Love & Hate

Ga terlalu banyak perubahan yang gue alami sejak jadi bumil ini. Dari segi fisik, alhamdulillah masih belum keliatan. Masih lurus badannya. Berat pun masih bertengger manis di 45 kg ajah *dongak bangga* *ditujes rame2*.

Trus yang berubah apa dooong?

Yang berubah banyak itu ada dimasalah suka dan ga suka atas sesuatu. Ada yang awalnya demen jadinya sebel, yang tadinya sebel makin sebel lagi, dan seterusnya. Beberapanya adalah berikut ini:

:heart_beat:  LOVE  :heart_beat:

  • Jadi sukaaaa banget sama makanan Itali. Pizza, pasta, ravioli, dkk trus dikasih saus carbonara atau saus tomat biasa, uuugh nagiiiiiih. Kalo udah bikin pasta-pastaan gitu pasti yang dari klemer-klemer jadi lahap makannya. Bedanya kalo sebelum hamil makan pizza pakai crust tipis masih gpp, sekarang maunya cuma yang model american pan pizza dengan crust tebal kayak di pizza hut gitu. Haduh ngomongin gini aja jadinya langsung laper sayaaaa.

pasta

pastaaaaaa… nom nom nom

  • Makin cinta sama suami. Serius deh, kalo gue bisa dikekep trus dimasukin kantong juga rasanya gue mau ngikut kemana-mana doski pergi.. hahaha.. Segitunya amat yaaah? 😀 Tapi emang gituuu. Trus kalo dia lagi diem nonton tv, gue suka curi-curi pandang dan berakhir dengan malu-malu sendiri. Muahahaha.. Aslik abege abiisss. Haaaaah..
  • Jadi maniac Candy Crush. Well ok, yang ini sih sebenernya ga bisa masuk tanda-tanda perubahan karena hamil juga siiih. Tapi sungguh, game ini addictive sekali yaaaaaah. Ga bisa berenti main gini walaupun kadang udah eneg banget saking betenya ga berhasil juga nyelesein puzzle-nya.

:brokenheart:  HATE :brokenheart:

  • Jadi maleeessssss banget megang kamera DSLR. Biasanya kan kalo abis masak apa gitu langsung iseng foto-foto biar keliatan kece kalo dipajang di blog. Kali ini abis nyoba resep baru mikirnya “aaaah sudahlah, foto pake hp aja cukup”. Ga tau nih sampe kapan bakalan musuhan sama kamera. Semoga sih ga lama-lama, soalnya kan bentar lagi kita mo liburaaaaaan.. *ihiiiy*
  • Hal lain yang jadi gue sebel adalah… Liat foto-foto makanan. Cobaaaaaa bayangkan sodara-sodara sekalian, Bebe yang kerjaannya bolak balik pasang foto makanan di blognya kali ini jadi benciiiik banget liat foto makanan. Apa kata duniaaaaa??!! Huhuhuhu.. Tapi ciyus deh, sekarang gue ga bisa liat foto-foto makanan terlalu banyak. Bawaannya pasti mual dan langsung huek-huek ga jelas. Dan foto makanannya itu ga harus yang foto ciamik ala buku resep gitu yaa. Foto-foto di instagram, path, FB juga harus langsung di skip kalo ga mau meja komputer berubah jadi mirip jamban. Untuk ngedit foto makanan di atas (foto pasta) pun pake sedikit drama huek, tapi masih bisa gue tahan soalnya ngerjainnya buru-buru dan seadanya aja.
  • Selama ini gue cukup sering mengkonsumsi kopi susu. Entah itu yang bentuknya serbuk Ice Coffee (yang dicampur susu langsung) atau yang diseduh pakai coffee maker. Nah selama hamil ini memang kan katanya harus mulai ngurangin kaffein yaaa. Tapi tetep lah sekali-sekali gue masih nyoba minum kopi susunya. Toh kata bidan masih boleh asal gue imbangi sama minum air putih yang banyak juga. Eh ternyata walaupun mulut kepinginan minum, tapi bodi berkehendak berbeda. Sempet sekali gue nyoba minum ice coffee sachet (yang diaduk ke susu), eh malah langsung eneg. Setelah itu langsung kapok ga minum lagi sampai sekarang. Hiks hiks. Yang paling kesian sih si coffee maker di rumah. Alat ini baru kami beli sebulan atau dua bulan yang lalu. Dulu gue bisa tiap hari minum latte dari sana. Sekarang… doski dianggurin aja ga dipake lagi. Bubu pun yang awalnya masih minum latte dari situ, lama-lama nemenin istrinya ikutan berenti. Tunggu aku beberapa bulan lagi yaa cin.. Nunggu dedeknya gedean dulu nih.. 😀

coffee

si coffee maker yang lagi dianggurin pemiliknya.

  • Dan yang terakhir adalah gue jadi sebel kalo diajak jalan-jalan. Biasanya kalo Bubu ngajakin ke mall atau sekedar keliling kota sembari foto-foto, gue selalu ngangguk semangat. Semenjak hamil, idih boro-boro deh mau pergi. Ngangkat badan dari tempat tidur aja kadang malesnya setengah hidup. Selama 2-3 minggu hamil ini baru sekali gue pergi sampe keluar kota, yaitu saat acara KBRI diadain di Lund minggu lalu. Itu pun sampe dibela-belain pergi karena acara tersebut selain ada acara pertunjukan budaya, tapi ada juga warga Indo yang berjualan makanan-makanan khas Indo. KAPAN LAGI COBAAAAK!!! hahahaha. Jadilah demi sesuap siomay dan sepiring bakmi+bakso, gue pun menggeret badan gue yang males-malesan ini sampai ke Lund. Itu pun paginya sempat ada drama mual dan badan ga enak (si Bubu udah nyuruh untuk batalin pergi aja). Tapi setelah gue paksa muntah, eh ga lama langsung seger lagi. Ckckckckck.. emang yaaaa, kalo udah urusan makanan itu bikin jadi tambah niat dan semangat banget… hahaha.

* * * *

Selain hal-hal di atas apalagi ya kira-kira? hmmm…  :thinking: . Kayaknya sih masih ada beberapa lagi deh, tapi sekarang jadi sering amnesia mendadak gini, gampang lupaan. So kalo inget lagi, ya paling nanti bikin posting lagi deh yaaaa.. 😛

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

126 thoughts on “Love & Hate

  1. yeye

    huaaa nti abis lahiran, daya ingatnya jg akan berkurang dikit hihihi
    Pengalaman pribadi, krn abis lahiran, gw kok jd gampang lupa, trs iseng2 gugel, ternyata emg begitu efek abis melahirkan, entahlah bnr ato ga itu artikel 🙂

    huaaa liburannnnnn.. juli pasti nih *sotoyyyyy* :p

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. abis lahiran juga yaaaa.. yah ini pas hamil aja udah begini.. apa ceritanya nanti.. :)) Musti banyak2 nyetok gibolan doong.. :laugh:

      Nyahahahaha.. ga bulan Juli kok.. Juli dipake buat pindahan ajaaaah.. 😀

      Reply

  2. Dina Isyana

    Eh bagian Love nya sama semua sama gw! Gw juga jadi makin cinta najong2 gitu sama misua. Terus jadi suka banget pizza dan pasta… daaan Candy Crush *tapi yg terakhir sih bukan karena hamil, tapi karena emang baru mulai main pas hamil aja*

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaa.. toss dulu dong Din.. :drinking: Kirain sendirian aja jadi makin nempel sama misua.. thihihi
      Muahaha itu Candy Crush emang ya bikin nyantol ga kelar2.. thihihi..

      Reply

  3. Nella

    Duuuh kalau Bebe sebel liat foto-foto makan, sebel dg DSLR wah bakalan jarang posting foto-foto makanan dong :cry2: .
    Coffee maker mu bakalan debuan deh Be lama ga dipakai hehe.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. semoga ga lama2 ya Nel.. Sebenernya kangen sih foto2.. tapi maleeeesss bangeeet
      Hahahaha.. iya tuh, semoga ga ngambek nanti pas mau dipake beneran.. :laugh:

      Reply

  4. putriviona

    hihihi lucu juga jadi sebel sama foto makanan, coffee maker, dan jalan-jalan :3

    Reply

    1. Bébé

      Thihihi.. semoga ga nambah2 lagi deh listnya.. 😉

      Reply

  5. Nisa

    Klo dulu aku hamil kena hypermesis sgala apapun gak bs masuk. Baru bisa bebas lepas makan apapun bulan ke5. Smoga bebe get easy pregnancy ya.. Hantam terus aja sgala makanan yg disuka. Biar baby inside sehat selalu 🙂

    Naksir coffe makernya iihhh huiehuiehuie

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. Semoga yaaaah.. ini juga kadang dipaksain aja sih semua masuk,daripada ga sama sekali.. 🙁

      Reply

  6. Vera

    Hihi….bebeeeee…..syiriikk ih…lg hamdun aja berat badan masi cungkring. Umur kehamilannya sama kayak adekku. Dia malah sama sekali ga bs makan, eneg, sempet mo dirawat juga krn tensi rendah. Moga sehat terus ya bumillll….lancar2 semuanyaah

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih, abis males makan banget. Jadi kayaknya ga nambah2 deh beratnya.. 🙁
      Amiiiin.. amiiiin.. 😀

      Reply

  7. nh18

    gue suka curi-curi pandang dan berakhir dengan malu-malu sendiri …

    Aiiihhhh manisnya inih …

    Tapi wait …
    Kamu jadi bencik memfoto makanan ?
    Waaaaa jangan benci dong Be … itu kekuatan kamu …
    yang tidak saya temukan di tempat lain …

    Saya tidak berkelebihan …
    jujur saja … setiap melihat foto makanan yang kamu posting .,.. entah mengapa … saya ngiler banget …
    keknya enddhyaaaaanggg bambaaanggg …
    enak banget … gituh

    Salam saya Be
    Sehat-sehat selalu yaaaaa … !!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi.. semoga cuma sementara aja ya Om, aku musuhan sama kamera dan makanannya. Aku juga udah kangen sih foto2, tapi bener2 ga niat gitu ambil kamera.. :cry2:

      Reply

  8. qonita

    wah beratnya masih segitu, mungkin semua makanannya lari ke mibu/mibe ya hihi :yes:
    moga ampe nanti ngidam nya gak yang bikin repot :banana1:
    wah liburann :dance: :dance: liburan kemana? #kepo

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi iya nih ga nambah2 Nit.. Ga tau nanti jalan2 malah tiba2 langsung rusuh pas bebinya udah agak gedean. 🙁 Hiks semoga sih ga yaa..

      Thihihihi.. bentar lagi ada ceritanya kooook.. :whistle: 😉

      Reply

  9. Melissa Octoviani

    45!? ga salah be? bedanya jauh amat ama daku yg ga hamil hahahaha… berarti nanti abis lahiran, badannya tetep langsing be… hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. amiiin.. Semoga ya Mel.. 😀 Soalnya ga bakat buat diet2 juga niiiiy.. :doh: :cry2:

      Reply

  10. sondangrp

    berarti kayanya beberapa bulan ini no food pics dong ya Be *antara bersyukur gak ngiler sama kehilangan* . Syukurlah tetep suka makan ya Be SOALNYA KAU KAN KURUS BEGITUUUU *iri* Yang kurus begini kalo hamil pasti cantik deeeh jadi sekseeeh . Pokoknya sehat selalu ya, Be, and enjoy!

    Reply

    1. Bébé

      Thihihi.. iya nih kayaknya mba.. Lagi males banget foto2 soalnya.. 🙁
      Nyahahahahahaha.. masa sih mba kurus bangeeeet.. ? 🙂 amiiiin amiiiin amiiiin.. semoga yaaah.
      Makasiiiih.. InsyaAllah sehat teruuusss.. 😀

      Reply

  11. lovelyristin

    sama dep.. aku pas hamil jadi pelupa, tp pas udah lahiran sih normal lagi, tergantung hormon jg kayaknya ya.. tiap org beda2.. kalau aku pas hamil Aya, lupa pengennya nempel papanya apa ga hihihi.. tp pas hamil Faeyza, malah sebel liat suami ndiri hahahahaahahhaa… akibatnya jadilah anak kedua tuh mirip bgt sama papanya hehehehe… :mrenges: doyan makan ya dep? kemungkinan anakny co tuh.. *sok ramal hahahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan lah mba demen makannya.. Amiiin.. semoga cowo.. hahahaha.. 😀
      Emang gitu ya ternyata.. tapi aku pun tanpa hamil juga sering lupaan gitu.. Apalagi sekarang yaaa. waaduuuh.. X_X

      Reply

  12. cha

    bé, kayanya tuh baby bakalan kaya’ bule amat deh, seleranya bule abis 🙂 hihihi
    mudah2an tar gak parah pas jalan2 ke Stockholm yah biar bisa explore,
    btw itu berat badan 45kg ?? kamu imut banget bé … ini ceritanya anak kecil yang bisa bikin anak kecil 😛

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. iya nih.. tapi seneng sih, nyari makanannya jadi gampang soalnya Cha.. 😀 Kalo pingin ketoprak kan bumilnya yang pusiiiiing.. cari dimanaaaa??? huhuhuhu

      Nyahahaha.. jadi inget omongan bos di kantor jaman dulu.. anak kecil bikin anak kecil.. 😀

      Reply

  13. arman

    tapi kalo ngeliat foto makanan italy gak sebel dong be? hehehe

    emang ya kalo hamil hormon berubah jadi mood juga bisa berubah2 ya….

    Reply

    1. Bébé

      Sayangnya tetep man.. ahahah.. gw kira ga ngaruh kan.. kalo liat pasta gitu jadi demen.. eh ternyata sami mawon.. 😀
      Ho’oh.. ikutin aja deh maunya kemana si hormon.. 😆

      Reply

  14. rintadita

    Yaampuuuun 45 kiloooooo *buang timbangan* #salahfokus :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. kesian timbangannya.. mending kasih akuuuuu.. 😀

      Reply

  15. fabz

    Seriosa be, liat foto makanan eneg gitu…

    Gw denger kalo orang bunse cium makanan eneg, udah biasa ya, Ini liat foto makanan beeee………. Emejing yah kegiatan hormonal during pregnancy, bikin yg suka jd engga yang engga jadi suka? Ikutan hamil apa ya supaya bisa rasain apa yg bebe rasain *eh* :mrenges:

    Sehat-sehat, heppi2 terus ya bebe, salam buat bubu korea, doa dari down under moga-moga bebe sama bubu jadi parents tercihui 2014 :dance: :dance:

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh Fabz.. sekarang sih mendingan yaaa.. tapi masih suka ga kuat gitu deh kalo liat lama2.. apalagi tipe2 makanan india.. haduuuh bayanginnya aja langsung gemeteran.. X_X

      Amiiin amiiiin.. hihihihi

      Reply

  16. harumwardhani

    45 kg aja gt mbak?? *ish iri, dengki tanda tak mampu, langsung melenggos* 😛
    sama aq jg jd doyan bgt pasta dan teman2nya, tp jd sebel bgt sm suami.. klo dy dah plg kantor tuh sebel bgt.. *alamat mirip bapake dah(ga bisa yah mirip siwon gt) :))* kemaren2 sempet males bgt jalan2 tp sekarang udh mulai hobi lagi.. haha apalgi liat baju baby.. *nahan2 buat jgn beli dulu *
    sehat terus mibu/mibe 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. bisa kok mirip Siwon. .tapi bapaknya mirip Siwon ga? Hahahaha.. 😀

      Aku juga udah mulai gatel nih tiap kali liat baju bayi.. tapi masih lama yaaaaah.. harus nahan2 gatel dulu. Mending beli baju buat ibunya dulu deh.. muahahahaha.. :muhaha:

      Makasiiih tante doanyaaa.. 😀

      Reply

  17. Nike

    sama kya gw be.. awal awal hamil maleees banget ngapa2in..
    btw bagus tuh jadi musuhan sama kopi 😀

    Reply

    1. Bébé

      Huhuhu tapi aku kangen kopi cucu… enyak enyaaaaak.. 😀

      Reply

  18. saidah

    Hihihi samaan, aku juga waktu awal2 hamil Meca belom ada naik berat badannya soalnya mabok darat sampe 5 bulanan *puas pake banget* :wacko: 😀 etapi sampe skrg tetep benci bakso kakaaaaaakkk hihihi pdhl tdnya demen banget.
    Huaaaaaaahhh foto pastanya bikin ngences deh *elap iler* :like_food: jgn lama2 benci sama kameranya Mbak Be

    Reply

    1. Bébé

      Yaampuuuun.. ampe benci bakso Dang.. tapi kok pipinya Meca kayak bakso siiiiiih?? hahahaha

      Iya niiih, masih dalam proses jatuh cinta lagi sama si kamera.. udah kangen sebenernya.. huhuhu

      Reply

  19. desi

    hihihi nampaknya lo bakalan sama kek gue deh Bee….tetep kurus walopun hamil…
    btw, mau liburan pulkam ya neyk..?? kalo iyaa…ayo kita rencanakan KOPDARRRRRR !!! hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Semoga ya Des.. hahahaha.. abis gw kan ga bakal diet2.. 😀
      Muahahaha ga kok.. masih tahun depan Des, Insya Allah.. doain lancar yaaa.. jadi bisa kopdaran kitaaaaaah.. 😉 :cozy:

      Reply

  20. cika

    ahahahaha bisa yaaa bebe males pegang dslr :thinking:
    asik uuy yg mau babymoon..jangan lupa photo2 ya bee,meski pake hp pun tak mengapa *malah rikues* :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuuuh.. dari semuanya malah slr aja gitu yang disebelin. hiks hiks hiks…

      Siaaaaaaap.. foto2nya udah banyak kok.. hihihi

      Reply

  21. Angela

    Kok dulu gue biasa aja ya sama si suamih hehehe… Mudah-mudahan cepet mual kalo lagi ngedit foto makanan.

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. tau nih Ngel.. jadi nempel berat gitu ama suami.. ampe bingung.. segitunya amat.. 😀

      Amiiin.. amiiin.. semoga cepet sembuh nih sama mual2nya.. 😀

      Reply

  22. ludovira

    ish bebe lucu deh yg bagian tambah cinta sama suami…hehehehehe…
    kekepin aja trus bubunya…nanti mirip banget sama bubu kali yaaaa

    Reply

    1. Bébé

      Ini makanya ampe ngikut2 kemana suami pergi karena ga mau lepas… hahahaha.. :laugh:

      Reply

  23. dewi

    emang mbak be,, :cozy: di awal jadi bumil itu rasanya kayak di tonjok bajak laut bersirip di pinggir kapal (hahahaha lebay dan promo). sabar aja mbak,, di umur 5 atau 6 biasanya dah berkurang kok,, di 7 dan seterusnya malah semangat banget buat makan kayak sediakala :hungry:

    Reply

    1. Bébé

      Huahaha.. serem bangeeeet.. ampe ditonjok2 bajak laut.. thihihi.. 😀

      Iya nih.. semoga bentar lagi enakan kalo udah masuk trisemester ke-2… bentar lagiii.. semogaaaaa…

      Reply

  24. niee

    Kalau aku seh gak ada yg suka sama gak suka banget mbak. tapi ya rasanya junlah kunsumsi makan aku berkurang bangt.. jadi bimbang apakah ntar janinnya baikbaik aja dengan kondisi makan aku kayak gini yak 🙁

    dan kok kayaknya gak bergizi banget. hiks..

    Kapan kapan sharing makan apa apa aja dong mbak be.. jadi bisa jadi pembanding aku disini.. hehehehe..

    Reply

    1. Bébé

      InsyaAllah gpp Niee.. emang katanya kalo gitu normal kok.. Nanti pas kita masih trisemester ke-2 langsung ngejar sendiri. Toh baby-nya cuma makan yang dia butuh aja.. kalo kata bidanku sih gitu.. 😀 Jangan lupa di “dopping” sama vitamin yaaaaah..

      Huaaa.. makanku juga ga bergizi gitu.. hahaha.. hajar bleh banget.. X_X

      Reply

  25. Lidya

    Berat badan kita sama Be 45 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… ciyus mba? uhuuuy toss duluuuuu :drinking:

      Reply

  26. Ryan

    Wah… ternyata lagi hate kamera ya.
    kalau masalah berlanjut, saya mau kok nampung kameranya. coffee makernya juga boleh sih.
    tapi sayang ah kalau sampai lanjut terus gak mau pegang kamera. fotonya bagus2.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaha.. semoga sebentar lagi sembuh nih jauh2 dari kameranya.. Kemarin sih udah mau moto2.. cuma masih malesan..

      :scratch: :cry2:

      Reply

  27. lulu

    curi-curi pandang kemudian malu sendiri….hahahaha…lucu banget sih Be……
    emang ya kalau hamil tuh ada-ada aja, yang penting selalu sehat ya Be….jangan sampai sakit, aamiin

    Reply

    1. Bébé

      Iya ya Luk.. kok malah jadi aneh2 gitu ya kalo hamil.. hahahaha..

      InsyaAllah ya.. semoga.. 😀

      Reply

  28. Pypy

    Woaaa.. 45?? Kenapa daku yg gak hamil bisa lebih banyak darimu ya Be.. Gak terima… *tujes diri sendiri* hahaha.. 😀

    Senangnya yah Bubu, makin dicinta Istri.. :p :heart_beat: :tongue:

    Reply

    1. Bébé

      Atau jangan2 dirimu perlu hamil dulu Py supaya sampe segitu? gimana? thihihihi..

      iya tuh.. beruntungnya diaaa.. hahahaha..

      Reply

  29. yuni

    untung ga ngidam yg aneh2 ya be… (ato belom?!) :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Belum sih nih kayaknya… hiks hiks.. 🙁

      Reply

  30. yuni

    duh maap be…emoticonnya salah, maunya yg inih : :unsure2:

    Reply

    1. Bébé

      thihihihi.. gpp.. 😀 :dance_moves:

      Reply

  31. thea

    oh maygaaattt.. hamil aja masih 45kg.. gileee *sirik tingkat kabupaten*

    kasih tipss bolee dongg, cara biar kurus gimana yaa.. hopeless abis..hahahahaah

    jadi sepi ya blognya, dari kemaren gak rame sama foto2 cakep 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… coba hamil Thea… siapa tau malah kurus.. hahahaha.. 😀

      Hiks hiks.. semoga nanti bisa banyak foto2 lagi iyaaaaah.. 😀

      Reply

  32. pholam

    bee, itu yg sbelah kiri pasta apaan, enakkk bnerrr kliatannya, bagi donkk! :hungry: wkwkwkkk..

    Reply

    1. Bébé

      Pasta apa yaaa namanya.. lupa.. tagli…apa gituuu.. Isinya keju2an gitu deh.. Tapi yang aku makan isinya bayem+ricotta.. Enak juga.. 😀

      Reply

  33. May

    Ahhhh, bisa aja lo Be, alasan karena hamill,,,
    mau ndusel2 dan nempel2 sihhh ndusel2 ajaaaaa! Hahahahahaha!
    (nggak empati banget deh sama ibu hamil. XD)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. lah makanya malah enak kan May, kalo hamil ndusel2 gini.. ga dipelototin jadinya.. hahahah.. kalo lagi biasa kayak gitu kan dikira ada maunya.. hahahaha

      Reply

  34. Leony

    Be, berat badan kita kok beda dikit ya? beda 25 kilo aja hahahahaha…… *plak*

    Eh iya, lu pasti bete kalo ke blog gue, karena gue baru aja posting foto2 makanan! Hiyahhh!

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. beda tipis lah Le…
      Iya, gw scroll langsung ke bawah.. jadi bingung baca postingnya.. muahahaha.. :doh:

      Reply

  35. icAvin

    bebeeee…
    br baca blog lo lagi…..terkejut dengan status bumil-nyaa! huaaaa, congrats ya beeee. semoga yg di perut sehat2 selaluu…n semoga saya segera menyusul!
    hihihiii..

    Reply

    1. Bébé

      Maaciiiih.. 😉
      Amiiiiiin.. semoga cepat nyusul yaaaaa..

      Reply

  36. Berlian

    :thinking: Syndrome2-nya kok anaknya insya allah bakalan cewe ya….. 1. Makin cinta dan centil sama bapaknya; 2. jadi malesan; 3. jadi males pegang camera… nah kaannnn…
    Pelupa… konon katanya ibu hamil itu memang akan jadi pelupa… mungkin karena kalau hamil mood dan hormonnya suka ga jelas jadi ga fokus dan lupa deh..
    Sayuran dan ikan-ikanan gimana? doyan ga? Jangan lupa salmon ya Be.. Pembentukan cikal bakal anak yang sehat lahir batin itu lebih bagus dibentuk dari dini aka dari semasa di janin…
    So, jaga emosi dan seimbangkan asupan makanannya ya Be… :kiss:

    Reply

    1. Bébé

      Muahaha.. emang males pegang kamera jadi ciri2 anak cewe ya? hahahaha..

      Sayuran mah gue masih ga demen. Males masaknya juga sih.. jadi ya kalo ada aja dicoba makan.. kalo ga ada.. skip deh.. 😀
      Salmon, gw ga demen yang mateng.. tapi kalo yang mentah, gw harus cari yang fresh banget.. sama ga boleh banyak2.. huhuhuhu.. yah makan adanya aja deeeeh.. 😀

      Reply

  37. mamipapa

    be, kutemani beratmu yuk….mariiiii hahahaha….
    btw pas gw hamil clarissa gw jd benciiiiiiiiiiiiii bgt sama ferry gw pikir hal kek gini di novel atau sinetron doang, tapi gak tau kenapa kok gw bs gitu yah hahahaha kalo perlu jangan sampe dia menampakan diri depan gw hahaha…pas dia tidur rasanya mau gw tendang biar gelundung kebawah trus tersungkur hahaha…

    jadinya teh botolnya udah kesampean belom?

    Reply

    1. Bébé

      huaaaaa.. ampe segitunyaaa? nyahahahaha.. kok gw malah kebalikannya yaaa.. kalo si bubu tidur, malah gue liatiiin mulu. ampe kadang orangnya bangun karena mungkin berasa ada yang liatin kali yaaaa.. :laugh: 😆

      Teh botol belon kesampean kakak!! semoga pas jalan2 kemana nanti bisa dapet deh.. hahahaha 😉

      Reply

  38. Dwiyani

    sama kaya gw, dulu waktu hamil benciiii banget yang namanya durian, kalo bau durian pasti langsung huek.
    Padahal biasanya gw cinta mati klepek klepek sama durian. Untungnya abis lahiran gw cinta lagi sama durian.
    Emang bawaan bayi itu aneh, nikmati sajalah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaah… ntar abis kelaran lahiran juga balik lagi yaaa.. semogaa.. hahahaha.. ntar kebawa2 mulu lagi ga mau main kamera.. waduuuuh.. :doh:

      Reply

  39. tissa

    anak nya cowo kali tuh,be,,hehe soalnya aku juga pas hamil bisa nya makan makanan bule..klo makan nasi pasti muntah. Jadi nya yg bisa masuk segala pasta dan sahabat2nya itu,,hihi

    enjoy the pregnancy ya,,soal suami cuek,tenang ajaaa,,suami ku jugaaaa,,haha sampe aku sindir2 “manaaaa siiikk yang kata nya suami perhatian klo istri lagi hamil???” tp tanpa disadari nanti berasa kok klo sbnrnya suami sayang dan care sama istri dan (terutama) baby inside our belly 🙂

    Reply

    1. Bébé

      miiiin.. amiiin.. amiiiiin.. hahahaha.. ini makin ketebak ya ngarepnya apa.. hahahaha

      Iya sih yaa.. mereka biasanya lama panasnya.. yah dinanti aja deh sampe bener2 keliatan mesranya.. :laugh:

      Reply

  40. santril

    jangan sampe hate ngeblog ya be… :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Insya Allah nggak.. paling males aja.. hahaha.. *sama yaaa* thihihi

      Reply

  41. qq

    Selamat Be, jadi belum bermasalah dengan baju saat ini. Baby bumpku baru terlihat pada bulan ke 5. Setelah itu jadi serba salah deh, mo beli celana hamil di ITC gitu kekecilan buatku sedangkan klo beli di mall semuanya oversize buatku, klo pun dapat baju hamil, perut hamilnya jadi ga keliatan. Maunya si perut hamil keliatan karena saya kan naik kendaraan umum ke kantor, biar dapat privilege dikasih duduk ama penumpang laen hehehehe. Lagian waktu dulu nyari baju hamil rata-rata bermotif kembang-kembang, pake rimple, dan pita-pita, and it’s so not me deh. Akhirnya ya padu padan baju yang ada aja. Baju kaos zara yang bahannya ngaret itu bersahabat banget, bisa dipake ampe hamil 8 bulan hehehhe. Sempat make baju hamil di bulan ke 8 dan ampe lahiran, tapi bentar doank yaa. Sebenarnya celana panjang biasa masih bisa dipake selama hamil, tinggal beli semacam belt tambahan untuk memperpanjang lobang kancing. Klo ga salah namanya belly belt, banyak variannya, salah satunya di sini niy: http://www.motherhood.com/Product.asp?Product_Id=923820111&MasterCategory_Id=MC32. Dulu pengen beli ini, tp cukup langka kayanya di Jakarta, males juga mo nyari

    Reply

    1. Bébé

      Kalo celana aku udah mulai ngetat nih Q.. tapi masih bisa sih.. cuma ga tahan aja kalo duduk.. hihihi..
      Pingin beli yang belt itu, tapi celanaku kebanyakan modelnya tanpa kancing gitu. Jadi kayak legging.. huhuhuhu.. :cry2:

      Reply

  42. melissa

    aih sama beeeeee.. gw juga lagi hamil bisa ngeliat misua gue tiba2 mendadak ganteng bgt hahaha *jijoy ya*
    terus gw jg jadi males kemana2 pengennya tiduran doang dikasur dannnnnn ofcoz end up nya maen candy crush dehhhhhh..
    kl dulu pengennya jln2 mulu, skrg ngangkat fant*t aja udah males haha..

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha.. yeaaay.. ada temen pemuja suami… :laugh:
      thihihi.. untungnya selama liburan ini gue udah mendingan mau jalan2.. kayaknya anaknya demen2 jalan2 juga deh nih… hahaha

      Reply

  43. puti

    Bebe kamu brp bulan? gw 2 mos, tapi gw lagi males romantis2an sama misua heuheu … and morning sick all day long tapi masih bisa makan si :p

    Reply

    1. Bébé

      Aku baru 9 minggu sekarang.. berarti kita deketan lah ya umur hamilnya..
      Semoga morning sicknessnya cepet ilang yaaaaah… :yes: 😉

      Reply

  44. della

    Mibu tuh kayaknya :p

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiiiiiiin… InsyaAllah.. amiiiiin.. :laugh:

      Reply

  45. Zilko

    Hahaha, jangan-jangan dapatnya Mibu tuh Be, soalnya jadi demen banget sama pasta, hahaha :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. amin amiiin Ko.. semoga yah.. hahaha

      Reply

  46. ina

    Acara minum susu bagi bumil diawal-awal emang semacam sesuatu yang dibenci tapi harus maksa minum.Tapi kalo masih bisa makan walau dimuntahkanatau sedikit sedikit wajar aja yg bikin mabok itu makan ngga mau maunya ngerujak muluuuu….hehehe….

    Reply

    1. Bébé

      ooh gitu yaaa.. 😀

      Reply

  47. Chelle

    yah kok musuhan sama slr?? XD
    huweee lagi no no sama foto makanan yah? *umpetin post terakhir yg isinya banyak foto cake-cake*

    betewe kak, kok update an ka Bebe ngga nongol di Reader page yah? yang nongol malah kalo ada yang komen di post ini errr =___=;;

    Reply

    1. Bébé

      Hueeeh.. kok malah aneh Chel.. aku kadang suka ga paham sama errornya WP nih.. suka aneh2.. X_X

      Reply

  48. Yance

    Cofee makernya kerennn….#salAh fokus…..hahahaa…piye toh be, liat foto makanan aja bisa hoek hoek ya? Parah juga dunk. Semoga sehat2 dan lancar2 aja dehh selama masa hamil ini ya

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. apalagi kalo liatnya banyak yaaa.. beuh itu langsung parah deh. Amiiin.. semoga yaaaaah.. :rose:

      Reply

  49. aina

    G dulu pas hamil ama suami biasa aje. Sebel malah iya. Ga ada perasaan liat dia makin ganteng..huahahaha.

    G liat foto pizza jadi kepengen.. hukss..

    Btw disana org2 makan nasi putih ga sih? G eneknya dulu ama bau nasi putih. Hueeekk banget dah pokoknya.
    Sama segala semur (kuah berkecap) juga jadi ga suka..

    Lu masih dikasih ya minum kopi, g dilarang doonnnkkk.
    Bahkan sampe sekarang krn masih ngasih asi, pdhal udah kangeeeeenn banget ama java avocado…*garuk tembok*

    Reply

    1. Bébé

      Dirumah sih kadang makan nasi putih Na.. tapi gw jarang sejak hamil.. seringnya nyari pizza gitu deh. ga tau kenapa.

      masih banget.. bidan gue agak2 longgar nih.. enak hahaha.. pantangannya ga banyak, asal makannya di jaga aja, jangan sampe heboh banget. 😀

      ayo makan pizza langsung.. thihihi

      Reply

  50. tintin syamsuddin

    loh katanya benci makanan kog jadinya ke lund cari makanan.. akhirnya kemakan semua ga salam di lund itu?

    Reply

    1. Bébé

      Benci liat foto makanannya mba.. bukan sama makanannnya.. kalo makan mah suka2 aja.. hihihi..
      Ke lund? dapet siomay sama bakso.. lumayan kok..siomaynya enaaaaak.. 😀

      Reply

  51. mila

    aku gak hamil tapi kecanduan candy crush juga…
    ini aja lagi galau krn udah 3 hari stuck di satu level yang susah bangeeettt huhuhuuu… toloooong

    Reply

    1. Bébé

      Samaaaaaaak.. aku stuck di level 97 rauwisuwis ini Mil.. dirimu udah lewat belum? huhuhuhu.. caranya gimana siiiih?

      Reply

  52. Allisa Yustica Krones

    Nah Be, aku malah lagi kangeennn banget sama kopi. Sejak ketahuan hamil, gak pernah nyentuh kopi lagi, padahal biasanya sehari minum 3 cangkir…huhuhuhu…gara2 gak minum kopi lagi itu, aku bawaannya jadi sering ngantuk dan jadi rada malasan ngerjain kerjaan domestik *alesan* hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. dirimu sama dokter ga boleh ya Lis? kalo aku sama bidanku masih boleh.. asal minum air putihnya dibanyakin.. dan maks cuma boleh 2 cangkir aja (kalo kopi item). Jadi aman deh.. hahahaha..

      Hoaaa.. kalo beresin rumah juga jadi males.. muhahahaha.. 😀

      Reply

  53. Orin

    bagian Bebe yg curi2 pandang ke Bubu trus senyum simpul sendiri gituh bisa dijadiin cerpen keknya nih Be *halah* qiqiqiqi :banana3:

    Reply

    1. Bébé

      Huaaaaah.. aku tunggu ceritanya ya Rin.. thihihihi.. mau mau mauuuuu *malah napsu* :blush:

      Reply

  54. MrsSunshine&Butterflies

    Sama2, Be… seneng juga sama ravioli disini, terutama cheese atau chicken ravioli…YUM :hungry:
    Moga2 kehamilannya lancar, sehat dan stress-free, Be… terusin menyimak perkembanganya dari sini…
    Be, Paiting !!!! :muhaha:

    Reply

    1. Bébé

      Amiiiin.. makasih mba..
      Iyaa ravioli enyak yaaa.. aku suka yang sama bayem hihihi.. 😀

      Reply

  55. ellalae

    walah… anak bule nih… eh salah.. anak pakle bubu.. kkk~ jd doyan makanan italiano gt kak be…
    sing dedeknya jgn bikin mamanya mual2.. ntr aku klo posting foto makanan di path & instagram jd mslh nih ;p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. langsung aku buru2 scroll kok La foto2nya.. kecepatan kilat deh pokoknya.. hahaha.. 😀
      iya nih, padahal bapaknya ga segitunya amat loh sama makanan itali juga.. 😀

      Reply

  56. Mayya

    cuit…cuit…anak bule banget, makanannya eropaaahhhh! hihihi…. eh, tapi aku mau kok bantu ngabisin *maunya*
    Syukurlah kopinya gak kesentuh lagi, kasian itu si mibu/mibe dikasih kafein 🙂

    Trus, trus itu kenapa si bubu cuman dipandang-pandangin doang sihhhh? Ditempelin dong kayak perangko! *keinget masa hamil Little Bee soalnya*

    Reply

    1. Bébé

      Pengertian si mibu/mibe tante… biar mamanya ga pusing nyari2 makanannya.. Kalo minta mie ayam kampung/ketoprak kan emaknya ntar yang stress… hahaha..

      muahahaha.. kan abis diliat2 langsung diteplok May.. 😀

      Reply

  57. Anggie

    Yg penting sehat selalu buat mama n dedek yg di perut ya… N moga2 ngidamnya jgn makanan Indo ya Beb.. tar susah di carinya.. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iya Nggie.. semoga ga pingin makanan indo nih.. Kemarin mau siomay aja alhamdulillah kesampean.. huhuhu

      Reply

  58. applausr

    memang begitu kalau lagi hamil banyak hal yang tidak disenangi… semoga yang foto foto makanan bisa pulih ya…

    Reply

    1. Bébé

      Amiiin.. semoga bisa balik seneng foto2 lagi 😀

      Reply

  59. De

    sebelumnya … selamat ya bee atas kehamilannya. Smoga selalu sehat dan diberi kelancaran sampai proses melahirkan.

    berat badan gak beranjak naik?

    tenang aja, waktu de hamil Rafa … berat badan malah turun 4kg di 4bln pertama. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Thank U mba..
      waaah malah turun?
      iya nih aku kok ga naik2 yaaa beratnya. Aneh deh. Emang sih aku makannya ga bisa banyak juga. semoga nanti ngejar 😀

      Reply

  60. thesalem

    Bebe selamat yaaah untuk kehamilannya. God is good ya, selalu indah pada waktunya 🙂 Semoga sehat sampai delivery.

    Emang kalau hamil aneh aneh wae..pas anak kedua gw hamilnya ala sinetron gitu yang muntah2 ke kamar mandi, trus yang harus minum teh tiap hari, aneh banget dipikir2 kok bisa ya padahal gak pernah suka teh daridulu. Nah sekali brojol,balik normal lagi gak mau minum teh, sampe sekarang kantong tehnya masih byk bgt nyisanya.
    Ya moga-moga abis lahiran, jangan benci kamera lagi ya, nanti dedeknya sapa yang fotoin dooong?

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      iya nih.. entah kenapa ampe segitunya ga suka kamera.. huhuhu.. tapi semoga ntar kayak lo juga ya.. pas kelar lahiran balik lagi demen sama kamera. 😀

      Reply

  61. ariany

    dulu aku juga demenannya pasta2an loh, 2 kali kehamilan ga terlalu doyan nasi, doyannya mie, pasta dan roti2an.. dan skrg yg kecil ga terlalu doyan nasi… *tepokjidat* repot sendiri maminya hahaha
    waktu hamil aku malah sebel ama suami wkwkwkw… 😀
    oiya aku hamil kedua juga ga naik2, turun 4 kilo dan naik 6 kg. jadi total naik dari berat semula cuma 2 kg 😀 tapi abisnya lahiran dan menyusui… huaa.. ga bisa turun2 berat badan haha… 🙂
    sehat selalu dan semoga balik lagi cintanya ama DSLR yaa.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Waaa naiknya dikit bangeet.. hebat. 😀

      Amiiiin.. kemarin udah mendingan sih, tapi masih suka males dan cepet cape 🙁

      Reply

  62. ziee

    Baca-baca lagi postingan baru kakak, waaa
    kemarin di Lund aku dateng kak. Sempet ngerasa liyat kak Bebe sama kak Bubu juga. Mau nyapa tapi maluu -,-

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. kok ga sapaan? memang dirimu tinggal di Lund juga kah?

      Reply

      1. ziee

        tinggal di Boras sih kak. student exchange tapi 22 juni kemarin udah balik ke Indonesia hehe. Iyaa tadinya mau nyapa tapi malu :blush:
        Yang keliatan sih kak Bubu-nya soalnya tinggi banget hehe. Kalo ga salah kak bebe lagi ngobrol juga di stand gitu. Terus kudu cepet2 masuk hall juga soalnya *ini malah jadi cerita panjang haha*
        eniwei selamat ya kakak buat kehamilannya!! semoga lancar sampai nanti lahiran 😀

        Reply

        1. Bébé

          Ahahaha waa sayang bangeeet ga sampe ketemuan 🙁

          Aku kalo di stand pasti lagi ngincer makanan tuh.. :laugh:

          Amiiin makasih yaaaa

          Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P