Mendadak date time

xmas-helsingborg

Setelah beberapa minggu yang lalu gue menggunakan kesempatan untuk menyendiri dan menikmati saat singkat untuk jauh dari rutinitas, kali ini gue dan Bubu mendapat waktu untuk ngedate sejenak berduaan aja. Sebuah kegiatan yang selama sepuluh bulan terakhir ini rasanya mustahil bin mustahal untuk dilakukan.

Berawal dari tawaran menggiurkan yang datang dari adek ipar yang kebetulan lagi libur kerja dan bersedia menjaga Jo selama 2-3 jam sembari melepas rindu sama si kecil. Tawaran ini datang di saat yang tepat banget karena kami punya 2 lembar tiket bioskop gratis yang selama berbulan-bulan hanya tergeletak tak berdaya di dalam laci meja tanpa ada harapan akan didaya gunakan. Ditambah pula baru aja sekuel terbarunya trilogi The Hunger Games rilis di bioskop dan sejak baca reviewnya Arman gue jadi makin penasaran pingin nonton. Bener-bener pucuk dicinta ulang tiba bener dah ah.

Tapi walaupun gue cukup semangat untuk bisa menikmati waktu pacaran berduaan sama suami, di saat yang bersamaan tetap ada rasa ga tega ninggalin Jo di rumah. Apalagi ini untuk pertama kalinya gue ninggalin Jo ke orang lain selain suami. Kok ada perasaan ga rela gitu.. hiks.. Cuma yah karena kesempatan kayak gini ga datang setiap hari, pada akhirnya kami mengiyakan juga tawaran dari adek ipar.

Hari H pun tiba, sekitar jam 1 siang adek ipar dan pacarnya tiba di rumah. Sengaja mereka datang beberapa jam sebelum gue dan Bubu pergi supaya Jo terbiasa dulu sama tantenya. Baru setelah anaknya mau main dan digendong sang tante tanpa drama tangis dan air mata, gue dan Bubu ngeloyor pergi.

Dan hatiku pun pelan-pelan terasa pediiiiiih banget. Berat yah rasanya ninggalin bocah walaupun sebentar aja.

Selesai nonton gue dan Bubu nyempetin beli makan malam dan belanja sebentar. Selama itu pula tangan rasanya gatel banget pingin sms ato telpon ke rumah untuk nanya kabar Jo gimana. Cuma kata Bubu ga usah sering-sering lah, toh ga lama ditinggalnya.

Hiks.. aku kan rindu anakkuuuuu…  :tears:

Begitu kami sampai rumah, sembari gendong si kecil yang lagi anteng adek ipar langsung laporan kalau neng Jo kalem banget ga banyak nangis ataupun cranky selama ditinggal.

Yeaaaaaay.. anakku pinter..  :thumbsup:

Haaaah.. senangnya si kecil ternyata bisa dititipin ke tantenya sementara mama papanya ngedate sebentar. Besok-besok adek boleh ditinggal lagi ya sayang.. cuma kayaknya sih mamanya deh yang lebih ga rela ninggalinnya.. huhuhu..

Well eniho.. film Mockingjay Part.1nya gimana?

Filmnya baguuusss.. Cukup menjelaskan emosi dan konflik yang muncul di bukunya tanpa kesan terlalu bertele-tele. Endingnya tetep bikin penasaran padahal gue udah tau jalan ceritanya kayak apa. Trus ini musti nunggu setahun lagi ya buat tau lanjutannya? Haaaaaaaaaah…  :frustasi: :sebel:

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

43 thoughts on “Mendadak date time

  1. Mey Clarissa

    senengnya bisa ngedate lagi 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. walaupun ga fokus2 amat jalan2nya.. kepikiran yang dirumah nangis gaa.. 🙁

      Reply

  2. rianamaku

    Wah untung si jo ngak rewel ya dan ngedatenya sukses..
    bwt hunger game nya actionya emang sedikit kurang malah ngak ada. namun cukup lah bikin aku menanti part 2 nya.

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih.. kayaknya emang actionnya baru ada pas dibagian ke-2 nanti yaaa.. di bukunya kan juga gt.. jadi penasaran..
      seneng sih si Jo ga rewel.. tapi tetep ngangenin.. 😀

      Reply

  3. della

    Gpp, Be. Tahun depan nontonnya udah bisa bawa Jo, hihihi..

    Reply

    1. Bébé

      ahahaha.. ga bisaaa.. kan buat 15th ke atas.. ga boleh di sini bawa bayi.. :unsure2:

      Reply

  4. mariaby

    duh, be, senengnya bs ngedate berdua lagi.. gw boro2.. anak yg paling gede udah mo umur 4 tahun, belom pernah bisa ngedate berdua bapake lagi :cry2:
    emang ya, be, pengen bgt keluar dr rutinitas sbg emak2 barang sejenak. etapi giliran ada wktnya, malah mikiiiiirrr trs kangen deh sama anak2… haha. dilema emak2..

    Reply

    1. Bébé

      Iya emang harus disempetin yaaa.. cuma tetep aja berasa aneh gitu kalo ga lengkap formasinya..

      Reply

  5. Niee

    Huwaaa mbakk.. Baca ini jadi galau keseringan ninggalin k seharian dirumah hampir setiap harii.. 🙁

    Reply

    1. Bébé

      anggep aja sekalian kesempatan buat me time niee..

      Reply

  6. Epi

    Tontona moviedate kita yg pertama sejak punya anak ternyata sama ya be wakakaka

    Reply

    1. Bébé

      hihih baru nonton mockingjay juga ya Pi? 😀

      Reply

  7. silvi

    hihihii dilema emak emak….i feel you be 😀 tapi konon ciyee…konooon, sebagai pasangan yang udah memiliki anak, kita tetep musti punya waktu buat beduaan …. katanyaaa loh, kata siapa?! embuh lah :tongue: btw sejak liat di path, aku udah naksiiiir fotomu ini !! seperti biasa, selalu keren ! :heart_beat:

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. emang katanya gitu yaaa.. cuma kok ga tegaan gitu ninggalin anaknya. Padahal ga rewel juga si bocah ditinggal sebentar.. :sigh:

      Reply

  8. Melissa Octoviani

    apa karena uda gedean ya jadi anteng pas ditinggal? jayden kemaren itu aku tinggal, yang ada anaknya nangis kejer… bahkan digendong ama bapaknya pun nangis kejer hahahaha….

    Reply

    1. Bébé

      Umur2 Jo gini malah seharusnya lagi clingy banget Mel.. udah mulai ngerasain separation anxiety. Dulu waktu seumur Jayden malah dia cuek aja emaknya ga ada.. Asal di kasih susu trus diajak main sama bobok juga seneng.. ahahaha..

      Berarti Jayden nempel banget ya sama ibunya.. :good:

      Reply

  9. mandor

    Jo sudah bisa ditinggal. berarti sudah aman untuk sewaktu-waktu pacaran lagi dengan suami

    Reply

    1. Bébé

      iya nih.. cuma ga tegaaa.. :unsure2:

      Reply

  10. Lia

    mamanya tetep parno ya, walaupun lg kencan hihihi.
    aku jg suka sama film ketiga ini. walaupun gak banyak ada action, tapi suka banget sama aktingnya jenlaw. gak sabar nunggu 1 tahun lagiiii 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha iyaaa.. ga biasa banget ninggalin si kecil sama orang lain :fear:
      Iyaaaaah.. si JenLaw berhasil bikin aku sebel sama Katniss.. :laugh: Soalnya dari baca bukunya juga aku ga suka si Katniss ini.. :haha:

      Reply

  11. zilko

    Waaah, lumayan banget Be bisa dapat tiket nonton gratisan gitu! Hehehe. Dan untungnya bisa terpakai juga ya daripada mubazir kan

    Reply

    1. Bébé

      Iya Ko.. dapet dari waktu menang lomba foto dulu.. ahahaha :haha:

      Reply

  12. nh18

    Nge date berdua saja sama pasangan itu memang sekali sekala perlu di lakukan …
    Supaya perkawinan tetap hangat … ciya ciya ciya …

    Sehat-sehat ya Be Bu Jo …

    Salam saya
    (8/12 : 7) :good:

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. ciyeee ciyeee.. :laugh:
      Sama2 Om.. sehat selalu 😀

      Reply

  13. sdrsashaa

    ah akhirnya bisa ngedate lg ya mbak bee 😀

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaaa.. akhirnya.. Walau ragu2 juga awalnya mau pergi.. :tears:

      Reply

  14. Angela

    Ya ampun asyik banget bisa ngedate. Gue udah lama banget gak ngedate 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih Ngel.. pas banget adek ipar nawarin diri.. :yes:

      Reply

  15. mario

    Kayanya makin dewasa seseorang, jadi makin susah untuk nyari waktu buat diri sendiri atau berduaan sama pasangan ya.
    Waktu memang jahat. 😥

    Eh tapi, apa cuma saya di sini yang sama sekali ga tertarik dengan Mockingjay part 1?

    Reply

    1. Bébé

      Prioritasnya aja sih yang makin lama makin beda. Tergantung kondisi.. :yes:
      Mungkin emang ga sesuai selera kali ya filmnya.. kan tiap orang beda2 suka genre filmnya :mrenges:

      Reply

  16. Yeye

    hahahaha awal2 gw ngedate setelah ada Millie, juga sempet ketar ketir, perasaan campur aduk, tp lama2 sih agak tenangan walopun mbee pengen nya pulang mulu hahahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hehehehe.. malah bapaknya ya yang pingin balik? :laugh:

      Reply

  17. qonita

    iya ya biasanya Mamanya yg lebih kangen ke anak :yes:
    iya nih film2 sekarang suka bagi bagian ending jadi 2 part..tapi hobbit malah satu buku jadi 3..hik hik

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. si Bubu kepikiran tapi lebih nyantai..
      Ho’oh.. semua2 dibagi 2.. aku udah ga napsu lagi nonton Hobbit.. kepanjangaaaaaaaan.. bosenin abis.. padahal dulu semangat pingin nonton. :unsure2:

      Reply

      1. qonita

        tapi ini Hobbit terakhir Bebe..ayok tonton apalagi ada naga Smaug nan ganteng B-)
        pengen nonton the imitation game tp g tau di indo ato korea kapan rilisnya :wacko:

        Reply

  18. dani

    Serunyaaaa bisa ngedate berduaaaaa. Irii deh iriiii. Hahahhaa. Apalagi dah nonton MockingJay. Huks. malah sirik
    Hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. si A jarang di titipin ya Dan? ayo ikutan ngedate.. :mrenges:

      Reply

  19. De

    i feel you, be!

    tapi memang kadang kita beneran butuh loh pergi berdua aja sama suami. walo seringnya kalah sama rasa gak tega ninggalin anak sih.

    Reply

    1. Bébé

      Iya sih mba.. kangen juga bisa bebas jalan2 sama suami doang. tapi kalo inget yang di rumah kok ya bawaannya mo pulang aja.. ahahah

      Reply

  20. Rere

    hihihi pasti seneng ya bisa ngedate berdua lg. awal2 emang gtu deh pasti kak bebe kalau ninggalin anak jadi worried mulu bawaannya, nanti lama2 udah lumayanan deh.. atau besok2 nontonnya udah bs ngajak jo 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. kalo ajak Jo nonton masih nunggu lama bangeeet. ato harus cari yang film semua umur.. :laugh:

      Reply

  21. Pypy

    Uhuyyy. Lumayan bgt yah Be 😀 Refreshin bentar..

    Reply

  22. teph

    iya gw kadang kepikiran lho temen2 yg tinggal di luar gitu pasti susah ya klo mau nge date, kan ga ada nanny, ga ada parents, mungkin ga ada yg namanya ngedate tanpa anak sampe anak2 skolah ya. Ehh untung juga ya dapet tawaran gitu, emang gabole disia2kan hahaha 😀
    Gw uda 1 taon 2 bulan ni kaga nonton…. walopun gw ada nanny dan parents tp kok perasaan lebih berat karena yg ditinggal dua anak… -_-‘ padaal pengen banged ni nonton Supernova (filmnya Dee Lestari)

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P