Printed version of Us

Bagi sebagian orang kesempatan mejeng di majalah atau media lainnya bukanlah sesuatu yang bisa datang tiap hari. Dan sayangnya gue termasuk kelompok sebagian orang itu.. hihihi.. Walaupun dulu sempet kerja sebagai awak media, tapi jaraaaaaaaang banget ikutan in-frame di tipi atau setidaknya nongol dikit di print-ad. Sempet sih tapi bisa diitung pake satu jari (alias sekali doang.. huhahahaha). Ya maklum, bukan potongan foto model kitah.

Tapi alhamdulillah yaaa selama beberapa bulan terakhir ini suami dan anak dapet-dapetnya aja moment buat ngegaya di koran dan majalah (baik di Indonesia dan Helsingborg) . Biarpun ukurannya imut dan kadang cuma keliatan punggungnya doang, tetep laaaaah.. Masih sah nampangnya.

printedversion-01

Yang pertama kali dapat kesempatan nongol di koran adalah si neng kecil. Waktu itu gue iseng ikutan kuis foto IG koran lokal di Helsingborg dan ternyata fotonya dipilih sebagai Best Photo of the Week (lengkapnya pernah gue ceritain di posting ini).

Kedua kalinya anggota keluarga kami nongol di koran yaitu pas foto Bubu terpilih sebagai salah satu foto mingguan di koran yang sama seperti sebelumnya tapi sayangnya bukan sebagai pemenang utama. Ukurannya jauh lebih kecil tapi masih keliatan lah efek artis Koreanya.. 😛

Yang terakhir, bulan lalu foto Bubu menjadi salah satu pemenang lomba Ayahbunda PhotoChallenge di Instagram dengan tema #ayahsiaga. Fotonya pun sukses terpampang di majalah yang bersangkutan.

Seneng? Pastinyaaaaa…

Tapi… anak udah dapet giliran. Suami juga, dua kali lagi. Giliran Bebenya kapan doooooooooong??? Hiks

Well…

Ehem…

Setelah ‘membantu’ anak dan suami, ternyata mommy Bebe juga mendapat kesempatan emas nongol di majalah loooh. Cuma supaya ceritanya seru jangan langsung scroll kebawah yaaa.. Janji!

So begini awalnya…

Bulan lalu gue tiba-tiba mendapat sebuah email dari seseorang yang mengaku sebagai editor sebuah majalah fotografi di UK. Beliau sedang membuat artikel tentang pemanfaatan halaman “About Me” dalam ‘menjual diri’ sebagai fotografer dan tertarik untuk memasukkan website fotografi gue ke dalam artikelnya. Beliau sendiri bisa ketemu alamat website gue dari sebuah blog fotografi yang kebetulan menampilkan beberapa contoh halaman About Me yang dianggap bagus dan salah satunya ya website gue tersebut.

Reaksi pertama gue… Ini scam ya? hahahahahaha.. Yaabeees hari gini kan ada aja orang-orang yang suka nipu-nipu gitu pan. Setelah gue browsing nama editornya, website majalahnya, dll secara detail dan intensif plus nanya suami juga kira-kira ni orang beneran ato ga, akhirnya gue putuskan untuk mengiyakan tawaran tersebut.

Untuk berpartisipasi gue cukup menjawab beberapa pertanyaan singkat seputar halaman About Me gue tersebut. Seperti proses dibalik layarnya gimana, kenapa gue pilih membuat halamannya kayak gitu, dll. Selain itu gue juga diminta untuk mengirimkan foto yang gue pakai di halaman yang dimaksud. Kebetulan memang gue masih nyimpen filenya jadi gue dengan senang hati menyertakan foto yang diminta. Yah sekali-kali dikasih kesempatan mejeng cantik.. hihihi

Seminggu berlalu dan tiba-tiba gue mendapat email dari sang editor yang meminta file foto gue dengan ukuran lebih besar. Kira-kira seukuran A4 lah. Gue pun bengong. Gede amat ya mintanya. Cuma karena dulu jaman bikin print-ad gue pun lebih demen kalau punya bahan file yang high resolution gue pun memaklumi permintaannya. Mungkin foto yang gue kirim kemarin ga cukup besar untuk dipasang di majalah (resolusinya kurang gede jadi pecah ato gimana).

Minggu demi minggu pun terlewati tanpa kabar… dan akhirnya gue dikirimkan file pdf majalahnya oleh sang editor. Sebelum ‘buka’ majalahnya hati gue deg-degan setengah mati. Ya abis ini pan pertama kali gue nongol di majalah. Manalah majalah fotografinya keluaran UK pula.

Satu persatu halamannya gue buka.. Pertama liat halaman daftar isi dan ada caption soal artikel yang dimaksud. Tapi.. Gambarnya bukan foto gue melainkan fotografer yang lain.

Haaaah.. Ok.. mari lanjut..

Gue buka lagi halamannya, kali ini jauh lebih cepat.. dan sampailah gue disebuah halaman.. dimana… di halaman tersebut… terpampang… muka gue.. SEBESAR SATU HALAMAN!

MEN… MUKE GUE NONGOL SATU HALAMAN PENUH DOOOOONG!!!

SATU HALAMAN…

UKURAN A4…

SATU…

HALAMAN…

O..M..G  *pingsan*   :pingsan:

printedversion-02

yes.. that’s me… Hih, kalo tau bakal begini kan mending gue kirimin foto yang udah gue edit abis-abisan biar mirip Miranda Kerr  :unsure2: :tongue:  :hide:

Seketika gue langsung tutup majalahnya dan lari-lari keliling ruangan sambil ngakak-ngakak geli. Si Jo yang lagi main di lantai cuma ngeliatin bingung mamanya kok kayak orang gila, ketawa-ketawa sendiri. Naaaak.. emakmu mejeng di majalah naaaaak.. hahahaha :panic:

* * * *

So yeah.. sekarang kami bertiga masing-masing sudah resmi pernah dapat kesempatan nongol di majalah dan koran. Jadi besok-besok ga perlu iri-irian lagi yaaah.. (sebenernya sih yang ngiri gue doang.. hahaha *selftoyor*). Semoga sih kesempatan ini bukan menjadi yang pertama dan terakhir kali.. Aamiin. Walaupun harus gue akui, menjawab pertanyaan dimana lo tau akan dibaca banyak orang itu ga gampang ya booookkk. Entah berapa kali gue bolak balik hapus tulis hapus tulis di email rauwisuwis. Saking stressnya gue ampe minta tolong temen-temen gue untuk bantu ngerangkai kata-katanya supaya ga keliatan bloon-bloon amat bahasa inggris gue. Belum lagi ngeliat muka sendiri terpampang nyata di majalah itu rasanya… entahlah. Yang pasti gue liatnya juga sampe gemeteran loh ahahaha.. Jangan-jangan emang ga bakat jadi orang tenar nih.. ahahaha..

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

93 thoughts on “Printed version of Us

  1. Cha

    Eeeh pas banget ya aku kirimin di IG itu, sapa tau hokinya bnr2 disitu be, lycka till yaaa

    Reply

    1. Bébé

      Cha.. setelah si bubu baca2 ternyata nyari barnmodell-nya buat catwalk yaa? lah si Jo belum bisa jalan.. :fear: :lonely:

      Reply

      1. Cha

        Laaah masa sih ?? Bukan buat poto2 doank? Wualaaah lah masa jo mw merangkak di catwalk yaaa? Maaf kasih inpony stngh2 nih

        Reply

        1. Bébé

          Katanya bubu buat catwalk.. Hahahaha.. Makanya ga jadi deh

          Reply

  2. aina

    Hahahahahha..liat muka sendiri di majalah gede gitu juga gue pasti awkward2 happy deh be..

    Selamet ya mak.. semoga ada yg kedua ketiga keempat kali dan seterusnya…

    Reply

    1. Bébé

      Hahah iya Na.. rasanya gimana gitu kan.. :laugh:
      Aamiiiiin.. semoga yaaaaah.. :pray:

      Reply

  3. dian_ryan

    Wow congratz yah be, jd sekeluarga dah masuk majalah 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih Dian.. Iya udah lengkap semua dapet gilirannya.. :wink2:

      Reply

  4. nh18

    Jangankan media cetak yang tersebar umum …
    mejeng di majalah sekolah … untuk kalangan terbatas …
    mejeng di majalah dinding … yang gambarnya lama-lama kusem kebanyakan kena debu …
    itu bangganya setengah mati … sekaligus setengah idup …
    apa lagi kalo di cetak … di media massa …

    sehat semua ya Be …
    salam saya
    (1/11 : 3) :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. bener Om.. Kalau liat foto/wajah sendiri rasanya aneh yaaa.. 😀

      Sehat2 juga ya Om.. makasih.. 😀

      Reply

  5. Nadia Khaerunnisa

    Woohh.. Kece mbaa! :banana1:
    sbg salah satu fans hasil jepretan, mba..saya doakan makin sering mejeng di majalah yak..yg bertigaan kalo bisa :banana3: :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga yaaaaah.. 😀

      Reply

  6. mamipapa

    wah satu keluarga artis semua nih… top deh be 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. lumayan Fel dapet giliran nampang semua.. haha

      Reply

  7. Arman

    Waaaaaaaa keren…. Congrats!
    Iya gak boleh iri iri an… Selain udh masuk majalah, foto lu yg paling gede pula ya be… Hahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Tengkyu..
      iya nih.. udah paling gede, yang internasional pula.. :hide: :hide:

      Reply

  8. Cut Inong Mutia

    Yeyy, selamat untuk Bebe sekeluarga ya :yes: seperti kata pepatah jagoaannya muncul belakangan dong :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih..
      Ahahaha.. Jagoan neonnya nongol belakangan yaaah 😛

      Reply

  9. dani

    Selamat ya Beeeee. Luar biasa.. Gw rasa ini adalah awal dari sekian banyak kesempatan lain yang akan datang! 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Dan.. Aamiiiin.. Semoga emang pembuka jalan yaaah

      Reply

  10. Nella

    Selamat ya Be, itu fotomu yg sdh potong rambut waktu itu ya? Cakeepp Be :good: .
    Fotonya ga bisa diklik, penasaran isi tulisannya :tears: .

    Reply

    1. Bébé

      Iya nel.. Yang dulu lagi iseng foto2 sama bubu.. Kebetulan emg aku pake di websiteku..
      Aku malu taro gedenyaaaa.. :blush:

      Reply

  11. qonita

    kereeen abiissss…apalagi yg satu halaman full :bow:
    itu yg ada gambar diri di majalah ato koran kalo bisa di pigura..apalagi yg satu halaman penuh..dipigura aja Be hihi buat kenang2an :good: :yes:
    jadi ingat pas ga sengaja masuk siaran langsung tv gara-gara nonton final bulutangkis di asian games, aduh temen ku langsung pada nelponin, padahal pas kesorot ga sadar sama sekali..eh pas dilihat siaran ulangnya pas lagi menyonyo teriak2 haha :ngakak: :pingsan:
    dan pas nyokap langsung heboh pas ga sengaja kefoto pas penyerahan medali emasnya..duh malu yg ada :blush:

    Reply

    1. Bébé

      Iya yang di koran udah dikumpulin Nit.. Cm lupa minta ortu beli majalahnya sih..
      Ahahaha.. Iyaa kalo liat muka sendiri di tv/majalah gt rasanya aneh yaaa.. Ahaha.. Ga bakat nyeleb :laugh:

      Reply

  12. Leony

    Beee… foto lu itu bisa sehalaman karena ya simple itu. Kalo penuh editan ky Miranda Kerr nanti munculnya cuma seperdelapan halaman! Hahahaha. Congrats ya Be. Buruan latihan biar gak gemeter lagi buat jd seleb.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha… Iya kayaknya ya bulele..
      :laugh: :laugh: iya nih.. Harus banyak2in latihan biar keluar aura selebnya.. Buahahaha :haha:

      Reply

  13. rianamaku

    Selamat ya be..
    wah akhinya semua mejeng di majalah, semoga ada kesempatan mejeng be 3 breng ya.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Iya semoga dapet kesempatan mejeng bareng yaaaah.. :pray:

      Reply

  14. misstitisari

    Aheeeyyy sekeluarga sukses jadi modellll
    Selamattt ya bee

    Reply

  15. Dwiyani Arta

    Yeaaayyy… congrat ya Be..
    gimana ya rasanya lihat wajah sendiri di majalah? seru pastinya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Yani.. Rasanya aneeeeeeeh.. :laugh: apalagi close up segede gitu.. Pajang di rumah aja malu sendiri :hide:

      Reply

  16. Niee

    Ihiiyyyy… Asyik banget mbak beee.. Semoga ini membuka jalan supaya makin sering mejeng di media ya.. :good:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin… Semoga ya Niee :blush:

      Reply

  17. Kimi

    Ciyeeee… Yang sudah masuk koran… Selamat ya! Sudah makin ngetop dong sekarang? kedip2

    Reply

    1. Bébé

      Makasih.. Lebih ngetop lah dibanding kemarin :laugh:

      Reply

  18. liamarta

    Kereeeen mba bebeee.. Langsung satu halaman dan go internasional ya mbaaa. Hihiwww 🙂 Semoga kesempatan lain semakin banyak berdatangan ya mba bebeee.. :headspin:

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semoga ya Lia.. :pray:

      Reply

  19. RITA

    Selamat yah be… 🙂

    Reply

  20. Evita Wijaya

    Hihihii

    selamat beeee… akhirnya nongol juga yah. gak usah ngiri lagi donk ya.. kan foto dikau dibanding be dan Jo jadinya geude bangetttt.. hehehehe
    semoga dikesempatan mendatang bisa nampilin kalian bertiga. ceritanya seri keluarga paporit gitu :mrenges:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha iyaa.. Udah ga boleh ngiri lagi nih.. Malah harus gantian bantuin supaya kali ini anak yang satu halaman juga :laugh:

      Aamiiiin.. Semoga yah dikasih kesempatan lagi.. :fingercrossed:

      Reply

  21. Dina

    huoaaa selamaaat. ih keren banget tuuuh 🙌

    Reply

  22. zilko

    Gilaaa, keren bangettt Bee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :big_eye: :good: :big_eye: :good:

    Bisa bener-bener sehalaman gitu fotonya ya, hahaha.

    Paling keren dong ini Be secara ini terbit di majalah dan ukurannya dong, close up sehalaman A4 penuh, hahaha…. :laugh:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha makasih Ko..
      Iya ga nyangka kalo bakal dipajang segede gitu.. :hide:

      Reply

  23. Lia

    walahhh Mbak Bebe, kalo nampang secuil di majalah/koran aja mah aku udah ngerasa kecenya setengah ampun. lah ini satu halaman full muka imut-imut gitu? keceee abissss mbakkkk :yahoo:

    lengkap nih semuanya udah masuk majalah hihihi 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiiiih..
      Iya udah lengkap semua dapet gilirannya.. :yes:

      Reply

  24. silvi

    wiiihhhh sehalaman fuuuulll….emang orang sabar disayang Tuhan ya be…hihihi, langsung sehalaman….gak nanggung nanggung….KEREENN… :heart:

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. Emang harus sabar2 yaaa.. Biar dapetnya banyak haha

      Reply

  25. Anggie

    Sekalinya masuk lgs ukuran A4 ya Beb… Hebaaaatt euuuy… ngalahin si Bubu n baby Jo…
    Ud dilihatin ke baby Jo lom??? Penasaran lihat ekspresi babj Jo Beb…

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha. Dia udah dikasih liat. Cuma diem aja.. Belum ngeh kayaknya itu mamanya :haha:

      Reply

  26. Lidya

    huaaa bebe keren nih makin terkenal ya di sana 🙂 selanjutnya dua haaman ya Be aku doakan. ada yang ngiri nih hehehe aku maksudnya

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiiin.. Semoga ya mbaa 😉
      Ahaha aku juga irii mba Lidya menang kuis terus.. :claps:

      Reply

  27. Mey Clarissa

    wih keren munculnya lgsg 1 halaman full A4 hahaha
    bagus donk kak berarti hasil foto2nya dan kalian keluarga eksis makanya semua udah muncul di majalah 😛

    Reply

    1. Bébé

      😀 iyaa.. Ga tanggung2 munculnya :blush:
      Iya nih udah dapet gilirannya masing2 :yes:

      Reply

  28. Ika Koentjoro

    #eh bebe bakalan terkenal. Selamat ya

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba.. Tapi namaku aku hapus yaaah 😉

      Reply

  29. Pypy

    Wihii mantap Be.. Sudah mendunia kiprah fotografi nya.. keren gak bahasa gw hahaha 😀 Tar pulang2 ke Indo masuk tv deh 😀

    Reply

    1. Bébé

      Buahaha kece Py bahasanyaa 😀
      Aamiin.. Semoga masuk tvnya karena yang bagus2 yaaah

      Reply

  30. Bibi Titi Teliti

    Bebeeeeee…
    keren sekaliiiiii!
    Selamat yaaaaah, udah bisa nampang di majalah dengan poto segede gituuuuuh…hihihi…

    Ayooo tambah rajin lagi poto2nya yah Beee, mungkin rejekinnya emang disituuuh 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mbaa.
      Aamiiin.. Semoga ya mba.. :yes:

      Reply

  31. Rere

    kak bebe kereeeeeeeen, selamat yah dan paling gede pula sehalaman sendiri hihihih.. :good: 😀

    Reply

  32. Cerita4Musim

    yaaaay !!! bebe goes international :))

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha lumayan nama sama fotonya udah mejeng ya Feb :mrenges:

      Reply

  33. Rina

    Woowwww keren be, congratz yaaa… Gak ngiri lagilah, paling gede lagi fotonya yang mejeng ya hehehe.. Congrats lagiiii 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mbaaa.. Iya udah ga boleh ngiri lagi :heart_beat:

      Reply

  34. Una

    Wakakakak eciyeeee… foto Bubu sama Jo kalah hahahaha, foto Mbak Be lebih gedeeee hahahaha… Selamat yaaa. Ikut seneng hihihi

    Reply

    1. Bébé

      Ahaha makasih Una.. Lain kali harus bikin foto Jo yang lebih gede nih.. Ukuran billboard sekalian.. 😀

      Reply

  35. mira kumala

    Wahh bebe, keknya hoki loe deh fotoin baby jo ma papa bubu jadinya lu bisa dpt foto sehalaman full hahhahatp knp diliat2 mang foto itu pas dipajang di majalah yaa, klo foto yg lain kek kurang pas, mantappp lanjutkan lagi yaa bebe usahanya

    Reply

    1. Bébé

      Hahaa emang cucok yaa jadi 1 halaman gt 😀

      Aamiiin.. Semoga lancar nih :yes:

      Reply

    1. Bébé

      Hihi iya mba.. Ga nyangka :blush:

      Reply

  36. Woro Indriyani

    Keceeeee lah keluarga tenaaaar hahaha :rose:

    Reply

    1. Bébé

      Hahah aamiiiin… 😀

      Reply

  37. desi

    waawww..selamat yaaaa maaaak Bebeee…
    pantesan menang deh… itu foto2nya keren giliiing… :whistle:

    btw, gue baru tau ada web fotografina deh.. coba eik ke tkp dulu… ;)))

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih 😉
      Hahah udah lumayan lama Des websitenya.. Dan belum sempet diupdate lagi nih.. Hiks

      Reply

  38. Memez

    Dan fotonya imut bener kayak zaman abegeh :))))

    Reply

    1. Bébé

      Hahahahaha iya Mez :blush: manabaru potong rambut itu :mrenges:

      Reply

  39. Grace. K

    Cieeeee kak Bebe, cieeeeee. Uda ngerasa fair dong yah jadinya hahahahha 😀

    Reply

  40. della

    Yippiiiieeeeeeeeeeeeee.. lengkaplah ya tiga-tiganya nongol di media. Hikmah bersabar ya, Be :yahoo:
    Congratsssss :good: :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. iya Del.. emang kalo sabar dikasih rejekinya lebaran yaaa.. selebar lembaran A4 :blush: :laugh:

      Reply

  41. Angela

    Congrats Be! Mudah-mudahan orderan makin laris manis tanjung kimpul ya sejak di-feature di majalah.

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiiin.. semoga ya Ngel.. makasih doanyaa :cozy:

      Reply

  42. ristin

    aaiiihhh.. keren amat.. itu di gunting trus di frame dep,.pajang hahahahahha.. btw.. foto bubu yg di ayahbunda, aku liat langsung di majalahnya, pas wkt itu majalah ayahbundanya pny marcha, jadi aku liat2’isinya, eh bnr.. ada punggung bubu disitu.. wah lama2 bs jadi kluarga tenar nih hahahaha..

    Reply

  43. megha

    selamat ya mbak bebe biar semakin cetarr kerjaan potonya 🙂

    Reply

  44. Sofyan

    Salam blogging
    Saya juga pernah nampang di media, tapi pose fotonya diambil pas pose yang memalukan.. Jadi nyesel deh, padahal udah bangga masuk media 🙁

    Reply

  45. Elisa

    Waaah, congrats ya Be, akhirnya komplet satu keluarga eksis! Seru banget bisa satu halaman full fotonya 🙂

    Reply

  46. Mutiara

    Hai kak salam kenal yaa, nyasar ke sini gara2 iseng ngegoogling bumbu instan eh jadi ketagihan ngubek2 postingannya, ga ngebosenin cerita sama foto2 kerennya :fingercrossed:

    Reply

  47. Erwin

    Congrats ya.. Hmm, saya juga pernah mejeng di media, tapi cuma majalah dikampus, yah gapapa lah.. hehe

    Reply

  48. Tina Latief

    kereeeeennnn…
    yang paling keren munculnya belakangan ya Be hihi..
    keceh banget nih, btw mau dong baca tulisannya di majalah itu apa…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P