Keriaan nge-Upload Kompakan

Semenjak ada Baby Jo, yang namanya foto-foto itu rasanya malaaaas sekali. Well kadang-kadang masih sih motoin si anak kecil (itu juga kalo anaknya mau diem dan ga ngejar-ngejar kameranya). Tapi untuk niatan masak trus foto-foto kayak dulu kok nyaris emposibel yaa. Udahlah masaknya ogah-ogahan, kalo ditambah musti nyiapin props dkk kok harus banyak usahanya sekaliiiiii… aku kan capeeeeeek.. *emang siapa yang nyuruh juga sih beee?!!*.

Tapi sama seperti kemampuan bahasa yang kalo ga sering dipake lama-lama ilang, gue ngerasa skill foto gue kok makin lama makin loyo gini yaah. Tentu gue masih suka foto-foto tapi ya kebanyaakan pake HP. Itu juga gue jadi tergoda hanya asal jepret aja dan setelahnya juga males diutak utik lagi. Laaaah kalo begini ceritanya, apa kabarnya cita-cita gue mau jadi potograper di Swedia yaaaa..

Di tengah kegalauan gue akan menurunnya hasrat untuk topoto, eh di timeline Instagram tiba-tiba banyak muncul foto-foto hasil karya teman-teman yang kece-kece banget. Begitu gue liat hastagnya kok pada mirip semua yaaa.. yaitu #uploadkompakan. Pas gue cek hashtag tersebut…

MIND BLOWN!!!

Di sana terpampang nyatalah foto-foto keceh nan cakep. Iiigh aku kok jadi minder yaaaa *ngumpet di kulkas*.

Namun seperti biasa… kalo udah ngeliat foto cakep-cakep gitu hatiku berubah menjadi panasss dan membara. Pokoknya harus ikutan juga. Yaabeess, aku kan orangnya ga mau kalahan. Kompetitip gitu lah ceritanya. Setelah mengumpulkan niat yang sempat berserakan, akhirnya gue mulai aktif ikutan keriaan #uploadkompakan.

uploadkompakan-bebe

beberapa hasil foto yang gue ikutkan di #uploadkompakan (pakai akun @hejjossan)

Sejarah dimulainya hashtag uploadkompakan ini gue ga ngerti-ngerti amat, yah taunya pun udah telat pula pan kitah. Tapi sistem untuk ikutannya kurang lebih seperti ini: Setelah kita follow akun @uploadkompakan dan diapprove, kita bisa ikut tema-tema foto yang berbeda setiap harinya, tentunya dengan peraturan yang jelas (ga boleh memperlihatkan anggota tubuh, patung, boneka, dll — jadi terlihat jelaslah poto pertama gue tetot banget tuh.. hahaha). Dan diujung hari akan dipilih beberapa foto favorit pilihan #ukteam (kalo salah salah ini sebutan untuk moderator @uploadkompakan) yang dimunculkan dalam bentuk foto grid. Naaaah, masuk grid ini rasanya jadi incaran semua orang yang ikutan #uploadkompakan. Waii? Karena hanya sekitar 10-15 foto yang dipajang dari ratusan foto yang masuk. So ngerti lah ya kira-kira gimana rasanya kalo liat foto sendiri terpilih gitu. Ruaar biasaaa!

Sayangnya sampai sekarang foto-foto gue masih belum ada juga yang pecah telor masuk ke grid.. hahahaha. Awalnya bete sih (biasa ngiri getoooh deh.. hiks.. akhu khan mhanusia bhiasaaa), tapi lama-lama mikirnya “ah sutralah”.. yang penting gue jadi rajin pegang kamera lagi, rajin edit-edit lagi, rajin cari-cari props lagi, rajin upload-upload lagi dan kalau banyak yang suka ya Alhamdulillah. Dicari senengnya aja lah yaaaa, toh namanya juga iseng-isengan doang.  :ok:

Sekarang, mari kita angkat kamera lagi dan mulai hunting..  :woohoo:

UPDATE:

Ternyata hari ini foto gue akhirnya pecah telor juga masuk gridnya #updatekompakan. :rockandroll:   :rockandroll: yeaaaay…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

73 thoughts on “Keriaan nge-Upload Kompakan

  1. Puji

    Ka Be, fotonya keren – keren kooo 🙂 aku sukak (follower instagrammu nii ka :D) tetep semangat posting foto – foto keren yaaaaaaa 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasiiih Pujiii.. :heart:
      InsyaAllah tetep semangat poto2..

      Reply

  2. Rere

    oalah upload kompakan tuh itu yaaa.. aku sempet mikir ini apa ya kok beberapa org di IG ku upload kompakan gitu hihihihi.. semangat kak bebe semoga foto2 kecenya kepilih yaaa 😀

    Reply

    1. Bébé

      huahaha.. iya kan.. sekarang lagi banyak banget yang ikutan.. aku akhirnya penasaran deh, ngeupload juga.. hahaha
      Aamiin.. thank you Rere

      Reply

  3. littlethingsonmymind

    padahal foto2nya mbak bebe udah kece2, masa ga masuk grid sih? *kompor hahaha
    Semangat mbak, aku juga takjub sm foto2 yang diupload sm peserta, kok bisa keceh-keceh begitu ya? :good:

    Reply

    1. Bébé

      Iya nih kok ga masuk sih? ikutan kompor hahahahaha
      Nah kaaaan.. apalagi yang bisa nyiapin property banyak dan cakep2.. kok ya bisa punyaaa? hahahaha.. makin ngiri

      Reply

  4. Yeye

    Tenanggg.. Tar jg ada foto lu yg msk grid hohoho..
    Gw jg ketagihan euy sm uploadkompakan, tp ya gt.. Udah niat mau upload tp down eike hahahahaha.. Ya abweess foto2nya keren2 sih hihi

    Reply

    1. Bébé

      hahah aamiin..
      iya nih mana lo kok ga upload lagi.. jangan minder duluan dooong.. Keluarkan senjata lensa kecenyaaa.. :muscle: :good:

      Reply

  5. liamarta

    Aku sukaaa foto yang roti dan dompet itu. Keren! 🙂

    Reply

  6. feni

    Beee, klo lo aja minder, apalagi guweeeeehhhh hahahaha
    tapi seru bgt yaa (baru 2x ikutan padahal hahaahahahah)

    Reply

    1. Bébé

      Feniii.. cubit yaaa.. foto lo bagus2 semua gituu.. Masih iri sama letteringnyaa.. huhuhu
      Hahahaha.. iyaa, apalagi kalo temanya pas cocok. Keseringan suka mati gaya gitu deh mau moto apaan :laugh:

      Reply

  7. Evita Wijaya

    semangattt yaaa bee.. maju terus pantang mundurr!!! :yahoo:

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. semangaaaat! angkat kamera

      Reply

  8. Melissa Octoviani

    semangat be… gua termasuk salah satu penggemarmu yg demen banget ama foto2nya bebe… mudah2an nanti jayden bisa difoto ama bebe ya hehehehe…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi makasih Mel..
      Aamiin.. nanti poto bareng Jo yaaah.. hihihi

      Reply

  9. danj

    Gw pernah ikutan sekali Be dan pas ikutan kedua gw posting foto figur (kayak patung dan hewan) yang dilarang. Gw malu dan hapus itu postingan dan belom pede ikutan lagi… Hihihihi. Tapi seru bisa dapat likes banyak banget. Huehehege

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kayak yang foto roti gw itu ya Dan.. itu juga gw dodol banget tuh posting yang ada boneknya, padahal ada foto juga yang mirip tanpa boneka.. cuma yaaah.. karena penasaran jadi ngikut mulu deh.. Makanya jangan malu2 lagi.. kan ada temennya nih yang sama2 ga ngikutin aturan.. hahaha

      Hihi iyaaa.. dan bisa jadi liat timeline2 dengan foto2 kece Dan.. seru.. jadi sekalian belajar :yes:

      Reply

  10. noni

    huaa..aku juga seneng upload barengan beberapa hari ini tapi sejak kemaren koq ditendang ya dari group huhuhu. Jadilah gak bisa ikutan lagi. Gak tau kenapa? udah req lagi gak di approve2. curhat

    Reply

    1. Bébé

      Waaah masak Non? Aku juga kemarin agak lama sih di approvenya.. semoga cepet di approve jadi bisa upload barengan lagi ya Non.. 😉

      Reply

  11. chelle

    ahahaha iya kak seru banget ikut uploadkompakan!! meskipun seringnya ngga punya waktu ato ngga punya barang yang ada di temanya tapi sekalinya ada pasti langsung semangat mau upload heheheheh :3

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. iya Chel.. kadang suka penasaran gitu kan. apalagi kalo punya barangnya. tapi suka keabisan ide juga sih mau dipoto kayak apa lagi :doh: :laugh:

      Reply

  12. Lia

    seru liat pada ikutan upload kompakan. aku mau post foto, cuma masih belom pede. yang lain pada keren-keren banget :bow:

    Reply

    1. Bébé

      Hihi.. ayo ikutaaaaan.. Aku juga pasang foto udah selalu ga yakin bakalan kepilih.. haha.. yang penting ikutan heboh aja deh.. :laugh:

      Reply

  13. yance

    Keren selalu ahh fotonya be….cumann yahh kalo di uploadkompakan itu saingannya banyak banget kali yaa..ciayoo be

    Reply

    1. Bébé

      Emberaaaan.. banyak banget mba saingannya. Dan biasanya mereka naro2 barangnya bisa apik gitu.

      Reply

  14. qonita

    wah fotonya unyu-unyu :heart: moga abis ini lolos di uploadkompakan..
    kepoin instagram bebe lagi ah hihi dari pc biar ga usah login B-)

    Reply

    1. Bébé

      Alhamdulillah pagi posting ini sorenya lolos masuk grid Nit :laugh: :laugh:

      Reply

  15. Thane

    mba aku takjub deh masih bisa ngurus rumah sendiri & baby jo disana, masih sempet ikut upload kompakan juga. nyiapin fotonya kan nggak semenit-dua menit. :)))

    Reply

    1. Bébé

      ahahahah.. biasanya aku foto kalo pas ada bapaknya di rumah. malem2 gitu.. ato pagi2 pas anaknya masih tidur 😀
      nyari kesibukan, biar ga stress sendiri nih..

      Reply

  16. jalan2liburan

    foto keren2 gitu blm masuk grid? haiyaaa ada yg salah sama mata si admin…hahah **SiapDitendangDariIG :banana1:

    Reply

    1. Bébé

      :laugh: :laugh: emang kmrn mungkin belum saatnya :haha:

      Reply

  17. Angel

    ah masa bagus2 gini belom pernah masuk grid 😮 Moga2 besok ada yg masuk ke grid yah :good:

    Reply

    1. Bébé

      aamin.. udah masuk Ngel.. akhirnya.. 😉

      Reply

  18. Woro Indriyani

    Gue sebagai salah satu fans beraaaaat hasil jepretaaan Bebe!
    Paling fav kalo fotoin Jo wehehehehhehe selalu keceeeeeh :heart:

    Reply

    1. Bébé

      hihi makasiiiih bumil… :heart:

      Reply

  19. Pypy

    Owhhh.. Baru mudeng nih upload kompakan..haha 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahaha… iya Py.. keriaan di IG.. hihihi

      Reply

  20. Deni Mårdvall

    Selamaaat ya Be, fotomu keren-keren buanget, aku yang liat ampe netes saking terpesonanya hehehhe plus kepingin bisa jago moto kayak kamu dan jago buat ngatur objek 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Makasih mba… tapi itu di uploadkompakan juga pada bagus2 ya nata barangnya.. aku ga bisa begitu.. pusing riweh duluan.. hahah

      Reply

  21. Mey Clarissa

    foto2nya kece kok kak, dan iya skrg banyak nih postingan #uploadkompakan di timeline IG 😀

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Mey.. hahah.. iya banyak yang ikutan juga yaa.. aku sampe ga tahan mau eksis jugaa :yes:

      Reply

  22. Lidya

    fotonya yang mana yang masuk Be? Selamat ya

    Reply

    1. Bébé

      Belum aku taro sini mba.. hihihi tapi pas temanya pouch gitu deh.. :yes:

      Reply

  23. Idah Ceris

    Eeeh; aku blm follow IGnya Joo. . . 🙂

    Reply

    1. Bébé

      hayooo kok beluum? hahaha..

      Reply

  24. Bonnita

    sekarang udah ada yang masuk kan Be 🙂 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. udah pecah telor deh sekarang.. hihihi semoga ga cuma sekali itu aja.. :laugh:

      Reply

  25. sdrsashaa

    selaluuuuuu mupeng lihat foto mbak be.
    entah orangnya yg super kreatif, kameranya yg gak kalah oke atau objeknya yg dasarnya emang udah bagus.
    tp nampaknya itu gabungan semuanya deh mbak be :’|
    itu diedit nggak sih mbak be ?
    kalopun diedit gak kelihatan kalo hasil editan, sukak !
    ajari laaaah mbak bee edit tipis – tipissss, haha 🙁

    Reply

    1. Bébé

      Makaciiiiih…
      Aku biasanya edit brightness dkknya lagi sih. biar sreg di hati dulu..
      ahaha.. aku bingung ngajarinnya gimana.. bukan guru yang baik ini..

      Reply

      1. sdrsashaa

        tapi nggak kelihatan kalo editan.
        emang kalo udah dasarnya bakat suruh ngajari orang pun gak bisa ya mbak be, soalnya cuma ngelakuin yg bikin seneng aja 😀

        Reply

        1. Bébé

          Huhuhu aku terharuu..
          Tapi iyaa.. Aku kebanyakan ngerjainnya pake feeling, jd kalo disuruh jelasin ya bingung mulainya gimana 🙁

          Reply

  26. aftri

    Beee, kamu ngedit-ngeditnya pake apa sih? Ajariiiin..
    Gue cuma rely on iPhone nih sekarang, belum dapet ganti kamera yang ilang. Jadinya kalo ngedit-ngedit ya lewat hape aja, males mindahin ke laptop. Abisan kualitas gambarnya juga seadanya doang sih..

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. pake lightroom Tri..
      kalo pake HP ga ngejar sekarang. kagak ada mataharinya dah ah.. :laugh: :laugh:

      Reply

      1. aftri

        Lah pan, liat aja itu poto di instagram gue, kalo ga kuning karena lampu apartamen kuning semua, ya sendu-sendu gitu gak ada matahari.. :not_talking:

        Reply

        1. Bébé

          Hahahahaha… Makanya gw kadang2 ngiri kalo liat bisa foto terang tanpa cahaya tambahan gt.. Kitalah mana bicaaaa hahaha

          Reply

  27. zilko

    Foto-fotonya keren banget Be. :good: Lumayan ya ada grup begitu sehingga jadi ada komunitas fotografinya.

    Reply

    1. Bébé

      iya Ko.. lumayan lah kalo lagi iseng2 biar tetep mau angkat kamera.. kalo ga nanti kan keikutan malesnya.. :yes:

      Reply

  28. carolina

    dan gw pun ikutan… dan sampe sekarang belom pecah telor…
    terus berusaha!!!

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaa.. terus semangat ya Rollz.. :good: Yang penting kan ikutan seru2annya.. :yes:

      Reply

  29. Update belajar corat coret | { a Memory Bliss }

    […] waktu kok rasanya males yaaa.. Apalagi tiba-tiba malah lebih seru foto-foto untuk ikutan keriaan uploadkompakan. Bubaar semua.. […]

    Reply

  30. cicianggitha

    gara-gara posting ini aku uadi ikutan uploadkompakan juga :shy:

    ga sebagus Bebe sih hasilnya (apalagi foto2nya neng Jo.. bagusnyaa) tapi ternyata rame juga yah, seru.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      hahaha.. yeaaaay.. jadi banyak temennya…
      Iya rame banget yang ikutan. bisa sampe 700++ gitu foto2 yang masuk.. ckckckck

      Reply

  31. istie

    wah, lg googling food photography tips, ehhhh mampir ke blog mu mbak, salam kenal yaaaa…dakupun ikut uploadkompakan dan belom pecah telor, huuuufttt sabar2, tp emang iyaa skill fotografi mesti terus di latih, kalo engga yaaaa lulpa, apalagi semenjak pny anak hluhuuuuuhuu *lho kok curhat, yowessss…semangat motret, salam kompakers! ^^

    Reply

    1. Bébé

      salam kenaaal.. :bye:
      iya.. aku juga sempet lama ga pegang kamera, pas mau mainin lagi langsung kagok. lupa semua tombolnya buat apa.. hahahaha..
      Semoga cepet pecah telornya yaaa.. IGnya apa memangnya?

      Reply

  32. primamutiara

    lagi iseng cari-cari artikel tentang food fotografi, ketemu blog ini daaaan ternyata member uploadkompakan juga dan ternyata aku udh follow agak lama dan suka sama hasil jepretannya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. haloooo.. makasih loh udah nyasar kesini.. hehehe.. 😀

      Reply

  33. Mrs Setyawan

    akhir desember kemarin jg sempet aktif ikutan tp jd malah stress krn emang bagus2 semua fotonya yg masuk grid emang masterrr hehehehe tp kl fotonya bebe mah udh kece semua 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. makasiiiiih… :blush: :blush:

      Reply

  34. eka

    Mbak,salam kenal.
    aku udah add akun upload kompakan kok ga di confirm2 ya,apa krn aku udh uplod foto2 aku selfie yaa??biar di confirm,apa foto selfienya harus aku hapus dulu??
    Ngiri bgt liat foto temen2ku yg udh diconfirm

    Reply

    1. Efi

      Wah mbak bebe…fotonya kece2, Saya efi dari kompakers bali. its fun ikut UK ini..nambah sodara :-* … Stay kece mbak>

      Mbak Eka: harus sabar, saya dulu juga gitu…karena UK admin cuman 4 kl nggak salah.

      Reply

  35. Aku Rindu… (Edisi 10) | { a Memory Bliss }

    […] karena biasanya gue suka foto-foto random buat ikutan uploadkompakan atau sekedar motoin anak kecil, kemudian diedit-edit di komputer dan tiba-tiba kebiasaan itu […]

    Reply

  36. Medanfoodblog

    hhmm jadi itu uploadkompakan… sempat bingung juga karena beberapa teman kadang mention kesitu

    saya masih belum pede buat ikutan hehehe

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P