemnya kok gak difoto sih?????

    Reply

    1. Bébé

      Gw ga ngerti caranya Del. Any idea ga? Gw pingin sih jual2in stock foto gw gt. Tapi ga paham caranya.. Huhuhu..

      Hahahaha.. Dalemnya kueeeeh. Trus pas udah mau abis, baru inget belon di foto.. Ahahaha

      Reply

  19. ayu

    Poto sekalian kuenya mbaaa..biar afdoool..hihihi
    Keren-keren bgt potonyaaaaaah

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Udah abis Yu.. Lupaaa.. :doh:

      Reply

  20. Una

    Kemarin Mbak Ely juga cerita, tahu-tahu hujan salju padahal udah nggak musim dingin 😀
    Kapan di Jakarta ada saljuuu uwo uwooo~

    Reply

    1. Bébé

      Wah berarti merata ya nih cuaca ajaibnya.. Hahaha
      Ayo Una jalan2 ke sini.. :yes:

      Reply

  21. ~Amela~

    wah.. lagi musim ujan salju tak disangka ya?
    kapan hari keknya kak zilko juga sempet cerita turun salju lagi

    ah kecewa, kirain kado apa gitu :3

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Mel.. Ternyata sebelum masuk musim semi, dikasih lagi kesempatan untuk bisa main salju..

      Ahahahaha.. “Kado”-nya cupu yaaaah? Hihihi

      Reply

  22. saidah

    Bah kalo Mbak Bebe yg ngambil foto udah jelas lah pasti bagus hehehe btw mau dong liat itu kuenya ky apaan yg dalem kotak kado Mbak? lucu amat bungkusnya yak…eh disini mah udah panas aja gitu Mbak Be walo kadang ujan2 juga sih *lirik motor yg buruk rupa seminggu gk dicuci* 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasiiiih..
      Kuenya lupa aku foto Dang.. Saking napsunya langsung dihajar wae.. :laugh:

      Wah malah disana panas banget yaa… Hiks.. Tengah2nya ada di mana siiih?

      Reply

  23. Nina Rahmaizar

    Siniiiii balik indo be… tuker tempat kita 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha… Mau tukeran berapa lama? Bgw, kaos kimiiii dapet dari mana Nin? Mauuu

      Reply

  24. inten

    Kenapa malah pingin seperti Bali, panas disini. Sehari-hari bisa ampe 28-32 derajat celcius, bisa 26 derajat aja udah bersyukur banget. Ya kecuali di daerah dingin seperti Ubud atau Buleleng gitu ya pastinya lebih dingin. Aku Follow instagrammu dan liat postingan terbarumu semalam, kirain itu koleksi foto2 desember lalu ternyata Maret ada salju juga tho, aneh nya cuaca sekarang.

    Reply

    1. Bébé

      Lagi kangen panas aja nih. Walaupun kayaknya kalo beneran ke sana pasti langsung misuh2 kepanasan juga sih… :unsure2:
      Iya nih udaranya agak2 ajaib sekarang.. >_<

      Reply

  25. Fety

    Bebe, kamu kreatif dengan menyembunyikan tulisan di kalimat terakhir itu 🙂 Btw, Be, di foto terakhir itu motonya di zoom yah?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. Lagi iseng tuh mba.. 😛
      Ga dizoom mba, tapi kameranya ditaro dekeeet banget.

      Reply

  26. vera

    fotonya kereeenn. Be, tukeran yuk saljunya…di sini poanasnya nggilani…
    Btw, Be, ijin naro link blognya di blogku ya. makasi sebelomnya :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. Yuk yuk, tapi jangan lama2 ya tukerannya.. Abis aku ga tahan panas jugaaa.. :laugh:
      Silahkaaan.. Aku follow dari google reader yaaaa… :yes:

      Reply

  27. ludovira

    bebeeeeee….iseng banget deh…kirain bubunya kasih surprise lagih *kepoo* …

    seneng deh ngliat org dikasih surprise, pengen jg sering disurprise-in gituh …. hahahahahaha…

    foto-fotonya jempol ih….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahahaha… Aku juga mupeng kalo ituuuuh..
      Makasiiih

      Reply

  28. Andika Xp

    woow.. keren…… mau juga tu nikmatin suasana yg kaya gitu. tapi ga tau tu entah bisa kesampean. #ngimpi :tears:

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, jangan salah.. Siapa tau aja nanti bisa juga loh menikmati salju. Kan ga pernah tau rejekinya gimana. Ya ga?

      Reply

  29. yulianne

    kirain beneran kado, soalnya sebelumnya ada foto mobil pos.
    kalo beneran kado sama pak posnya digeletakin di atas salju gitu, bisa2 mobil posnya ditimpuk pake bola salju. sekalian sama pak posnya.
    Snow Fight!! :angry: :devil:

    Reply

    1. Bébé

      Buahahahahahahahaha… Ngajak rusuh banget ya kalo beneran gitu.. Eh tapi aku belum pernah snow fight looooh… Mauuu

      Reply

  30. Allisa Yustica Krones

    Di sana bersalju, di sini cuacanya kurang jelas. Siang bisa puanaass buanget, eh, sorenya hujan lebat 😀

    Reply

    1. Bébé

      Cuacanya lagi pada labil ya kayaknya niiih.. :unsure2:

      Reply

  31. sista

    Be, photonya seperti biasa keren-keren. tanya donk be, kamera saku apa yang bagus ya? lagi bingung mau beli kamera apa kaga haha males sih bawanya itu.. biasa gw kalo poto pake hp haha.. thank u Be! 🙂

    Reply

    1. LailiArifah

      Wih, fotonya keren2. Saljunya juga cantik :thinking: paling suka sama yang daun sama sepeda. Over all keren semua mbak :yahoo:

      Reply

      1. Bébé

        Makasiiih.. wah ternyata banyak yang suka foto sepeda yaaa.. ^_^

        Reply

    2. Bébé

      Hmmm.. Aku ga ngerti deh kalo soal yang mana yang bagus. Soalnya rasanya sih mirip2 aja yaa. Paling bedanya ga terlalu gede kalau ntuk sehari2 gitu. Dan udah lama juga ga beli2 kamera saku nih.. Jadi ga update.. :unsure2: :tears:

      Reply

      1. sista

        kalo yang kamu pake ini merknya apa, Be? 🙂 thank u 😀

        Reply

        1. Bébé

          aku pake panasonic FT-2 nih. Udah model lama kok. Belinya 3 tahun yg lalu.. :yes:

          Reply

  32. nh18

    Be
    Foto sepedanya … super banget …
    keren

    Saya suka sekali

    Salam saya Be :good:

    Reply

  33. Desi

    Bok, gue pengeeen banget dah megang saljuuuu..huhuhuhu
    pake kamera poket kek, kamera hp, kamera jadul pun, kalo yang moto jagoo mah tuh foto2 tetep aja kewreeeeen cyiiin…. :heart:
    akika suka banget foto yang sepada itu, komposisi warnanya ajiiib…. :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      hayuk Des.. kapan2 rayu si Ayah supaya jalan2 cari salju.. ^_^

      Reply

  34. lieshadie

    salju yang di atas daun itu..aaawwwwwww…..pingin nyomot, masukin gelas tuang sirop hihihihi
    penasaran sama kadonya ah !
    # pake kamera saku bisa keren gitu yaaaaa….#mlongo sambil elus2kamera saku di rumah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. ga enak mba es-nya.. ga padet gt loh. *kayak udah pernah coba aja sih be* hahahhaa..

      iya mba, hayo langsung foto2.. pake kamera saku juga bisa toh ternyata :yes:

      Reply

  35. ladeva

    Udah nge-select berkali-kali tapi gak nemu jawabannya. Tapi untung Bang Dhani bilang kalo kadonya kue hehehe…tapi kok ya muncul ya tulisannya di post ini? *akoh merasa gagal menguasai komputer* #oposik
    As usual, kece berat foto-fotonya meskipun pake hp doang Be :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      hahahaha ternyata kalo pake hape gt emang ga keliatan Dev. aku juga tadi baru coba :doh:

      ahahaha macaciiih 😉

      Reply

  36. della

    Kreatip bener sih cara nyembunyiin jawaban pertanyaannya, ck ck ck..
    Keren enggaknya foto emang tergantung fotografernya, sih. Kalo adek gue selalu bilang, “It’s not the gun. It’s the one behind the gun.” Itu kalimat favoritnya tiap kali gue puji hasil fotonya yang keren padahal cuma pake kamera HP.. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Wuuuiiih.. mau liat dong qaqa foto2 adeknya. Kan curi2 pandang ke kompetitor gitu ceritanyaaaah.. 😀

      namanya juga niat ngerjain orang Del.. makanya jadi kreatip ahahaha..

      Reply

  37. Pypy

    Saljuuu… Kapan yah bisa nyentuh salju.. 😀 Fotonya bagusss :good:

    Reply

    1. Bébé

      Semoga secepatnya bisa ketemu salju.. ^_^

      Reply

  38. Orin

    hedeeehhh..di sini lg panas yg bikin silau bgt Beeeee… *jadi kepengen ke sono biar adem* he he

    Reply

    1. Bébé

      yuk sini sini.. lumayan kayak lagi pake AC niiih.. ^_^

      Reply

  39. Wong Cilik

    Pake kamera saku bisa bagus kayak gitu Be … luar biasa Be …
    kasih tips & triknya donk Be … 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. 😀
      Hmm.. pingin buat siiih.. tapi… :unsure2:

      Reply

  40. untaripri

    ahhh, bagus bangeetttt poto-potonya *mupeng* ya mupeng ke swedia, ya mupeng kameranya ahahahahaa 😀
    Kameranya apa mbakee kok baguss amat bisa detail gituh
    Suka poto yang nungguin bus…trus foro yang kado itu, kreatiph banget, berasa christmas lagi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Pake kamera panasonic lumix FT2 Ri.. udah keluaran lama kok.
      Hahahah.. iya yaa.. kan kesannya kado dari Santa.. 😀

      Reply

  41. me chan

    Duuh bebe asik bangeeeet.
    Jakarta lagi panas bener..liat foto salju bebe jadi kepikiran es serut hahaha
    Btw be me sukaaa banget foto sepedanya.. Cakep pisaaan .. Pake camera pocket aja bisa bagus begono.. Makin ngefans sama foto suhu bebe deh :))

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. enak kan panas2 gitu ngemil es seruut.. hmm.. jadi pingin.. hahaha

      Reply

  42. Alifianto

    Makasih udah diliatin photo2nya, gak pernah liat salju nih, cuma liat gambar aja.

    Reply

    1. Bébé

      semoga nanti bisa liat saljunya yaaah..

      Reply

  43. yance

    widihhh…pake kamera saku aja udah cakep gini be…apalagi pake DSLR? ck ck ck ….kerennnn dahh pokoke..jadi pengen bersalju ria..

    Reply

    1. Bébé

      >Minta bossnya jalan2 kesini mbaaa.. ahahahaha.. :evil_grin:

      Reply

  44. applausr

    ini foto pake kamera saku aja keren begini… tapi skrg diriku juga pake mirroless kemana mana.. fuji x-100 my favorite one..
    komposisi dan momentnya ok banget.. sudah pantes nih magang jadi asisten fotographer nih…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you 😀
      Wuiiih, klasik banget ya model kameranya.. Sukaaaa..
      Amiiin.. semoga yaaah..

      Reply

  45. kania

    inet kantor lagi luemoot, jadi foto-fotonya cuma kebuka sparo smua kak. hhuhuhu, yatapi pasti keren lah ya hasil jepretan kakak bebe ini

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. hiks hiks.. padahal filenya ga gede2 banget loooh.. :lonely:

      Reply

  46. ellalae

    Ka Be~~ pas aku baca judulnya malah keingetan lagu “yaaaang~~ hujan turun lagi” hahahaha…
    aih aku belum pernah liat salju secara live ini… pengen liaaaaat… bawa sini ka be saljunya hahahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. ya nanti dibawain sekardus ya La.. :laugh:

      Reply

  47. MrsSunshine&Butterflies

    Bbbrrrrr masih dingin disana di bulan Maret ini ya! Pantesan aja Be & Bu di dalem rumah aja main games :cozy:
    Stay warm dan banyak2 minum susu coklat hangat (ato latte juga boleh) !
    Udah dibuka kadonya, Be :thinking: Jadi penasaran nich :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. iya nih, udah kangen panas, eh saljunya masih betah2 aja.. 🙁

      Huaaah.. coklat anget kayaknya enak tuuuh.. Langsung bikin deeh.. :like_food: :coffee:

      Hihihi.. itu bukan kado kok sebenernya, tapi beli kue aja, cuma bungkusnya kebetulan kayak kotak kado.. :mrenges:

      Reply

  48. Dunia Ely

    Kemarin suamiku bilang sempat minus 10 di mobil saat berangkat kerja
    heran kapan musim seminya tiba ya , di desaku sini juga masih bersalju semua 😛

    Fotonya keren Be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      WOW. aku ga sempet ngecek suhu sih mba, tapi kayaknya sih ga sampe sedingin itu. Hiks.. iya nih, padahal aku udah kangen pingin foto2 bunga yang baru tumbuh. Apalagi deket sini ada pohon sakura.. huaaaaah..

      Makasih mba.. ^_^

      Reply

  49. Meta

    Bebe iseeeeng! gw sampe buka laptop (eh emang lagi buka laptop dengg, hihi) biar bisa kebaca kadonya apaan…ternyata jajan kueh!
    tapi manis yaa kuenya dibungkus gitu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. abisnya kan lagi ngarep dapet kado Meta.. jadi dibikin2 sendiri deeeh.. :laugh:

      Reply

  50. Zippy

    Aaaaaaah, kayaknya semua foto yang diambil gak ada yang jelek deh, bagus2 semua.
    Gak yakin itu pake kamera saku, lha bener2 bagusssss. Merk apa toh kamera sakunya? Hihihiu…
    Btw, kreatif banget ya mbak kuenya sampai dibungkusin secantik itu 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. aku pake panasonic FT2 kok. model lama.. ^_^

      iya emang manis banget itu bungkusannya. Sukaaaa.. :heart:

      Reply

  51. ranny

    kata sepupuku : fake sunny day 😀 hehehe sepupuku juga tinggal di swedia dan dia mengeluhkan hal yang sama juga kek mbak bebe.. matahari bersinar tapi dinginnya itu loohhhh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah, sepupunya tinggal dimana? kali2 aja deket.. :yes:
      Iya, mataharinya emang nipuuuu. Keliatan panas, terik tapi kalo keluar langsung beku.. :tears:

      Reply

  52. tintin syamsuddin

    eh itu beneran ada koran gratis tinggal ambil? keren dah warganya cerdascerdas ada koran gratis..
    dan itu beneran juga paket ditaroh gitu aja ditumpukan salju? isinya apa dong?

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. ada beberapa koran yang emang dianterin/bisa diambil gratis. enak yaaa.. Sisanya sih bayar, tapi kebanyakan juga koran tabloid gitu.. 😀

      Hahhahaha.. ga kok.. paketnya itu aku bawa sendiri trus iseng foto2 sebelum masuk rumah.. hihihi..
      Isinyaa.. kue.. :laugh:

      Reply

  53. Lispa

    selalu suka sam hasil jepretannya kak bebe deh, gak biasa :good:

    Reply

  54. Ajeng

    aaah foto-fotonya seperti biasa bagus-bagus banget, mau pake apa aja motretnya 🙂

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P