Modal (kupon) diskon

Ada yang tau atau pernah nonton sebuah acara televisi US yang berjudul Extreme Couponing ? Well gue sendiri baru mulai nontonnya beberapa minggu yang lalu karena ga sengaja liat di tipi pas lagi gonta ganti channel.

Eniho, Extreme Couponing ini adalah sebuah acara yang memperlihatkan orang-orang yang super duper niat dalam mendayagunakan kupon-kupon belanja untuk mengurangi pengeluaran belanja mereka perbulannya. Dan seperti yang udah terlihat di judul acaranya, level ngumpulin kuponnya udah ga level kroco lagi. Mereka udah expert banget deh. Bayangin aja.. dari jumlah belanja yang biasanya bisa mencapai 1000 USD, dengan kupon-kupon yang sudah kumpulkan tersebut mereka cukup membayar paling mahal 50 USD. Malah terkadang gantian supermarketnya yang ngasih mereka kembalian lagi karena ternyata setelah pake kupon, hasilnya plus beberapa dollar. Tentu aja untuk memakai kupon-kupon yang berlaku mereka harus belanja lebih dari kebutuhan (makanya jumlah belanjanya bisa lebih dari 1000 USD), jadilah di rumah masing-masing para extrimist kuponer ini biasanya sudah ada ruangan khusus untuk menyimpan barang belanjaannya (yang terkadang saking banyaknya udah kayak mini market sendiri).

Terlepas dari kabar yang bilang kalau acara ini fake alias udah diatur, cukup bisa memperlihatkan lah ya kalau belanja dengan modal diskon itu menyenangkan bahkan bikin nyandu banget.. ckckckck

Gue sendiri setelah ada Baby Jo jadi suka meratiin iklan-iklan supermarket yang datang ke rumah. Seringnya sih gue berharap ada kupon diskon untuk beli popok, karena ya tau sendiri lah yaaa, harga popok pan mihil yah. Apalagi gue dan Bubu udah sepakat untuk ga pake popok kain karena kami berdua ga tahan untuk bersihinnya. Jadi yaaah, cari diskonan popok udah paling bener deh. Dan alhamdulillah, akhir-akhir ini setiap kali beli popok kami pasti ga bayar full harga retail biasa. Selalu belinya kalo pas ada promo khusus supermarket atau pakai kupon diskon yang dikirimin oleh sama salah satu merek popok yang kebetulan dipake Baby Jo. Lumayan bisa nyetok ga perlu belanja-belanja lagi beberapa minggu.

Selain lewat kupon sering gue dapat juga info diskon dari iklan, email atau dari brosur-brosur yang dikirim ke rumah. Kebetulan memang gue sengaja sign up jadi member di beberapa toko dengan tujuan untuk selalu dapet info diskon terkini. Salah satu yang paling sering ngirim itu H&M. Nah kalo yang ini sayangnya lebih banyak gue cuekin atau malah kelupaan punya. Yaabis, H&M cepet bener nek salenya… jadi ga pake kupon diskonan juga tunggu bentaran bisa dapet lebih murah.. hahahaha..

kuponHM-small

Kupon diskon yang kelupaan dipake :doh:  

Selain ngandelin dari kupon-kupon yang dikirim ke rumah lewat iklan atau surat, gue biasanya suka browsing promotion code kalau lagi mau transaksi di toko online. Lumayan juga sih kadang dapet kupon diskon 10-20% atau free delivery.

And you know what.. kalau dibandingikan dengan para extrimist kupon di acara televisi yang gue sebut di atas mungkin nilai diskonan yang gue dapat dan pakai ga seberapa. Tapi itu pun udah cukup bikin gue merasa bahagia dan banggaaaaaa banget bisa ngirit walaupun sedikit. Jadi ngeliat mereka bela-belain sampe ngumpulin berpuluh-puluh kupon, gue jadi sedikit maklum karena emang beda sensasinya.

kuponlibero-small

Kupon diskonan yang lagi nunggu giliran untuk dipakai

Di Swedia penyebaran kupon diskon bisa dibilang ga terlalu umum. Tentunya ada sih kupon diskon yang bisa ditemukan di supermarketnya sewaktu kita belanja, tapi untuk ditaro di koran atau tabloid gitu mah jarang (setau gue yaa). Paling banter cuma info kalau di toko A ada sale, toko B ada promo buy 1 get 1. Gitu-gitu aja. Kalaupun ada yang ngasih kupon diskon biasanya tiap kupon hanya boleh untuk maksimum 2 pcs aja per-transaksi. Jadi kalo mau ngikutin orang-orang di acara Extreme Couponing gitu ya susyeh deh. Cuma di sisi lain gue bersyukur juga kalau di Swedia ga bisa, soalnya kalau beneran ada bisa-bisa gue belanjanya makin membabi buta. Abis naluri perempewi kali yaaaa.. liat diskonan tuh rasanya gimanaaaa gituuh… hahahaha

Kalau kalian sendiri suka ga niatan ngumpulin kupon diskon atau nyari kode promosi sebelum belanja, atau mending nunggu sale aja sekalian (tapi kalo belanja di supermarket mah ga ada sale ya?) ?

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Modal (kupon) diskon

  1. idang

    Aku biasanya nunggu sale aja Mbak hihihihi kalo kupon diskon terutama diskon popoknya si meca tiap bln pasti dapet sih di supermarket langganan hehe

    Emang ya kalo belanja pake diskon tuh senengnya bukan main, apalg kalo yg branded diskon 20-50% duh girangnya hatiku hahahaha 😀

    Reply

    1. Bébé

      Wah lumayan dong Dang kalo dapet kupon diskonan popok.. :good:
      Bangeeeeeeet… langsung kalap gitu kalo belanjanya pas diskon. apalagi kalo dapet barang yang udah diincer2 dari jaman awal rilis.. haaaaah.. :laugh:

      Reply

  2. Nella

    Aku pernahnya nonton tayangan orang-orang yg suka banget ngikutin macam2 undian, sampai hampir seluruh isi rumah tuh bbrp orang adalah hadiah2 undian yg mereka menangkan :mrenges: . Kupon diskon yg terakhir aku ikutin adalah penyegar mulut, disuruh kirim kupon ntar dibalikin duitnya, lumayan dapat 5 euro ditransfer ke rek. Bank :banana1: . Cuma ya suami ga suka aku aku ngirim2 undian gitu karena data rumah kita termasuk no telp akan tersebar kemana-mana (aku selalu ngasih data pribadiku dan no hp ku aja) .

    Reply

    1. Bébé

      Walaaah.. acara apa Nel? Keluaran US ato Eropa? Seru juga ya kalo dapet dari undian gitu.. hahaha..
      Ahaaa.. iya ga enaknya kalo ikutin undian emang musti ngasih data diri yaaa. Aku jarang2 kalo ikutan undian.. Ga hoki soalnya. :tears:

      Reply

  3. siti

    ngacung !! saya suka kumpulin cuma kupon buat dapatin hadiah biasanya di carrefour or lottemart sayang gak ada kupon potong harga di sini ya.. kecuali beli voucher ..itu kan beda.. sy sudah dapat gunting atau pisau merk jerman…lah cuma ngumpulin sebulan or lebih ..padahal kalau di hitung2 yaaa memang worth lah kita dapat hadiah krn belanja berulang ulang demi dapetin kupon.. kalau ada kupon belanja disini kayak di US aku pasti deh jadi pengumpulnya.. :yes:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iyaaa. aku juga yg ngumpulin cap di kupon sampai beberapa kali pembelian juga ada tuh. Tapi disini seringnya malah resto yang pakai sistem itu, bukan supermarket..

      Reply

  4. rianamaku

    Wadow aku bnget pa lagi kalau belanja da promo buy 2 get 1 untuk diterjen or disc 20% untuk pememgang member..

    WOW banget
    😛

    Reply

    1. Bébé

      hahahahaha.. emang deh modis itu paling mantap.. :laugh:

      Reply

  5. Anggi Lagorio

    akuuuh akuu akuuuh.. Ngacung jari.
    ENtahlah setelah tinggal disini, jadi seneng ngumpulin leaflet dari supermarket. Apalagi kalo ada bonus stempel diskon. Langsung melek matanya hwehehehe Disini, setau aku nggak ada sih yang ngasi kupon dari koran. Kebanyakan yaa kuponnya dari leaflet. Atau bisa juga setelah belanja sekian EUro ntar dapet kupon diskon untuk belanja berikutnya. Mayaaan banget ini.. Bisa dapet potongan sampe 25% malah kadang2. Atau potongan harga untuk beberapa produk.

    Reply

    1. Bébé

      Iya berarti sama Nggi.. adanya dari leaflet ato memang brosur dari tokonya langsung. Biasanya aku kalo abis beli2 pake kupon diskon, langsung laporan ke suami.. biar dikasih puk2 istri pintar.. kesian amat yaa ahahahahahaha

      Reply

  6. Arman

    kalo disana, disc 20% H&M nya itu untuk total purchase atau 1 item be?
    Disini kuponnya cuma 1 item sekarang. padahal dulu2 bisa dapet yang 20% total purchase lho….
    trus gak asiknay H&M disini tuh kalo beli online gak bisa dibalikin di toko. mesti balikin ngirim. ribet amat. hahaha. jadilah kita lebih mending beli di toko dah daripada beli online. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Kalo gw ga salah ngartiin yaaah… Itu untuk total purchase deh. Kl ga salah.. Hahaha ga yakin gini.

      Dan iyaaa sama sistemnya tuh, kl beli online balikinnya ga bisa ke toko. Bikin males. Cuma nyebelinnya kadang barang yang sama susah dicari di toko karena tokonya berantakan kebanyakan barang. Ato malah udh keburu abis >_<

      Reply

  7. zilko

    Aku pernah baca artikel ada loh orang yang niat banget ngumpulin kuponnya sampe belanja grocery buat seminggu cuma habis 5 euro aja buat satu keluarga! :big_eye: LIMA EURO!! :big_eye: Aku juga mauuu, hahahaha *tapi gak niat ngumpulin kuponnya B-) *

    Dulu aku juga dapet Be kupon dari H&M 20 euro. Lumayan kan ya 20 euro buat barang H&M mah. Tapi gak kepake euy gara2 kuponnya masa berlakunya habis pas aku lagi jalan-jalan, hahaha :doh: :idiot:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Iya Ko.. Emang kalo gt harus niatan nyari.

      Yaaah sayang yaa.. Etapi HM juga suka ada minimal purchasenya dulu kan ya baru bisa dipake kuponnya 🙁

      Reply

  8. Dani

    Kalo di sini jarang kupon ya Be ya? Palingan sale pake kartu kredit ato promo websitenya gitu biasanya. Seringnya belanja popok juga online. Bedanya lumayan banget. Hihihi.

    Reply

    1. Bébé

      Aaaah.. Iya bener juga Dan. Kalo di Indo CC ya yang banyakan ngasih promo.
      WAa.. Belanja popok dimana online? Hihihi

      Reply

  9. qonita

    seringnya nunggu sale, apalagi toko favorit kek uniqlo, spao, forever21 ama h&m kan suka sale hihi
    klo supermarket suka nunggu harga promo gtu buat beli, ama suka dateng malem sblm tutup sapa tau ada yg banting harga hihi

    Reply

    1. Bébé

      Hahahhaa.. Kalo yg ke supermaket malem2 aku belum pernah Nit.. Tp emang merek2 itu cepet ya perputaran koleksinya.

      Reply

  10. Lorraine

    Aku kalo belanja di supermarket biasanya juga berburu harga promo Be. Kebanyakan sih buah/sayur yang lagi musim tambah murah kalo promo disini.

    Kalo beli baju, sepatu kadang juga nunggu sale, cuma kecewa juga karena ukuran aku termasuk standard, jadi duluan terjual habis.

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba sama.. Kl brosur supermarket dateng langsung diperhatiin satu2 yg promo apa.. Haha paling seneng sih kl salmon atau daging yg lagi murah hihih

      Hiks iyaaa… Kalo sale baju sepatu emang udh jodoh2an ya mba sama barangnya. Apalagi di H&M gt.. Cepet banget abisnya

      Reply

  11. Dwiyani Arta

    Gw paling suka melototin koran kalo udah hari Jumat, nyari weekend promo
    dan yang jadi inceran itu minyak goreng dan susu 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Ada ya Yan? Igh lumayan bgt tuh buat nyetok.. 😀

      Reply

  12. IbuDzakyFaiRaffa (@fitrianita13460)

    wah kayaknya aku gak pernah dapat kupon diskon ya..hi hi palingan dapat stiker kecil yang ditempelin ditukarin sesuatu gt..

    Reply

    1. Bébé

      Kayaknya memang jarang ya mba kupon diskon gt.. Paling diskon langsung di toko ato sistem sticker/cap ya.. Hmm

      Reply

  13. Lidya

    dapet kupon diskon itu seneng ya Be. aku masih punya kupon gratis malah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iya mba.. Waaah lebih enak tuh kl gratisan.. Hihihi

      Reply

  14. vera

    klo aku nunggu sale aja deh…hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Terima beres tinggal byr ke kasir ya Ver

      Reply

  15. MrsSunshine&Butterflies

    Wah saya juga ketagihan nonton acara di TLC network itu, Be… Disini malah ada seriesnya di Netflix :banana1: :good:
    Banyak juga yg coba untuk pake couponing disini, nich.. Ada beberapa colleague di kantor yg juga ikutan couponing,
    salah satunya (cowok pulak !!) yg bikin seminar kecil cara2 untuk couponing. Biasanya saya cuma liatin weekly circular
    aja kalo belanja groceries… saya Jarang banget beli baju, sepatu, tas etc.. Tapi pake special discounts (free maintenance, giveaway, etc)
    kalo beli mobil (bisa dapet mobil baru cicilannya cuma $99 /bulan ) atau barang2 untuk rumah kayak furniture, washer/dryer etc. yg baru!
    :smileydance: :dance_moves:

    Reply

    1. Bébé

      Waaa… Lumayan juga dong mba.
      Tapi couponing secara extreme gt beneran bisa ya? Maksudnya yg di tv ga bohongan kan?

      Reply

      1. MrsSunshine&Butterflies

        Kabarnya yg ada di TV itu nggak 100% benar ceritanya.. tapi colleague saya disini punya stocking piles juga tapi nggak sebanyak
        yg ada di TV. Kebanyakan yg colleague sekantor saya borong itu toilet paper, paper towel, shampoo, bath soaps atau laundry detergents… Belum pernah liat yg borong buah2an, sayur2an atau meats disini… Pernah ada yg ngajak saya untuk ikutan couponing, tapi saya nggak suka stocking up terlalu banyak belanjaan dirumah, bikin sumpek dan rumah jadi tambah sempit dan berantakan…
        :muhaha: :big_eye: :good:

        Reply

        1. Bébé

          Iya mba.. apalagi kalau nyetok barang2 segar kayak makanan yang ada masa kadaluarsanya. Malah sayang kalau kebuang2. :lonely:

          Reply

  16. Angela

    Eh gue juga suka terbengong-bengong tuh sama program Extreme Couponing. Kok bisa ya? Kalo di sini sih jarang lah ya ada coupon-coupon gitu. Tapi biasanya gue suka ngintip weekend catalog supermarket di adadiskon.com buat ngeliat supermarket mana yang lagi promo popok (teteup). Terus nyetok deh. Jadi jarang banget beli popok full price.

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. Pada niat banget ampe bikin kliping segala.. Ampun.
      Nah samaaa.. Suka bgt nyetok popok. Hahaha

      Reply

  17. Pypy

    selalu nunggu sale Be 😀 hehe.. Gak kebeli kalo ga pake sale.muahahah :p

    Kupon diskon biasanya malah dpt untuk makanan gitu, kalo barang belum pernah..huhuhu..

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P