Titanic & Playdate

Dari Halmstad ke Åstrop…

Dari Titanic ke Playdate…

Dari Jack & Rose ke Theo & Jo…

Yah, kira-kira itulah tema wiken kami kemarin.

Wiken kami dimulai dengan kunjungan singkat ke kota tetangga Halmstad yang lokasinya kurang lebih sejam dari Helsingborg. Kenapa tiba-tiba mau kesana? Karena di sana sedang ada Titanic Exhibition.

Titanic???

We’ll stay forever this way… You are safe in my heart… And my heart will go on and on *dan tetiba kangen karaokean*

titanic-3

Bisa ditebak dari namanya pameran ini bercerita tentang kapal penumpang legendaris tersebut. Dimulai dari proses pembuatannya, kisah para penumpang, peristiwa tenggelamnya sang kapal dan juga saat-saat kapal ditemukan di dasar laut.

Isi pamerannya sendiri sih ga semegah atau selengkap pameran Tutankhamun yang gue tonton tahun lalu. Yah namapun kapalnya sendiri ada di bawah laut yaaa, jadi peninggalan kapal atau para penumpangnya juga hanya seadanya aja. Untuk barang-barang asli yang dipajang juga kebanyakan diambil dari sister ship-nya Titanic yaitu Olympic.

*entah kenapa gue tiba-tiba pingin teriak “pic.. pic.. olympiiiiiiiccc”*

ehem… lanjut

Tapi walaupun barang yang dipajang ga terlalu banyak, pameran ini tetap seru kok. Sewaktu kita mau masuk ke dalam ruang pameran, dibuatlah sebuah area dimana ceritanya kita menjadi salah satu penumpang kapal tersebut. Ga lupa kita juga bisa foto bersama di sana (dan nanti bayar 50 SEK untuk menebus fotonya). Dan ketika masuk, harus melewati lorong dengan dinding putih seperti yang ada di dalam kapal aslinya. Selain ada foto-foto, pihak penyelenggara membuat replika lorong kamar kelas I-nya Titanic. Lengkap dengan contoh kamar beserta berbagai macam pernak pernik yang ditata seperti aslinya.

Dari semua benda yang dipajang, ada satu yang benar-benar spesial (at least buat gue). Yaitu sebuah bongkahan es yang awalnya gue kira gabus putih. Bongkahan es tersebut diletakkan di sebuah sudut ruangan dan bisa dengan bebas kita pegang. Menurut audio guide yang gue dengarkan selama berjalan-jalan di dalam ruang pameran, dinginnya air laut tempat tenggelamnya kapal Titanic ya sedingin es tersebut.

Hiks… langsung pedih banget rasanya hati  :cry2:

titanic2

Satu-satunya foto dari pameran.. hiks

Overall pameran ini cukup lumayan untuk dilihat. Satu-satunya hal menyebalkan selama pameran adalah kenyataan kalau ga diperbolehkan foto-foto selama di dalam. Iiiighhh.. gimana atuuuuh.. kan saya pingin gaya di lorongnyaaaaah.  :not_talking:

Selesai nonton Titanic, kami bertiga lanjut jalan-jalan ke pusat kota Halmstad. Karena ini adalah kunjungan pertama ke sana jadi agak clueless mau liat apa. Akhirnya kami hanya putar-putar aja di sekitaran daerah pertokoan dan pinggir kanal. Karena gue lagi agak malas nulis panjang-panjang, silahkan dilihat foto-fotonya aja ya.

halmstad-05

Stadbibliotek alias perpustakaan kota. Besar dan kece badai ya gedungnya

halmstad-04

The canal and Picasso Park on the other side

halmstad-02

Gembok-gembok di railing jembatan. Mungkin orang Halmstad males jauh-jauh ke Paris untuk nyantolin yaaaa.. Di deket rumah pun jadi.. hahahaha

halmstad-01

Papa Bubu bertugas dorong stroller seharian. Yeaaay.. 

halmstad-03

Bunga-bunga yang dijual di Stortorget

Note: All pictures above were taken with Sony Xperia Z2 without any editing whatsoever. Kece yaaaah hasilnya. *sempet-sempetnya nyombongin hape baru hahahaha*

Malam itu kami tutup dengan nonton film… Titanic doooooong.. huahahahaha.. Dan ternyata nonton filmnya sebelum dan sesudah liat pamerannya itu berasa beneeeer bedanya. Sekarang jadi lebih meratiin detail-detail kecil yang sebelumnya mah sebodo teuing. Seperti contohnya: Banyak orang-orang yang berbahasa Swedia di dalam filmnya loh (seperti dua orang pria yang main poker melawan Jack sehingga Jack bisa mendapat tiket naik Titanic) dan masih banyak lagi.

Ada yang tertarik nonton exihibitionnya juga?

Besok harinya kami bertiga mengunjungi Chika yang kebetulan baru melahirkan anak ke-2nya, Theo. Umur Theo dan Jo cuma beda 1,5 bulan aja. Jadi lumayan mereka diperkenalkan sejak kecil supaya nanti bisa akrab juga kayak mama papanya. Dan seperti biasa kalo lagi ngumpul, pastinya mulut musti multitasking antara ngunyah dan ngobrol dong. Mau tau menu kemarin apa? ini diaaa…

  • Salad
  • Ayam panggang (2 ekor)
  • Chicken Wings (10-12 pcs)
  • Kentang goreng
  • Sosis ayam
  • Cake coklat

dan terakhir…

  • puding coklat dengan topping whipped cream

Dan semua itu habis dimakan oleh 4 orang ajaaaaaah. Edaaan! Cih, dadah babai deh sama timbangan 53 kilo yang baru aja sombong dipamerin di IG. Hiks

Sebelum pulang tentunya nyempetin dulu poto-poto keceh. Si duo krucil malah dapet satu sesi khusus buat foto bareng. Sayangnya mereka berdua lagi ga kompak nih. Yang satu bengong, yang satunya malah nangis ngejer pingin digendong.. hahahaha.. Yah lain kali kita playdate lagi ya Theo..

jotheo

jotheo-2

Note: Pictures above were taken with Sony Xperia Z2 and edited using Snapseed

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

40 thoughts on “Titanic & Playdate

  1. rianamaku

    I love SONY ehehheh tapi kalau Z2 mikir bentar 😀 .
    aku jujur ngak pernah nonton titanic sampai kelar Bee

    Reply

    1. Bébé

      Emang panjang banget ya filmnya. Ini aja aku potong2 nontonnya 3 hari saking ga kuat kalo nonton sekaligus..

      Aku baru balik lagi pake sony nih.. Setelah kmrn kabur sebentar ke ipon 😆

      Reply

  2. arman

    ini hp barunya ya be… 🙂
    udah gak iphone lagi nih? pindah ke lain hati? hahaha.
    iya bagus ya hasil fotonya….

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. Ipon ga mampu menampung kegilaan mamarazzi gw motoin si Jo nih Man :laugh: Kalo yg ini pan bisa nambah sd card biar makin puas 😆

      Reply

  3. sdrsashaa

    hasil fotonyaaa bagus mbak bee ♥
    lebih bagus dari iphone ya mbak bee ?
    jadi kangen hp xperia yg digondol copet, huhu

    Reply

    1. Bébé

      Menurutku sih lebih bagus ya.. Ada “manual” settingnya.. Hihihi

      Yaaaah.. Semoga nanti diganti yg lebih bagus lagi yaaa

      Reply

  4. zilko

    Wah, jadi bisa membayangkan dinginnya air yang menenggelamkan si Jack dong ya Be *lho ini malah mencampur-adukkan film dengan sejarah, nyahahahaha :doh: :laugh: * . Eh penasaran Be tangga di dalam kapalnya yang megah itu ada juga nggak di pamerannya? Kan tangganya keren tuh (di filmnya maksudnya).

    Hasil foto dengan hape barunya keren Be!! :good:

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahahaha.. Iya Ko. Manalah di audio guidenya dibilang buat tahan tangan kita di es itu beberapa menit supaya bener2 tau rasa dingin airnya. Langsung sedih bgt.

      Ga ada tangganyaaa :(( cuma fotonya doang. Padahal udah ditungguin banget tuh. 😥

      Reply

  5. vera

    aiisshh kereen amir itu gedung perpusnya, bakal betaahh kayaknya di dalam.

    Asyik nih Jo ada temen sebaya ya, setaun-an lagi udah bisa main kejar-kejaran tuh kalo emak2nya pd ngumpul

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. Gedungnya gede banget trus di dalem juga ada pemandangan taman gt.. Ckckck

      Ahahaha iyaa.. Kl udh bisa ngobrol sama main, sibuk sendiri kayaknya ntar

      Reply

  6. Pypy

    Z2? Huaaa mauhh.. 21 MP nya kerenn bener yah Be.. Yah.. ada harga ada rupa.. 8,5jt aja gitu dimari harganya..hikss.. Mau nyumbang ga Be? hihihi..

    Lucuu banget deh foto Theo ma Jo 😀 Theo nya ngeliatin Jo ampe dalem bgt gitu.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Tapi aku ga pake full 20mp-nya Py kalo foto. Gede banget filenya. Jadi turunin ke 8 ajah.. 😆

      Ahahaha.. Iya yah.. Ngeliatinnya penuh arti gt

      Reply

  7. Nella

    Iyaaa Be nyebelin deh klo ke pameran gitu ga boleh foto2 :cry2: .
    Pemandangan di kota Halmstad bagus-bagus Be, hmm atau karena kamera hpnya yang keren yaaa 😀 .

    Reply

    1. Bébé

      Iya Nel.. Kan pingin juga punya kenang2an pamerannya 🙁

      Hahaha.. Kotanya sih yang emang cantik banget. 😆

      Reply

  8. Lidya

    wah bajunya ada gambar snoopy, kalau diilihat adikku bisa mupeng dia

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi adeknya suka banget sama snoopy mba?

      Reply

  9. nyonyasepatu

    Bebe, langitnya biruuuuu banget 🙂
    haduh cerah ceria gitu hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya Non.. tapi besoknya langsung hujan deres terus seharian loh.. :doh:

      Reply

  10. Desi

    waawww Jo keliatan udah berisi banget ya Be…. tambah lucuukk ihhh gemes banget gue kalo liat bayik… 😀
    dan bener2 keren ya si sony experia inih…tanpa edit pun hasilnya tajeeem…. :whistle:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makin ga sabar nunggu si dedek ya Des? 😀

      Iya demen banget gue sama hasil foto2nya.. Ngirit waktu ga perlu di edit lagi.. hahaha :blush:

      Reply

  11. qonita

    uwaa sayang banget ga bisa foto-foto di pamerannya 🙁
    klo ingat kapal tenggelam jadi ingat kapal sewol yg tenggelam bulan lalu, liat beritanya ampe sekarang masih sedih bener,,,ga kebayang dalam kapal sana berhari-hari tahu bakal mati :cry2: :cry2:
    itu kota halmstad cantik dan tenang ya Be..suka ama foto-fotonya, jadi pengen hp Sony sayang di kroya ga ada :eyeroll:
    wah itu makanannya banyak. tp 53 udah lumayan kok Be hihi, ntar jg kuruss 🙂 :yes:
    jadi ingat temenku yg abis lahiran bulan lalu, beratnya udah ilang 10 kg saja dan udah bisa pake baju sebelum hamil…kurus bener diaaa :scratch:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. sedih banget inget ferry yang di Korea ituuuu. Manalah korbannya kebanyakan anak sekolah ya :cry2: :tears:

      Kotanya cantik banget. Gedung2 tuanya masih banyak.. kerasa banget di eropanya.. haiyah

      OMG.. sebulan kurus 10 kg?? Bagaimana caranyaaaa?? mau dooooooooong

      Reply

      1. qonita

        iyaa kebanyakan korbannya anak satu sekolah kelas2 sma. ga kebayang gimana rasanya disitu, dan kepala sekolahnya jg ikutan bunuh diri karena ga bisa bantu nyelamatin murid2nya :tears: :tears:

        itu temenku bisa turun 10kg abis lahiran mungkin gara-gara sebulan ini cuma ngurus berdua ama suaminya, temen-temen yg tinggal deketan sini ga ada yg pengalaman ngurus bayi :giveup: dan dede bayinya sebulan ini hobi bangun malam muluk jadinya kurus deh :unsure:

        Reply

        1. Bébé

          Hiks… 🙁

          Akuuuuuuh juga urus Jo sendiri koook.. tapi ga ikutan kurus.. ngiri abissssss hahahaha..

          Reply

  12. De

    foto2nya sekeren stroller nya, be!

    Reply

  13. monda

    Jo sudah kuat ya diajak main seharian ya…
    dia nggak rewelan Be…?
    kok nggak boleh foto2 ya di dalam Titanic , ada yang baerharga banget ?

    Reply

    1. Bébé

      Lumayan mba. Emang suka diajak jalan2 kayaknya dia. Anteng banget duduk di car seat.

      Katanya sih ada beberapa brg yg bercopyrights gt. Jadi ga bisa sembarang difoto 🙁

      Tapi kan ya ga seru yaaaa.. Huhuhu

      Reply

  14. Rere

    seru banget pamerannya kak bebe, seneng deh pasti kalo kesana soalnya aku suka banget titanic hihihihi.. fotonya bagus2 kece deh kamera hpnya pasti 😉

    Reply

    1. Bébé

      Iya pamerannya bagus Re.. Jadi makin pilu kalau liat peninggalan para penumpangnya.. 🙁

      Reply

  15. silvi

    naksiiiirr beraaaddhh ama perpus nya. Aku heran mengapa itu perpus di luar nagari selalu keren keren yak…btw fotonya keren keren be,jadi napsir sony niihh *tatap nanar ipon :unsure2: * btw lucu foto baby Jo dan theo, hellooo theo…tangannya jo enak yoo…? iyooo?! hihiii…aku suka banget foto mereka bedua yang pertama itu be :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Iya tuh.. kok bisa ya perpusnya bagus2 gitu. Mana lengkap lagi fasilitasnya. Sampe kamar mandi yang ada tempat ganti popoknya pun disediain. :good:

      Hahahahaha.. tangannya Jo empuk soalnya, jadi Theo enak deh ngemutnya.. :laugh:

      Reply

  16. Melissa Octoviani

    jadi pengen deh ke pamerannya… tapi jauh amat yak hahahaha… jo kayaknya anteng banget ya kalo difoto hehehe… fotonya cakep deh be…

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Mel.. si Jo emang seneng banget dibawa jalan2 kayaknya. Nyaris ga pernah rewel kalo lagi pergi. Semoga begitu terus deh.. :pray:

      Reply

  17. Idah Ceris

    Itu makananya habis semua, Mba? 😆
    Fotonya cantik2. Dasarnya udah pinter moto si, ya. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah abis Dah.. :laugh: :laugh: Emang laper kayaknya..
      :blush: makasiiih

      Reply

  18. Maria

    Duhh ngakak yg nyebutin pic pic olympic ini bacanya sama nada2nya jg loh be
    Bebe fotonya bagus.. Terus jadi kepengen juga nonton Titanic, dulu sering banget diulang di RCTI kan ya. Hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Iya Mar.. ditayanginnya sampe dipotong 2 hari saking panjangnya.. :laugh: :laugh:

      Reply

  19. yance

    yahh ampun itu perpustakaan kece amatt be….fotonya kerennn euy. …itu bongkahan es nya bisa dipegang dan dingin gitu be?

    Reply

    1. Bébé

      Esnya bisa dipegang mba. Malah disaranin buat pegang kalau pingin tau rasa dinginnya air laut pas kejadian.. Dan asli dingin banget. Suhunya di bawah 0°C 😥

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P