Melihat dunia dari balik kaca

Aaah.. judulnya puitis sekali yaaaah… Padahal isi postnya cuma mau cerita soal Bebe dan kacamatanya doang loh… hahahaha.. 😛

Betewe.. betewe… Kenapa ya, akhir-akhir ini kok rasanya malleeeeeesss banget nulis post. Padahal udah nyiapin beberapa judul di draft, tapi tiap kali buka blog cuma bisa diliatin doang. Nulisnya ogah. Aku kan mau ngebaweeeeeel… huhuhu…  :cry2:

Eniho, balik ke topik…

Seperti yang kalian lihat diberbagai foto caem-ku yang bertebaran di blog ini, gue adalah pengguna setia kacamata minus. Kalau bisa minta sih sebenernya gue pingin mata gue normal-normal aja tanpa minus (atau plus). Tapi karena emang dasarnya dari kecil bandel banget suka baca buku dengan lampu temaram dan berbagai alasan lainnya, jadi dari SMP kelas II (kalo ga salah inget) mulailah gue menggunakan kacamata secara full time.

Awalnya waktu gue bilang ke ortu kalau gue mulai burem tiap kali liat apa-apa, dikiranya gue becandaan doang supaya bisa pake kacamata.. hahahaha.. Cuma setelah ngecek di optik, eh ternyata beneran kalo mata gue (baru mata yaaa, kelakuan sih belum *amacaci beeee* hahaha) udah mulai minus. Seperempat untuk mata kiri dan setengah untuk mata kanan. Sekarang? Udah pake silinder segala mamih.. hiks..

Sayang banget nih gue ga ada koleksi foto-foto waktu kecil. Semua di rumah Indo, jadi ga bisa ngasih liat muka gue waktu masih cupu dulu deh (padahal dalam hati bersyukur alhamdulillah beneeer.. 😛 ).

Dalam memilih frame kacamata, sampai sekarang bisa dibilang gue jarang bereksperimen. Contohnya frame kacamata pertama gue itu bentuknya oval dengan warna hitam. Setelah itu selama SMP-SMA, bahkan sampai kuliah pilihannya masih seputar frame oval juga tapi ganti-ganti warna frame. Mulai masuk kerja, baru deh berani ganti bentuk frame yang agak kotak dengan frame setengah. Trus sempet juga balik lagi ke bentuk oval tapi kali ini dengan frame tebal (yang setelah gue liat-liat sekarang sih kok malah bikin muka gue kayak raccoon yaaa?  :doh: ). Baru setelah pindah ke Swedia, gue kembali memilih frame dengan bentuk kotak lagi, paling cuma warna framenya aja yang diganti.

bebe

bebe with the jollygosh-I-looked-like-a-raccoon glasses

bebe4a

untungnya sadar dan ganti jadi yang kotak deeegh

bebe5a

Dan yang terakhir masih setia sampai sekarang

Selain memakai kacamata, tentunya juga gue sempat bersinggungan pula dengan yang namanya lensa kontak dong. Cuma perkenalan gue dengan alat bantu tersebut bisa dibilang telaaaat bener. Gue baru berani pake tahun 2007 lalu, itu pun gara-gara sebel sendiri kalo lagi pakai kacamata item dunia langsung terasa buram dan ga jelas. Apalagi kalau lagi dipake pas nyetir kan ya bahaya ya boookkk.

Tapi ternyata gue sendiri juga ga betah pakai lensa kontak lama-lama. Mata pasti bawaannya pedih dan kering banget. Manalah gue orangnya ga openan sama barang. Jadi waktu beli yang tipe bulanan dan harus dibersihin dan dirawat tiap hari itu rasanya remfoooong kakak!! Akhirnya gue memilih yang satu kali pakai trus buang aja.

Untungnya setelah di sini, gue berhasil ngerayu suami buat beliin kacamata item yang langsung ada minusnya. Jadi sekarang kalau butuh pakai sunglasses, ga perlu lagi colok-colok mata dulu untuk pasang lensa kontak. Tinggal lepas pasang ajah. Ihiiiiy asik yaaaa…

bebe3a

kacamata hitam kesayangan

Oh iya.. soal kacamata ini. Setelah diliat-liat ternyata mempengaruhi tipe lelaki yang seringnya gue taksir looooh… huahahaha.. Entah kenapa, gue selalu cepet tertarik sama cowok-cowok berkacamata. Cuma sama si Bubu doang yang ga, karena dia baru kacamataan setelah pacaran sama gue. Eh tapi jangan-jangan doski kacamataan biar gue-nya ga kabur ya? Hmm… :thinking: :thinking:  *pede abis*  :laugh:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

85 thoughts on “Melihat dunia dari balik kaca

  1. rina

    Hahahaha yakin nih be? Baru pake kaca mata stelah knal? Jngan2 dulu biar menarik prhatian ibu bebe sngaja diumpetin dulu tuh kaca mata :p

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha.. malah gara2 ga pake kacamata awal2nya aku cuek aja.. :laugh: *gayamubee* hahaha

      Reply

  2. Lia

    wahhh sama! pake kacamata kelas 2 smp. dan nyesel senyeselnya, gak praktis banget sekarang kalo mau ngapa2in, terutama berenang. *nasib minus yang kalo gak pake kacamata muka orang keliatan rata semua T.T* B-)

    eh, tapi kacamata yg sekarang bikin tambah caem lho mbak bebe hihihihi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Tapi kan ada kacamata berenang yang minus juga Lia? Aku belum pernah pake sih, soalnya biasanya sama kanan kiri ukurannya. Mataku belang gini minusnya.. :hide:

      Naawww.. maaciiiih.. dari 1 toko, cuma 1 itu doang yang cucok.. :laugh:

      Reply

  3. Ria Angelina

    Waduh be…
    aku juga pakai kaca mata dari SD and silnder pakai minus lg hahaha.
    tebelnya minta ampun..
    jadi mau pakai kaca mata yg framenya macem2 mau ditipisin jg tetap tampak tebal.
    jadi tetap gaya tp minim.

    Reply

    1. Bébé

      Waaa.. iya sih, susahnya kacanya jadi tebel gitu yaaa.. Minusnya tinggi kah?

      Reply

  4. putri

    mbaa be, aku mulai kacamataan sejak di TK nol besar dan ibuku tega bener ngga beliin frame kacamata yg tuk anak tp yg tuk org gede. Kacamataku tu gedeee banget, kalo aku pake sampe nempel di pipiku dan frame plastik pula. masa suraaam.
    aku juga susah mba pake soft lense, pas nikahan pertama kalinya pake. Terpaksa daripada pas nikahan ngga keliatan apa2 yaa. hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. udah dari TK pakenya? Jadi ngebayangin pakai yang untuk orang gede.. tapi jadi unyu kan? eh ga ya? hihihi.. abis sekarang kan modelnya gede2 gitu framenya.. 😀

      Hahahaha.. iyaa, aku juga pas merit dipaksain pake kontak lens. Padahal udah perih2 tapi yaaa.. mau gimana lagi. Ntar salaman ga tau sama siapa.. :laugh:

      Reply

  5. indah

    bebe, yg pake kacamata item itu manis sekaliiii… Keren!
    Saya tiap buka blog bebe pasti brharap ada berita ‘anakku udah lahiiir..’ *nunggu bebe melahirkan*

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi maacciih..
      Iya nih, aku juga masih nungguin si kunyil.. Masih betah sama mamanya kayaknya :laugh:

      Reply

  6. Lispa

    Waah kak Bebe lama gak ngeposting tulisan kupikir udah di rs mbrojol.. Tau gak kak, dulu aku sempet pengen mataku minus trus pake kacamata loh kak biar kelihatan keren, tapi setelah kuperhatikan orang2 yg pake kacamata ternyata ribet, mau berenang jd sulit, jadinya gak keinginan mau minus kuurungkan (dodol bgt ya ini, orang lain mau matanya normal kok ya aku maunya minus dan pake kacamata) :laugh:

    Btw foto yg pake kacamata item itu kece cekayiiii kakaknyaa B-)

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. iya, aku pun kepikiran jangan2 nanti dikira udah brojolan nih lama ga posting.. padahal maleess.. hahahah.. Semoga secepatnya yaaa.. doakan..

      Nyahahaha.. bener, enakan ga pake kacamata. Aku sekarang iri banget sama adekku yang matanya masih normal.. uurrgghh.. enak gitu ga ribet colok2 mata, bisa gonta ganti kacamata item sesukanya.. :lonely:

      Maaaciiiiih

      Reply

  7. qonita

    wah sama, pas kecil suka dimarahin kalo baca di lampu temaram atau sambil tiduran ama bapak dan kakak 😀 tapi pas balik mergokin dan negur kakak baca sambil tiduran, dia ngelesnya buat gpp soalnya dese dah pake kacamata duluan..zzz.. :not_talking: :idiot:
    mungkin bubu pake kacamata biar makin pasti jadi pacar idaman Bebe hihi 😉

    Reply

    1. Bébé

      Muahahahaha.. bisa aja kakaknya.. :laugh: :lmao:

      Jangan2 ya Nit :thinking: :thinking: hahaha.. Tapi doski jadi tambah ganteng sekarang pake kacamata.. :blush: :heart_beat: :nerd:

      Reply

  8. aftri

    Kacamataku lensanya transition, jadi kalo pas kena cahaya matahari berubah jadi hitam sendiri.. Malah lebih males lagi kalo harus punya dua satu yang biasa dan satu yang sunglasses 😆 Tapi efeknya, pas masuk ruangan kalo pas ada janji gitu, harus buka kacamata pas di resepsionis, biar gak dianggap gak sopan, secara lensanya masih hitam.. hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. eh aku dulu pingin punya kacamata transisi gituuuuuh.. Tapi ga jadi2 deh.. T_T
      Emang pas jadi kacamata item, bener2 bisa gelap gitu kah Tri? kirain cuma coklat doang aja..

      Aku sekarang masih seneng sih 2 kacamata gini.. biar keliatan beda dan gaya kalo lagi make sunglassesnya.. *cetek* hahahaha :laugh:

      Reply

      1. aftri

        Gak completely dark juga sih mbak.. Tapi hitam kok, ga coklat.. :yes:
        Makanya ini terakhir beli kacamata yang “korea mode” ini, frame tebal dan lebaaar, jadi oke kalo buat sehari-hari, oke juga buat dijadiin sunglasses.. Hohohoho..

        Tapi aku tetep punya dua kacamata lain yang ga transisi sih. Satunya buat dipake tidur-tiduran sambil baca *teteup*, dan yang modelnya plastik gitu, jadi ga takut patah kalo ketiduran pas masih pake kacamata :big_eye:
        Satunya lagi buat ganti-gantian aja kalo bosen sama yang biasa dipake ini.. :hussle:

        Reply

        1. Bébé

          owalaaaaah.. ampe punya 3 trie… 😀
          Tp emg enak kalo punya cadangan yaa.. jadi kalo butuh2 ga panik. secara di sini kacamata lumayan juga harganya.. :lonely:

          Reply

  9. Arman

    dulu emang kita taunya pake kacamata itu karena suka baca sambil tiduran dan gelap2an. tapi setelah dibaca2 lagi plus tanya dokter, sebenernya gak juga lho. mostly emang bawaan (kecuali di kondisi2 tertentu). terutama tentang silinder, itu kan karena bentuk retina nya beda. dari yang gua baca sih itu bawaan be.

    soalnya ya, gua ini dari kecil yang paling suka baca sambil tiduran dan gelap2an. paling sering kena omel nyokap gua. tapi ternyata, puji Tuhan, sampe sekarang mata gua normal2 aja. kakak gua malah yang gak pernah suka baca, malah minus dan silinder nya tinggi banget (akhirnya dia udah di lasik). gitu juga ama andrew, dia udah ketauan silinder sejak umur 4 th. dan sekarang nambah minus juga. padahal si andrew paling males baca. hahaha.

    lu gak mau nyoba di lasik be?

    Reply

    1. Bébé

      :big_eye: :big_eye: Ternyata gitu Man? Huaaa baru tauu.. Jangan2 dulu gue sugesti juga yaa, gara2 keseringan diomongin nanti matanya rusak, eh beneran ngerasa minus deh.. hahaha :lonely:

      Sebenernya pingin Man, tapi kok ya gw ga berani ya laser2 mata gituu.. Serem aja bawaannya.. :hide: Untung sih minus gw masih dibawah 3, walaupun salah satu mata ada silindernya.. Jadi masih bisa lah dipake tanpa kacamata..

      Reply

  10. Dani

    Beeeee. Ternyata bener pikiran gw, lu beda banget kalo beda gaya rambut. Hahahaha. Kapan itu gw kira apanya yang beda ya pas ngelihat TBT. Masa cuman karena rambut doang ya. Tapi bener emang. Kirain lu pake foto orang lain, hahahahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Huahahahaha.. beneran beda gitu ya Dan? :thinking:
      Seru juga nih.. *eh apasiiih* :laugh:

      Reply

  11. dian_ryan

    ah…bebe sependeritaan kita be, mulai pake kacamata pas kelas dua SMP, kalo aku ketauan gara-gara ga jelas ngeliat papan tulis, mana duduk paling belakang lagi *nasib2*, dan mulai kesel pas lagi ujian matematika dan soalnya di papan tulis, ih ga keliatan sama sekali akhirnya minta pindah duduk di depan baru agak keliatan. abis itu bilan sama ibuku trus dibawa ke optik buat diperiksa dan bener aja udah minus 1 1/2 kaka. hiks hiks hiks…dan sekarang tambah silinder lagi 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. langsung 1½ aja? :hide: Kebayang banget buremnya.. Aku aja waktu pertama kali pake masih ½ sama 1/4 kalo ga salah, itu juga udah rewel matanya burem.. ckckck..

      Reply

  12. Cut inong Mutia

    Walaupun saya gak pake kacamata, tetapi saya juga suka cowok berkacamata lho 😀 Kelihatan lebih pintar dan kadar kegantengannya sepertinya bertambah kalo buat saya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Yeaaaay.. ada temennyaaaa suka yang berkacamata :highfive:

      Reply

  13. della

    Gpp kalo silinder, Be. Katanya sih itu faktor U *kemudian ditimpuk tiket ke Helsingborg sama Bebe*
    Gue juga dulu sempet kontak lens, malah pake warna biru (sumfah, ane alay) tapi terus he eh bener setuju, remfong banget. Akhirnya balik lagi kacamata, tapi lepas pake gitu, soalnya berasa lebih kece tanpa kacamata, wkwkwkwk..

    Reply

    1. Bébé

      Muahahaha.. harus lega ya Del kalo faktor U.. berarti emang udah saatnya.. hahahaha
      Eh eh eh eh… gw juga pernah looh pake yang warna ijo (duileeee, kece kaaan) hahaha.. tapi karena ga ada yang tipe 1 kali pake buang, akhirnya ga tahan.

      Samaaaa.. aku pun ngerasa lebih kece ga pake kacamata, tapi kalo dipaksa, jadinya cipit2in mata terus ga keliatan depannya.. :laugh:

      Reply

  14. Anggie

    Haha… cakep semua kok Beb….

    Reply

  15. Lidya

    Kalau kacamata renang yang minus punya Be? 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Belum mba.
      Abis mataku kanan kiri belang gitu minusnya.. jadi takutnya malah ganggu kalo yang satu jelas, yang satu lagi burem :lonely:

      Reply

  16. ludovira

    be… suka deh ama foto yg pertamaaa…bebe masih imut gmana gituh…hehehehehe…
    kacamata itemnya keren…
    daku g betah lho pake kacamata, pegeeel… padahal emg udh ada sih minus seperempat, cm dicuekin aja gituh…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. ga keliatan kalo udah 20++ kan ya Lud.. ? :laugh:

      Aku karena udah biasa banget kali yaaa (secara dari SMP) jadi ga berasa lagi ganggunya.. Apalagi kalo ga bisa baca apa2.. langsung deh cari2 kacamata :lonely:

      Reply

  17. sannywannatell

    Bebe charming banget pake kacamata hitam kesayangan :rose:
    Aura bumil kayaknya :joyful:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya kayaknya tuh :laugh:

      Reply

  18. Desi

    aw..aw..unyu2 banget di foto yang pertama Bee….. :whistle: hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Kan emang masih unyu kakak… :blush: :laugh:

      Reply

  19. Idah Ceris

    Pas kecil angan2 pke kacamata tuh biar kereen, kayak dokter2. Saya juga gitu. Eh, taunya sekarang mines.

    BTW, Framenya bagus2.

    Reply

    1. Bébé

      Beneran kedapetan yaaa Dah?
      Maaciiih..

      Reply

  20. May

    Itu karena lo cocok pake kacamata Be! Ada loh yang nggak cocok. Gue merasa nggak cocok pake kacamata. makanya walaupun gue minus, gue ga pernah pake tuh kacamata! hahahahah

    Reply

    1. Bébé

      Haiks.. ga pusing May kalo burem2 gitu? Mata gw suka cape kalo dipaksain ga pake kacamata soalnya.. hahaha

      Reply

  21. liamarta

    Aku pake kacamata sejak kelas 3 SD mbak. Dulu suka gonta ganti frame tapi ga berani main model, jadi cuma berhenti di 1 model frame aja paling warnanya beda2 hehe. Sekarang lebih sering pake softlense, cuma kalo sering2 pake emang jadi ga enak matanya. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya, ga enaknya kontak lens tuh kalo lagi kering.. uurrgh.. udah gitu kadang ada yang tipenya ngeganjel banget dimata. 🙁

      Reply

  22. nina

    beneeer bee lebih cakep yang model kotak begitu 🙂
    aku sukaaaa kacamata itemnyaaa 😉 :smileydance:

    Reply

    1. Bébé

      Iya, sekarang nyarinya yang kotak2 mulu nih Nin.. kayaknya udah cocok yang itu ya modelnya..
      Aku juga sukaaa :heart_beat:

      Reply

  23. dea

    suami ga berkacamata, cuma tipe yang aku suka ya cowo yang berkacamata, terlihat bijaksana gimanaaaa gitu yah hahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahaaha.. iyaaaa.. Jadi keliatan lebih nerdy aja kayaknya.. :nerd:

      Reply

  24. emma

    kak be kacamatanya kece2 yaa,,
    aku juga minus nih matanya.Dulu waktu pertama kali beli eh ga dipake, malu soalnya ga pede,akhirnya nambah deh minusnya
    jadi mau gamau sekarang beli baru dan sering dipake deh cuma aku pilihnya yang ga full framenya

    Reply

    1. Bébé

      Aku karena udah dari kecil kali ya Ma makenya, jadi sekarang kalo ga make kacamata kerasa banget ada yang kurang.. hihihi..
      Eh tapi yang ga full frame juga lucu2 modelnya. Aku sempet make sekali, dan suka.. cuma sayang disini ga nemu lagi yang cocok.. :unsure2:

      Reply

  25. zilko

    Atau jangan-jangan Bubu “terpengaruh” setelah pacaran Be jadilah berkacamata, huahaha :laugh:

    Btw, kacamata hitam yang ada minusnya itu rasanya munculnya telat banget ya? Dulu banget sempet nanya ke optik katanya ga ada, dan setelah sekian lama kemudian baru bilang ada, hahaha

    Reply

    1. Bébé

      muahahaha.. jangan2 ya Ko.. biar masuk jajaran cowok idaman Bebe.. :laugh: :haha:

      Iyaaaaaah.. ini aja aku baru dapet setelah pindah sini. Kalau di Indo kayaknya yang ditawarin tuh yang warna kacanya bisa berubah jadi gelap gitu Ko. :thinking:

      Reply

  26. yance

    wahhh bisa jadi….bisa jadi be ( gaya eat bulaga #tvshow indo )…..tapi yang kacamata item foto terakhir itu kerennn be

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. thank you mba.. susah banget nyari frame yang cocok sama mukaku disini.. Ukurannya gede2 semua.. :hide:

      Reply

  27. Dwiyani Arta

    kalimat terakhir kok yaaa sama kaya gw.
    Dulu gw suka naksir sama cowok yang berkacamata.. 😀
    tapi sekarang sih masa2 itu udah lewat, secara ayahnya Samara gak pake kacamata, hahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahahahaha.. untung ga kayak bubu yang ikut2an pake kacamata ya Yan.. :laugh:

      Reply

  28. mrscat

    ya ampuuunnn kamu imut bangetttttt di foto yg pertama. itu foto jaman masih SD ya? hihihi

    Reply

    1. Bébé

      ah mba Nov bisa ajaaaah :malu2: itu persis baru lulus TK kok mba fotonya.. :laugh:

      Reply

  29. Astrid tumewu

    Aku juga punya minus sm silinder to malesss banget Be pake kacamata atau lensa kontak, jdnya pasrah aja klo yg jauh gak keliatan atau bure. Masih bisa maksa seh soalnya minus nya msh dikit heheh. Tp yg paling terakhir cocokkk bgt emang Be buat kamu kacamatanya hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. sebenernya males ya Tried pake2 kacamata tuh. Ketergantungan banget jadinya. Tapi kalo ga dipake rasanya malah pusing karena maksain ngeliat “jelas”.. hiks hiks hiks

      Hihihi.. maaciiiih :blush:

      Reply

  30. Cha

    Ah itu perasaanmu aja, gak kaya’ racoon kok. Emang ada racoon cakep begitu bé?
    Serius Bubu pas pacaran ama Bébé pake kacamatanya?? Cute deh si Bubu

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Cha.. Sebenernya dia udah ngerasa kalau matanya burem ada minusnya. Tapi baru mulai milih2 kacamata setelah pacaran. Bebenya makin klepek2 deeeh liat si pacar kacamataan.. :lmao:

      Reply

  31. Woro Indriyani

    Aiiiiiih foto terakhirnya keceh beneeeeeeeeeeer ahahha gue juga minus be dan lebih prefer softlens ahaha soalnya ga nemu kecemete yg pas buat jilbab huhu jadi aneh abis pokoknya pake kacamataan

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. tapi emang sebenernya kalo nemu softlens yang enak, enakan pake itu sih Wor.. gw juga sebenernya suka pake softlens. cuma karena orangnya ga openan sama kalo yang bening itu suka pedih di mata, jadi kacamataan lagi deh.. :lonely:

      Reply

  32. Niee

    Mbak be. Aku lebih parah malahan tingkat kemalasan buat ngeposting tulisan. Karena udah gak enak buat duduk kali yak

    Btw. Kalau aku malah masih risih pake kacamata. Bawaannya capek. Hahahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Aku malah seneng duduk niee.. soalnya si dedek bayi malah seringn nendang2 pas aku duduk gini. Cuma emang perutnya jadi begah sih rasanya.. nyangkut gitu.. hahaha.. .D

      Belum terbiasa kacamataan ya? emang harus dipaksain lama dulu kayaknya biar enak dipake.. :yes:

      Reply

  33. rhey

    saya juga suka melting sm cowok berkacamata, dapat jodoh juga cowok berkacamata :blush:
    tp katanya ribet ya kalau pakai kacamata ituh, apalagi kalau lupa bawa, pas pecah atau gimn..
    btw, kacamata2nya kereen euy… 😀

    Reply

    1. Bébé

      Awww.. senangnyaaaa.. :whistle:
      Iya, kalo lagi pergi2 suka ribet kalo tiba2 nyelip. Apalagi kalo sampe pecah.. huhuhu.. tapi kalo ga dipake ga enak juga rasanya.. huhuhu.. jadi gimana dong yaa? *loh kok malah nanya* hahaha

      Reply

  34. Orin

    Aku pake sejak kapan ya *amnesia* pas udah kerja sih pokonya mah, dan smp skrg pun males pake, meski pasti dibawa2, kalo kepala blom pusing (karena silinder juga) ga suka dipake *ups* hihihihihi B-)

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa.. kok bisa sih Rin? aku pasti pusyiiiing kalo ga pake kacamata. langsung berasa kayak ada yang kurang dalam hidupku.. *halah* hahahaha

      Reply

  35. Epi

    be, di foto yg pertamma masi kinyis kinyis banget yaa 😀 tp bentuk muka loe emang cocok pake kacamata sih ya. kalo gue pake kacamata cuma pas di depan komputer doang buat kerja, kalo ga di depan komputer ya burem2 dikit lah :)) ga pede jg pake kacamata abisnya muka jd galak hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahaa.. masa sih Pi? padahal itu fotonya tahun 2009 lalu loh.. ahahah.. :blush2: :blush2:

      Minus lo masih belum parah ya Pi? hihihi.. tapi emang nyari frame kacamata yang cucok itu susyeeeeh yaa.. hahaha.. gw selama di Swedia, nyari 1 toko, cuma 1 yang pas..

      Reply

  36. De

    Toss dulu sesama pemakai kacamata.

    Gw belum pake softlense karena silindris sih, be. Udah pernah beli, dengan ngikutin saran optik “naikin minus utk ngimbangin silindris”

    ternyata malah gak nyaman dan kliyengan.

    kacamata item udah dibikin minus + silindris semua sih

    yang males kalo nonton film 3D :wacko:

    Reply

    1. Bébé

      Nah iya mba.. gw juga dulu gitu, karena ada silindernya, jadi yang satu dinaikin minusnya. Ga terlalu nyaman tapi yaaaah, ga ada pilihan lain. Untung sekarang udah nemu sunglasses yang bisa pake minus+silinder. Jadi ga perlu lagi colok2 mata. 😀

      Nah iyaaaaaaa… bener bangeeeeet!! Setujuuuuuh.. harus tumpuk2 kacamata, ribet bener yaaaah. Ga sukaaaaaa :angry:

      Reply

  37. Pypy

    Gw malah ga sadar Be kalo udah butuh kacamata. Yg sadar temen2 kantor krn klo gw jalan trus liat temen yg jauh kudu micingin mata.. :p EH pas priksa udah minus plus silinder..hahah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Astaga Py.. trus sekarang udah mulai kah? tapi kalo emang ga kebiasaan pake mah dikiranya biasa2 aja yaaa..

      Reply

  38. Chelle Handojo

    huwaaah, ngiriiii
    pengen kacamata item yg ada minusnya ituuu T^T
    berhubung aku ga pake softlens jadinya gabisa pake kacamata item tanpa jalan meraba2 karena burem T^T

    aku pake kacamata dari SD… kelas 5… *dhueeer*
    dari kacanya super oval nyaris bulet (gegara naksir harry potter jadinya nyari yg bulet) ada miki2annya di gagangnya, terus ganti warna putih waktu SMA, tapi cuma bertahan dua ato tiga bulan gegara habis itu ilang, terus ganti yang kotak frame setengah item, terus gagangnya patah ganti frame full yg sekarang deh wahahahaha
    /kok jadi pamer kacamata?/

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahahahaha.. iya, kacamata pertama ku juga mirip2 kacamatanya harpot gitu Chel.. :laugh:

      Di Indo masih belum di jual ya kacamata item yang bisa diset minusnya? aku juga baru nemu setelah pindah ke sini sih.. Padahal enak banget tuh buat orang2 kayak kita (kitaaaa??!!) yang ga demen softlens tapi pingin gaya pake sunglasses.. hihihi

      Reply

  39. yulianne

    wakakaka, foto pertama masih abg ya.
    btw kacamata itemnya keren deh. suka…

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha.. itu waktu masih SD koook.. :laugh: *denial tingkat tinggi* 😛
      Hihihi.. thank youuuu

      Reply

  40. titin

    Salam kenal ya mba bebe..salah satu silent readernya mba bebe nih..td bkunjung,kirain sdh mlahirkan..cerita mngenai kacamata,sdh ada terobosan baru didunia kesehatan nih mba,rekomendasi dokter ahli, suplemen alami yg mngandung lutein yg sgt bgs buat mata minus,plus,silendris,katarak,,tmn saya sdh ga pk kacamata lg skrg mba konsumsi suplemen ini..ini PIN BB saya 25C8E315 sapa tau ada tmn2 yg bminat

    Reply

  41. nyonyabelanja

    bee, itu kacamata item berminus belinya merek apa deeeeh…
    beneran butuh nih, soalnya ijk minus 7 aja gitu, kalo lagi jalan pake sunglasses tanpa minus, harus di papah, karena gak keliatan apa2 hihihihihi

    Reply

  42. Arifah Abdul Majid (@arifah_feibiii)

    sama mbak, diriku juga pengguna kacamata sejak SMA, pernah sih pake contact lense tp balik lagi ke kacamata karena sadar kacamata yg paling aman 🙂

    Reply

  43. mia fauzia

    Aiih sunny-nya kece! aku blom bisa bujukin hubby yg ada minusnya jd masih setia pake contact lens kl mau pake sunny… riweuh deh.
    Aku pake kacamata 1 SMA…. dan sering dibilang belagu sama orang karena kalo dipanggilin suka jutek, padahal itu karena: ga keliatan xD.
    dulu males pake kacamata sih, dipake kalo lagi di kelas aja.

    Reply

    1. Bébé

      Aku udh ga bisa pake contact lens. Matanya kayak kelilipan terus ahaha..

      Iya kalo ga pake kacamata trus ketemu org mah peer yaaa. Hahaha

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P